Страница 3 из 17 [ Сообщений: 672 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 След. |
Harrier
Выставляешь частоты, нажимаешь Test, добавляешь галку на загрузку частот при старте и всё. Clockerxxx Улучшай прежде всего охлаждение. |
ELIAS
Спасибо! А какие частоты лучше поставить? ![]() А вот ATITool у меня вылетает с ошибкой при нажатии в ней на Find Max *... ![]() |
Harrier
но оптимальные должны же быть? Штатные... ![]() Самому их найти надо. Поднимай сначала память (+ 5-7Мгц), тестируй в наиболее требовательных играх или в 3DMark2003 (Mother Nature, 7-8 циклов) найдёшь максимально рабочую частоту (без артефактов, ломания текстур и т.д) переходи к чипу. |
У меня Radeon 9800pro 256MB
Хочу его разогнать. Для начала скачал прогу эту Ati tray tools Поднял (указания в DDR) : Core speed с 380 до 450 Memory speed с 680 до 750 Запустил 3D mark 03 v. 340 Жутки глюки были во время теста … Вот шоты http://morrowind-arrival.nightmail.ru/bug/shot0000.jpg http://morrowind-arrival.nightmail.ru/bug/shot0001.jpg http://morrowind-arrival.nightmail.ru/bug/shot0002.jpg Хотел спросить у знатоков, до чего и как и чем можно разогнать мою карту. Дрова юзаю каталисты официальные 4.4 (без «гамма патча») Спасибо!!! |
vorob
Переразгон по ядру — белые точки в "натуре". Переразгон по памяти — мелькание чёрных таких областей в тестах. У тебя однозначно переразгон и по ядру и по памяти! Разгонять с умом надо а не просто тупо повышать частоты! Советов тут может быть два: 1 — ищи инфу по разгону прежде чем приступить! 2 — снижай частоты! |
А стоит ли перепрошивать БИОС видяхи ? и вообще как узнать какая у меня версия и какая версия последняя ?
Это даёт производительность ? |
|
А что я там должен увидеть ? там твоя конфа, но мне она не о чём не говорит ...
скачал с этого сайта биос а как его происталить ? есть прога flashrom2.37.zip можно теперь подробно, как через неё прошить ? |
vorob
— какой? ATI;Sapphire;Power color;ASUS; .............? Опиши конфу. |
|
vorob
Производительности прошивка биоса не добавит — возможно увеличит разгон — я прошивал на свою 9800 про пять биосов (от хt или от про) — разгона не добывило — пока ссылки выше не прочтёшь — НЕ ПРОШИВАЙ!!! |
Zam+++
ASUS |
vorob
Посмотри какой чип, может R360. Тогда шей ХТ-й бивис. А память скорее всего DDR. У меня, например, Sapphire Radeon 9800Pro 256 метров, перешил в XT. Никаких глюков не замечено. Попугаи в 3DMark`03 поднялись с ~5900 до 6300 на штатных 412/730 |
Zam+++
А где узнать всё что надо о моей карте ? есть ли проги для этого ? чтоб конфу по видяхе выдал ? |
Чип можно увидеть только сняв радиатор.
Программно он будет определяться как R350 и в БИОСЕ тоже. |
Чип можно увидеть только сняв радиатор.
Программно он будет определяться как R350 и в БИОСЕ тоже. |
Zam+++
Чип можно увидеть только сняв радиатор Не обязательно, ведь как раз Р350 даёт глюки во 2-м и 3-м тесте 3д марка при прошивке в Р350 или Софт9800ХТ патче. можно попробовать софт или просто заменить девайсИД в биосе. имхо так проще, чем снимать радиатор. |
Нароод подскажите для Radeon 9 800 Pro 128 Mb от Сапфира какие максимальные частоты можно выставить для разгона в Riva Tuner без вреда карте и т.д.
Частота ядра? Частота памяти? и может че еще посоветуете??? Заранее спасибо! |
DIzEL_Fuel
Это ты можешь определить только сам — у каждого это индивидуально |
Kiddo
Как определить!!! Если загорелась значит не подошли частоты?????? Куда смотреть, на какие показатели??? |
DIzEL_Fuel
Не боись не сгорит ![]() |
у меня 9800 pro от sapphire память samsung, разогнана 420/740 в 03 марке 6300, смысла гнать дальше не вижу (т.к. при сглаживании нужно больше конвееров, а разгон дает небольшой прирост), но хотелось бы разогнать), AMD 3200+ , A7N8X, 256 x 2, бесит только то что farcry тормозит(( и пугает HalfLife2, Doom III, хотелось бы чтоб эти игрушки не тормозили), думаю об X800Pro, или 6800 какойнибудь...
|
solncevo
Вот та же тема — у меня тормозит farcry даже при минимальных насторойках — другие игры на макс с taa — никаких тормозов ![]() |
следовательно те кто щас покупаю 9800 ХТ или 5900 ultra, выбрасывают деньги на ветер все новые игры будут тормозить!!!
|
Kiddo
solncevo Ну не знаю как на счет выбрасывания денег на ветер, а я купил и радуюсь жизни, с 8500 на 9800про, просто красота.
Странно очень даже странно, дело не в железе, пробуй другие дрова. |
так обЪясните :
Ставлю ХР и каталист 4.6(Софт ХТ) так вот вижу обычные дела глюки во 2и 3тесте 3Д марка. Винда глюкнула . Переустановил , поставил заплатку чтобы активацию неконючила и решил в безопасном режиме установить 4.6(Софт ХТ) и в обычном режиме вижу что во 2и 3 тесте нет ГЛЮКОВ всё чисто нет етих зубристых линий. Так это что глюк ???????? Кстати тоже перешёл с 8500 и так же радуюсь жизни во 2ой раз( первый 9800про запорол) тут решил поставить Zalman HP на видюху разгон 441\760 МаЛоВаТо!!!!! |
Kiddo
solncevo Фар Край тормозит у меня по Бенч ми All в 1024 на макс 68 кадров. Так что проблема не ввидео. |
solncevo
На счёт все торимозить не уверен — но что 9800pro или 9800xt СЕЙЧАС брать не стоит это точно — я покупал раньше Bacek Знаешь ведь дело только в farcry — думаю патч улучшит дело — но качать через диал-ап очень влом |
Kiddo
solncevo Ребят, вы что? Давно известно farcry 1 мб ОЗУ надобно. Нормальные у вас видяхи ![]() |
Del
"Ставлю ХР и каталист 4.6(Софт ХТ) так вот вижу обычные дела глюки во 2и 3тесте 3Д марка. Винда глюкнула . Переустановил , поставил заплатку чтобы активацию неконючила и решил в безопасном режиме установить 4.6(Софт ХТ) и в обычном режиме вижу что во 2и 3 тесте нет ГЛЮКОВ всё чисто нет етих зубристых линий. Так это что глюк ????????" А по конкретнее может дрова криво встали? По тестам результат не изменился? |
ELIAS
Я скочал ATI Tool с этого сайта, и не нашел функции найти максимальные частоты! Есть только возможность установки в ручную!!! Какую версию и откуда нодо качать??? |
ELIAS
ATI Tray Tools v1.0.0.336 — Вот эту прогу скачал!! В ней нет автоматического поиска частот! |
DIzEL_Fuel
Надо не ATI Tray Tools качать, а просто ATITool. Это совершенно разные программы |
BV
На а как на счет ссылочки? :—) |
DIzEL_Fuel
А как насчет поиска по этому сай ту по слову AtiTool? |
DIzEL_Fuel
Вот http://atitool.ocfaq.com/ATITool_0.0.20.exe |
allroad
Подробнее : Заходишь в безопасный режим (перед загрузкой винды жмёшь F8 и выбираешь режим) , далле заходишь в свойства виде карты (панель управления-Систем и тд) и ставишь дрова , перезагружаешься и в нормальном режиме входишь в 3Д марк 03 и смотришь есть ли глюки(у меня нет) Результат такойже как и с глюками в чём причина ????????? |
Del
Скорее всего у тебя на 9800про стоит GPU-R360 а не R350. |
Del
Чуда у меня не случилось ![]() |
господа) скажите пожалуйста(желательно чтобы тот кто это уже делал) как мне переделать 9800 pro в xt? я уже ставил биос от 9800 xt на 128 метров но у меня артэфакты идут((( дайте ссылочку плиззз на биос от ХТ 128 метров (у меня 9800 pro sapphire (память samsung)).
|
Новая тема Ответить | Страница 3 из 17 |
[ Сообщений: 672 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 След. |