Страница 2 из 15 [ Сообщений: 580 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 15 След. |
Уточнение: частота FSB была поднята до 211 МГц. С HIS 9600ХТ 128 МБ работало стабильно.
|
![]() ![]() |
Я тоже грешу на БП. Уменя сейчас Inwin 400 Вт.
Дополнительного разъёма на 9600ХТ нет. Видяха и впрямь чудо: гонится лихо, тянет NFS MW и FEAR на средних, в 3DM05 2000 выдаёт. Не хотел менять, да последние события на рынке AGP видях поторопили. Не признаю ни чего, кроме ATI Tray Tools. RivaTuner использую вынужденно. diman_nah_banan, каковы результаты? |
![]() Приорел вчера радиаторы от Zalman (200руб) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10,9V-11,2V ![]() ![]() ![]() ![]() |
diman_nah_banan, попробуй лишнее железо отстегнуть (вплоть до вентиляторов на корпусе).
Залепи всю память радиаторами, а иначе смысла нет. |
привет
![]() Отстегнул систему охлаждения в PCI слоте, а вместо нее установил огромный кулер (120х120х..) в то место где слоты для HDD. и направил его поток на ОЗУ, видяху и чипсет! Погнал карту опять до 550/440 и запустил 3DM05. Все тесты отработал без зависаний! Температура GPU не поднялась выше 58 (это я с запасом написал, max что я видел это 55 по цельсию)!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да кстати у модулей памяти на моей видяхи следующая маркировка:
HY5PS561621A FP-25 "542A"!!! На счет последних четырех знаков не знаю что это такое!!! А у тебя какие знаки?? ![]() |
Разогнал свой радеон до частот 580\432 в 05-м 3-д марке выдаёт 4520 папугаев — по моему не плохо:-p.. У меня охлаждение Zalman f700 Al Cu и процессор Athlon 3000@(2400Мгц) Разгонял утилитой рива тюнер. Народ , может кто посоветовать на счёт вольтмода- стоит делать или нет?
![]() |
Поставил блок Inwin 550 Вт (за 2500 р.). Пришлось часть штекера отрезать — дроссель на материнке мешал
![]() seg@, распиши свою конфигурацию. Память и мост радиаторами покрыл? С вольтмодингом поэксперементировать стоит. Надо с начала почитать, конечно, по этому вопросу. Напряжение повышай только с радиаторами, а то память и так хорошо греется. |
У меня с 512 Mb на борту, сапфировская, погналась стабильно GPU-600, Mem-450 (Ati Tool).
Переставил только на неё охлаждение со своей старой 9600 (на память радиаторы и на проц — от атлона,+ наклеил на реалто радиатор).Гонется и выше без явных артефактов (640-460), но углублённо не тестировал , остановился на круглых числах ![]() У приятеля такая-же но 256 Mb. Гонется явно хуже особенно по памяти:(! (С куллером залман). Но я думаю дело не в кулерах а в ревизии памяти (у него и у меня память Hynix 2.5 нс, ничем не отличается кроме ревизии, та что у него "A" -более ранняя гонется хуже!!! (у меня B)). Судя по всему, т.к. они с 512 Mb позже запустили в серию, у неё память оказалась постабильнее...(Это подтверждает так-же просмотренная мной статистика разгона на разных форумах- везде карты с 512 Mb гонятся лучше!!!):up: |
yura-a, нам нужен максимум
![]() круглые цифры нам не нужны ![]() прогони в 3DMark |
У меня блок питания 350 вт Microlab, его мощности вполне хватает на мою систему: жёсткий диск, двд-ром,модем,3 планки оперативки, 2 кулера на корпусе + 1 залман на видеокарте,звуковая карта,материнская плата, видеокарта.Если кто сомневается в мощности своего блока питания — советую воспользоваться программой, называется вроде Power Suppli Calculator.
На счёт разгоняемости плат с 512 мб памяти на борту — странно хоть и ревизия другая, но всё же DDR-2 очень плохо гонится сама по себе, да ещё и вдвое большим обьёмом.Мою вот с 256 мб я разгонял до 640\441, давла она с 05-м 3-д марке 4690 ед., но в играх при игре больше 1 часа появляются артефакты, так что пришлось снизить частоты. Вообщем думаю большой разницы в разгоне не должно быть м\у 512 и 256 мб. yura-a может напишешь что твоя видеокарта в тестах выдаёт. Народ, существуют программы, которые позволяют изменять напряжение на памяти и на чипе, кроме Overclocker х1к?:confused: |
seg@
Это означает, что память нужно хорошо охлаждать. Поставить на неё радиаторы и/или куллер для обдува.
ATI Tool умеет. |
Попробовал погнать RivaTuner-ом (карта Sapphire 512 Mb) -результат: GPU 627,75 MEM 454,5 — дальше только с артефактами
![]() ПО тестам 3dMark5: 4182, 3dMark6: 1937, ATT:2120. Вообщем разгоном без Vmod-а я остался доволен...(но вольтмод толку, как по мне, мало даст, память-и так на пределе, а она-узкое место в 1600 AGP, ядро нет особого смымла гнать из-за памяти...) |
Monsterof3D
Что-то не смог найти там ничего насчёт напряжения... (а нельзя ли поподробней, где смотреть?) |
![]()
что то слабо верится!!! заполни свой конфиг! желательно поле конфигурация компьютера по подробнее! И сколько баллов в 3DM05 у тебя набрал процессор? ![]() |
Power Suppli Calculator туфта конкретная!
![]() ![]() ![]() |
Хотите верьте, хотите — нет, а мне хватает 350 Вт.
Мой конфиг: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ Internal Clock 2401 MHz SAPPHIRE RADEON X1600 PRO 256 mb SB Audigy Audio [A800] Total Physical Memory 1024 MB: 1 на 512mb, 2 на 256mb SEAGATE 80GB ATA MODEM GENIUS МАТЕРИНСАКЯ ПЛАТА GIGABIT K8NS DVD\CDRW TOCHIBA FLOPPI 2 корпусных вентилятора + zalman f700 (vga) + thermaltake big typhoone (cpu) В 3DM05 процессор выдаёт 4087 3DMarks Видеокарта максимум на чипе нагревалась до 55 градусов. Выяснил где надо паять, чтобы повысить напрягу на чипе и на памяти, но боюсь испортить видяху, советую лучше провести карандашный вольтмод — он безопаснее. А так похоже, что 4700 3DMarks — это предел без поднятия напряжения!!! ![]() |
по поводу разгона посредством ATI Tray Tools.
Из описания истории изменений : "1.0.5.877 Release Candidate (14 Апреля 2006) [I] Разгон для карт X1300/X1600/X1800/X1900 пока отключен так как работа над ним полностью не завершена из-за отсутствия информации и тестовых карт в лаборатории..." В версии 1.0.5.880 Release Candidate разгон не разблокирован. |
Короче есть карточка x1600pro Sapphire retail на Agp, но есть проблема гнаться она отказывается напроч, чем только не пробывал, и температура вроде нормальная. Подскажите кто чем, как и до каких пределов разгонял со штатным охлаждением ????
Ах да чуть не забыл что за косяки: при установке дров вываливает ошибка "ZERO display service error" ----что это за зверь и как с ним бороться ?! |
У меня x1600pro с hyper memory интересно кто нибудь ещё видел подобного зверя
долго думал прежде чем купить, производитель yeston тайвань покупал в Китае за 3000 в 3d mark 05 даёт примерно 3900 без разгона штатные частоты 575/1000 без артефактов гонится до 625@1267 даёт 4400 скореё всего проц тормозит купил радиаторы zalman щас буду клеить на память попробую еще погнать, гналась до 1315 но появлялись артефакты в 3d mark а в играх не заметил??!! |
makoc
а ты чем гнать пытался попробуй ati tool 0.25 beta 14 помоему другие проги не поддерживают разгон 1x00 вобще то ещё overclockers есть но ати тул лучше А может и карточка у тебя такая надо посмотреть маркировку памяти она может и так на пределе работает я до этого брал х 800гто так она вобще мегагерц на 20 разогналась что по чипу что по памяти и всё благо глючная оказалось вернул в магазин ![]() |
Leha_vint
помоему другие проги не поддерживают разгон 1x00 Overclocker-x1k — первая полуофициальная утилита для разгона X1x00, в числе функций возможность изменять напряжение; размер 158 KB RivaTuner версии — 2.0 RC 16 — для разгона и Нвидиа, и АТИ. http://www.radeon.ru/downloads/utils/ |
блин написал не в ту ветку у меня пси-е
а оверклокер у меня есть но он некоректно работает точнее совсем не работает при попытке изменить частоту пнрнзагружается карта а чстота остаётся не изменной?! |
Leha_vint, значит попробуйте Ривой. Поставьте версию драйверов последнюю.
|
Sikambr
у меня с разгоном проблем нет ати тулом разгоняю и рива есть дрова последние а оверклокер не пашет что ни делай |
Спасибо карточку разогнал, когда переделал выдув блока на обдув карты, теперь остался лишь один вопрос !!!!!!!!!!!!!! " ZERO display service error "— при установке каталистов ! что это ????
|
|
А до каких частот разогнал и какой результ если можно то в 05 попугаях
|
Карточка Sapphire x1600 Pro 256Mb AGP. Ввиду летней жары температура конкртно сейчас 59 градусов в простое. Через час (гамал на эмуляторе пс1) или минут 10 (Запустил ГТА ВС — начало игры на самых высоких настройках [не такие уж там и нагрузки]) машина виснет. Никаких артефактов перед этим не наблюдается. Озлаждение еще не менял. БП 350 ватт FSP. Драйвера Каталист 6.6 без контрол центра (использую ATT). На первый взгляд проблема очевидна — перегрев, но так ли все просто?
Имеет ли смысл ставить ZALMAN <ZM80D-HP> Cooler for VGA Card (no fan, no noise, Al) (пассивное охлаждение). Гнать никто ничего не собирается. А главное — поставится ли он вообще? Ставил ли тко-нибудь, и какой был результат? |
Elevator_KO, хотя бы один вентилятор на выдув горячего воздуха из корпуса стоит? Зачем Вам пассивный Залман? Купите активный VF700: у него два режима работы и меньше проблем. Кроме того, прежде чем валить всё на карту — надо её проверить на другой машине. Может у вас память барахлит или HDD перегревается. И Вы не заполнили информацию о своём системном блоке.
|
По поводу профиля — исправился. Вентиль на выдув конечно стоит. Сбои в чем-то еще исключены — до этого стоял 9200(сначала на родном пассивном, потом разогнан с поменяным активным) и все было сухо и комфортно, так что с машиной все ок. Активный не хочу во-первых из-за тишины (будет ли он на минимальных оборота эффетивен?) , а во вторых — он сколько соседних слотов заблокирует? С его размером по идее должен 2, а это плохо (( Пассивный залман обещает заблокировать 1. |
Elevator_KO
С пассивным также как минимум пару слотов от агп оставлять нужно и карслона 80x80 на обдув сбоку ставить, иначе карта просто сварится. vf700 на полных оборотах тише чем штатный у sapp x1600pro при 60-ти град. Еще как один из вариантов — поднять в ATT профиль кулера через ступень и поставить слотовую улитку (большую) на выдув из корпуса через один слот от агп (также пара блокируется). Если со слотами без вариантов врезать в боковую стенку карслона напротив видяхи. |
Leha_vint
Обсуждение результатов тестов — в спец ветке Тесты Новичкам Когда пишете посты, вставляйте КОМУ (левый клик на нике собеседника). Соблюдайте правила хорошего тона. ![]() |
Elevator_KO, будет ли он на минимальных оборота эффетивен? — у меня он охлаждал 6800 разогнанный. И даже на макс. оборотах он будет тише, чем штатный свистулятор. Кстати, можно задействовать Fan Mate от того же Залман.
|
Разогнал 560\441 в 06 марке при разрешении 1024*768 выдал 2200~ в 05 марке выдает 3720 не густо но в играх хватает
|
Люди помогите ктонибудь!!!Где взять BIOS для AYI x1600series .ДАйте ссылку![/code][/b]
|
SpamerN, вы ошиблись темой — читайте внимательно раздел!
|
купил себе позавчера сапфир x1600 pro 512mb agp. без разгона выдает в 3д марке06 1876.
захотелось разогнать да только я еще ни разу ниче не гнал! ati tool 0.25 beta 14 — выдает что у меня без разгона gpu температура 62, а память 43 — это нормально? |
vit@lik, высоковато. Вам нужно довольнительное охлаждение карты или корпуса — см. моё инфо.
|
Новая тема Ответить | Страница 2 из 15 |
[ Сообщений: 580 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 15 След. |