Страница 2 из 16 [ Сообщений: 637 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 16 След. |
monarchp
<I>разогнал sapphire radeon 9600 128 mb до 450 / 530 прирост по поинтам в 3dmark03 на 30 % — ~ 3300</I> Скажи пожалуйста как? Менял ли охлаждение? А то у меня на пасивном всего до 378/249.75 При последующем приросте начинаются артифакты в 3Д |
Vovan177
У меня 407,5/238,5 , дальше глючит, хотя в НФС У можно играть и на 450/238,5 , но недолго, через минут 10 появляются артефакты, а через 30-60 комп уходит в перезагрузку. Охлаждение обычное, никак излишеств... |
Vovan177
repbI4 У меня Club3D Radeon9600, память Samsung 4ns, охлаждение активное, но кулер несерьёзный. Без дополнительного охлаждения гонится до 500/265. Никаких артефактов не было. Чип может бы погнался и дальше, но я не рисковал. З.Ы. Заводские настройки 400/200 !!! |
Ravenan
У меня заводские — 324/202.5 Сегодня с помощью ATI Tool попробовал разогнать и вот что получил: 394.62/253.38 и 418.50/232.20. Что лучше? Оба разгона без видимых артифактов. |
Да и еще... При установки Форсаж есть выбор нескольких дро для 9600.
В частносте All-In-Wonder 9600 и просто 9600. Какие кто ставил? пробовал и те и другие, вроде разницы не заметил. |
Vovan177
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Сегодня с помощью ATI Tool попробовал разогнать и вот что получил: 394.62/253.38 и 418.50/232.20. Что лучше? Оба разгона без видимых артифактов.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Что я не понял что ты имеешь ввиду. На разных видяхах что-ли? Если да, то имхо лучше та которая 418 / 232. По поводу дров я ставил 9600. |
Ravenan
Нет. Именно на своей одной. Делал так: 394.62/253.38 Сначала сделал поиск по максимуму память, а затем уже CPU. 418.50/232.20 Наоборот. Сначала CPU, а потом память. |
Vovan177
ОЧЕНЬ странно. А если сразу 418 / 253, то что не идёт? Такое ощущение что нехватка питания. Причина конечно идиотская но больше ничего в голову и не приходит. |
А если биос поставить другой что нибудь измениться ( 9600Про)
|
не думаю, хотя попробовать можно, но осторожно
![]() |
Ravenan
Я ATIToolом тестел это где-то час... 418 / 253 он ставит... но потом по памяти начинают артефакты и он ее снижает... Имхо... Т.к. там 1 радиатор стоит и тем более без кулера, то думаю в этом то и дело... Либо CPU большая частота, либо памяти... а иначе просто радиатор не успевает отводить тепло. |
Vovan177
У тебя радиатор что и на памяти и на чипе? Если действительно проблема в охлаждении, то это повод "взять напильник" ![]() |
Ravenan
Ага. 1 радиатор на все сразу ![]() Попробую с напильником ![]() |
ХыХы, и вот я тоже взял напильник и что из этого получилось...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если в тестах/играх когда-то и появлялись какие-то артефакты, то сейчас про это можно забыть. Частоты, правда, оставил те же — 400/440(родные — 325/365). Судя по всему, без вольтмода дальнейший разгон на этой карте невозможен. Кстати, если кто-нибудь располагает инфой о регуляторах питания этой видяхи — напишите! А то удалось проидентифицировать только один — SL6522, по остальным инфы нет... |
Alexander aka Pez
Да, с напильником ты умеешь обращаться ![]() ![]() |
Ravenan Спасибо :—)
Теперь еще осталось взять ножовку и напилить радиаториков на память из старых от 486... |
Alexander aka Pez
Я сразу и не заметил что это 9600. Это ж надо додуматься было поставить на него ТАКУЮ память. Конструкция у тебя ![]() ![]() |
Да легко! :—) Поменяю эту на че-нить стОящее — Zalman этот, конечно, не оставлю.
А память и в самом деле лажовая... Зато напихали ее туда аж 256 Мб! :—) З.Ы. Такой кулер стОит $15-18 (в комплекте — много вкусного) — не очень большая плата за неплохой прирост в производительности. А его переделка занимает 10-15 минут при наличии не шибко кривых рук. |
Alexander aka Pez
Круто ![]() |
У меня Sapphire Radeon 9600 256 meg, какой-то странный, по умолчанию 325/189(!) , хотя у остальных 325/183
память 4н, хотя у остальных 5н (насколько я начитался с описаниях) — Интересно что это за частота памяти 189 и что за Sapphire такой? Зашил в БИОС частоты 440/240 — неделю полет нормальный. Очень хочется разогнать с повышением напруги (т.е. вольтмод) , но нигде не могу найти инфу где чего паять... Может кто уже эксперементировал с этой карточкой? |
[QUOTE]Aзазеллo:
Купил как-то карточку 9600 не очень класного производителя и как на зло занижены частоты чит 325 память 357 короче не то ...... перепрошил биос все наче класно но дрова под ХР сп1 не ставятся хотя в диспетчере задач все ОК карточка есть, а вот под 9х все ОК. и почти без проблем хотя после лазания в настройках драйверов под курсором мыши повляется какойто непонятный прикол в виде квадратика красного цвета. притом игры без проблем идут !!!! |
jonnik
Лажа из-за оверклок антипротекшена в дровах. Эта фича блокирует работу дров если частоты не референсные. Под 9х её нету. Выход — юзай форсаж фрайвпак или антипротекшн скрипт в риватюнере. |
Ребята помогите мой 9600 ведет себя не достойно при разгоне до 375/465 наблюдаю любопытную вещь в любой игре типа UT2004 можно бегать долго но при выходе на рабочий стол стоит только влезть менюшки виснет на глухо или пропадает сигнал скарты. Радиатор поменял на медный кулер диаметром 50 он остается холодным, что может давать такой эффект. Я создал уже тему сдесь и на оверклокерс никто ничего не подсказал.
|
crez
Блок питания смотри и еще — температуру чипа и памяти на видяхе. В конце концов не все йогурты одинаково полезны(с), т.е. не все видяхи одинаково круто гонятся... All А я себе поменял таки 9600 на 9600Pro. Результаты разгона в инфе. Фото сделаю в ближайшем будущем — как только приклею радиаторы на память... |
Добрый день народ....Встретился с одной проблемой при разгоне на моем радеоне 128 мб Yuan 9600...родные частоты 325/200.. Поставил дрова Omega 4.3, они снимают ращиту от разгона, поставил частоты 400\225, где то часа 2 поигрался и ПРОПАЛА картинка на экране, но комп работает, слышны клики, звуки в игре и т.д. как будто просто выключили монитор...!!???. Встречался в разными глюками при разгоне , но с такими ниразу...Может кто знает, что это такое ? А ..?
|
Пропустил твое сообщение [i]crez, у меня примерно тоже самое....Просто интересно что все таки виновато в глюке проц, память или БП. У меня БП микролаб 350ватт, реальных выдает 300ватт, на видяхе на проце кулер достаточно большой и вроде неплохой вентилятор....остаеться память....мож туда радиаторы преклеить....
Хотя у меня до этого глюка стояла частота ядра 375, и поднимал я только ее до 400, а вот пямять я не трогал...Странно все это... |
Хотя самое интересное, что при этих частотах 400\450, мое радеон 9600 прошел четыре теста 3ДМрак 2001СЕ, 2003, бурниг 30 минут, и аквамарк и все без глюков.....а после двух с чем-то часов игры в Sacred выдал такой глюк...
|
у меня сапфировская карточка 9600 погналась с 325/400 до 425/525 память 4нс самсунг
|
У меня память маркирована как 5нс, производителя не помню точно,какая то абривиатура из 4-х букв, по идее у нее предел 400 мгц, странно что она вобще погналась ....
|
С блоком питания и памятью все нормально потому как повышение частоты памяти как и понижение эффект не меняют , а вот снижение ядра где-то до 368 помогает, на них сейчас и сижу перегрев ядра может и возможен померять темп в нутри не чем но сверху мой медный кулер холодный, прийдется ее менять.
|
А пошто ж нет в ФАКе описания "как отключить блокировку разгона у 9600"?
|
quaker
Погнатся то погналась, а стабильность и артифакты появляются в 3d — приложениях? |
Gourmet
В поиск. ![]() Поставь дрова Форсаж. |
Есть ли где описание вольтмодинга для RADEON 9600 (не про)?
Кинте ссылочку плиз... |
Моя Сапфир 9600 128 МБ погналась с 324/400 штатных до 400/520, память 4 с Samsung. Для памяти 520 Мгц — предел, для ядра 400 Мгц — предел при пассивном кулинге. Думаю не снимать радиатор, а присобачить на него вентилятор от чего-нить. Стоит ли делать вольмод? И как снять штатный радиатор(если захочу это сделать)?
|
1. Чем лучше смазывать кулеры: графитовая смазка, ЦИАТИМ или еще чего.
2. Хотел на Sapphire R9600 прилепить на память радиаторы. Чем их прилепить чтобы было надежно и не пртерять гарантию (еще месяцев 10) если надо будет их отодрать. |
John_Doe Попробуй по центру термопастой а по краям супер клеем но не переборщи с клеем чтобы оторвалось когда надо я так сделал прошло.
|
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Bee:
demno_k84, Inactive, All, а кто-нибудь пробовал отодрать радиатор конкретно от Sapphire Atlantis Radeon 9600 128 ?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> А чего его отдирать он не прикелеен. |
Здрасьте всем!
![]() Есть сапфир радеон 9600 256 Мб (def. 325/189), ВинХР СП_1, каталист 3,9, рива-тунер v.2.0 RC 14.1. Карта не разгоняется, частоты падают на начальные. Как я понял, это заговор против переклокеров, поэтому скачал с нвворлд.ру скрипт ATIOverclockingAntiprotection, который я разархивировал в папку, где установлена RT, запустил w2k.rts, и заменил файл ati2mtag.sys в /system32/drivers и dllcache, но проблема остается, т.е. карта не гонится. Поставил опцию :clock frequency generation accuracy: на HIGH, не помогло. Помогите плиз советом, что я не так делаю. спасибо! С меня пиво! ![]() |
Dave
патч ati2mtag.sys в дистрибутиве и переистанови дрова. |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 16 |
[ Сообщений: 637 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 16 След. |