Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 637 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Metis
привет. 7-8 страница-была такая же проблема. решилась установкой форсажа 4.10.
ALL.
Поменял КАС латенси с 3 на 2 и в правду прирост был. Целых на 16 очейИзображение Потом этим серьёзно займусь уже интересно стало. И люди пожалуйста http://www.radeon2.ru/tools/artifacttester3.zip . Мне нужны ваши результаты при разгоне.
XAM
> Так что даёт понижение тайминга?
С одной стороны, получаем увеличение производительности, с другой — понижение разгонного потенциала памяти.
ScorpionVM
А в чём суть процесса? Что как грится портится от этого?Изображение И на что влияет?Изображение
XAM
Моя конфигурация
ChipSet i815EP
Cel 1200 Tual @1400
256 ram
HDD Maxtor 7200 40gb
Video Connect3d 9600 Series 324/202.5
Драйвера FORSAGE 4.3

3Dmark2001 SE pro build 330- 7340 стандарт
7718 разгон 378/229.5
За неимением 3Dmark2003 и 3Dmark2005 результатов нет.
Тайминги не мусолил.
XAM
> А в чём суть процесса?
Мы изменяем значение временных задержек, необходимых для выполнения той или иной операции в ходе работы динамической памяти. Соответственно, при уменьшении задержек процесс просчёта той или иной задачи занимает меньше времени, то есть мы получаем увеличение производительности. Одновременно с этим возрастает вероятность того, что при повышении частоты работы памяти произойдёт сбой, ошибка. То есть уменьшается разгонный потенциал памяти. В принципе это похоже на "закручивание гаек" — добившись работы на определённой частоте, мы можем попытать счастья, взяв курс на дальнейшее повышение быстродействия за счёт уменьшения таймингов или, напротив, добиться большей стабильности, увеличивая значения задержек (хотя в реальности получается не совсем так — если выставить слишком большие задержки, всё равно произойдёт сбой).
> Что как грится портится от этого?
Память в первую очередь. Портится так же, как и при "классическом" разгоне, IMHO.
P.S. Всё вышесказанное — всего лишь мои догадки/соображения, не более того.
Metis
<font class="off">> Драйвера FORSAGE 4.3
Ого... На всякий случай — уже 4.10 доступен. Изображение</font>
ScorpionVM
Я знаю! Вот скачиваю чтоб попробовать.
ScorpionVM
ПонятненькоИзображение А на потребление питания это влияет?(тайминги). А то у меня опять в это всё упираетсяИзображение

И! ЛЮДИ! У вас отличные показатели по разгону, у вас проходятся все 3дмарки стабильно и без артефактов(видимых). Но пожалуйста попробуйте артефакт тестер 3. Будет ли в нём результат отличный от 0.
XAM
У меня на этом тестере при 229.5 0 артефактов. Проверял 10 раз подряд.
А при 236 уже находит один.
XAM
> А на потребление питания это влияет?
Не думаю, что это существенно.
> Будет ли в нём результат отличный от 0.
У меня случайно на 550MHz "единичка" проскочила, а после этого 15 раз прошёл при 560MHz. Изображение
Лучшая проверка на стабильность — это синтетические тесты из 3DMark'05, IMHO.
В конец я извратился! 12см куллер обдувает мою видяшку! Тяга просто жуть!!! Пробовал после 3хкратного прогона 3д марка 2003. Никакого потепленияИзображение
че за проблема?? недавно ни с того ни с сего картинка начала дергатся в играх и 3ДМарке, хотя фпс порядочный. Смотрел и аппаратные ресурсы на конфликт и частоты центр. проц и видеокарты меньше ставил.... ничего не помогает.
-iMp-
Как насчет антивирусника? Запущен? Ну и др. резидентные проги.
Vovan177 сенкс Ж))))) ТОЧНО — NOD32! С частым ребутом системи в связи с разгоном, завтыкал отключать лишние процессы.....а я то ламер, раза 3 перепрошивал биос и мамки и видюхи Изображение((
память 4нс, но выше 231 появляются артефакты. Купил радиаторы, не помогает. кто знает как можно поднять хотя-бы до положеных 250 ???
-iMp-
Стандартная частота памяти на 9600 202 МГц, а выше — кому как повезет Изображение
-iMp-
У меня такая фигня была от Ати Каталист Контрол центр-дёргались игры. До сих пор НОД 32 стоит и проблем нету и ниукого подобных проблем не былоИзображение И вот тебе и 4нс! Где справедливость, когда моя 5нс гонится до 250 железно? Попробуй к радиаторам обдув добавить да и форсажик посвежее и атитрайтул новую версию.
XAM
Поюзал я артефакт тестер вчера — 250 артефактов Изображение при данном разгоне с таймингами. Попробую чего-нить порешать.
Vovan177
Во-Во!!! И я о том же! 3дмарки 01 и 03 отлично проходятся, АтиТрайтул и Атитул артифактов не видят а эта падлюка маленькая всё настроение портит. Напиши при каких значениях у тебя показывает 0.
КТо нить комп боковинами закрывает? есть такие овеклокеры? 6-))
У меня корпус закрыт что бы был поток воздуха (зря чтоли ДОП куллера стоят?), меньше было пыли(легче проконтролировать и пресечь её накопление).
holynik
Только закрытый корпус можно превратить в качественный воздуховод с правильными потоками воздуха и тепла.
Anton
Поддерживаю тёзку.
И лучше всего самому дыры в корпусе нужные делать.
А ненужные заклеить...
Народ, у меня ядро гонится до сказочных~480, но память "садится" на 270? Как решить проблему? МОжно дальше гнать VPU, или перегорит нах..р все?
noname 1
Не такие уж и сказочные 480Изображение Ты посмотри удержишься ли ты на 460 и ниже а уже потом так экстремально завышай. Погоняй тесты 3д марка, тот же пресловутый артифакт тестер 3.
3д 2003 нет, пока использую игры, около 4 часов NFSU2 неодного бага, но в скором будущем ставлю охлаждение(приличное), скачиваю 3д...., и впередИзображение Но вопрос чуть-чуть не в этом есть возможность испортить карту разгоном свыше 480 или просто перезагруз и все?
noname 1
Можно.
XAM
Напиши при каких значениях у тебя показывает 0
435/255 навскидку. Вот теперь думаю что делать... Изображение Хотел ее передать и сбагрить как 9600ХТ какомунить лоху... Попробую добиться наибольшего разгона с мин артифактами.
XAM
Окончательно получил 435/260 с CAS 2 в артифактестере 1-4 артифакта. Думаю пока на этом остановлюсь.
Vovan177
Обидно. ДА? Что бы 0 получить наверно нужно на пару герц память скинуть? Хотя и так нормальноИзображение
Привет Народ!
приобрел недавно я R9600 256 Mb...
занялся рагоном..вот тут пошли проблемы...
кождый день все поразному..никакой нормы ядро гонится то до 456 то 401...
с памятью тоже самое... в 3д мАРКЕ очки одинаковые но жутко много артефактов,,, а иногда вообще выкидывает...карта не греется... стоит вентиль на радиаторе... темпиратура не превышает 40 градусов... помогите!!!!
неужели дорога к разгону навсегда закрыта?
DenDriD
Ты опиши карту поподробней. По дефолту нормально работает?
XAM
да нормально...
а что имменно попобронее...
DenDriD
Производитель, что на памяти написано, что на чипе стоит, до скольки память гнал и чем, какой БП стоит. А то не очень информативно то что ты написалИзображение Дорогу к разгону мы откроем!
ХАМ
память самсунг 5 ns... Сапфир
на чипе радиатор + кулер 12v (из старых моделей озхлаждения процов ,довольно таки мощный скинул 10 градусов) max 445 Mhz -Core ( глюки) max Mem-489 Mhz при всем этом артифакты...равновесия так и не нашел...
З.Ы. что самое интересное ни памать ни ядро практически не греется , на ощупь еле теплые...
ну как?
с таймингами баловался ..тоже ни чего нормального для себя не извлек...
DenDriD
Я так понял ты догнал до 445/489 какой то утилитой. На чипе у тебя стоит самодельное неплохое охлаждение, а память голенькая(ставь обдув по любому). Ну что ж приступим. 1) Сапфир Р9600 256 метров-по счастливой случайности у моего товарища есть такая и он её гналИзображение
2) Гнал ты наверно АТИ ТУЛОМ-у него есть такой глюк когда проверка чипа останавливается (ты ранее писал что или 401 или 456)
3) Твоя проблема в том что ты её перегоняешь-наши или иные результаты не показатели. 5нс самсунг не очень хорошо гонится сама по себе. Мой знакомый догнал такую же карту до 417(дальше постеснялсяИзображение) по чипу и 430 по памяти(дальше артефакты).
4) И я так думаю неправильно ты разгон делаешь. Попробуй найти максимум чипа и памяти АТИТРАЙТУЛОМ(ссылка на него есть на этом форуме), не забывай что результаты могу быть несколько завышены. Скинь с полученных результатов(памяти и чипа) по 20 мегагерц и начинай запускать артефакттестер3 (его можно найти как и атитрайтул на сайте radeon2.ru). Тест мгновенный: смотри сколько очков выдаёт, начинай понижать понемногу частоты памяти и чипа, после каждого понижения проверяй тестером. Результат должен быть 0. Добившись такого результата (0) начинай понемногу повышать частоту например чипа, после каждого повышения проверяй тестером-если пошли очки, то скидывай по одному мегагерцу пока результатом теста не станет 0. Тоже самое делай с памятью. Скажу что таким образом предел можно найти с точностью до мегагерца. И заключительная проверка-прогонка 3дмарка 2003 с найденными частотами. Удачи!
DenDriD
XAM
> И заключительная проверка — прогонка 3дмарка 2003 с найденными частотами.
А лучше 2005-ый. Особенно синтетические тесты.
ScorpionVM
2003 легче найти.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.