Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 12 из 20 [ Сообщений: 790 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
А это будет не слишком высоко? С видюхой ничего не случится?
Cypress
При слабом охлаждении слишком будут и меньшие величины.
В нагрузке больше 60 не поднимается
Поставил себе Arctic Colling Extreme на свою 5970. Кто знает прогу для управления вентиляторами? Стандартный контрол центер не дружит с ним. Поставил в нем на 100 процентов, но кулер набирает обороты автоматически в зависимости от температуры.
JIu4epo
У вас Sapphire HD 5970? Профиль заполните, пожалуйста :yes:
Если так, то пробуйте последнюю версию фирменной утилиты Sapphire TriXX
Еще можно попробовать MSI Afterburner — построить свой график управления оборотами.
А еще у меня греется боковая стенка корпуса со стороны материнки. И хорошо так греется. Может так и со старым было, но как то незамечал, а сейчас сижу, и чуствую себя как возле печи... Это не опасно для материнской?
JIu4epo

а причем тут тема разгона и модификации 5*** карт?

а причем тут тема разгона и модификации 5*** карт?

Ну я модифицировал свою карту с помощью нового кулера. Теперь у меня возникают с ним проблемы и я задаю вопросы. Или в етой теме все только хвастают до какой частоты они разогнали свое чудо.... тогда извините... не туда попал... У меня еще вопрос. Кто-то ставил себе Aquacomputer aquagratiX HD 5970? Видел ставили на 4870 то там хорошо температура падала.
JIu4epo

Это у которого три вентеля стоят? Дует он неплохо, но при разработке ошиблись в расчётах, видимо. При креплении к карте он деформируется и вентили вибрировать начинают. Неделю поорал — я не вытерпел, снял.
В итоге присобачил к стенке корпуса два обычных вентеля, которые дуют непосредственно на карту, ну и штатную турбину воткнул на место — вместе вроде справляются, выше 87 не поднималась в нагрузке.

Кто-то ставил себе Aquacomputer aquagratiX HD 5970?
JIu4epo В этой же теме: viewtopic.php?f=25&t=33509&start=79, bartx2 ставил, в итоге поменял на EK.
Такс... у меня трабла... решил разогнать карту... увеличил напряжение с помощью AtiOvervoltTool. Сначала розогнал до ядро 850. все нормально. температура держалась на уровне 72... Дальше поднял до 900. Температура 75. Дальше попробовал 1000 и... комп завис. Терь не знаю что делать. При перезагрузке когда дохожит до загрузки каталист контрол центра, винда опять зависает. Как сбить частоту? В биосе лазил, но потом понял что в принципе там и не должно быть никаких настрек. Пробовал безопасный режим, но в нем нельзя запускать ниодну из прог для управления(Sapphire TriXX, MSI Afterburner). Помогите. На форуме наверное есть решение, но я не знаю по каким словам искать.
JIu4epo
Так удалите прогу в безопасном режиме!
Фух, вроде получилось. Проги удалил, все вернулось в исходную. Я ж думал что оно не возвращается изи за ССС. Я так понял что не хватило напряжения. Почитал статью, где говорили что розогнали до 1000 с 1.28 вольтами.
JIu4epo
При софтовом разгоне не ставьте программу в автозагрузку!
По возможности создайте два профиля: стандартный (с частотами по-умолчанию) и для разгона. Стандартный должен иметь приоритет перед разгонным. То есть, если программа грузит профили при запуске, грузиться первым должен именно стандартный. В таком случае не будет проблем с загрузкой системы.

:)
Жёсткий_Чебур спасибо за советы :up2:
VGA Cooler Zalman VF3000N — ево хватит для охлаждения 5850? с памятю надо будет чет делать? а то жара и турбина на 40-50% больно шумит....
MW124
Залман тоже не особо тихий) нужна тишина либо АС либо воду бери.
меня турбина устраивает к 33%......дальше без музыки и илил ефектов игры не реально......
VGA Cooler Zalman VF3000N
VGA Cooler Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 (DC-S1-AC-02)
VGA Cooler Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro (DCACO-V3400-BLA01)

за тишыной не гонюсь.... но турбина слишком много шума после 37%
MW124
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/3 ... tml?c=2182
или
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/1 ... tml?c=2182
вот самый нормальный куллер для видях.
А есть ли способ разогнать HIS 5850 icooler до 900МГц?
VGA Cooler Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro (DCACO-V3400-BLA01) беру! ток вопрос встанит он без модификацый на 5850? карточка реферанс
MW124

не советую тогда уж лучше залман. а вообще самое лучшее поднакопить и взять Артик экстрим плюс
plotter

а почему бы и нет? если питалки стоят оригинальные цифровые, то повышай напряжение и гони.
Схема питания там шибко не похожа на референсную. Поэтому и задумываюсь о возможности поднять напругу альтернативными методами (для не референсных как понимаю биосом не поднять)

Дует он неплохо, но при разработке ошиблись в расчётах, видимо. При креплении к карте он деформируется и вентили вибрировать начинают.
а дырочки напильничком доработать? Или дело не в них?

Напоминаю страждущим :D , что Jordan регулярно публикует на fcenter.ru СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ТЕСТЫ всевозможных кулеров.
установил Cooler Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro......о да кулер тихий ....я в шоке....
и так температуры:
простой 34-36 — 50% вентиля
фурмарк 55 :D — 100%

гпу врм — че ет такое :confused: .....на нем температура 88....но ето в фурмарке
в простое — 38-40
MW124
Поздравляю. :)

гпу врм

Система питания карточки. 88°С в бублике — нормально. При типичной нагрузке будет меньше на 10-20 градусов.
в wot температура ядро 45-46, врм 62....

как зделать штобы врм была в районе 55.....

и какая максимально допустимая? буду делать частоты 5870
MW124

какая максимально допустимая?

До 130°С. Если t°С не поднимается выше 70°С, считайте, что всё отлично.

Чтобы ещё снизить температуру на питальниках (зачем?) придётся попотеть с подгонкой сторонних или выпиливанием собственных радиаторов. :)

а дырочки напильничком доработать? Или дело не в них?

Не, дядь Коль, там основной радиатор кулера упирается в радиатор на карте. Вроде на 58хх он(кулер) встаёт ровно. Но на 5970 радиатор для силовых элементов чуть выше. Хотя это может только на моей Powercolor так? Не уточнял.
Жёсткий_Чебур
как в мси афтербюрнер зделать розгон больше........ядро впираєтса по ползунку в 775...?

и при разгоне темпа на питальниках будет выше 70?(про фурмарк понятно будет 100) щас 61(Wot)
MW124
биос перепрошивать, в нем стоит ограничение по мгц на ядро.
седня после 2 часиков игры вот.....врм стал 71 градус....впал на 50 и выростал к 67-68....надо чет делать з врм.

но покупкой доволен. гпу охлаждает на 5+!

иакой вопрос как поставить правильно вентилятор чтобы он дул на врм....ет поможет?

...надо чет делать з врм.

Самый лучший вариант — ничего. :D
MW124
Так если хотите темпы пониже на врм, то стоило брать ас экстрим 3х вентильный, у нее как раз целый вентилятор дует на врм))
думаю взять Thermalright VRM R4 :D
такой вопросик.....
трубки врм р4 — в них чет есть или ет сплошной метал?
MW124
В тепловых трубках всегда есть наполнитель. Поэтому они и называются трубки, а не палочки. :gigi:

---------------------------------
Самопильный радиатор с большой площадью теплообмена будет эффективнее, но под длинный кулер его не поставишь. К тому же обойдётся в копейки. ;)
я вот думаю зделать....с медной пластины радиатор или снять с убитой видяхи радиаторы переделать ево....под врм и развернуть в 2 сторону.

кароч че выйдет потом покажу.
Мне стало интересно какое охлождения лучше у Меня примерно такая видюха http://www.vgadownload.com/ati-graphic- ... bit-gddr5/ ток частоты меньше))). Так вот какой вопрос на много ли лучше охлождения Twin Frozr II моего стандартного с 2мя кулерами на видюхе GIGABYTE HD5870 1Gb rev.2.0
 [ Сообщений: 790 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.