Страница 4 из 16 [ Сообщений: 637 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16 След. |
Поставил радиаторы на память.... теперь они тёплые. Но проблема не решена — память по прежнему дальше номинала не хочет. Правда, есть интересная вещь — когда поднял частоту до 300(на 5 сек) и вернул на 220 — ошибок не было, но через 2 минуты 3DMark'a 2003 опять полезли глюки
![]() ![]() И ещё... почему на процессоре написанно Radeon 9600SE ? |
hc4
Ээээ... Дык, эта, ты РываТюнером смотрел сколько бит на памяти? ЧасОм не 64? Если нет — то для разгона по большому счёту пофигу, пока юзаешь разлоченые дрова. А вот 325 по памяти — это круто ты её напрягнул... Но микрухи — это такая весч интересная — они или работают (и с разгоном тоже), или не работают вообще! Поэтому есть смысл в дальнейших исследованиях, ИМХО. |
SYR
Интересно, в какую сторону исследовать.... Вольтмод? А карточка 128 бит... да и как ты себе представляешь 10000 попугаев в 3DMark2001 на 64-битной карте? |
SYR
Hi! Но микрухи — это такая весч интересная — они или работают (и с разгоном тоже), или не работают вообще! А вот тут ты ошибаешься, друже! КМОП не гвоздь — либо прямой, либо гнутый — но вбить можно. После перегрева возможна _деградация_ п-н переходов и/или расплавление отдельных частей микробы. НЕОБРАТИМОЕ! Так что не устаю всех предостерегать — НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ!!! На халяве=разгоне далёко не уедешь! |
U-Nick
Не смею возражать, видно, что чел разбирается. Вообще то я для этого и сморозил, чтобы кого-то задело, и он поведал нам "страшную правду" ![]() Я такое подозревал — тоже не двоечник, но в такой ситуации должны появится хотя бы периодические глюки, чего, как я понял, не наблюдается... Всё сказаное — конечно ИМХО, потому ждём дальнейших разъяснений с целью нахождения повода возврата видяхи по гарантии ![]() |
Ребята, подскажите, мона ли в his radeon 9600 128 mb с кулером залить биос другого производителя, скажем сапфира, с более свежей датой\номером? И на сколько безопасно можно увеличить дефолтные частоты 324\202.5 в биосе, если глюки при разгоне начинаются при 500\270 ?
|
TeNPro, можно-то можно, только зачем? Тебе конвейеры не оживлять, так что забей. Разгонять можно где-то до 400@250(т.е. 4 ns память), если хочешь больше или начинаются глюки, стоит переделать систему охлаждения (хотя что там переделывать, ее по сути нет).
|
Destruction
А разве вентилятор над микросхемой не охлаждение? |
U-Nick
Думаю, что за 5 сек там ни чего не успело перегореть.... тем более, что при дефолтных частотах всё работает, а, вот, разгоняться память не хочет ![]() Хотя 10000 марков меня устраивает...... Лишние 500 марков АА в FarCry включить не позволят, да и фэпсу много не добавят ![]() Тут вопрос скорее на интерес — "Почему память перестала гнаться?" |
TeNPro, совсем забыл — у тебя же HIS. А вот на Сапфирах такой роскоши нет — только радиатор. Так что смело можешь гнать чип, а на память многие оверклокеры лепят свои радиаторы. На этом сайте есть прога Artifact Tester — весьма недурный тест на переразгон.
|
Destruction
Спасибо за советы! Ща буду пробовать... |
Здраствуйте. Хотел спросить совета.
У меня Радеон 9600 не про. В Windows98 разгоняется с стандартных 324/404 до 425/486. А в WindowsХР до 360/486. Дальнейшее поднятие частот по VPU приводит к сбрасыванию частот VPU Recover"ом. В чем дело. Кто знает прошу помочь. Заранее спасибо. |
У меня Радеон 9600 не про.
В Windows98 разгоняется с стандартных 324/404 до 425/486. Для начала хоцца уточнить чьё производство видяхи и какими дровами пользуешься? |
Mawerick
Connect3d.В Windowsxp Дрова Omega 4.3, Forsage 4.4 / 4.5 , простые 3.9, 3.10, 4.4 в Windows98 3.9 |
Как вариант: ХР более требовательна к железу. Сама много кушает, а тут ещё gpu при разгоне больше захотел. Какой БП, проц, разгон?
98 рулит ![]() |
rm-rf_slash
БП 200w китай проц 1200 tualatin. |
Metis, да блок не очень, сейчас бы не меньше 300 надо иметь, имхо.
|
Destruction
Проверял на системе: cel1700 256ram бп300w та же фигня. Я думаю дело в дравах. |
Metis, попробуй пропатчить дрова для ХР, как описано на http://www.overclockers.ru/. В разделе видео статья про разгон Радиков.
|
Destruction
Извини не могу найти можно по точнее. Спасибо! |
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1070013468
Metis, статья очень подробная и интересная. Если нет РиваТюнер, то ее всегда можно скачать или с этого сайта или с http://www.nvworld.ru/ |
Destruction
Статья конечно интересная, но я её уже читал. Проделывал все как описано не помогает. Спасибо за помощь! |
ПТ народ! Вот вчера тока поставил себе r9600 (не про и не хт). Сразу начал разбираться что к чему. Во-первых: перед этим знакомый купил себе один в один видюху и под радиатором на самом кристале было написано Radeon 9600. А на моём RV350. Какой-то прикол чтоли?))))
Во-вторых: разгон воще грамотный возможен!!!! Учитыва что у меня в квартире после обеда всегда солнце (солнечная сторона), я смог разогнать с 325/404 до 440/500 !!!! Всё это работало 30 минут. Радиатор раскалился до покраснения (обжеться можно). А вот при 425/500 работало норм. В 3Д марке2к1 получилось 9770, а в 2003м получилось 3005. Я было растроился, но.........запустил Far Cry и припух)))) неменее 35 фпс бывает и до 50 доходит. Вот так. Так что за "папугаями" теперь мень гнаться буду. Но разгон просто так не получился. пришлось сначала в setup`е компа выставить AGP Vcore +0.2. Вот тогда всё норм вышло. Думаю менять охлаждение со штатного (пассивное) на чё-нить по круче!!!! Так что если чё-то не получается в разгоне, то пробуёте повышать питание на AGP. Но не больше чем +0.2. Если выставить +0.3. то при частотах 430/500 прут полные артЫфактЫ !!! |
Sayman ты че меня знакомым простым обозвал, а? :—), Я тута тоже бываю.
Ты бы рассаказал как я тебя отговаривал от nVidia FX***, можно было бы тему новую создать. Видюха у него Сапфир 9600, с памятью 4 нана, пассивное охложение по умолчанию стоит. На моей (на чипе), правдо было написанно 9600. результаты тока "в попугаях" были чюток поболе, из за проца с мамкой. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>line:
Sayman ты че меня знакомым простым обозвал, а? :—)......... .....Ты бы рассаказал как я тебя отговаривал от nVidia FX***......... Видюха у него Сапфир 9600, с памятью 4 нана, пассивное охложение по умолчанию стоит. На моей (на чипе), правдо было написанно 9600. результаты тока "в попугаях" были чюток поболе, из за проца с мамкой.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ну лана, ты тоже сотрудник конторы.......... ![]() А от ФХ явно не ты меня отговарил! Еслиб у нас в конторе ФХ 5700 дешевле стоил, я бы не задумываясь его взял!!!!!!!! Ибо он быстрее чем то что у меня щас!!!!!! а проц у тя не намного мощнее. Результат мой в 3005 "пернатых" ..... не увсех тут даже с процами круче пролучился. А с пасивным охлаждением (я даже обдува не повесил!!) тем более. Студент учись лучше, если поменяю охлаждение то больше выжать можно быдет!!!!!!!!!! |
И ваще те какое дело??? Перед народом тут базар начинаешь разводить. Лучше б свои результы кинул бы чтоб народ мог знать чё можно а чё нет!!!!!!!!!!
|
Sayman А че за камешек а то на моем совсем тормознутом Цел1700@1860 мой радеон9600 с легкой доделкой охлажения в третье мраке 2930 на 375/462 с 5нс памятью.
|
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>crez:
Sayman А че за камешек а то на моем совсем тормознутом Цел1700@1860 мой радеон9600 с легкой доделкой охлажения в третье мраке 2930 на 375/462 с 5нс памятью.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> У меня Атлон 1700+@2400+ (1433@2010). А в суботу в эту поставил другое охлаждение, правда не совсем грамотное, но толк есть! Даже памаять обдувается. И с другой стороны платы тоже вентилятор. В результате 460/520 и в мраке2003 3250 ! Мало но уже прирост есть! Думаю позже завольтмодить и ещё выше погнать! |
К тому же можно ещё и с питанием на АГП побаловаться (я уже об этом говорил). И ещё кроме этого с настройками 3Д можно поизвращаться. Например в Радионаторе можно включить HyperZ чтоб постоянно включён был и с другими параметрами. Можно отключить TrueForm и вертикальну синхру, глубину Z-Буфера 16,24,32 поставить и т.д. Я пока особо не разбирался.
|
У меня 9600 чуть ли не нонэйм (YUAN) без доп. охлаждения работает на 453/490 где угодно и сколько угодно. А в НФС можно гонять даже и при 480/490. Но при таких ФарКрай и Силент Шторм Часовые уже виснут.
|
А у меня всё норм работает теперь!!!
|
hc4
Hi! Давненько я сюды не заглядывал, однако! ![]()
Микросхемы способны перегреться и за несколько миллисекунд. Всё дело в величине импульса тока. Ты прикинь сам, какие в них проводники! Никогда не разглядывал их под мелкоскопом? А я навидался. По разгону памяти: не все изготовители пишут типовые задержки. Некоторые в "корыстных" целях пишут минимальные. Вот такие чипы и не гонятся без поднятия напряжения питания. А оное, кстати, должно быть _согласовано_ с остальной обвязкой! Так что могу ещё раз повторить ВСЕМ: не гоните карту РАДИ ПРОЦЕССА! Локти не пришлось бы кусать! Особенно это я бы отнёс Sayman'у. Не обессудь! |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>U-Nick:
[quote]...Особенно это я бы отнёс Sayman'у. Не обессудь!....</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Я чё я то сразу ![]() |
Вот кстати у мя есть вопрос: можно ли как то принудительно включить 32bit zbuffer шоб по умолчанию был включен. Я думаю что если буфер будет 32 вместо 24 то производительность должна увеличиться:! Или я ошибаюсь:?
|
Sayman
Hi! А кто писАл: Радиатор раскалился до покраснения (обжеться можно)? С Жирафом тебе просто повезло на память! Скока у ей, кстати, времечко былО? И кто делал? Почитай ветки про разгон, про БИОСы — много полезного про память узнаешь. Про Z-буфер — это к знатокам. Я его не трогаю: и так всё шустренько бегало и бегает. |
[QUOTE]U-Nick:
Радиатор-то был просто — радиатор!!! Никакого обдува и всё такое. А щас даже не греется (покрайне мере до градусов примерно 25-30 на ощуп)!!!!!! А Жфорс 3 был грамотнее зделан и память там была тож 4 нана!!!! И если включить там 32бита глубину то мрак2001 10720 показывал!!!!! ВОТ. Гфорс почти 3 года в разгон. виде прорабтал!!!Фар Край при макс настройках бегал, Line не даст соврать, он видел! И этот тоже стока же будет работать!!!!Самое главное позаботиться об охлаждении!!!! |
А какая у тя система? Что за видюха??
|
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Sayman:
Вот кстати у мя есть вопрос: можно ли как то принудительно включить 32bit zbuffer шоб по умолчанию был включен. Я думаю что если буфер будет 32 вместо 24 то производительность должна увеличиться:! Или я ошибаюсь:?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Дико! |
Sayman
Есть вопрос... Ну то что ты карточку обвешал вентилями — это мы в Асе обговорили. Но вот вопрос: как воздух в зону карты попадает? 1) корпус открыт 2) закрыт, но есть воздухопровод с боковой стенки в зону видяхи 3) закрыт + вентили на вдув/выдув И какая темпа на материнке (в корпусе, не на датчике проца)? Хотелось бы узнать, к чему стремится и где достаточный минимум ![]() З.Ы. 32 бита на Z-bufer тормознёт систему, но не сильно, потому как будет большая точность просчитывания видимости обьектов, но меньше невидимой фигни будет рендериться... Баланс, блин |
SYR
Тогда скажи почему на жфорсе при 32 бита zbuffer производительность выростает?? 1. Корпус открыт. 2. Есть в корпусе дополнит. вентилятор на вдув. 3. Темп. на маме 39 градусов (радиатор+вентилатор это не я ставил а производитель) 4. Всё тепло сосредоточено в верхней части корпуса(((( нада доделывать, т.к. блок питания перегораживает проц( |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 16 |
[ Сообщений: 637 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16 След. |