Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 15 из 24 [ Сообщений: 923 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Занялся экстримальным разгоном.На системник с балкона дуло 2 вентилятора.Температура за бортом около нуля.Температура видео после прохода 2003тего марка 11 градусов.Карта стабильно работала на 525\444(правда при 444 память не была безартифактной,но глючила визуально очень слабо).Результат марка 3054(2030 по дефолту) это +50,44% прироста.
Вообще-то мод лежал по этому линку:
http://people.overclockers.ru/Chino/record4

однако загрузить его я не смог. Если и у тебя не получится, то заходи вот по этому и ищи статью:
http://people.overclockers.ru/Chino/records

я делал по ней. ;)
FReason спасибки за адрес,я уже читал,но есть трабл — у меня память на самсунг,а Еликсир,а по ней них..на нету.
Понятно, но у меня Hynix, но я не делал вольтмод памяти, т.к. думаю что прирост будет мал (память — 5 нс). В принципе мне хватает того, что я сделал: было 1700 очков в 2003-ем, сейчас 3000 со стандартным охлаждением.
Всем привет!У меня видяха Sapphire 9550 128/128 с памятью Elixir 5нс погналась до 405/217.Не подскажите как можно повысить предел разгона не используя вольтмод? :)
Кто подскажет! Как лучше, а точнее как более надёжнее разогнать видюху R9550 от сапфира.
Програмным путём или лучше сделать вольтмод? При попытке гнать тюнером Катализ сбрасывает значения на дефол!
Если делать вольтмод, то Please скажите как?

Sapphire 9550 128/128 с памятью Elixir 5нс погналась до 405/217

Ето у тебя и так нормально погналась.У меня такая же память уже при 205 артифактит.Нашей памяти и вольтмод не поможет.Мона проц поднять,я сразу при покупке снял кулер и помазал всё класно пастой.Как результат при 525Мгц спокойно проходит 2003 марк.
А ваще нам с памятью неповезло.

При попытке гнать тюнером Катализ сбрасывает значения на дефол!

Там стоит защита от разгона.В етой ветке форума ето уже много раз обсуждалось.А самым надёжным разгоном считаю разгон биосом.
Wolf87
советы стандартные — поставь на чип поставить какой-нибудь кулер получше — стандартный уж больно убогий;
на память добавь радиаторы.

77-050
пробуй сначала программно, поставь последние Catalyst, скачай Ati Tray Tools и гони ей. Программка небольшая, но пользы от неё много. Вольтмод чего тебя интересует?

Я свою гнал сначала Ati Tray Tools, затем перепрошил биос с GPU/MEM 250/200 на 330/230 и наконец поднял напряжение на ядре с 1.19В до 1.37В. Вольтмод памяти не делал. Итог Сейчас постоянно работает безартефактно на 470/240 — ZooLoo прав память плоховата. :beer:
Я купил набор от TITAN в комплекте были радиаторы на память,термопаста и сам кулер ,но в этом магазине не было термоклея и пришлось радиаторы на память прикрепить термопастой и они еле держатся .Этим я добился разгон по ядру до 410 (дальше появлялись артефакты), а на памяти при 222 появились в виде выбитых точек.
А если радиаторы на память посадить с термоклеем будет больше разгон ?

с термоклеем будет больше разгон ?

:confused:Ну он то может быть,но ето дело случая.У каждого разгон разный.А у тя шо память гарячая?:spy:У меня нет
Согласен с ZooLoo — разгон дело индивидуальное. А на счёт термоклея — то думаю разгон от этого лучше не станет.
Скажите, где взять биос для сапфировской 9550/256/128/агп
Ну дык свой же и слей.Или он тебя чемто неустраивает?
Как я понял память ELIXIR 5нс гонится хуже чем Hunix 5нс :confused:
Какой программой можно залить отредоктированный биос для видюхи R9550?
ZooLoo
Ты хчешь сказать что из-за смены термопасты разгон увиличился?
Wolf87
У тебя память слабая и греется мало, т.ч. радиаторы ей вообще не нужны.
Лучше всего Hynix 4ns при этом разгон можно до 700Mhz догнать. У меня пока 612Mhz.
77-050
пробуй сначала программно, поставь последние Catalyst, скачай Ati Tray Tools и гони ей. Программка небольшая, но пользы от неё много. Вольтмод чего тебя интересует?

Я свою гнал сначала Ati Tray Tools, затем перепрошил биос с GPU/MEM 250/200 на 330/230 и наконец поднял напряжение на ядре с 1.19В до 1.37В. Вольтмод памяти не делал. Итог Сейчас постоянно работает безартефактно на 470/240 — ZooLoo прав память плоховата. :beer:[/quote]

Скажи правильно я выполнял прошивку, у меня не получилось:
— прогой Ati Tools слил родной биос
-с помощью Rabit Radeon Bios-1.7 выставил свои значения 302/209 сохранил(как надо Log или Rom?)
-после чего запускаю Ati Winflash 106. Загружаю сохранённый файл с изменёнными частотами и вижу что для прошивки эти частоты сброшены на номинал!
В чём причина?
Все проги скачивал с этого сайта. Радеон от сапфира. Сменил радеатор на медный титан(98г.) и ал. рад. на пам.
Заранее спасибо.
77-050
Я например биос не перешивал, просто RivaTuner'ом разогнал.
Попробуй другой прошивальщик.
Это Titan, который CUV3B?

Ты хчешь сказать что из-за смены термопасты разгон увиличился?

У меня термопасты был ваще понт и разгон фуфловый.Я снял вентиль нормально мазнул пасты и после установки кулера очень сильно на него надавил.Как результат 525МГц!!!

77-050 Я шил атифлешем и проблем небыло.Попробуй.
Поиграйся с таймингами,очень класная штука(+4-+5% на ровном месте)
ZooLoo
У меня от игры с таймингами сразу комп перегружается.
Все хорошо но прошивальщик (а прошиваю я отредактированный биос!) не видит изменений или не хочет видеть. А на счет темп. я не валнуюсь. Да же при 3D Max карта не сильно нагревается. А вот что можно выжать аж 500 мегов на гпу я верю. В риве это возможно и чип не глючит вообще, а память выше 215 не работает. Кстати какая память у этой видюхи DDr или Sddr. Кстати разве катализ после разгона в риве настройки не сбрасывает? Кто подскажет как правильно перешить биос. Please... В интернете ходят слухи что можно поставить биос от 9600 pro это так?
Измени ID с 4153 на 4152
Если поменять ID на 4152, то может произойти конфликт с внутрненним ID карты и тогда понадобиться PCI карта для перепрошивки обратно.
Ну у меня ж не случилось конфликта.Правда карту всё выкупает как 9600ХТ,но с етим я смирюсь :)
77-050
на счёт прошивки: использовались проги — Flashrom
HexEdit. Версия 1.3.0.1(или любой hex-редактор)
RaBit v1.3
RadEdit v 1.1D
Биос прошивался не мой, чужой модифицировал, сохранял как .rom.
Всё это добро, включая проги и инструкцию весит около полумегабайта. Если нужно пиши адресок, замылю.
К слову в инструкции мне попалась инфа, что для редактирования надо юзать RaBit именно v1.3.

Загружаю сохранённый файл с изменёнными частотами и вижу что для прошивки эти частоты сброшены на номинал!

Что-то не понял, каким образом ты их видишь? Я когда шил из-под Дос, то у меня просто указывался путь к прошивке, после чего я ждал окончания и загружал Окна.

А вот что можно выжать аж 500 мегов на гпу я верю.

Точно, я как-то выгонял(502), правда у меня потом комп вешался. :) Если сподоблюсь заменить систему охлаждения, ещё попробую.

У меня от игры с таймингами сразу комп перегружается.

А причина то в чём?Я выше выкладывал свои,попробуй.Здесь главное не переборщить.
Короче лови мои проги и инструкцию. Там всё понятно написано. В поставку входит чужой слитый биос, работает сейчас у меня в карте.

Короче лови мои проги и инструкцию. Там всё понятно написано. В поставку входит чужой слитый биос, работает сейчас у меня в карте.

Thank you FReason! Разберусь.
ZooLoo
У меня память другая — Hynix 4ns по этому твои тайминги ни как не подойдут.

Кстати новый результат в 3DMark'05 — 2139 495/612 при повышенном AGP Voltage до 1.8 и 80Mhz 8-)

http://service.futuremark.com/compare?3dm05=1694465 — третье место в категории R9550.

495/612

Шото слабовато по процу 495.У меня мамка без повышения напруги на АГП и то 525.Мож он у тя перегревается.У меня в прстое 30-33 градуса(это по дефолту загрузки биосом 378МГц),при 525 в простое гдето 35-36 градусов,после прохода Марка 40-42.Термодатчик засунут под кулер в упор к ядру.Тоесть реальная температура гдето на 1-3 гр. выше показаний.Охлаждение базовое.Мне б кулерок с медным радиатором,ох я бы там разгулялся :lol:
ZooLoo
Просто с ядром мне не повезло. :(
Зато память получше. :)
У меня вообще после 3DMark'05 35 гр. 80мм+120мм дают своё, да и память мало греется, походу на чип совсем вольтаж маленький.
Мне б твои 525 :beer:

походу на чип совсем вольтаж маленький

Думаеш он может быть у каждого разным?Как проверить?

Мне б твои 525 :beer:

Мне б твои 612 :beer:
Чипы всегда разные по разгону. Я тут в статистике 3DMark'05 посмотрел, так там вобще разгон 690/804 у одного чела. А вольтаж у каждого производителя тоже свой. Просто некоторые производители специально понижают вольтаж, чтобы карта меньше грелась.

разгон 690/804

:eek:Думаю ето 9550 Ультра Овер Драйв,она на чипе рв360 идёт.Хотя может каким то азотом и можна так жарнуть.А ваще не хило так разгончик. :eek:
А вот у меня 9550 с Elexir памятью гонится ATItool до 509/219, на вращающемся кубике прирост процентов на 40-50, отмечены все необходимые чекбоксы, отмечен детект 3Д приложений, а вот в игрушках прироста ни на грамм. Как было, так и осталось. Есть подозрение, что сбрасываются на дефолтные частоты. Установлен Каталист 5.8 с диска Сапфира.
Catalyst 5.8 нет. Максимум — 5.13
Конечно жаль что на эту видюху в большинстве ставили 5нс память, у меня самого Hynix 5нс. Да и о том, что из себя представляет 9550 я узнал уже после её покупки.
кулеры Zalman на эту видюху есть? Или только титановские?
Zalman VF700 вроде как встаёт на неё, посмотри на сайте Zalman'а. :)
Прочитал все, готов на обсуждение! А также есть вопросы. :)
Комп: MB Asus A7N8X-E Deluxe (nForce2), AMD Barton 2500+ (2Ghz), DDR400 TwinMos 2*256Mb=512Mb(Dual), Case Chieftech (БП Delta 300W), Video: Asus A9550 GE/TD/128M/A, hynix HY5DU281622ET-5, радиатор+кулер, в корпусе кулер (80x80) на выдув, температура в корпусе 27-30С, процессора 53-60С. ОС WinXP SP2, драйвер на видео Win2k/XP 6444, AtiTrayTools, 3DMark05.
Дефолт: gpu\mem — 250\200, Overclocking: gpu\mem — 300\240(480 DDR). Вольтмодом и перепрошивкой bios не увлекаюсь. 3DMark05 — 1570.
1. Есть ли смысл, кроме самого драйвера Win2k/XP 6444, ставить Win2k/XP Cat 5.12?
2. Стоит попробывать Auto Overclocking?
3. Поднять мне gpu до 400?
4. Что такое: Load selected profile at startup, Restore after suspended mode, Write events to log file?
5. Как после Overclocing-а сохранить настройки GPU\MEM, и можно после этого удалить AtiTrayTools?
6. Какие вообще рекомендации, и какой оптимальный GPU\MEM для этой видеокарты, без изменения напряжений (вольтмод) и перепрошивке BIOS-а и дополнительного охлаждения?
7. 3DMark05 — 1570, нормально?
:D

Последний раз редактировалось Pavel_D 12:42 19.01.2006, всего редактировалось 2 раз(а).
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.