Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 10 из 24 [ Сообщений: 923 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

... "Хакнул" свой Asus 9550GE/TD на 9600xt (по bios), перепайка нагрузочных сопротивлений не дает во всевозможных комбинациях ID 4152 (9600Pro). (были разные — 4E48, 4156, 4153, 4151)
Мож кто подскажет как Мне все же добится ID 4152 (аппаратно)?! :confused:

такая же фигня, ковырялся ковырялся, и забил. ID только 4152 или родной 9550. Мне это в общем не очень важно, бивис тока расковырял немного. 500/600 9550GE от Асус. 4нс самсунг. Теперь типа 9600хт.
Было похоже на случай diamond_xp.
diamond_xp у тебя 500/600 show as DDR или нет?
Эх, а вот у Меня ядро выше 440Mhz не поднимается... по памяти таже фигня — 500Mhz максимум. Память сунговская, выставил тайминги по спецификациям 250Mhz памяти...:shuffle:
Привет! Нужна помощь. Карта: No name Radeon 9600 не про 128 MB. RivaTuner пишет следующее: Radeon 9600LE...и т.д. (чип стоит 9550 по 11-нм техпроцессу, производитель, как его "увидела" SiSoftSandra2004: "Hightech Information System Ltd(Medion???)" , память Elixir 6T). Проблема в следующем: карта новая, куплена за 1300 рублей. Привлек чип 9550 на 11 нм процессе (давно хотелось испробывать его разгонный потенциал). Память, правда, 6 нс... сами понимаете. "Заводские" частоты у карты: 324/330 (эффективная). Очки с ними в 3-ем марке — 1900. Пробую гнать RivaTuner: без каких-либо артефактов (для моего привередливого глаза :)): 445/445. Очки — 2700. Неплохо. Ну что же, а теперь хочу "закрепить", так сказать, результат, тобишь прошить в биос эти частоты. Открываю Rabit1.7, меняю в нем частоты на вышеуказанные, сохраняю, перегружаюсь, прошиваю, перегружаюсь, захожу в винду и.....имею в наличие "неизвестный адаптер". Т.е. частота — только 60 герц, в свойствах экрана адаптер во всех строчках пишется как <неизвестный>. Резисторы на чипе соответствуют на 100% расположению на любом другом радеоне 9600 не про. Пробывал прошивать биос от 9550. Все нормально прошилось и заработало. На памяти теперь было 391 (эффективная), а на чипе-только 250. Естессно, такой "разгон" меня совсем не устраивает. Итак, вопрос в следующем: как можно модифицировать биос и прошить его в эту карточку, чтобы она работала на 445/445?
Варианты типа "Зачем тебе прошивать, если RivaTuner и так ее гонит?!" — не предлагать. Принцип, знаете лисс-с-с.... :) Спасибо.
Я в размышлениях после статьи http://www.overclockers.ru/lab/19694.shtml о улудшении питания для памяти и для ядра видео карты. Кто то уже подобное делал?! хотелось Бы узнать о впечатлениях от таких переделок... :-p
Kulibeen
может и не получится, но попробуй поэкспериментируй с разными версиями Rabit. Я когда свою шил — использовал 1.3

Было похоже на случай diamond_xp.
diamond_xp у тебя 500/600 show as DDR или нет?

да, а что?

Kulibeen
может и не получится, но попробуй поэкспериментируй с разными версиями Rabit. Я когда свою шил — использовал 1.3

Переделка с установкой более емкостных конденсаторов (с 470мКф на 3300мКф) вызывает мёртвое зависание в любом 3D приложении...
Это ты поставил вместо 470мкф 3300мкф??? типа чем больше тем лучше питание? круто, нечего сказать. И еще говоришь что видюха теперь не работает???
diamond_xp писал(а):

да, а что?

Так у тебя круто работает, у меня выше 470/250 плохо идёт.
может прояснишь по этому поводу?! :spy::shuffle:
Deeen

В том, что с умом надо было подбирать кондёры!!! А не ставить, что нашёл. Принцип, чем больше, тем лучше — не катит!!! :gigi:

Deeen

В том, что с умом надо было подбирать кондёры!!! А не ставить, что нашёл. Принцип, чем больше, тем лучше — не катит!!! :gigi:

Спасибо за совет! :beer: А что посоветуете?!
Вобще не надо было их трогать. То что написали в статье не повод сразу лезть в свою карту и менять все что попало
Какая разница как написано? Это же не показатель
В каком смысле?

В каком смысле?

может я не понял вопроса?
Я не знаю, какая разница между тем что написано например 300Мгц, и 600Мгц shown as ddr
?
Да нет, это я что-то ступил, разницы конечно нет никакой.
Просто меня тогда почему-то заклинило, что твои 500/600 не shown as ddr, что конечно на наших картах чистое фантазёрство :)
прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос, просто времени в обрез:(
каким образом можно повысить напряжение на чипе видеокарты(все возможные)
у меня Asus A9550GE, при разгоне по чипу выше 460Мгц артефактов не бывает, но монитор просто гаснет, я так думаю что это из-зи напруги. если ошибаюсь всё равно надеюсь на ответ.
заранее благодарен
Данный вопрос действительно уже рассматривался, но на всякий случай загляди этот линк:
http://www.pc-labs.info/page-id-40.html ... 4626b9afe4
Там всё толково расписано; я свою видяху по нему делал.
кстати, довольно странное явление наблюдается с моей вышеуказанной ASUS A9550GE — при изменении частот ядра и памяти в её же родном биосе и последующей прошивки винда не может корректно определить видюху,т.е. при установке драйверов она ни как не определяется в смысле 9550 или 9600 или 9600ХТ просто ставит дрова для 9550 и после перезагрузки находит неизвестное что-то и видюха фактически не установленна, в свойствах рабочего стола на вкладке видеодрайвера нет ни версии биоса ничего. а при прошивке биоса от любой! 9600 пусть то про или хт или просто 9600 ОНА становится 9600ХТ и идентификатор её соответственно 4152 вместо 4153 для 9550. ЧТО ЭТО?????
К сожалению, я слабовато разбираюсь в таких вещах, но думаю причин может быть много: кривая винда, кривая видюха, может что-то с начинкой не то. seryojka напиши поподробнее с каких частот до каких ты увеличивал частоты. От себя могу сказать, что я перепрошивал не своей модифицированной, а модифицированной 9600 до XT. При попытке открыть мой Биос любой прогой выдаёт BIOS checksum is wrong или checksum bad как бы я её не изменял. Поэтому-то я свою и не шил, а то вдруг видюха откинется, а от сервиса я далеко.
У меня такой вопрос кто нибудь здесь воьт мод GeCube 9550 Speedy Edition
R9550GU-C3 делал ? Если да то дайте пожалуйста линк на описание этого вольтмода ато я уже замучился одни Ultra Over Drive.
И ещё у меня в 05 Mark`е — 1790 попугаев, это нормально ?

Deeen

В цепях питание именно он и катит :). Чем больше ёмкость тем лучше.
Другое дело, что Deeen мог впаять плохие кондёры с большим током утечки, или перепаять кондёр не из схемы питания.

Upd: имеются ввиду кондёры фильтры питания ;).
повышал я с 250\200 до 400\250, т.к. с помощью атитула она спокойно держит 450\263, вот и решил с небольшим запасом оставить — мало ли что :spy:
господа оверлокеры, вопрос:
у меня r9550 128/128, но память работает на частоте 180, чип на 250, гониться до 200/365. Это нормально или у меня паленая видеокарта? :confused:

п.с. Смотрел и гнал ати трей тул.
malanec
> память работает на частоте 180
Объём какой? 256 MB?

> Это нормально или у меня паленая видеокарта?
Вполне нормально, видимо попался экземпляр с дешёвой памятью (скорее всего 5 ns).
128 mb и 128bit шина. Я вот смотрю у всех 250 чип/200 память по дефолту, а у меня 250/180. в 2003 3д марке по дофолту 2100 попугаев а при разгоне до 365/200(дальше артефакты появляются) 2500.

п.с. при разгоне использовал доп охлаждение. А какой тузлой можна тайминги посмотреть?
Память\шина по 128.
malanec
Какая-то интересная частота памяти ни 200, ни 166 — серединка на половинку
Возможно вы ошиблись в указании скорости разогнанного GPU?
Честно сказать мне странно как карту с 5 нс (да и 4 нс) памятью можно разогнать до таких частот (365 — это эффективная 730??? :eek: )

интересная частота памяти ни 200, ни 166 — серединка на половинку

FReason,
и я о том. Ати трей тузла пишет(да и другие проги такого типа) gpu 250 mhz, память 180(эффективная 360).

Гнал gpu до 365 mhz, память до 200(эффективная 400).

п.с. наверноевы меня не поняли.
malanec
> Гнал ... память до 200(эффективная 400)
Говорю ж, очень похоже на память с временем доступа в 5 ns. Для неё теоретический предел как раз 2x200 MHz, а на заводах у такой памяти обычно устанавливают частоту в ~2x180 MHz, чтобы запас надёжности был. :)

> а у меня 250/180
Такие отклонения в принципе допускаются.

> А какой тузлой можна тайминги посмотреть?
Опять же, ATI Tray Tools (Overclocking Settings —> Timings).
а где именно эти наносекунды посмотреть(4 или 5 нс)? на какой вкладке, там их три.
malanec
Узнать общее время доступа через ATT, пожалуй, нереально. Нужно смотреть маркировку на чипе памяти. В форуме "Известные решения" есть тема с расшифровками маркировок некоторых производителей памяти.
malanec — ты просто ошибся в записи; ты написал "гониться до 200/365" — вот меня и пришибло. :) Просто обычно сначала пишут чип, а затем память.
Для чипа разгон что-то маловат — может кулер не тянет ИМХО.
На память можно поставить пассивные радиаторы — например распилить радиаторы от старых процов; будет только лучше. У меня самого 5нс Hynix работает на частоте 250 Mhz.
ScorpionVM совершенно верно сказал, что время доступа в большинстве случаев можно посмотреть на чипе. Например, вот моя маркировка памяти HY5DU281622ET-5, так вот цифра в конце (у меня 5, но может быть 6, 55, 45, 43, 4, 36, 33, 3, 28, 26, 25, 22, 2, 18, 16, 14, 12) и показывает время задержки — чем она меньше, тем быстрее работает память.
Народ, так как же все так разогнать Gigabyte GV-R955128D. Просто какое-то ненормальное явление получается. Похоже эта карта только у меня не разгоняется. BIOS изменял Rabit-ом и еще чем-то (кстати после изменения биоса драйвера не устанавливаются), патчил дрова RivaTuner-ом, ставил Forsage 5.6, ну ничего не помогает. Не прошивал только биос от другой карты. Облазил кучу сайтов с методиками разгона. Например в 3DMark2000 как было 39FPS на одном из тестов, так и остается после разгона. Т. е. частоты сбрасываютс в 3D приложении (ну это известный факт). Просто обидно, стоит память Hynix 4ns и работает на 200МГц, а ведь расчитана на 250. Я уже не говорю о камне. Кстати в информации о процессоре стоит RV351LX и биос апрель или март 2005г. Может в ней какая-то новая защита предусмотрена или я что-то не так делаю. Подсобите в этом вопросе, а?!!!
Если так, то попробуй перешить BIOS другого Радеона. Скачай, например, от 9600, если надо меняй частоты и пробуй. Посмотри совет anti_animal с 7 страницы данной темы. Я свою карту шил не своей прошивкой, а 9600 модифицированной.
Дааа, похерил а этим модифицированным 9600XT свой Gigabyte. Придется покупать простую PCI карту и еще раз пытаться поставить уже родной биос. А если не получится, то придется выпаивать флешку(8 ног) феном и пробовать шить на программаторе. Что-то она очень быстро сдохла — вего то 6-7 перешиваний. Странно как-то...
И вообщем, нет бы раз и навсегда выложить методику разгона от и до со всеми нюансами. А то столько методик, что глаза разбегаются, что правильнее выбрать применительно к своей карте. Каждый предлагает что-то свое и в результате ничто ни с чем не стыкуется.
Установил новую карту Gecube 9550GU(OD)-C3.
Все нормально работало. Решил попробовать немного разогнать.Использовал RivaTuner.
Через артефакты в играх были найдены максимальные частоты памяти и ядра.
Но через несколько дней (возможно повлияло еще что-то) появилась проблема.
При загрузке компа, когда должен отображаться BIOS, вместо этого на экране разноцветный мусор(абсолютно ни чего не видно).
При этом XP SP2 работает нормально. Возврат к родным частотам ничего не дал.
Обнуление BIOS и перепрошивка материнки ничего недала. Мать ASUS K8V-X.
По DEL комп входит в BIOS, но ничего не видно. Все другие видеорежимы работают нормально.
Может кто подскажет как победить проблему?
Marik
когда я читал о перепрошивке карты, то везде находил фразу "запаситесь PCI видюхой и слейте дамп своего BIOS", так что найди\одолжи\купи(100р) PCI видюху и попробуй пвернуть свою карту к жизни; скорее всего получится.
А на счёт разгона — это не официальная технология, поэтому однозначного решения быть не может; кому-то помогло одно, кому-то другое — какая уж тут однозначность
Polimer
попробуй потестить на других компах, если то же — в гаранитию
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.