Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 20 [ Сообщений: 790 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
bartx2, Ulps это что-то типа Ultra Low Power Saving, переводит второй чип в состояние глубокого сна в простое. Появилась эта фишка в 10.2, возможно и вызывает проблемы. Попробуйте отключить.
JIeryxa
Ну так на воздухе то все норм))
bartx2, так и знал, что это скажете :). Связать пока не могу, может просто совпало, потому что такие сбросы только в 2д не только на водянке. Попробуйте с реестром, а потом, если что и посложнее вещи :).
JIeryxa
хмм ну будем новый драйвер ждать)) иль карту подразгоним))
JIeryxa
У меня Ulps работает нормально без косяков
Вчера весь вечер занимался акселерой с1. Как только пришла, сразу поснимал с неё весь декор к чёртовой бабушке. Дома снял не без приключений сток, поставил, прижим вроде поймал, повесил 2х120 Ноктии, получился зверский агрегат, запустил. Без нагрузки 33-35, под бубликом
Изображение Изображение

P.S. СОС! Не могу поднять частоты выше тех, что даёт каталист! Дрова удолял, перезагружался, чистил реестр, снова ставил. Не помогло.
Поставь биос от 5870)) тогда получится увеличить разгон больше номинальных.

Вообшем все я иссяк со своей водой. Толи я криворукий толи не везет мне и все.
Вообшем повторю, проблема в 2д, картинка виснет, серый экран, отвисает и пишет "драйвер перестал отвечать и был сброшен"
На удивление 3д все окк, бублик 15мин+вантаж+игры часами

Что я сделал.

Отключал ULPS

Переустановил винду, сполным форматированием жесткого

Снял водоблок, для проверки отпечатка и контакта, все прокладки со следами вдавливания, термопаста равномерно отпечаталась на ватере
Изображение

Второй раз когда ставил ватер, попробовал закрутить винты послебее.

Вообшем 0 эффекта.
bartx2
1) Удали ССС без удаления драйверов...посмотри повториться ли такая шняга
2) Повышай 2д частоты я думаю проблема в этом
RemiX
Без дров 2д норм держи ))
Я уже справшивал на оверах, но так и не ответили! как повысить частоты в 2д?
bartx2
2д только через редактора биоса RBE и заливать обратно в карту

p.s.Ты удалил ССС или драйвера тоже?
bartx2
2д только через редактора биоса RBE и заливать обратно в карту

p.s.Ты удалил ССС или драйвера тоже?
Большая просьба к участникам. Кто разбирается в редактировании биоса помогите пожалуйста.
http://files.mail.ru/PTTA64 вот мой биос.
bartx2, там делов-то, дружище :). Выслал на мыло.
JIeryxa
Хмм так я посмотрел всего одно значение отредактированно вместо 175 300 тем более безподнятия напряжения как то странно.
bartx2, так и есть, многим 300 помогло, причем без поднятия напряжения, но, если сомневаетесь, можете 1В выставить.

Поставь биос от 5870)) тогда получится увеличить разгон больше номинальных.

Это можно как-то сделать из-под винды?
Всем огромная спасибо. Проблема решена. Путем поднятия 2д частот до 450/1000 еше раз всем спасибо.
Изображение
Вот решив проблему с водой занялся разгоном, думаю больше не стоит. Напряжение стоит 1.162в. Те это то макс напряжение что дается выставлять в атишной овервольт проге, я ине стал пренебрегать, и выставил в афтербурнере сее напряжение, и это максимум на этом напряжении.
bartx2
Хороший результат! Эти частоты оставил напостоянку?
Какие счас температуры под 3D Mark'ами, скажем после 5 прогонов?
Monsterof3D
Да эти частоты на постоянку. Темпа по гпу не более 45* по питальникам не более 70.
(Будущим) Обладателям водоблоков для ati 5970 советую прочитать эту ссылку. Нашел ее весьма полезной.
_
Кстати, а что думаете про использование в качестве помпы электронасоса от автомобиля ? :gigi:
Собираюсь его купить, а в качестве радиатора подобрать радиатор от печки в авто :D
Выходит заметно дешевле, а вот хуже ли, это уже вопрос открытый. Все-таки тепловой пакет авто заметно выше... :spy:
Sa[i]reS
Про углубление для сапфира все ясно)) я туда сразу 0.5мм прокладку зарядил, отхавал кусочек не нужный от плх прокладки.
По поводу питалок ну что можно проедложить использовать термопасту сверху и снизу прокладки для лучшего теплоотвода. А так у аквы с питальниками еше хуже))

SAVader
да есть один персонаж не буду уточнять имени, который уверял что 5850 очень холодная и тихая, и чут ли в нагрузке не греется больше 70*, хотя сам имел дело с 5850 и видел что темпа там 82+*

я не тот персонаж, но у меня дела обстоят именно так. У меня больше 64 не грелась. И работает тише, чем предыдущая HIS HD 3870 IceQ 3 Turbo 512MB (256bit) GDDR4 PCIe. По шуму на общем фоне не выделяется. Пробовал только в играх, 3Дмарки не юзал.
Вот мой корпус:
[img][img]http://i.piccy.info/i4/f3/58/0cde5e08590f102258eae3601d93.jpeg[/img][/img]
Bull Terrier
Фурмарк запустите)) тогда узнаете что такое нагрев и шум))

Так же радуют детские фантазии "у меня метро 2033" на максе летает)) особенно с 5850)) она у меня на 5970 то до 19фпс падает не при максе)) а у вас она летает.

Bull Terrier
Так же радуют детские фантазии "у меня метро 2033" на максе летает)) особенно с 5850)) она у меня на 5970 то до 19фпс падает не при максе)) а у вас она летает.

Ну не знаю. Макс. настройки в Метро выкрутил, не тормозит (от 30 фпс). В городе выдавала ~25 фпс. Смысла врать не вижу.
Bull Terrier
в дх11 тесселяцию+резкость влючили? 4 ааа поставили? разрешение какое? да и скрин с фрэпсом в студию. особенно место в начале там где выходишь в помешение с солнечными лучами.
Прекращаем оффтоп! Марш в тему про "Метро 0033" ;)
Такая проблема. XFX HD 5850 + каталист 10.3 + Win7 64bit. Пытаюсь разогнать при помощи MSI Afterburner (1.51). Частоту ГП получается выставить максимум 775мгц, все что выше сбрасывает на дефолтные.

Заметил что в ССС функция овердрайв стоит предльное значение частоты по ГП-775мгц. Это получается что ССС не дает поставить значение выше чем 775мгц?
Как тогда отключить этот овердрайв?? :abuse: И нужен ли вообще ССС ?
vad111m
На референсных карточках, кроме MSI и Asus, разгон ограничен на уровне БИОС. Решается через MSI Afterburner и прошивкой разблокированного БИОС.
vad111m
вам нужно прошить биос от 5870 тогда разгон будет ограничен 950 вроде или 1000))
Понятно! Спасибо!
vad111m
Разгон видеокарт Radeon HD 5850/5870.Что и как.
Минигайд использования "MSI Afterburner" версии 1.5.0 в картинках.
Прочитайте внимательно! Там есть подводные камни, способные угробить карточку.
Приветствую всех.И старых знакомых в том числе,к примеру исчезнувшего Nowack.Приятно видеть, что статьи из ФАКа, мною сварганеного и здесь цитируют.
РАзгорелся спор-при построении кроса сколько нужно перемычек 1,или 2?
калибр
Вам в Вопросы по CrossFire!
Monsterof3D
Спасибо за наводку.Убедил камрадов.А-то сколько не гуглил вразумительного ответа не нашел.
5870, брал б.у., кожух от сапфира, биос от ХФХ.
есть тоже баг в 2д на любом охлаждении.
на 157мгц и 300 памяти начинает сыпать точками по столу и помаргивать нижняя часть стола.
приходится держать карту в 3д режиме постоянно.
Видимо, либо биос не тот, либо память не держит такие низкие частоты.
Сейчас отмодил биос через РБЕ и буду шиться ))
Если кто разобрался, за что нижнее значение vtt отвечает? терминация сигнала на контроллере гпумэм? (т.к. везде пишут что V памяти не регулируется софтом)

итог:
на 7-й прошивке добился нужного результата.
пришлось выставить частоту памяти для самой низкой частоты пониженного потребления до 900мгц.
заодно поставил напряжение по чипу 1,225 и убрал ограничение разгона.
В итоге получил безглючность на минимальных частотах и разгон 1к по чипу.
Сейчас не хочется уже заниматься выяснением максимального разгона, поставил на проверку фолдингом на гпу, если не будет битых заданий — то так и оставлю скорее всего.
Температура гпу 43градуса под фолдингом, около 51С под фурмарком с 99% нагрузкой.
Охлаждение водянка.
RBE сыроват для 5ххх серии, много непоняток с напряжением.
Кстати, чтобы ЦЦЦ подхватывал новые частоты из биоса — надо сбросить в дефолт, применить, выставить частоту опять, применить и сбросить опять в дефолт для чистоты эксперимента. (иначе он работает с тем что когда-то взял из биоса)
Mafai
Тоже была такая же проблема. из за воды, так как на воздухе карта 2д держала в норме, но как тока поставил воду так тоже сыпались квадратики и перезагружался видеодрайвер.
Отредактировав 2д частоты до уровня 450/1000 все стало норм))
Изображение
Вот так сделал. Пробовал ставить меньше но почему то частоты сбрасывались на 157/300 поэтому остановился на этом значение.
Кстате можно поднять 2д частоты не редактируя биос а через менеджер профилей каталиста.
Если интересно могу сюда сбросить инструкцию
карта артифачила и без водоблока.
У меня так же 5 и 6 параметр частот задействован.. просмотрел биос от сапфира, там не хватает только 6-го параметра.. Пробовал его зашить — карта через каталист или что угодно не давала менять частоты вообще. Поэтому пришлось прошить тот же биос что и был, со сменой производителя и поправленными значениями.
Через каталист и сторонние утилиты не хочу это делать т.к. надо постоянно следить чтоб ничего не слетело и чтоб все работало как надо.
Вчера чутка поиграл в халфу, экран начал там помаргивать, видимо скидывает на пониженные частоты из-за низкой нагрузки, скорее всего прошью до 1200 по памяти чтобы вообще не было такого эффекта.
Из-за помпы (гремит и отключается из-за перегрева на время) пришлось скинуть разгон до 900мгц, т.к. карта в этот интервал быстро прогревается до 100С и вешает драйвер до перезапуска помпы.. с 900мгц карта прогревается до 82С и при старте помпы почти моментально охлаждается до 40С.
Как только сменю помпу, там уже буду гонять ее.
Mafai
Что это у вас за помпа то такая да и вообше сво? Какойто шлак кетайский.
Так как чтобы помпу перегреть нужна температура воды более 60* а это нереально, ну если конечно у вас не стоит гаененький радиатор или нету куллера на радиаторе.
[cutted] by Monsterof3D
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 790 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.