Страница 7 из 11 [ Сообщений: 437 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |
Краткий FAQ по разгону и модификациям ATi HD2600 XT, Pro
Q: Чем можно разогнать карту? A: Используйте утилиты AMDGPUClockTool 0.7, Riva Tuner 2.06 или Atitool 0.27 beta3 или более новые версии. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Q: Как перепрошить BIOS на картах HD 2600? A: Сохранить текущий BIOS и прошить новый можно с помощью утилит ATIwinflash 1.25 или ATIflash 3.41 или более свежих версий. Подробный FAQ по вопросам, связанным с биос и перепрошивкой -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Q: Можно ли прошить на карту Palit/Xpertvision HD 2600Pro 256Mb GDDR3 BIOS от HD 2600XT Sonic? Улучшит ли это разгон? A: Да, можно. BIOS HD 2600XT Sonic можно скачать отсюда. Как выполнить перепрошивку, смотрите выше. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Q: Почему Riva Tuner отображает всего 80pp, вместо положенных 120pp на HD 2600? A: Так и должно быть. Начиная с Catalyst 7.7 часть потоковых процессоров во время 2D отключаются. Никоим образом на производительность в 3D это не влияет. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Q: При разгоне не могу выставить частоту GPU выше 857 MHz, дальше — гаснет экран, либо видеокарта начинает сильно "тормозить". В чем причина? A: Причина кроется в реализации разгона в BIOS/драйверах. Предельная частота — 857Mhz, в районе 864Mhz — провал, выше — сброс частоты. Комментарии Unwinder, автора RivaTuner, можно прочитать здесь. Однако, многие владельцы видеокарт серии HD2600 отмечали возможность достижения 857MHz и выше при использовании утилиты AMD GPU Clock Tool. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Q: Существует ли редактор, или иной способ повышения/понижения частот, напряжений в BIOS? A: TechPowerUp Radeon Bios Editor Рекомендуется также изучить статью "HEX-модификация BIOS 3850/3870..." © Severoman. Изложенная методика справедлива и для HD 2400/2600. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Q: Как сделать вольтмод карты? А: Некоторые вольтмоды приведены ниже: Palit HD 2600Pro Sonic, Palit HD 2400XT Sonic, Sapphire HD 2600XT GDDR3 © Fa11en Sapphire HD 2600XT GDDR4 и Palit HD 2600XT Sonic © TopMods.NET -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По материалам с forum.overclockers.ru (спасибо Serhios) |
Слишком веское и черезчур смелое заявление! Аргументировать сможешь что палит и др. фирмы фуфло??? Не все пользуются твоим биосом! Я им не пользуюсь! ![]() |
Дим@н
Дык я и так подправил свой БИОС, но память больше 850 не гонится, а хочется побольше, чтоб хотя бы около 1000 была. Ведь у людей с БИОСом от HIS, у которого частоты 830/900 память со стандартных 700 до 1000 гонится! |
HARD_Gamer
850 прогналась память — и это уже гуд! тайминги то высокиё... 1,4 всё же... и не стоит забывать что карта всё же АГП-шная... ![]() При разгоне не мало важно еще учитывать стабильность работы тех комплектующих, которые разгоняли. Порой на 1ГГц будет хуже работать чем на 800 Мгц... Не советую особо заморачиваться по этому поводу... ![]() |
ZюZюZя mirax Дим@н закончили холивор!
![]() |
Ну у меня память на 1044 работает лучше (на 6% общая производительность выше), чем на 882 (которые позволяет поставить мой биос от sapphire).
Работает отлично, ни одного артефакта и т.п. (на 1053 заметил один раз точку на кубе Atitool и понизил до 1044 = OK). PS: лучше всего нагружает/разогревает карту программа "furmark" (1.3.0). Греет чип на 5-7 градусов больше Atitool'а. А артефакты нужно ловить запустив furmark в оконном режиме (например 800х600) + куб Atitool'а. И раз в 5 минут проводить скан на артефакты в течении минуты. Гонял пару часов — всё отлично. Кстати сейчас, учитывая потепление (у нас в Краснодаре уже жара) температура в furmark доходит до 76 градусов. Летом будет 80 градусов 100%. |
![]() информация взята из Evererst^ #1 При включении компа такие частоты #2 При включении Overdrive в ССС (то-есть смысла вкл. нет) #3 ??? |
|
угу, понял /загрузка, 2D, 3D/ ... хреновый у меня биос ... |
Доброго всем дня. Возникла такая проблема. HIS 2600XT IceQ Turbo. Нужно изменить частоту памяти в BIOS. В Hex редакторе прописаль нужную исправил контрольную сумму все замечательно прошилось все ID сохранились но CCC пишет что нет устройств ATI. Дрова пробовал переставлять с полной чисткой не помогает. Винда в устройствах пишет что адаптер HD2600XT работает нормльно. В чем может быть косяк?
|
Косяк в том, что Вы поменяли в HEX editor'е ещё и "первые" (default) значения частот.
В результате драйверы не воспринимают карту, т.к. её поддержки "нет" в драйвере (у каждой карты свои default частоты). Вывод: не меняйте default частоты, меняйте только override режимы (boot, 2D, 3D low, 3D high). |
народ подскажите стоит ли гнать мой ком (см.конфиг)
в частности видеокарту я тут новенький и не в чем не шарю ![]() ![]() номинальные частоты не устраивают:no: |
badwolgf
Проще закопать и новый купить (тем более если не "шаришь"). ![]() |
|
понятно...........я тут читал .что в иою карту зашивали биос от xt his как это возможно там же другая память а следовательно другие частоты
![]() ![]() |
разгоняй до: 850/1100 не более, будут глюки уменьшай частоту памяти. И вобще перепиши, что написано на чипах памяти, или сделай фотку их. |
чем гнать до 850/1100 ????биос вшивать???она же сгорит
![]() да.......пробовал ривой ядро гоница а двгаешь ползунок памяти сразу артефакты а после черный экран:(:eek::confused::confused::confused: мм а вообще какой потолок разгона у Sapphire hd 2600 pro 512 mb agp 3.0 DDR2!!!!!!!!!!!! да вольтмод не советовать ![]() |
badwolgf
ддр2 память особо не разгоните. Вшивать биос от ХТ смерти подобно — там ддр3 память. |
ну и я о том же 850/1100 как достичь??не понимаю:confused::confused::confused:
|
по чипу можно, по памяти никак, так что не парься ![]() |
народ, какой примерно на моей конфе должен быть результат в 2005 3дмарке? (какая Ж у меня происходит с производительностью и разгоном)
|
|
На днях на saphire 2600xt сменил стандартную "терможвачку" на пасту от titan.Теперь в atitool прогрел видеопроц до 89 по цельсию. Что делать? Вдобавок это чудо ровно на южный мост дует, а систему охлаждения хрен перевернёшь.
|
VitohA2chem
Проверять прижим кулера к чипу, если хороший поддерживать отечественного производителя (юзать КПТ-8 ![]() |
У нас только алсил-3 продают. Случайно увидел и купил пасту от titan. А кпт-8 у нас большая редкость. С прижимом всё нормально (винтами подтягивается). Сейчас в atitool гоняю: на 800 мГц за 4 минуты поставил новый рекорд в 95 градусов! Блин, сейчас же переберу.
|
VitohA2chem
Я так же заменил терможвачку на Титан-термопасту. Максимальный нагрев у меня — 56 градусов по С. ![]() |
Млин, везёт тебе… В комплекте с охлаждением к северному мосту шла паста от zalman (на оксиде цинка, если верить этикетке). Заменил на неё и закрутил винты просто душевно. Теперь догнал до 93. Вот непруха. (Но ни артефактов ни чего-либо ещё за видюхой плохого при этом не заметил. Снимаю шапку перед этим феном.)
|
VitohA2chem
Может глючит что? ![]() |
Если глючит, то не сильно. Палец удержать нереально, обжигаешься сразу. Дома 30-32 по цельсию (даже ночью). Устанавливая радиатор всё обезжирил, винты закручивал крест-на-крест. Да, радиатор надо почистить. А сам вентилятор даже на максимуме очень слабый ветерок выдаёт.
|
VitohA2chem
Корпус хорошо продувается? Поставьте вентиляторы на вдув\выдув, очень помогает врезка кулера в боковую стенку для обдува видеокарты. При такой жарище в комнате перегрев компонентов в плохо продуваемом корпусе дело обычное. ![]() |
Корпус продувается отлично: по вентилятору на вдув и выдув, проц отдельно воздухом питается. Вскрыл систему охлаждения на видюхе и увидел мини-мини радиатор ( система закрытая) покрытый уже "мхом". Почистил, нанёс пасту от титана и опля — после 12-ти минутного прогона в атитуле всего 79 С. Ну как гнать при таких температурах?
![]() |
VitohA2chem
У тебя случайно в ATT не поднято напряжение на чип (в том же окне, где и разгон), проверь. |
На 2600 софтово все равно не поменяешь. |
У меня версия атитула 0.27. Либо в ней изначально нет настроек напряжения, либо vista x64 виновата. А вообще через недельку, другую куплю охлаждение на неё. Можете что-нибудь не очень дорогое посоветовать?
|
Вопрос по моему профилю 2 (Saphire HD 2600 XT DDR4 — куплена по стоимости DDR3)
Разогнан овердрайвом до 850(ядро) Память не гоню, гонится плохо, психологически внушаю себе, что у меня бодро разогнанная DDR3 amdgpuclock гонит до 857, потом — келдык. А в факе есть ссылка на статейку по вольтмоду http://topmods.net/articles/?id=104 , где автор разогнал эту карту ещё до вольтмода до 910.. Чем и как не написано.. Похоже всё-таки amdgpuclock.. Экземпляр карты просто другой? Может кто знает? Теперь по вольтмоду — там сказано, что применялся карандашный.. Ну, вроде не так страшно.. Единственное — не понятно, где рисовать, тем более, что у меня другой вариант карты (синяя PCB) Может кто-нить объяснит популярно или ссылочкой на весёлые картинки поделится? И чем гнать, сделав вольтмод? Заранее спасибо. |
А может ты сам ответил? ![]() |
Ну это и ежу ясно, что экземпляры разные — по виду, распайке да и вообще — я свою карту не у автора статьи покупал.. Но кто сказал, что они обязаны быть "идейно" разными (по х-кам)? Я находил информацию, что "красная" и "синяя" — два разных варианта одинаковых карт. Может у них биос разный? Был бы счастлив, если бы кто дал ссылочку на "красный" биос. Если дело в чём то другом, было бы полезным узнать в чём, и убедиться, например, что мне ничего не светит с моим "уникальным" экземпляром..
Так что никаких дельных ответов нет — ни о том, может мне помочь вольтмод или нет, ни о том, как его сделать на моём синем экземпляре. Есть только один "ответ" на один риторический вопрос.. Неее, я конечно, аатлично понимаю, что здесь как и во всём интернете, никто никому ничего не должен, но всегда надеешься на доброго человека.. Вот и сейчас не оставляет надежда, что сюда заходят добрые люди. Знающие предмет.. Последний раз редактировалось arkopov 04:49 17.07.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Наверняка, т.к. проблема с 857 МГц связана именно с биосом.
Предмет-то знаем, только твоей карты в руках не держали.
Если проблема именно на 857МГц — то врядли поможет.
Сфотографируй карту. Замерь напряжения на конденсаторах, надпиши все микрухи и напряжения и выложи. Размер фотки нужен небольшой — 800*600 или вроде того хватит. Чем смогу — помогу. Но только с паяльным вольтмодом. Резистор для карандашного искать придется самотоятельно. |
Проблема связана с биосом.. то бишь с софтом. Не решается ли она перепрошивкой?.. Может где-то есть тот "пре-красный" биос? Собственно, если решить эту проблему, то я и не стал бы никаких вольтмодов делать.. Искать себе на ж. лишних проблем.. Мне достаточно и 900 мегагерц, я не жадный.. И не надо будет никому париться, ни вам ни мне — тем более паяльником я точно к ней не прикоснусь.. Но в любом случае, спасибо за предложенную помощь. На techpowerup скачал пять биосов от разных 2600XT DDR4. Есть один от Sapphire, на четыре месяца старше моего.. Тогда вроде как раз красные и были.. Есть ли смысл пробовать? Спасибо. |
arkopov
Зачем гонишся за колличеством!? ![]() ![]() |
У меня вопрос ко всем.
Скачал с techpowerup биос, мануфактура ATI. У меня вк от Sapphire. Возможно ли прошить такой биос на мою карту? (а то RBE матерится на это и не дает — subsystem ID mismatch). И если возможно -запустится ли карта после этого? |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 11 |
[ Сообщений: 437 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |