Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 20 из 24 [ Сообщений: 923 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Спасибо тебе! :)
Будем пробовать!!!
З.Ы Respect тебе!!!!
в общем на сапфировский 9550 я ничего не нашёл. буду справляться сам. поищу даташиты на все микрухи.
хочу в первую очередь погнать ядро, но не шарю нифига как это сделать. названия всех микрух я переписал.
пробовал вольтмодить память, поднимаю с 2,45 до 2,7 — такое чувство что становится тока хуже :(. я резюки выпаивал и ставил чуть больше сопративлением. а когда возвернул всё обратно один из резюков видимо криво припаял :), и на Vdd попёрло ~5.хх В. я пиндец перепалился, думал всё доигрался. в таком режиме карта проработала секунд 20 наврное. память не нагрелась. ещё раз пропаял резюк и всё стало в норме :)
обясните мне пожалста про вольтмод памяти. там 2 транзистора (или что это) APM3055L, один вроде как управляет Vdd, а второй идёт на Vddq. — что это, и какая разница между ними должна быть по напряжению?
у мну ща без вольтмода Vdd=2,45, а Vddq=2,47. а в даташите указано что должно быть равное, и ещё я где-то читал что Vddq < или = Vdd. у мну наоборот, хотя при 240 МГц работает нормана.
наапругу ядра не знаю где мерять :confused: :oops:
DigiMakc
но не шарю нифига... обясните мне пожалста про вольтмод памяти....
— от закона Ома? Очумелые ручки чушутся? А $$ на новую ВК / ремонт уже запас? ... :spy:
Идешь на Клокеры и находишь статьи типа "Почти всё о вольтмоддингах видеокарт". Скачиваешь, распечатываешь, вдумчиво изучаешь, вспоминая хоть что-то из школьного курса...
U-Nick, да ручки чешутся. на ремонт лавэ хватит :) и мать у меня посмотри какая :) на ней братик R9200 на чипсете IGP9100 :) (кстати прилично соображает 8-) для встроенного видео). статья, которую ты мне порекомндовал давно у меня имеется. уже n количество раз перечитал, наверно придётя обратиться к ней ещё :oops:
P.S. школьные курсы в этом деле вапще не приделах.
DigiMakc :gigi:
Транзисторы — они не управляют, а лишь усиливают или преобразуют. Кстати, АРМ3055 — достаточно хлипкие, на них много нареканий. От Int.Rect. (IR) гораздо лучче. Рядом с ними должна стоять микроба :oops: ... типа SC1175. Вот она — как раз управляет. Ищи на нее даташит, изучай, думай, как сделать то, что НАДО. Вот тут то и пригодятся знания основ электроники.
ЗЫ. Эт смотря в какой школе и КТО преподавал ;)
U-Nick, :)
я ща на работе, не могу посмотреть какя микруха стоит рядом с APM3055L, но помню что она маленькая и у неё 6 ног и рядом с ней 2 резюка.
P.S. :) ну да, верно
разобрался как вольтмодить ядро (спасибо за статью zxczxcs, жаль что нет у мну ща 03 Марка, дмаеца мне что я автора уже надрал :) , т.к. у мну память на 240 МГц фачит) выставил пока 1,35 и погнал до 528 :) на стандартном охлаждении.
а вот память и без вольтмода сильно греется, не знаю — нет у меня градусника :) а по ущущениям где-то 60-70, ещё горячее один из APM 3055L, питающий Vdd :(
ЗЫ. как можно померять посоветуйте пожалста
DigiMakc
Померять что? Температуру? Дык термометром же :gigi:
В некоторых мультиметрах есть соответствующая причиндала. Можно и самому склепать, но нужны детальки — термопары, калибровать приспособу надо будет. Поройся Яндексом в закромах Инета.
ЗЫ. Если таки чешется быть впереди планеты всей — заменяй 3055 на получше. У этих Ron великовато, потому и греются.

Если таки чешется быть впереди планеты всей...

да нет, не чешется, водянки и пр. я ставить не буду. сделаю охладу получше чем стандартная, найду ставильные значения частот и напряжений и буду дальше юзать :) . я вообще почти в игрушки не играюсь и в серьёз по разгону ещё нискем не тягаюсь, а немножко подразогнать что ни-ть это у мну чешется :) вот и постигаю науки оверства :)
PS. спасибо чуваку одному на оверах, не помню его ник. помог мне ЦП разогнать необычным методом :) 8-)
вот кстати она: Разгон процессора, замыкая контакты!!!
Гоню ASUS A9550 128/128 (250/200*2). На градуснике 37, после небольшого разгона до 320/250*2 температура поднялась до 50 (в нагрузке). Знает кто-либо какая температура видахи является критической? (+/—)
DigiMakc
:gigi: Припоминаю такое. Пень 1.8А был чертовски удачен: дешев, но с отличным заделом технологии.
ClockGen 1.0.4.1 by www.cpuid.com у меня отлично работает :up2: ... 95% времени — в минус ;)
На автомате генератором и СпидФан управлять умеет.

Adarch
Для бытовки — обычно +70°, для вояк — +125°. Но это предел. Если палец терпит ( <= +60°), допустимо ... но надо ли?
Перегрев, даже временный, может быть необратим.
"Thermal damage to GPU will not be covered by RMA. Internal fuses in GPU will reveal if it has been thermally stressed."
Это про серию Х1К, но кто их, фирмачей, знает...
U-Nick, ну да, процессор хороший, не спорю :) а проги я тож пробовал, но толи я как всегда что-то туплю тол-ли от того что чипсет ATI IGP9100, у меня ничего не получалось. а так ножки замкнул и нихай фачит с напряжением 1,75-1,8 В вместо 1,5, частотой 2,4 ГГц вместо 1,8 (FSB133 вместо 100). кстати в таком режиме он уже давольно продолжительное время раборает часов по 8-10 в день.
sorry за offtop :)
Adarch, 250 по памяти — не плохо... а по чипу можно ещё гнать, не пались ничего с ним недолжно произойти, я без волтмода до 480 гнал — без артефактов :)
CMePTHuK
небольшой вопрос у тебя маркировка hynix-а то какая DT или ET, что-то пропарился а надо бы было спросить.
Primetek и иже с ними на этом дизайте наклепали вариантов ого-го.
Вообщем если DT (по ней и смотрел, u23 отсут) то Vdd-3.3v идет напрямую с AGP (B17,B18 распаяны), увеличить напругу облом (только внешним стабом), на reg11,u26,r265,r266 собран стаб Vddq-2.5v (2.62 max), это увеличение как раз и подразумевалось.
Для ЕТ стаб Vddq-2.5v также на reg11,u26,r265,r266. Стаб Vdd-2.5v u23(3055), reg9,r225,r226 -расчет может отличаться (в этом случае B17,B18-нераспаяны).

В обоих случаях стаба Vref нет — задается делителем 1k/1k от Vddq (т.е. 0.5Vddq).

без волтмода до 480 гнал — без артефактов :)

525Мгц без вольтмода и без артефактов. Жалко карты уже нима. :(
Ща 9600 дык максимум 513 по чипу.

без волтмода до 480 гнал — без артефактов :)

525Мгц без вольтмода и без артефактов. Жалко карты уже нима. :(
Ща 9600 дык максимум 513 по чипу.

хм... у тя наверно на ядре было питание ~1,35 В, а 9600 стоит какое нужно
U -Nick, у меня тут идея возникла >
в даташите памяти Samsung K4D551638F-50 указано что Vdd И Vddq должно быть 2,6В +/— 0,1В. ща же у моей видюхи, как я уже говорил, Vdd =2,45, а Vddq=2,47. так вот, суть идеи в том чтобы сравнять оба стабилизатора например до 2,8 В и их запараллелить. зачем параллелить? очевидно что стабилизатор питающий Vdd греется сильнее (много сильнее), а значит через него ток течёт больше. в предложенном же мною варианте они оба будут питать Vdd И Vddq, но нагрузка между ними распределится, будут греца оба, но думаю значительно меньше!!!
что скажешь?
P.S. запустил 3D, на одном пальчик держу — дал бы 30-35 градусов, а на другом пальчик немогу удержать :eek: :(
DigiMakc
Экспериментальный факт — разгоняемость выше, если эти напряжения немножко различаются.
DigiMakc
Спроси себя: что будет, если 2 батарейки || соединить? А если они ампер по 15 тянуть могут? Только подумай ДО ответа.
если соединить 2 батарейки параллельно, то мощность вырастит в 2 раза (при условии что токи батареек одинаковы)
вот, намутил кое что. не судите строго, ибо это мой первый мод :) :oops:
уж извините за качество, лучше у мну камеры неоказалось

Изображение

Изображение

пока тока с одной стороны, потом сделаю с другой, а затем поэксперементирую с напругой, хотяб 20 МГЦ прибавить надо
ну а пока 527,72/250,36 (500,72) :) — стабилно
радиаторы блин маленькие, но для 5нс памяти сойдёт, думаю выше 550 уж никак :( , не буду гадать, время покажет
DigiMakc
Н-да... Плохо подумал. А если у них напряжения маненько разные? А здесь — еще и не батарейки!

Не советую соваться в схемотехнику ВК: люди хорошо думали, когда ее рисовали.

Научись сжимать рисунки. ACDSee не лучший софт для подготовки фоток. Image Optimizer by xat.com намного лучше. :yes: Твои фотки он ужал до 48 и 80 кБ соответственно. Глянь, сколь твои весят? И не стоит выкладывать такой размер фоток. 640х480 вполне достаточно.
DigiMakc
Правила конференции Radeon2.Ru.
1. Возможности и ограничения
3. Не рекомендуется использовать в ответе вставку изображений размером более 400х400 пикселей.

Трафик не у всех безграничный, поэтому в таких случаях лучше просто ссылку давать. А вообще U-Nick прав.

ЗЫ. Если таки чешется быть впереди планеты всей — заменяй 3055 на получше. У этих Ron великовато, потому и греются.

что за Ron? и на какой лучше сменить?
как-то раз мне чел притащил видюху, включаешь и сразу полосы и т.п. на памяти было ~1.8В, я откинул ножку того который питает Vdd, и припаял от Vddq. получилось что один питает Vdd и Vddq, всё хорошо работало.

3. Не рекомендуется использовать в ответе вставку изображений размером более 400х400 пикселей.

так нормана? :)

P.S. вот мне больно делать нефиг, чтоб специально для сжатия картинок лишеий софт качать :no: , лучше тем же ACDSee сожму сильнее.
DigiMakc
Ron = R канала сток-исток во включенном состоянии ( Rds(on) дословно).
У АРМ3055 оно 0.1-0.2 Ом, а у аналогов (от приличных фирм) 0.02-0.05 Ом. Ron можно считать первейшим признаком качества полевика. Зайди на сайт irf.com, подбери подходящий аналог. У нас полевики от IR гораздо легче купить, чем другие.
получилось что один питает Vdd и Vddq, всё хорошо работало — просто повезло. Могло быть и летально.

ЗЫ. Зря. ХАТ — штука сильно полезная. Я сам ФотоКанвас люблю, но ХАТ люблю ... чаще. :D

получилось что один питает Vdd и Vddq, всё хорошо работало — просто повезло. Могло быть и летально.

думаю не такой уж большой ток там течёт, врядли что-то случилось бы.

Зайди на сайт irf.com, подбери подходящий аналог. У нас полевики от IR гораздо легче купить, чем другие.

спасибо конечно, но я не шарю в английском и в параметрах (их что-то многова-то), — не могу найти.
в общем я ща сначала доработаю систему охлаждения а потом буду разбираца далее:oops:

P.S. погнал ядро ещё чуть-чуть до 550, напругу поднял до 1,40. но прироста по производительности почти нет, п простых тестах есть, а в сложных нету или совсем чуть-чуть, видимо всё в память упираеца. :oops:

Пользуйтесь опцией "изменить" для внесения дополнений в сообщение. (с) Sikambr
Удалось разгогнать до 500\500 стабильной работы(V чип 1.27)!! При вольтмодинге!
При дальнейшем повышении напруги на чип лезут артефакты на раб.столе!!
Сказываются локальные перегревы... Что делать?
Охлаждение чипа идет усиленое!!! Поставил на радиатор мощный вентилятор!!! :)
Прижим на болтах сделан! КПТ-8 перекоса нет!!!
а я свою разогнал до 425/500
память 5 нс Hynix
CMePTHuK

Всего 1,27В на ядро и уже проблемы. Хм, могу предположить, что это «качели», хотя ты завысил всего на 0,07 В. Номинал для 9550 1,2 В. Странно, скорее всего, некачественно сделанная карта, либо ошибки при проектировании да мало ли что! У меня 1,65 В на ядро и никаких проблем. Попробуй на AGP поднять напряжение и можно еще шину AGP увеличить.

Номинал для 9550 1,2 В

разве 1,2, я всегда думал 1,3 :oops:
DigiMakc

1,3 у 9600PRO.
MUSTAFA, слишком мало информации. Читайте текущую тему — разбирайтесь.
Привет всем. это опять я. руки по прежнему чешутся :)
как я описывал выше, я догнал свою до 550/250. — собственно вопрос:
как мне эти частоты зашить в биос? реально ли? или же у неё есть защита от подобного действия?
условие: никаких ломаных дров и т.п.
P.S. а то я тут недавно махнулся на r7000 64Мб DDR (нужна иногда), отдал 40 метров витой пары (которая досталась когда-то на халяву) и 40 руб сверху :) . так вот, у r7000 частоты были 145/145, я не долго думая разогнал её прогой RivaTuner20RC16 до 171,5/171,5 и зашил эти частоты так:
1. в ATIWinflash108 скачал биос
2. в RaBiT-1.7 отредактировал частоты
3. в ATIWinflash108 прошил видюху
4. рестартонул систему, частоты прошиты.
кстати, память на ней стоит 5нс, значит должна работвть на 200 (400) МГц а то и более :) я её заставлю быстрее соображать 8-)
Gigabyte R955128d (250/400). Память Hyhix 4нс.
В начальном виде стабильно гналась до 425/520.

Просмотр таймингов в видеобиосе и доки на память Hynix показал что они выставлены на 400МГц (как 5нс).
Поменял тайминги памяти под 550 МГц (кроме параметра CL, именение которого ничего хорошего не принесло). При этом пришлось взять биос от GV-R96P128DE (9600Pro) иначе видеокарта распозновалась как неизвестная (прошивал так: gvf15.exe -u <biosrom> — f).
Сейчас видеокарта сабильно на 400/550, при дальнейшем разгоне на 425/600 (но, по причине отсутствия необходисти решил в видеобиосе оставить более надежные 400/550).
Из-за плохого воспрятия памятью изменения параметра CL и требованием повышенния напряжения питания памяти при тамингах от 600МГц (2.8В вместо 2.5В) дальнейшие эксперименты решил не проводить

Мои модифицированные прошивками с таймингами памяти на 500 и 550МГц:
http://ferrumsoft.narod.ru/r96p7de_f3_400_5xx.rar

PDF на память из которого брал тайминги:
http://www.hynix.com/datasheet/pdf/dram ... ETP(Rev1.0).pdf
блин, никак не могу разобраться с вольтмодом памяти :(
т.е. вроде как разобрался, но почему-то при 2,8В вместо 2,45 В монитор весь полосочками покрывается, сплошные артефакты :(
Кто подскажет? При перепрошивке BIOS утилитой Flashrom, выдается сообщение : "No ASIC is defined in flashrom.rom". Причем карты R 9550 разные, Bios запорот на обоих, но сообщение одно и то же. Шьется с паралельной PCI картой. Что это значит, и какой выход? Может у кого было что-то подобное?
Voronoc, читайте форум:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=2837
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=2855
Ребят, вопрос: у меня стоит radeon 9550 256mb 128bit. Пару дней назад появилось желание разогнать. Скачал ATI tray tools. Во всём этом деле разбараюсь мало, но прога показывает Core speed 250 и Memory speed 196. Подскажите, как лучше разогнать, без установки дополнительных кулеров, желательно на tray tools.
mxShaad, у тя какое охлаждение по умолчанию?
если есть небольшой кулерочек :) то не пались, ставь 420 по чипу и 225 попамяти, поидее всё должно быть нормана, а уже дальше гони по чуть и смотри чтоб не вылазили на экране всякие полоски и т.п. (артефакты)
вон, я свою без вольтмода и кулермода до 480/240 гнал 8-)
в 3Dmark 05 — 19хх марок или чего там, попугаев :D
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.