Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 263 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
12
У меня начинает виснуть с 1.250 вольт.
ArtLonger

Кстати, а никто не обращал внимание на качество картинки в 05-марке — 1-й тест когда бочка падает на солдата и идет дым? этоже просто ужасно такое ощущение что сделано все что только можно и нельзя с настройками качества, чтобы опередить G70 в этом тесте

а на это внимание не обращал? :)

можешь дамп свой скинуть биоса, с помощью атифлэш сохраненный? попробую прошить.
С помощью ATIWinFlash устроит? Вечером сниму (или завтра, если что).

а на это внимание не обращал?
Да, дым некузявый.
ArtLonger да, заранее спасибо
12
Выложил: http://artlonger.narod.ru/ati/x1800xl_14.zip

09/23/05 22:45
R520 XL P/N 113-A52002-104 BIOS 1.065V 500e/500m
ATOMBIOS BK-ATI VER 009.012.001.002.015367
ArtLonger прошил, результат не изменился :( у тебя на карте дополнительный разъем 6-и штырьковый. к нему идет шнур в комплекте, там все 6 контактов распаяны или только 3? интересно на 1800хт отличается от хл-ки?
Экспрессом погонял Sapphire Х1800ХТ 256 MB.
Долго не игрался, но результаты такие:
Core 702 при 1.375 В
Mem 882 при 2.124 В
Турбину при этом выставил на 75% принудительно.
Температура в открытом корпусе не превышала 65 градусов.
Monsterof3D
У тебя к разъёму 6ти пиновому скока проводов подведены? Три?

Вчера гоняли у меня дома (на ТТ420W, 18A по 12W) X1800XL 12-ого. Выше 600 по чипу так и не удалось достичь :(
Карта поразила громадными размерами и низким(!!!) тепловыделением!! Мой X800GTO с 1.7V на ядре при частоте 600Мгц (R480) греется на 6С больше при тех же условиях(700CU, температура в комнате одинакова)!!! Т.е. выше 60С в разгоне и с вольтмодом тем-па не поднималась!
Изображение
В даконку пару строк об AVIVO.
Протестировали работу AVIVO Video Converter. Вывод — никакого аппаратнго использования ресурсов карты при кодировании в любой из доступных форматов замечено не было :shuffle: Может что-то не так делал :spy:
12
Не знаю как в комплекте, у меня прямо от БП идёт свой хвост с шестью проводами.
Listard
Карту ставил вместо своей GTO2 — так что использовался тотже самый переходник с молекса
на PCI-E, трехпроводной. Никаких проболем из-за этого я не заметил.
Но начинаю подумывать о Hiper HPU-4B580 ;)
ArtLonger
Расскажи, а лучше дай фотку, какой провод куда идёт ;)
Получается, что в комплекте с XL, идёт неполноценный переходник питания!!! :eek:
BIOS на 1800XL от 1800XT шьем гигабайтовским флешером http://download.gigabyte.ru/bios/bios_rx16p8dr_f2.exe
Barton ты шил уже? кинь образ биоса и опиши изменения после прошивки
Listard
Да зачем тут фото — ближе к защёлке 3 чёрных, дальше от защёлки — три жёлтых. Запараллелены по цвету. Ссылки на фото я где-то на overclockers.ru видел...
Barton не каждая XL переживет такой биос. Так что шить надо на свой страх и риск
Listard
Получается, что в комплекте с XL, идёт неполноценный переходник питания!!! — ну я ж первом посте писал!!!
Vovanich Конечно, не каждый. Конечно на Ваш страх и риск ( на свой я уже прошил).

12 BIOS скачал с techPowerUp! http://www.techpowerup.com/bios/ (он один там для XT с 256Мб). Изменения одни — работает быстрее.

Единственное, что огорчает — большой ток потребления: до 43А под полной нагрузкой. Я бы снизил напряжение на GPU до 1.2 В, (у меня при такой напруге работает нормально на частоте 640Мгц и ток снижается до 30А). Все олаждается Zalman'ом VF700-CU, поэтому температура в норме (как на обычной XT). При напряжении 2,0В память до прошивки работала до 670Мгц, но в XT тайминги слабее, поэтому после прошивки и здесь все тип-топ.

Надеюсь, что Уважаемый и гениальный Jaz рассухарит атишный BIOS, тогда и напругу понижу, если к этому времени все не сгорит :gigi:
Barton
А как измеряешь ток потребления?
у меня со старым биосом XL дает 600/700 чип/память. Да и что этот биос дает кроме как прошитых частот и вольтажа.
Anton RivaTuner.

Vovanich У каждого свой вкус — один любит арбуз, другой — свиной хрящик.
AndreyPopov
ну я ж первом посте писал!
Спасибо! :up: Извини за слепоту :shuffle:
Barton а у тебя на хл биосе какой вольтаж на ГПУ карта выдерживала? У меня просто при выше чем 1,150 карта виснет намертво, поэтому страшно шить 1,3 в может просто не стартануть!
12

Больше 1,2В не ставил, конролируя его RivaTuner'ом. Я когда собирался прошивать, создал загрузочную дискету с autoexec'ом для обратной прошивки автоматом, нашел в двух магазинах X1900XT, а потом перекрестясь прошил. Все работает уже 2 дня. Гонял часа 2 3DMark05 2-я игра на максимальных настройках, а сейчас рублюсь в Battlefield2.
Если к 1800XL подключить полноценный разъём от X1800XT со всеми распаянными 12В проводами, последствия не будут плачевными?
Блок стандарта ATX2.1 — Hiper 525W — две линии 12В. Всё как положено. Но нет в комплекте с БП разъёма такого, поэтому взяли от ХТ (т.к. от XL он распаян только на половину).
Listard
У меня как раз такой разъём со всеми распаянными 12В проводами. И на Hiper был, и на Zalman есть. Работает, однака.
ArtLonger
А можешь ради теста проверить со стандартным XL'киным кастрированным питанием на разгон?
Listard
Мнэ-э-э... Подумаю. Во-первых напрочь не помню куда сунул этот хвост, а во-вторых придётся выдёргивать все тшательно упакованные и увязанные провода ;)
Вечером гляну, если что — отпишу.
ArtLonger
Вечером гляну, если что — отпишу.
Оки, ждём :yes:
Listard
Всё то же самое — ни лучше, ни хуже.
Нисколько не сомневался в этом — карта восновном потребляет от PCI-E.
Всё-таки стабильной частотой чипа у меня является 600Мгц на 1.225 вольт. На 625 тоже работает и не виснет, но артефачит. В Q4 это наиболее заметно, отдельные квадратики могут проскакивать и на более низких частотах. Для прочих игр и тестов ~ 600/680 на 1.225 / 2.1|2.1 вольт вполне рабочие частоты.

Последний раз редактировалось ArtLonger 11:28 19.04.2006, всего редактировалось 1 раз.
После недельной работы 1800XL@1800XT — полет нормальный.

Карта работает на частотах 640\750, причем потребляемый ток при разгоне не увеличивается.
Если кто надумает прошивать, то сразу после установки драйверов вырубайте в сервисах Ati Hotkey Poller, иначе в 3D увеличивается напряжение на чипе до 1,4В.

Всем удачи!
To ALL

Не дождался GF7900, — в среду должны привести PowerColor RX1800XT, 256Mb Retail, за 11700.

Из Вашего опыта даст ли что-нибудь замена стокового охлаждения на Zalman VF700CU, хотя бы в смысле шума, при условии, что разгон, если и планируется, то не выше 700/1600, а Zalman я cходу поставлю на 100%? Корпус Big Tower Inwin X710 c 120mm вентилем. Можно и ещё чего влепить, в смысле, кулер :wink: Отсюда: как соотносятся по производительности и шуму стоковая система на 45-50% и Zalman на 100% :?:
Возможна ли установка на Х1800ХТ процессорного кулера, и, если да, то какой посоветуете, чтобы поменьше геморроя и лобзиком не пришлось бы ничего выпиливать ? :)
Изображение

Тихо аж не слышно 8-)
Ivan Andreevich
Сколько эта махина весит и как она закреплена — только стяжками ?
Эффективность по сравнению со штатным оценивалась ?
Ктонибудь видел биос на х1800хт 256мб с частотами PE 700/1600?

Сколько эта махина весит и как она закреплена — только стяжками ?

Легче чем стандартный кулер. Только пластиковыми жгутами.

Эффективность по сравнению со штатным оценивалась ?

Градусов на 25 лучше :lol:
2Ivan Andreevich
Не уточните какая модель куллера стоит и что за радиаторы на памяти . Заранее благодарен.
никто не встречал биоса для 1800хт 256мб с частотами ПЕ?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.