Страница 8 из 8 [ Сообщений: 306 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8 |
Решил немного подразогнать видеокарту Radeon HD 6750 PowerColor через стандартную утилиту AMD Catalyst Control Center и она показывает мои стандартные значения частоту граф. порц. 700Мгц и частоту памяти 800Мгц . Заодно зашел на сайт производителя где было написано, что номинальные значения для этой видеокарты частота граф. порц. 700Мгц и частота памяти 1000Мгц то есть частота моей памяти на 200Мгц ниже , тоже самое показывает GPU-Z и MSI Afterburner .И максимальное значение памяти которое я могу выставить через AMD Catalyst Control Center и MSI Afterburner это 1000Мгц, хотя на форумах пишут, что разгоняли память и до 1150Мгц.
В чем причина, это какое то ограничение материнки, процессора или еще чего. ( AMD Phenom II X4 955 Proc. 3.2Ghz; мать ASUS M4N68T) Стоит ли ее разгонять или хотя бы поднять частоту памяти до 1000Мгц? |
Madjack
Это не в мамке дело и не в проце. Это либо видюха такая, либо в дровах проблема. Думаю, разгон проца видюхи даст больше пользы. |
нужно просто через мсай афтербернер расширить пределы разгона. в настройках там одну галочку поставить и перезагрузиться.
|
Не нашел темы получше, так что наверное сюда.
Сегодня пытался даунвольтнуть то недоразумение, которое Sapphire сделали из RX480, чтобы меньше грелось, и столкнулся с такой проблемой: в ходе поисков минимального напряжения, на котором карточка работала бы стабильно, я несколько раз словил зависание ГПУ. Драйвер привел в чувства, но я заметил, что ФПС в играх-бенчмарках просел процентов эдак на 30. Сброс настроек на дефолты и перезагрузка ОС не исправляли ситуацию. Помогло только отключение питания компьютера. Надеюсь эта инфа окажется кому-то полезной. |
SrID я со своим не стал колдовать, оставил напряжения заводские (1075) поднял только power limit до 15 что бы частоту в 3D не снижал и обороты максимальные с целевой температурой подкрутил.
По умолчанию с целевой температурой 80 карта совсем не докучает шумом в 3D, а под OpenCL и того тише, 1500 оборотов примерно. |
S_U, такая же ерунда, решил не запариваться и не шаманить. В штатном режиме карта более чем устраивает, а температура, ну какая есть, поглядим как долго оно проживет при таких градусах.
|
S_U
У меня по дефолту напряжение было гораздо больше 1.150В или что-то вроде того. Слишком много. Power limit не трогал, т.к. в моем случае частоты скидываются из-за достижения критической температуры, а не из-за перегрузки по питанию. Но меня больше беспокоит не температура чипа, а температура VRM. Подозрения относительно VRM возникли еще при внешнем осмотре, уж больно тонкий там радиатор. |
SrID
У меня сейчас вот такие настройки — power limit 15% (на глаз выставил) максимальные обороты 3500, целевая 70, максимальная 85. В третьем ведьмаке за 70°C не выходит и частота держится стабильно на 1266, обороты "турбины" при этом 3000-3100 с копейками. |
S_U
у меня нереф. Частота 1342, напряжение 1.07В (Дефолт 1.15) примерно. Target 55°С, High 65°C. Обороты 3000, ревет как самолет. В ведьмаке держит около 63 градусов, правда я не слишком долго тестировал, игра быстро надоедает. В думе где-то также. Под бубликом только 60. На VRM до 79. С дефолтами, на низких оборотах, на питальнике больше 90 градусов. Радиатор там откровенно дохлый. И еще по поводу энергопотребления: у меня есть HD7950, для которой в разных обзорах намеряли аж до 180Вт потребления. Только у них там были в основном 900Мгц версии, а у меня разгончик до 1000 и PowerLimit задран прямо в биосе. Так вот, эта HD7950 сильно тише и холоднее RX480 при сравнимых размерах радиатора, по этому не верю я в 150-170Вт, которые там обещает вендор. |
SrID, так он это без разгона обещает, вполне вероятно, так это и есть, многие тесты подтверждают.
|
Matrix Renegade
В ранних, дорелизных материалах Sapphire писали о 170Вт. Правда сейчас на сайте уже 225Вт висит. По датчикам на карте и 280 бывает, но им верить нельзя. Впрочем, это не особо важно, т.к. на карточке есть переключатель, который включает биос с референсными частотами, и с ним карта все равно очень горячая. |
SrID, да чип вообще получился какой то ну уж очень горячий, я сначала грешил на референсную систему охлаждения, но вижу, что даже не референсные образцы очень горячие.
|
Ну озвученные выше температуры 60-70 градусов это вполне нормально. Ничего критичного. 85 — уже можно сказать горячий, но опять же, не критично.
SrID Разница между 1.15 и 1.07 примерно 7.5%. По частоте сколько? Примерно столько же. И чего тут ожидать? Вот скиньте напругу до 0.8 и частотку до 500-700, тогда и температуры прилично упадут. Matrix Renegade В сравнении с чем горячие? В сравнении с изделиями на 28 нм техпроцессе? Ну так тут другой техпроцесс, другие размеры. И датчики, возможно, по иному расположены. |
DigiMakc, ну как в сравнении с чем, в сравнении с решением от конкурента.
|
DigiMakc
Зависимость между температурой и напряжением нелинейная, на в моем случае 1.15В не получается удержать меньше 65 градусов, а на 1.07В получается. А на 0.8 и 500мгц карточка работает в пассиве, но толку от нее? Я же хочу, чтобы оно работало на заявленных производителем частотах с минимальными температурами |
|
SrID
Это то пониятно)) я клоню к тому, что разница слишком маленькая, чтоб ожидать от нее чего-то внушительного. |
DigiMakc
Я бы сказал, карточка в принципе слишком горячая для 14 нм, не такого я ждал. Разница с 28 нм слишком незначительная. |
Всем привет ! Подскажите пожалуйста , как обгрэйдить видеокарту ? у меня стоит amd radeon hd 6520g , но сейчас перестала тянуть игрушку (Танки) . Как сделать так , чтоб мой ноут её тянул ? Либо обгрэйд сделать , либо вообще заменить видеокарту? Если заменить , но подскажите на какую !!!! Спасибо заранее.
|
Domovoy777
Вы не сможете проапгрейдить карту , так как она у вас встроенна в процессор . |
Domovoy777
Выложите сюда более подробную информацию о ноуте. Тогда будет виднее что можно сделать. |
я слышал, что разгон видеокарты значительно укорачивает её срок службы. Но вот я думаю может это если значительно ускорять то она быстрее отработает. Как Вы думаете, на сколько максимум процентов можно разогнать, так чтобы не убить видеокарту?
|
kolokolov
В основном на срок службы влияет нагрев. А нагревается она по большей части от величины напряжения. Если гнать видюху без поднятия напряжения, то на сроке службы это вообще скажется минимально. Нг без поднятия напряжения обычно сильно ине гонится. |
Тоже заинтересовался этой темой, так как видюха тоже встроена в процессор. Наткнулся на то, что в таком случае можно разогнать непосредственно сам процессор. А именно читал за увеличение частоты шины с прогой CPU-Z, как на этой иллюстрации kompexpert.ru/wp-content/uploads/2016/09/izm-multbus.png (не могу вставить саму картинку, пишет ошибку про ссылки...) Как думаете, стоит ли такое пробовать? Это не угробит проц на ноуте? |
Неплохо! |
Новая тема Ответить | Страница 8 из 8 |
[ Сообщений: 306 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8 |