Страница 3 из 8 [ Сообщений: 306 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8 След. |
sverd
в чем причина невозможности дальнейшего разгона, не понимаю... Что у тебя с БП? |
З.Ы. И вообще в инфо — 9700, так что у тя на самом деле за система? Конфиг подробно, плз.
|
Если Darth_Vader не поможет, то и помогать уже некому...
![]() |
В инфе указан конфиг моего компьютера, а 9600 стоит у сына. Его конфигурация:
Gigabyte i865Pe-1000MK/2*256PC400 D.ch.mode/ATI9600 128Mb/Celeron2200(2600)/HDD80Gb/FDD/ASUS-50x/case HP VECTRA |
БП в "Вектре" 180Вт, но это честные Ватты, которые примерно равны 300Вт на левых источниках. Система работает очень стабильно — никаких глюков как зависания, перезагрузки, вылетание программ нет... Может его правда для разгона не хватает?? Могу поставить в свой комп карточку и проверить, но, мне кажется, это ничего не изменит...
![]() |
Darth_Vader
Всё — БИОС отправил... |
sverd
Проверить все равно есть смысл. Что касается БИОСа — посмотрел, ничего военного кроме "ATI RADEON 9600 PRO" в текстовом заголовке. А так — обычный Сапфир... щас пошаманю, отправлю взад пробный вариант ![]() |
Спасибо, жду!
![]() |
мыл забери.
|
Получил, оттестирую — напишу... Спасибо!
![]() |
Инфо для размышления.
После покупки АИВ 9800СЕ я естественно неудержался и сразу переделал её в 9800ПРО, сначала програмно, а потом и хардварно (спасибо факу на радеон.ру). Как 9800СЕ она работала только во время первой загрузки после установки ![]() Мне сразу стало интересно, а что же с ядром такое? Понятно, что АТИТоол ищет малейшие ошибки в изображении, но может они будут не так заметны в играх, подумал я. Запустил 3Дмарк2003 и что мы видим — до 412 нет ни малейшего намёка на глюки. Только после 420 начинается явный снег. Тут бы мне и обрадоваться, да попался на глаза D3D RightMark последней версии, и в тесте Pixel Shading уже на 405 я увидел на сненах маленькие красные пятнышки, а на 412 — полноразмерные королевские шахматы ![]() Из всего вышесказанного я сделал 2 вывода: 1). Для определения предела (простите за каламбур) разгона не так уж нужно иметь кучу программ. Достаточно ATITool. 2). Похоже что всётаки все 9800СЕ-это отбраковыванные 9800. Ведь полноценные 9800 должны работать без сбоев в довольно жёских условиях — ведь не все себе могут позволить держать копрус открытым, да и не у всех в домах-квартирах держится температура ~22C. Я сильно сомневаюсь, что моя карточка с родным охлаждением в закрытом корпусе с тремя жёсткими дисками, с разогнанным до 4Ghz пентиумом и 2 CDRW и при высокой температуре в комнате смогла бы работать как 9800. Второй вывод конечно довольно поспешный, поскольку у меня мало статистики, да и честно говоря лень отпаивать перемычку на чипе. Вот если бы кто-нибудь сказал мне как выключить 4 конвеера программно, то я бы проверил, как поведёт себя карта в нормальных для неё условиях и написал бы результат. Прошу сильно ногами не бить — в теории я не особо силён, я как чукча — пишу о том, что вижу ![]() ЗЫ. Владельцы 9800СЕ с битыми конвеерами- проверьте карту на даунклокинг — может это поможет .... |
Я не очень просвященный в overclocknytom деле, и у меня к Darth_Vader возникло пару вопросов!
1!) Я не понял на счет смены Cas через редбиоса RadClock, неужели это даст 1400(DDR) частоту? или без вольтмодинга даст такой предел(то есть если повысить до такой частоты, у тебя из-за недостатка охлаждения все заглючит)? 2!)У меня в/к Gigabyte Radeon 9700 PRO, на ней установлены радиаторы на памяти, якобы хорошие, но разгон памяти осуществляется всего на 14(DDR28) Мегагерц, может ли улучшится разгон памяти при установки мощного корпусного вентилятора, и вообще реально отодрать эти радиаторы(не вместе с чипами памяти). Да и как можно напрямую прикрепить кулер, если не будет давать обдув в/к звуковая карта в PCI слоте. И поможет ли, открыть корпус! |
Darth_Vader
На Сапфир 9800(неПРО),память ЭтронТех 2.8 ядро/память-324/291,прошил бивис от Геркулес 9800про ,память Самсунг 2.8,получил ядро/память — 378/337.5.Чипы памяти стали меньше нагреваться,в тесте 3дмарк3 прирост с 5159 ---> 6036, драйверы (решпект тебе) Форсаж 4.2,9800@9800ХТексп.Охлаждение-только вентилятор от П4 на обратной стороне. Вопрос к тебе-искать бивис с более высокими частотами,или остановиться на этом? |
Ig@rK
Можно и поискать, можно и в этом частоты выставить повысче ![]() |
Darth_Vader
Я не очень просвященный в overclocknytom деле, и у меня к Darth_Vader возникло пару вопросов! 1!) Я не понял на счет смены Cas через редбиоса RadClock, неужели это даст 1400(DDR) частоту? или без вольтмодинга даст такой предел(то есть если повысить до такой частоты, у тебя из-за недостатка охлаждения все заглючит)? 2!)У меня в/к Gigabyte Radeon 9700 PRO, на ней установлены радиаторы на памяти, якобы хорошие, но разгон памяти осуществляется всего на 14(DDR28) Мегагерц, может ли улучшится разгон памяти при установки мощного корпусного вентилятора, и вообще реально отодрать эти радиаторы(не вместе с чипами памяти). Да и как можно напрямую прикрепить кулер, если не будет давать обдув в/к звуковая карта в PCI слоте. И поможет ли, открыть корпус! |
BET
1. В поиск по "CAS Latency" plz... 2. Не видел твоей карты, но обычно у Гигоса радиаторы паршивые, а термоинтерфейс еще хуже. _Без_ радиаторов вообще — возможно, будет только приятнее разгон. Открывать корпус, приделывать кулер, ставить свои радиаторы итп — это уже _после_ отдирания родных и смены "CAS" на 1. |
Вот просто пишу свои рез. и наблюдения. и вопросы.
У меня видяха Canyon 9800SE (помоему то же самое что и PowerColor 9800SE) 256bit шина 128Mb частоты стандартные (378(GPU)/337(MEM) Mhz 2,8ns) , и при програмной переделке в 9800 получbk такие вот результаты : 3Dmark 2003 — 5800 Скажите это нормально при моей конфиг. ? Ну а при разгоне до 402/722 Дальше не гонится..... или белые точки или рвет текстуры. На памяти нет охл. вообще, а на ядре стоит штатное, тоесть как у PowerColor. Скажите что можно еще сделать, и поможет ли мне поставив туду ZM80A(C) и какое вообще лучше ставить туда для разгона охл. ? и главное КАК его туда крепить, если брать не фирвенное .. ? Да и еще где в Bios Edit 2.5 можно ред. CAS ? и дивайдер где ? |
у меня такая ситуация поменял я этот так наз. CAS в Rad Edit 1.1d (было у меня CAS2(normal) стало CAS1(Ultra) потому как после перепрошивки CAS3 у меня все заглючило уже в DOS-e при инициализации биоса, потом практически вслепую перепрошивал). Вот так то, но дело не в этом... теперь конечно память у меня на 826Mhz отлично работает просто улет(дальше боюсь гнать...) (думал я , притом что у меня даже радиаторов нет на них) но дело в другом, производительность упала на проц. 40-50 при стандартной частоте... что это за ???? кто может обяснить ?? И еще самое гланое, у мея вопрос если я буду гнать память до 900 и дальше... то назревает вопрос. Всегда ли перед тем как сгореть у памяти появляются артефакты или могут и нет ?? То есть может ли быть что разогнал я до 900Mhz например выставлял все Rad Linker (самым last сегодня скачал с Overclockers.ru) и никаких артефактов а потом бац.. и все дымок.... капут короче. В общем вопрос в том — всегда ли перед тем как переразгон идут артефакты ?
|
Kostuch
Почитай инфу. Никаких 900 там нет и в помине, только 450. Это практически как "800" у пня-4 ![]() |
З.Ы. Ищи на третьей планете... тьфу, на предыдущей странице.
|
Darth_Vader
Так у меня не в том вопрос... то что у меня без глюков все работает при сатоте 420 Mhz по памяти что то говорит ?????? по моему СТРАННО ? пртом что память без ОХЛ. и 420 ~ 840Mhz так что у веня вопрос.. что это за .... ? как такое возморжно при 2,8ns .. ??? |
и главный ВОПРОС.... так Вы и не ответили ... ВСЕГДА ли СНАЧАЛА РВУТСЯ ТЕКСТУРЫ, а уж потом перегорает память или может в момент сгореть.... ? без глюков текстур?
вот кстати о том что 900 не может быть ... http://kos.o.free.fr/mp3-pleer/a1.jpg |
Kostuch
ЧИТАЙ ИНФУ ![]() |
З.Ы. Ошибочка вышла насчет предыдущей — читай на первой странице топика.
|
Там не сказано ВСЕГДА ЛИ ПОЯВЛЮ АРТЕФАКТЫ НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!!! Там как разгонять есть но не ответ на мой вопрос .... у меня вопрос ВСЕГДА ЛИ ПЕРЕД СГОРАНИЕМ()памяти() ВИДЯХИ видно артефакты... можно пролсто сказать ДИ или неТ? а не писать столько символов....... м ? вель легче и быстрее сказать нет или да чем З.Ы. Ошибочка вышла насчет предыдущей — читай на первой странице топика ..... и это не хрень я такого нигде на форуме не нашел!
|
Kostuch
топик — это тема, ветка, итп. прежде чем в конфу идти, надо бы знать это. а виддяха может погореть и просто так, "на ровном месте" — если крупно "повезет". повторю еще раз (эдак в 20-й): почитай имеющуюся информацию, прежде чем задавать вопросы. |
я вес. эту ветку расспечатал и чимтал... ответа небыло по МОЕМУ вопросу.. теперь получил от Вас ктое- какой... хот myt внятный но ... ответ
|
а что если дополнительное питание подвести к тем у кого их нету
|
eBti Решился заняться электрификацией чукчей?!
![]() |
HJcool
Вот-вот, именно только такое и приходит в голову... ![]() |
Привет. народ прошу помощи, где можна найти утилиты для того чтобы перепрошить свой радеон 9600(виво)?
|
Joke
На этом сайте, раздел download. |
Не пойму куда исчезло моё сообщение, но повторю вопрос: никто не поделится инфой, какой БИОС лучше поставить на PowerColor 9700?..
|
IMP2002
Родной. Возможно, c PD=1, ст0ит поюзать. |
Darth_Vader
Родной-то зачем?, и что такое PD=1?..Кстати от Поверколора 9700 Про БИОС сразу артефачит.. |
Как получить из Radeon 9500 128mb 128bit 3500 или 4000 марок в 2003марке программно? Ставил РивуТюнер -- включил конвееры -- шахматка можно ли от нее избавиться?
|
IMP2002
Затем, что Кстати от Поверколора 9700 Про БИОС сразу артефачит.. по поводу постдивайдера — в поиск по post divider. SD http://www.radeon2.ru/cgi-bin/search.cgi?action=intro&default= |
Как получить из Radeon 9500 128mb 128bit 3500 или 4000 марок в 2003марке программно? Ставил РивуТюнер -- включил конвееры -- шахматка можно ли от нее избавиться?
|
SD
Как тебе удалось включить коныейеры Ривой — поделись, у меня не получается ![]() |
SD
В поиск. pol17 Не выходит каменный цветок? ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 8 |
[ Сообщений: 306 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8 След. |