Страница 4 из 7 [ Сообщений: 263 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
А никто не пробовал ставить ZALMAN Ultimate VGA Cooler Fatal1ty? Как он ся ведет? Всётки 3500 тысяч оборотов, против 2500 у 700-ого залмана.
|
JohnnyMnemoNick
А внимательно просмотреть предыдущую страницу?! ![]() |
Wivern
А реально, в конференциях читали об успешной переделке? |
Monsterof3D
Ага, ждем VF900 ![]() |
JohnnyMnemoNick
Или Accelero X2 ![]() |
Listard
Вроде на Overclockers.ru есть, сообщения об успешной переделке! но их мало... одно м.б. два... Или владельцев этой карты крайне мало, но почему никто не пишет о разгоне :—( |
здравствуйте, теперь переползаю в эту ветку...завтра становлюсь счастливым обладателем 1800xt 512mb от саппфира, по полученным резалтам отпишусь очень скоро....
![]() |
Tiberian Devil
Ага, отписывайся) У меня тож такая же) |
Наверное, не у меня у одного Сапфир x1800 gto выпущенный после 15 марта и с памятью 2.0нс...
Пора бы уже придумать каким способом добится 16 конв. и получить XL, а не разводить руками и говорить: "Что поделать? Не повезло, ведь после 15 марта"... Наверняка чипы теже самые, просто в PCB что-то новое, или мостики где-то перерезаны. Предлагаю думать)) |
WeST87
Инфо заполни! это раз... а два.. Разгонять пробовал? |
Да, на стд. охдаждении 614/1242 оставил, напругу на ГПУ чуток поднял до 1.150v.
Термопасту поменял на КПТ-8, приду с работы проверю-может еще что выжму без серьезного вольт-мода). Но смысл не в этом. Задача стоит в разлочке всех 16 конвейеров. Кстати, если тут есть такие счастливые обладатели X1800 GTO@XL-отпишитесь плиз. Сколько у вас на карте элементов питания (5 или 6 квадратиков:) рядом с красным радиатором на задней части карты)... |
WeST87
например с обратной стороны чипа... или просто часть контактов нераспаяна Device ID меняется, а число конвейеров — нет! ![]() Имеем тот же случай что и на PCI-E X800\X800GT\X800GTO\X800PRO\X850PRO P/N точно не переделываемых прошивкой карт — 102-A52003-21-AT |
ннда...наводит на мысль бросить всё это дело с желанием добиться 16 конвейеров...
мой P/N 102-A52003-22-000001-AT есть смысл думать о разблокировке? )) маркировка чипа: R520 215RFCCKA15FG H22149.00 0604AAY Вот что говорит ATI TrayTools: Display adapter-----------Radeon X1800 Series (0x710A) Core Name-----------------R520 SubVendor-----------------HIS (17AF) SubDevice------------------0B12 Видно, что карту пытались прошить биосом от HIS, но ничего не вышло(( |
В ATi великолепно усвоили урок радеонов 9500
![]() Вполне возможно, что под анонс была выброшена мини-партия перепрошитых XL, а насышать рынок будут уже 100% железные урезки... |
ну это навряд ли...если действительно используются все те же XL чипы-то почему бы не сократить производство X1800XL и не прибавить к X1800 GTO ))
Хотя это уже проблема Конкретного Брэнда, а не ATI... Хотя опять же-всё решают деньги! Интересно было с Сафпиром, кодга они GTO2 сделали, и когда суетились по поводу своих плат на синем текстолите, сказав что реализуют перепрошивку автоматическую в 16 конвееров... А так-вообще конечно хочется из имеющейся сделать покруче, но понимаю, что пока есть запас производительности, а, следовательно и времени... Всем спасибо. |
WeST87
Поэтому, чтоб точно быть уверенным, нужно брать ХТ! Хе хе хе ![]() ![]() Последний раз редактировалось JohnnyMnemoNick 14:49 12.06.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Неее..тут 7000р. за эту выложил, скрепя зубами! А ХТ на порядок выше стоит...Ну его нафиг))лучше пива попью лишний раз;)
![]() Кстати, был бы очен признателен за инормацию об "успешных" P/N этих самых X1800 GTO... |
.........жду уже вторую неделю.....вешаюсь, сидя на х700 с первым ддр'ом.... должна карта быть у меня 13го числа....надеюсь, ещё больше поставка в наш городишко не задержится.....
![]() ....вопрос....почему я решил взять ХТ? ....ответ: не хочу я ждать с моря погоды и думать: "когда же умные дяди всё же найдут метод разлочки"......наждался уже......всё перепробовал на firebladе'овском ГТОшнике......НАДОЕЛО....разлочить карты, кроме первых партий, как я считаю — не удастся, это не 9800SE, тут всё продумано.....проверено на 800й серии..... ну не хватает там капли олова под чипом, ну хоть убейся, она там не появится....единственное, что может помочь — разгон.....экстремальный разгон......разница 4х конвееров может и покроется, НО.... уровня разогнанной ХТ — не видать как своих ушей и всё тут..... ![]() |
Полностью с тобой согласен ![]() |
и вопрос напоследок......если взять, снять кожух с турбины охлаждения(соответственно убрав саму турбину) и воткнуть сверху на радиатор оборотистого карлсона, от того же Термалтейка, как это скажится на охладе вцелом?....насколько помню — такая разборка имела место и на 800ке, только вот ввиду небольших размеров радиатора и вольтмода, от этой идеи я отказался...
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() пришла карточка, теперь вопрос к знающим людям.....что за двойной переключатель на обратной от чипа стороне, заклеенный светло-коричневой прозрачной наклейкой?...он стоит в положении "выкл"...подобный видел на 850хт, на гто такого не было ![]() ![]() |
Люди ну что, кто-нибудь нашер в России данные куллеры VF900 или Accelero X2?
а то уже устал слушать вой турбины... Tiberian Devil если смотреть по аналогии (с X800 серией) и если я правильно помню, то вроде это переключатель PAL/Secam, хотя могу и ошибаться |
Скажите, возможно ли что х1800хт 256 мб от сапфира и в 2D и 3D работает на одних частотах?. Проверял в разных режимах и с помощью АТТ и RivaTuner — везде 594\693. Рабит 2.1 в биосе показывает для 3D 625\725. Т.е. возможно, что карта неправильно определяет режимы? или неверно показывают программы мониторинга? АTI Tool гонит до 685\750 нормально, свше этого частоты поднимаются, но производительность падает. Пытался перешить биос от РЕ (рабит 2.1 чего-то на всех биосах х1800хт показывает 256 мб) — мешанина цветов. На разогнанном 3.0@3.97 проце (выше не удаётся, сказывается отсутствие PCI lock в 915-х мамах — "пропадает" винт) и подогнанной таймингами памяти, карта показывает всего 8700 по 3дмарку05, если все по дефолту — 6900
![]() ![]() |
Версия дров какая? Подозреваю что проблемма в них. Подобное встретил на X1900 XTX и Cat6.5, только там карта не переходила в 3D режим примерно в 5 случаях из 100. Приходилось постоянно мониторить. |
Tester
Каталист 6.5 Но, кажись, это не от дров зависит — ставил 5.11, что шли с картой — частоты не поднимаются в 3D. Вопрос в другом — правильно ли АТТ определяет частоты для х1800хт в 3D? |
Barnum
Попробуй скачать последние версии программ... может быть дело в этом, но где-то что-то подобное я уже видел (только не помню где) |
Wivern
Поставил Cat. 6.6 — один черт одинаковые частоты в 2D и 3D. Кроме того не работает изменение скорости кулера в зависмомсти от температуры. Может кто выложить свой биос от Сапфира для х1800хт 256 мб где частоты переключаются? Последний раз редактировалось Barnum 00:46 27.06.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Barnum
попробуй что-нибудь отсюда: www.techpowerup.com Но все-таки думаю проблема в ПО. Посмотри запущен ли сервис "ATI Hot Key Poller" Последний раз редактировалось Tester 00:47 27.06.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Tester
Пробовал и с запущеным сервисом и без него... С www.techpowerup.com пробовал биосы для карт с 256 метрами — не подходят, каша на экране. Судя по рабит 2.1 постоянно активен только профиль Default Может это такая особенность у версии с 256 метрами? |
Barnum
Конечно же нет ![]() Систему пробовал переустанавливать? Если да, то только искать биос. А на techpowerup и правда какая-то неразбериха с биосами в последнее время, пишут 256 МВ, а там на самом деле 512...
ATT пока не правильно, пользуйся RivaTuner последней версии |
Tester
Спасибо за советы. Винда XP только переустановлена, реестр чист, каталист6.6+ссс+wdm Мониторинг ривы по частотам и вольтажу показывает те же данные. Задолбался уже. Овердрайв из ссс не дает никаких результатов ![]() |
Barnum
Если не трудно, отпишите S/N и P/N Вашей карты. Если есть возможность, проверьте как работает на другой системе. |
Barnum
когда я писал про версии программ то имелось ввиду последняя версия РиваТюнера и АТИТула... напиши мне в личку свой адрес эл. почты скину тебе образ биоса, который у меня прошит на видюхе... |
Wivern
Мыло в личку отправил. Рива и атт последних версий. У тебя гекуб, вряд ли подойдет для сапфира, хотя скинь, попробую... На gto у тебя вшит биос от хт? s/n и p/n гляну дома, сейчас на работе. |
Barnum
У меня и прошит (вроде) саппфировский БИОС... да на ГТо у меня вшит биос от ХТ, сменю охлаждение прошью от ХТРЕ :—) ... и дальше разгоню... как проверишь БИОС отпишись тут.... |
AMD 3200+ Venice(200*10)
PC 3200, 1Гиг, не двухканальный режим Asus A8NE Radeon Sapphire X1800GTO (500/1000),12tmu 03-12000 05-6700 06-2884 ну и 2001се-20500 Да и блок питания MICROLAB 350W Люди напишите кто-нить всю последовательность действий прошивания, видео от сапфир, есть биос от асус и прошивальщик от гигабит, а как прошить-вот в чем вопрос? И как снять биос-неполучается всеми последними версиями ати тулов? Была как-то 9600 но то АГП и то не получилось. Подскажите пжлста. А щас попробую снять , и посмотреть что за память стоит. |
Wivern
не судьба, после прошивки на экране один мусор ![]() Monsterof3D P/N 102-A52004-20 000001 S/N 650606003141 На другой системе пока проверить нет возможности. мой биос: http://shareua.com/files/ad3376/r520.rom.html Power тебе сюда http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=2837 |
Пробовал FLASHROM 2.40. Делаю так "A:\flashrom –i " и так«A:\flashrom.exe –s 0 oldrom.rom», нихрена не видит ПИСИИШНУЮ-Е (PCI-E). Пишет "Not found ATI и далее".
Как мне все таки слить биос с видюхи? |
Power
Залить\слить под досом можно через atiflash http://www.techpowerup.com/downloads/28 ... ash315.zip Залить\слить под виндой можно через ATIWinFlash http://www.techpowerup.com/downloads/28 ... ash110.zip PS. Вопросы задавай в соответствующей ветке, а то ща навешают тебе... |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 7 |
[ Сообщений: 263 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |