Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 580 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Уважаемые владельцы x1600pro agp, не могли бы вы поделится результатами в 3д марке 2005 без разгона, а то у меня карта выдает всего 3900 баллов :(.
Просто подозрение на глюки винды и/или дров, т.к мне кажется что раньше было больше(никак не вспомнить сколько:) ).
Разгон конечно улучшает ситуацию но не намного: на 650/800 около 4300 марков.
И еще одно: выложите кто-то из AtiTool тайминги памяти, может в них дело...
:up: Kirill Bar!
Проца твоего на две таких карты хватит 8-) Мне бы такой!!(подумываю о смене)
За ссылку спасибо! :beer:
:up: darknezz

выдает всего 3900 баллов

Ну так ото нормальный результат для не разогнанной карты!!!
У меня 4000 с небольшим хвостиком!

Разгон конечно улучшает ситуацию но не намного: на 650/800 около 4300 марков.
А ты память погони :yes: У тебя и баллы в мраке повысятся 8-) !!! Можешь 850(425) смело ставить!!!
darknezz купи радиаторы на память Zalman VHS1--- пилить ничего не надо, а эффект достойный!!! (всего 100р стоят) :yes: главное чтобы поток воздуха их обдувал!
diman_nah_banan
Так этот Zalman VHS1 — это же радиатор на HSI для Geforce... Куда я его себе прицеплю? Даже если его попилить то на 8 чипов не хватит :( .
У тебя 4к марков выдает при каких настройках в дровах?? Выложи плиз скрины с ATITool таймингов :beer: . Вот мои: начало и продолжение.

Zalman VHS1
восемь радиаторов специально для памяти!! :yes:
Тайминги выложу завтра! работа, блин :abuse: меня! а карточка дома стоит!

Zalman VHS1
Прошу прощения что ввел в заблуждение нужно
Zalman RHS1 :yes: :yes: :yes: Я себе установил такие и все прекрасно! главное направить на них поток воздуха 8-)
Короче сегодня чето закажу точно, или Zalman RHS1 или Titan cu8tb(ИМХО Titan получше будет), тока с самодельными радиаторами проблема — чем-то их нужно прилепить :confused:. Я склоняюсь к двухсторонней липкой ленте(знать бы только как она называется чтоб купить :( ). А с обдувом врятли получится т.к ради него пихать лишний вентилятор в корпус не охота.
:up: darknezz!
Без разгона в 2005 мраке у меня 3917!
Радиатор без обдува деньги на ветер! :no: Можно даже самый тихий при тихий! Оборотов 1200 (80мм или 92мм)! :yes:
Тайминги все по умолчанию! Я их вообще не трогаю! :no:
diman_nah_banan
Так у меня видяха другого производителя, просто интересно, отличаются тайминги или нет.
:up: darknezz!
Тайминги не отличаются!

Приобрел вчера Zalman Fatal1ty VF-V7 (полностью медный -- 270г.)!
Охлаждает мою карту достойно! Устанавливать одно удовольствие!
Приобрел из соображения покупки новой видео карты! А для х1600 я считаю можно обойтсь и более дешевыми решениями! Т.к. никакого экстремального понижения температуры замечено не было! :yes:
Хотя потраченных денег(650р.) мне ничуть не жалко! Смотрится этот прибамбас просто красиво (даже очень красиво)! И если с точки зрения производительности карты он не добавил, то с точки зрения крутизны он вне конкуренции! 8-) :-p !!! Смотрится моя родная х1600pro как самый топовый продукт! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8-)
diman_nah_banan
У меня процессорный радиатор стоит 275 грамм :D, правда не полностью медный но думаю сойдет. Смотрится тоже ничего, токо сильно большой, занимает три слота pci, благо они у меня не занятые. Вот еще на досуге меди на память нацепляю грамм 300, как бы это потом все подпереть :confused:
А на счет таймингов: не могут они быть одинаковыми!!! Я в обзорах Sapphire смотрел — в Rabit не такие как у меня, и там их мало а в AtiTool много, значит и отличий тоже должно быть достаточно.
darknezz
Я склоняюсь к двухсторонней липкой ленте...:spy: ну-ну... А почитать темы по охлаждению ВК не судьба?
Вот еще на досуге меди на память нацепляю грамм 300, как бы это потом все подпереть — аналогично.
Про вес: не маловато будет? А если чипы отвалятся?
darknezz :up: !
Я тоже было рыпнулся от проца радиатор поставить, даже успел установить!!! Целый месяц стоял, а потом купил тюнер, аудио карту, иногда туда еще эмулятор для процессора(TMS) ставлю! Пришлость удалить балду! :abuse:
Подведу свой окончательный разгон!
GPU--655 :lol: (~30% разгона--неплохо)
МЕМ--945 :yes: (ну можно сказать результат выше среднего :yes: )
При прогреве AtiTrayTools температура GPU не выше 52! :gigi: (в комнате 26-27) :spy:
U-Nick
Можно поподробней про

А если чипы отвалятся?

Как они могу отвалится :confused: ?
Может я не туда смотрел, но про крепления для радиаторов на память я ничего не могу найти:(. Может посоветуешь что-то?
А на счет веса, не думаю что это сильно много, главное крепление сделать какое-нить :yes:.
darknezz
Само-собой, что я просто предупреждаю ;) Дело в том, что BGA-чипы памятей имеют подлое свойство терять контакты, кои у них под пузом. Отпадут — ремонт влетит в копеечку. Если у памятей ноги наружу, тогда это надежнее и ремонтабельнее. ;)
Для охлаждения памятей (если нет большого радиатора) я обычно на них леплю (на КПТ-8, Алсил-3) распиленные радиаторы от старых 486-ых, Пеньков и тп. Поскольку памяти стоят строго друг под другом, то лучшим способом прижима радиаторов считаю стальные кольца от бельевых :gigi: прищепок. Если радиаторы клеить на Алсил-5, то их уже лучше не трогать. См.выше. А Т-пасту при необходимости возврата ВК легко отмыть. Начисто. :yes:
И последнее: никакой, даже серебряно-развесистый радиатор :eek: не будет работать без приличной разницы температур его и воздуха. Делай выводы сам. ;)
извините за ламерский вопрос, но насколько безопасно на разогнанных частотах работать? температура всегда в норме (без нагрузки 40-45) (в нагрузке 60-65) карта x1300xt 256mb аналог x1600pro sapphire частоты номинал 550/1000 разгон 621/1350 при малейшей попытке повысить частоты артефакты, пир вольтмоде тоже артефакты
Dr.ZLO2000
Если температура в норме то риска практически нет. Но если разгон приличный то обязательно нужны радиаторы на памяти и на эл-тах питания.
Перенесено из Возможность разгона X1650Pro

[mp5]Sergius
Новичок
Добавлено: 14:50 27.02.2007
------------------------------------------
На комплекте драйверов n2o_7.1_cp пытался разогнать недавно купленную видеокарту Sapphire X1650 Pro 512MB AGP, но увы, даже при небольшом разгоне видяха подвисает и т.п. Поделитесь опытом разгона этой серии видеокарт.

Последний раз редактировалось Monsterof3D 18:52 28.02.2007, всего редактировалось 1 раз.
:up: Monsterof3D
У меня Sapphire X1650 Pro 256MB AGP
Catalyst 7.1 все гоню прогой ATT(ati tray tools) или RivaTuner! Без проблем все гонится! Максимум 655/945 (ядро/мем)! Для работы каждый день использую 627/936! На граф.проце стоит Zalman Fatalyti память охлаждает комплект радиаторов от туда же! :yes:
Это уже вторая такая карта у меня. Первая гнолась хуже и со временем вылетела! :-p
Вот моя видяха: http://www.sapphiretech.com/rs/products ... =162&grp=2
Охлаждение штатное, память ddr2. Пытался приподнять на частоту на 5-15 МГЦ — либо возникает черный экран по прошествии некоторого либо перезагруз, либо зависон, либо в играх появляются артефакты — полосы всякие и т.п.

Может улучшить ситуацию установка более качественного охлаждения? Инетеруест максимальный потенциал видеокарты.
Ребята, помогите!!

Купил Sapphire X1650XT..

Поставил и замерил Riva Tuner'ом:

84 градуса для видюхи — это нормально??? Играл в игрушку — графика на полную, кулер начинал раскручиваться... В обычном режиме (просто в вындоусе...) температура 64 градуса. При всём при том — системник лежит открытый на полу...
Всё-ли нормально? Или стоит бояться?
Здравствуйте, уважаемые.
У меня стоит карта sapphire radeon x1650 pro. С пассивным кулером греется достаточно сильно. Существуют ли утилиты для даунклокинга видеокарт этой серии? Как возможно сделать даунклокинг?
Topine
Я думаю 84 градуса это много, но вполне возможно производитель карты предусматривал именно такой
тепловой режим. Если нет желания тратиться на смену системы охлаждения, то можно поставить вентилятор
80-92мм сбоку или с обратной стороны РСВ карты на обдув. Это должно снизить общий нагрев карты и GPU.
Ironside
Даунклокинг делают с помощью техже самых утилит что и оверклокинг :)
Рекомендую RivaTuner и ATi Tray Tools.
2 Monsterof3D
Спасибо!
Установил ATI Tray Tools, снизил частоты, температура упала на 5-10 градусов.
А можно ли как-то понизить напряжение ядра? Я в ATI Tray Tools пока такой опции не нашел... Плохо искал?
Monsterof3D
аа... спасиб.. Это...
84 градуса, это если в игрушки играть и графика на полную... я округлил просто с 83.6~ до 84.. но думаю, это не существенно...

1. А не может-ли это быть из-за того, что у меня БП 300 ватт всего (на коробке от видюхи написано, что нужно 450 или более)...? Кулер работает нормально... когда загружается игрушка — начинает сильнее крутиться... Так что думаю ему хватает этих ватт...

2. Когда я просто в винде работаю.. ну в интернете там... музыку слушаю, вобщем не нагружаю графикой.. то температура ядра 58 градусов.. это-то нормально?

3. Если делать даунклокинг — ощутимо-ли это будет в тех же самых играх (ну где же ещё графику проверить? :) )

4. Я уже писАл, что это всё при том, что системник на полу открытый лежит... но это же временно.. так что же, если я его закрою и поставлю на место, то у меня там вообще парник будет?

5. И вообще, каков диапазон нормальной рабочей температуры для Sapphire X1650XT? Может я погорячился с покупкой?
может кто нибудь сказать мощность графического чипа RV530 в ватах?
Для справки: X1600ХТ в 3D потребляет максимум 42 Вт, X1650XT — 55 Вт.
Topine
При этом, система охлаждения X1600ХТ шумит значительно заметнее чем у X1650XT, при
равенстве конструктива. Наверное улучшение тех.процесса ATi решила задействовать
снижением уровня шумности СО, снизив обороты вентилятора. Если новое ядро более терпимо
относится к повышенным рабочим температурам, без последствия для собственного здоровья, то
такой шаг вполне логичен. И БП тут никакого прямого влияния не оказывает ;)
Стоит ли делать даунклок зависит от требовательности приложения — чем больше новомодных фичек оно
использует, тем заметнее будет падение фпс.
В корпусе обязательно нужно предусмотреть хорошую вентиляцию, иначе карта задохнется ;)
Monsterof3D
Благодарю!

1. А как скоро оня задохнётся? А если с периодичностью месяца в 3 пылесосить комп?

2. А почему тогда на коробке написано, что ей нужно 450 ватт и более???

3. Значит, я так понял, что то, что она такая горячая — нормальное явление?
Topine
"Как скоро" можете только вы определить — опытным путем, в процессе эксплуатации :)
450 Вт — это с ну очень большим запасом, который, как известно, "карман не тянет" ;)
Высокие температуры можно считать характерными для карт с референсной СО...
Блин, при нормальной работе в обычном режиме, карта развивает 56-57 градусов... Вчера оставил на ночь, щас смотрю, а температура уже 60.. Тоесть она по-тихоньку греется... Как её охладить более эффективно? Кулер другой поставить? Какой? Хватит-ли его? На сколько упадёт температура?
Topine
Смена системы охлаждения самый правильный способ борьбы с температурой.
Ставить что-либо мощнее Zalman 700Cu или Ice Hammer 300Cu вряд ли будет оправдано
по деньгам, но с Zalman 900Cu можно сэкономить в весе СО ;)
Monsterof3D
Спасибеньки =) Возьму, наверное Zalman 700Cu — начитавшись тестов, понял, что это самое лучшее, что можно позволить... Или взять Zalman 700AlCu? — температурные показатели одинаковые...

1. А если ситуация не изменится? Как я назад-то сдам кулер?

2. На много-ли упадёт температура?

3. Если производитель поставил такую вентиляцию, то он думал, наверное, что делает? В плане того, почему он сразу не поставил более сильное охлаждение? Может это нормальный рабочий диапазон температуры? Но всё-равно страшно...
Topine
Вряд ли удастся вернуть куллер в том случае если он не оправдает ваших надежд :D
Но можно попробовать договориться о возврате с продавцом...
Выигрыш температуры будет точно! Zalman 700Cu имеет намного более продуманную и, самое
главное, цельномедную конструкцию. Точная цифра будет зависеть в том числе от правильного и
аккуратного монтажа куллера на видеокарту. Градусов 5-10 можно будет отыграть в любом случае.
А производитель исходит в первую очередь из соображений максимальной отдачи на каждый
потраченный цент и только потом всё остальное ;)
Привет всем!
Могу сказать что после установки Zalman Fatality который аналог Zalman 700Cu температура снизилась значительно!!! А самое главное что она практически не растет с увелечением нагрузки, т.е. при прогреве AtiTrayTools температура выше 52 градусов не ползет, даже после полчаса! А в простое вообще 41-44 градуса, в зависимости от температуры в доме(25-28)! Ну и обдув всей платы только приветствуется, у меня эту роль выпоняяет 120см фен на самых тихих оборотах(1200)! 8-) :beer: :lol:
Monsterof3D
diman_nah_banan
Спасибо!

diman_nah_banan
А у тебя что за карта?

Я бы и с радостью повесил бы кулер на обдув всей карты.. тока вот в куда его крепить? Там же не выступов, ничего такого нет... :confused:
Topine
А у тебя что за карта? — см. его Инфо и себе так же сделать не помешает. В дальнейшем. Сие — Правила.

Обдув обычно крепят на задней панели кузова. Если есть место.
Если в кузове жарко, но НИКАКОЙ кулер не спасет от перегревов, тк ВСЕ они работают на РАЗНОСТИ температур.
Тепло из кузова должно УДАЛЯТЬСЯ. Это аксиома.
Благодарю!

У меня в кузове стоит вентиль один на Выдувание жаркости этой... Думал что-то прям рядом с картой поставить, чтоб прям на неё дополнительно дуло... Вобщем вот, на всякий случай скрин Riva Tuner выкладываю. Верхний пик — игрушка Starship Troopers с полной графикой в самом разгаре боевых действий. Нижний пик — соответственно система на простое..

_ttp://slil.ru/24031516
Блин, ну почему, отдавая деньги за продукт, я получаю некачественный продукт? Как же это бесит... Купил карту.. радостный, довольный... воткнул, поиграл... и тут на тебе — вентиляцию делай! Да что же это? Как думаете, если я пойду и верну карту в Санрайз, её примут? Если да, то на какой аналог можно её поменять, чтоб мой бедный мозг не мучала? Чтоб по производительности не хуже этой (X1650XT) и с температурами проблем не было... Хочу, чтоб купил, поставил и всё! Даже на GeForce согласен, только с разъяснениями что лучше, а что хуже =)
Фишка в том, что производитель думает прежде всего о том, чтобы хорошую карту пользователи могли приобретать по хорошей цене.
Расчет прост: мой сапфир обошелся мне 4250 руб со штатным охлаждением, которого для стабильной! работы карты на заявленных частотах хватает. Но, например, производитель ставит кайфовый кулер, комплект радиаторов и...... эта же карта уже будет стоить около 5000 руб, что превышает цену продукта основного конкурента — 7600GT (кстати, и уже не за горами 7900GS _ttp://www.nix.ru/price/virtualshop.html)! И какую после этого карту купят — 1650pro или 7600GT?
P.S. Сейчас хорошим тоном является установка вентиляторов на выдув горячего воздуха из системника (производители ставят по дефолту) и на вдув холодного воздуха (как правило, ставишь сам). А если эти условия соблюдены — карта чувствует себя вполне комфортно.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.