Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Темы оформления Windows XP
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=24&t=10784
Страница 1 из 1

Автор:  Asmodeus [ 01:21 03.07.2004 ]
Заголовок сообщения:  Темы оформления Windows XP

Делюсь своей. Ссылочка на мою темку — теперь на новом хостинге у Dr. Death
http://www.hardwarelab.ru/files/XtremeXP.rar
Сделана на базе XTreamXP. Зелёный вариант родной, синий вариант — мой, собственно он уже и почти везде не синий :D. Изменены цвета, текстуры, кнопки 3D. Зацените ;). Долго над ней работал.

Изображение

Автор:  kesic [ 02:22 03.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
Хорошо бы скриншотики посмотреть, а то у меня с народа долго качать...

Автор:  Dr. Death [ 07:25 03.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
Мама Рома... вот это кульно! Изображение Изображение

Если ты не против, пусть народ тянет темку с более шустрого хостинга без заморочек насчет файлов...

Автор:  PANpredator [ 00:55 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
Dr. Death
М-да... Прикольно получилось, намного лучше чем оригинал!

А вот очень примечательная схема, выдернутая из Виндус ХР Медиа Центр Эдишн. Довольно симпатишная, мне понравилась:

http://panpredator.hoha.ru/Theme/Royale.rar (180 килобайт).

А примечательна она тем, что для своей работы не требует никаких дополнительных прибамбасов, таких как: пропатченный uxtheme.dll или StyleХР. Просто скопировать в нужную диру и дёрнуть за неё — она сама подцепится. Интересно получается: свои собственные Майкрософтские темы Винда признаёт за просто так, а для чужих надо всяко изхитряться Изображение.

А вот и моя. Мож кому понравится:

http://panpredator.hoha.ru/Theme/PAN.rar (527 килобайт).

Чё-то времени в последнее время совсем на эти дела нету Изображение. Начну какую-нибуть тему и до конца не доделаю: начинает резко валить-валом работа. А уж после за новую берусь. Таких половинчатых у меня много скопилось, надо как-нить взять, да и доделать их все Изображение — штук пяток насобирается. Вот время выдастся...

[Исправлено: PANpredator : 04-07-2004 12:03]

Автор:  Dr. Death [ 07:20 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Лучше замыль мне, я выложу... а то с твоего хостинга ваше стянуть нифига невозможно...

А вот очень примечательная схема, выдернутая из Виндус ХР Медиа Центр Эдишн.

???

У меня есть МСЕ и апдейт до 2004. Стили оформления там — стандартные, обычная Luna.

Автор:  SERGEY_GERASIMOV [ 10:20 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator

А вот очень примечательная схема, выдернутая из Виндус ХР Медиа Центр Эдишн. Довольно симпатишная, мне понравилась:
Можно ещё пароль к вашему архиву — господин хороший?

Автор:  PANpredator [ 11:12 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

SERGEY_GERASIMOV
Прошу прощения — ошибочка вышла... Теперь всё исправлено и без пароля Изображение

Dr. Death
Странно... Ща только сам качнул: по диал-апу тема Royale скачалась за 40 секунд... Я б намылил, тока не знаю куда? Скинь мне на мыло своё мыло плиз...

Я не знаю почему там только Luna, но вот точные координаты откуда оня взята: "Windows XP Media Center Edition 2005 Build 2149". Мож билд другой? И всё правильно — к стандартной Luna добавится ещё одна — Royale и будет вместо трёх — четыре!!!

[Исправлено: PANpredator : 04-07-2004 13:27]

Автор:  Dr. Death [ 12:29 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Меня твой хост вообще не пускает... дай тему на мыло, выложу для всех.

Автор:  Fred [ 13:08 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus можно ли сделать чтобы панель(не помню как правильно назвывается), которая всегда слева в винде была бы там, а то как-то не привычно справа ее видеть Изображение
а так тема класс!
PANpredator
твоя тема по стилю понравилась, но недоработана Изображение

пользуюсь темой jade наткнулся на нее на themexp.org http://files1.themexp.org/files/g/whenu/6/6/50966.exe , тема тоже просто класс! всем советую

Автор:  Dr. Death [ 13:23 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

ALL
И от меня немножко: ChromeXP — масса цветовых стилей и вариантов оформления, очень изысканная на мой взгляд тема.

Asmodeus
Честно говоря, придется немного покритиковать: как на мой вкус, твой цветовой стиль очень пестрый — смесь синего, зеленого, желтого да еще и красного впридачу. Я поставил дефолтный, кислотный желто-зеленый стиль, потому что он и то меньше напрягает... а вот если бы синий был действительно _синим_, вот это было бы здорово... потому что это было бы похоже на Toothpaste из StyleXP, который остается моим любимым стилем по сей день (хотя мне не слишком нравятся бирюзовые тона и оттенок используемого синего, а также — основная цветовая палитра мастдая; я ставлю под него белую палитру а-ля макинтош из Астона)

Fred
Хм... по-моему, трей на месте, панель задач и кнопка "Старт" (правда, без надписи) — все на месте...

PANpredator
mail4spam[at]list.ru

Автор:  Dr. Death [ 14:23 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Запусти файл .msstyles непосредственно в \Themes\XtremeXP, выбери цветовой стиль — и вперед.

Чтобы темка не ругалась, неплохо было бы перед выкладыванием исправить абсолютные пути в .theme на относительные, выраженные переменными или как минимум шаблонами путей (е.г. "..\Cursors\Normal.ani")

Автор:  PANpredator [ 14:49 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Всем!!!
Братва! Вы поаккуратнее с ресурсом themexp.org!!! Тама теперь всё на ЕХЕ-шниках упаковано и при инстолляции тем — ставится ещё всякое барахло со всякими вредоносными шпиёнскими делами Изображение. Я раз с него тему поставил — после пол-дня комп прочищал от всякой заразы!!! Теперь — зарёкся туда воще ходить. Раньше хороший был ресурс — всё упаковано по-людски, РАР-ами и ЗИП-ами, а теперь сплошные троянцы Изображение!!!

Если охота — очь хороший ресурс — http://www.deviantart.com/ — найдёца всё! Любые темы для украшательств, любых прог поддерживающих шкуры. Есть темы и для Шеллов: Талисман, ЛайтСтэп, Астон... и т.д. В общем — много всякой вкуснятины!

Автор:  Dr. Death [ 15:21 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Спокуха, наши руки не для скуки... некоторые вкусности с ТнемеХР ст0ят того, чтобы повычищать из их ботву... например, некоторые бут-скрины от Swissboy, хоть они и упакованы по-дурному: в каждом архиве, кроме картинок, еще и 2 готовыхх кернела: один из билда 2600, второй — из пре-сп2.

Вот кстати несколько наиболее кульных образчиков:

Windows Me:

Изображение

Think Different:

Изображение

Dell:

Изображение

World Domination:

Изображение

Overclocked Edition:

Изображение

Особенно суперкульный бут-скин "Pirated Edition", с черепом в бандане и скрещенными абордажными саблями... :gigi:

Вот еще несколько визуальных стилей:

http://www2.oszone.net/themes_xp/styles/files/Corona_is_now.zip — скин на тему WMP9. Довольно ничего, только цвет и рельеф шрифтов напрягает...

а вот Live — несмотря на острые углы, как цветовая палитра так и геометрия решены исключительно гармонично. Тема в светлых металлических тонах (совершенно непохожа на серебряную Луну, металл с синевато-розоватым отливом).

PANpredator
Да, рояль действительно ниче себе... но у меня в МСЕ его не было. Хенькс. Твой стиль тоже неплох, просто из серых стилей я предпочитаю XPlatinum — исключительно на мой взгляд качественно проработан и делает то, что от него требуется, а именно — не мозолит глаз :gigi:

Как обещано, вот ссылки:

http://www.hardwarelab.ru/files/Royale.rar

http://www.hardwarelab.ru/files/PAN.rar

Вот набор новых, неординарно решенных иконок для ХР:

http://www2.oszone.net/themes_xp/styles/files/Longhorn_Icons.zip
(Лонгхорн там ни причем)

[Исправлено: Dr. Death : 06-07-2004 21:54]

Автор:  Rucha [ 15:35 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Не получается установить тему. Пишет, что не найден один из файлов темы. Наверное, нужно Plus! установить?
Посмотрел содержимое файла .theme — там куча ссылок на файлы, которых нет в архивах. Это прото не полная тема?
ЗЫ: Речь идет о XtremeXP

Автор:  Dr. Death [ 15:49 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Rucha
А топик посмотреть — не судьба? Изображение

Запусти файл .msstyles непосредственно в \Themes\XtremeXP, выбери цветовой стиль — и вперед.

Автор:  Fred [ 16:10 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Asmodeus
я имел ввиду что панель та которая в окнах, т.е. к примеру, заходим в "мой комп", появляется окно. дак вот в нем панель ,которая слева должна быть , — она справа

Автор:  Dr. Death [ 16:38 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Fred
А... "типичные задачи", чтоли? Так у меня она отключена всегда — вот и не заметил... и ваще уже не помню когда последний раз окно ехплорера открывал Изображение щас посмотрел, действительно — справа...

Автор:  Fred [ 18:19 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
не все такие приодвинутые и пользуются винкомандерами разными Изображение
Дак все же, это как то можно пофиксить?

да и еще вопрос назрел :
стоит винда с sp2 beta
при попытке сменить boot screen выдает синий экран при загрузке, когда был sp1 — все было путем, т.е. в архивах всегда шло 2 файла : для sp1 и просто для 2600 билда, я так понмаю надо ждать когда переделают все заного под sp2?

Автор:  Andy BitOff [ 21:54 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Вы бы хоть скрины выкладывали или ссылки на них, а то столько качать...

Автор:  Dr. Death [ 23:11 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Fred
Не-а Изображение
BootXP умеет зашивать любую картинку и прогресс бар в имеющийся кернел, вот только с позиционированием прогресса по вертикали могут быть проблемы...
Часть бут-скринов тов. Swissboy выложил с кернелом от пре-сп2, эти должны подходить...
и шо таки, ентот пре-сп2 не глючит? Изображение

Автор:  Asmodeus [ 23:24 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Asmodeus
Мама Рома... вот это кульно!

Если ты не против, пусть народ тянет темку с более шустрого хостинга без заморочек насчет файлов...

</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Само собой, не против Изображение.

PANpredator

>М-да... Прикольно получилось, намного лучше чем оригинал!\

Спасибо! Изображение

Dr. Death
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Asmodeus
Честно говоря, придется немного покритиковать: как на мой вкус, твой цветовой стиль очень пестрый — смесь синего, зеленого, желтого да еще и красного впридачу. Я поставил дефолтный, кислотный желто-зеленый стиль, потому что он и то меньше напрягает... а вот если бы синий был действительно _синим_, вот это было бы здорово... потому что это было бы похоже на Toothpaste из StyleXP, который остается моим любимым стилем по сей день (хотя мне не слишком нравятся бирюзовые тона и оттенок используемого синего, а также — основная цветовая палитра мастдая; я ставлю под него белую палитру а-ля макинтош из Астона)</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Ну на вкус и цвет товарища нет Изображение, лично меня просто достало цветовое однообразие и хотелось чего-нибудь весёленького Изображение и что бы по цвету сразу было видно — т.е. один цвет выделение, для каждого действия свои цвета, выделенная кнопка отлична по цвету, что бы жать смело клавой сразу, а не мышью и ... в таком духе. А вот ярко белый меня утомляет. Тут у каждого своё предпочтение.

А как тебе 3D кнопки к примеру в свойствах экрана Изображение ?

Автор:  Asmodeus [ 23:24 04.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Fred
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Asmodeus можно ли сделать чтобы панель(не помню как правильно назвывается), которая всегда слева в винде была бы там, а то как-то не привычно справа ее видеть
а так тема класс!</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Изменений в ней больше не будет. Времени совсем нету на это Изображение , да и надоело мне это занятие. Сделал чисто на свой вкус (ну такой у меня вкус Изображение) и больше ничего там менять не буду. Может чуть позже — когда делать будет нечего.

Dr. Death
Чтобы темка не ругалась, неплохо было бы перед выкладыванием исправить абсолютные пути в .theme на относительные, выраженные переменными или как минимум шаблонами путей (е.г. "..\Cursors\Normal.ani")</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Это я совсем забыл Изображение, каюсь. Ну ведь ты уже исправил Изображение. А коли на твоём хостинге лежит, то пусть там и будет уже исправленая Изображение.

ALLЧестно говоря не ожидал, что будет такое бурное обсуждение и много ссылок. Изображение. Много очень интересных тем на самом деле.

[Исправлено: Asmodeus : 05-07-2004 01:33]

Автор:  PANpredator [ 00:28 05.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
Дык за стоко лет-то стандартные виндовые шкуры, думаю, порядком народу поднадоели Изображение! Вот он и делится с удовольствием. Да и скопилось их, к примеру у меня, — неисчислимое множество.

Всем
Вот ещё одна, пожалуй, самая приятная и эргономная, на мой взгляд, тема. И, по просьбам трудящихся, со скринами (выкладываю вроде на проверенном хостинге):

Изображение

Тута мона посмотреть увеличенный вариант 800х600 — 75 килобайт.

А саму тему мона тянуть отсюдова: Metallic Shades (667 килобайт)

Четыре варианта раскрасски, четыре варианта компоновки, приятная и неутомляющая глаз цветовая гамма. Думаю — многим должно понравиться!

Автор:  Dr. Death [ 10:16 05.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
Не — я, увы, ничего не исправлял: времени не было, ди и иконок в твоем архиве нет; сам же я предпочитаю выбирать напрямую .msstyles, a .theme не юзаю ваще Изображение но надеюсь, мой совет поможет народу зарамсить проблему Изображение а что ты скрин выложил — это кульно Изображение

PANpredator
К сожалению, на скринах посейвленных с таким поганым качеством, фиг что разглядишь... а на тхемехр.орг сплошь именно такие Изображение но свои делать и куда-то заливать мне недосуг, поэтому вот скриншотей Live:
Изображение
Могу только заверить народ, что в реале тема выглядит намного приятнее... а вот — бут-скрины:

Изображение

Pirated Edition III

Изображение

Pirated Edition IV

[Исправлено: Dr. Death : 06-07-2004 21:48]

Автор:  Dr. Death [ 11:25 05.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Blackcomb:

Изображение

Longhorn Black:

Изображение

Longhorn Edition:

Изображение

White Windows:

Изображение

Me Style:

Изображение

Mac OS X Grid:

Изображение

Mac OS X:

Изображение

[Исправлено: Dr. Death : 06-07-2004 19:07]

Автор:  Dr. Death [ 11:35 05.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Windows XP Black:

Изображение

Last Edition:

Изображение

BSOD WinNT:

Изображение

BSOD WinXP:

Изображение

XP Celtic Edition:

Изображение

Original XP White:

Изображение

Longhorn White

Изображение

[Исправлено: Dr. Death : 06-07-2004 21:45]

Автор:  PANpredator [ 11:46 05.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Мне тоже работы Swissboy очень нравятся, у него есть такие "конфетки"! Изображение

Всем
А вот, мож кому интересно: курсоры, которыми я пользуюсь и которые сделал сам. Они очень маленькие, очень лёгкие. Выполнены в двух-битном варианте — поэтому ни на грамм, как и стандартные, не отвлекают систему, но, несмотря на это, — они ещё и прозрачны. Ресайзеры можно назначать как анимированные, так и простые — кому как нравится. Конечно, как грится: на вкус и цвет... Но может кому и понравятся своей лёгкостью и воздушностью.

Изображение

А утянуть мона отсюдова: http://user.rol.ru/~panpred/Theme/Cur.rar

Автор:  Dr. Death [ 11:52 05.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
А чего жуткого-та? Изображение

Щас выложу набор металлических курсоров работы Tumi (белый блестящий металл, напоминает металлический протактиний... тем кто его видел Изображение )

За Metallic Shades — респект Изображение
Кульный стиль Изображение

Автор:  PANpredator [ 12:17 05.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Гы-гы: я когда постил ещё не було других скринов, тока Роджеры Изображение. После исправил.

Автор:  Dr. Death [ 12:44 05.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Ok/ob, а пока что — вот:
Изображение

В реале они выглядят намного четче...

Забираем здесь (138кб, инрар сфх с инсталлом).

Автор:  Fred [ 15:04 05.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death

>и шо таки, ентот пре-сп2 не глючит?\

недвано в нашу локальную сеть залеc sasser , и такое там началось, причем даже у людей с файрволом......а я выжил Изображение так что не жалею нынче Изображение

А вот еще мои излюбленные темы:
Первая ...
... и вторая

<font color="red">От модератора:
Покороче ссылки пишите, у некоторых они в экран не влезают...</font>

[Исправлено: ArtLonger : 05-07-2004 16:34]

Автор:  Dr. Death [ 22:08 05.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Fred
...c чем и поздравляю Изображение

Автор:  Rucha [ 11:01 06.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
При ручном запуске .theme-файла ошибка вызалит точно такая-же. Служба "Темы" запущена.

Автор:  Dr. Death [ 11:47 06.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Rucha
Да не .theme, а .msstyles в \XtremeXP

Два раза повторил, русским по белому:

Прочитать — не судьба?

Автор:  Rucha [ 15:37 06.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Запускаю — открывается окно св-в экрана.
выбери цветовой стиль такого пункта нет, но подозреваю, что ты имел ввиду Цветовую схему. Так вот, там никакой XtremeXP нет и в помине! Она есть на первой закладке в списке тем, но активация ее приводит к вышеупомянутой ошибке.
ЗЫ: И не надо так нервничать.

Автор:  Dr. Death [ 15:43 06.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Rucha
Я не "нервничаю", просто когда три раза говоришь одно и то же, это напрягает... uxtheme.dll патченный поставил? Или хотя бы StyleXP, который ту же дллку патчит в памяти? Мелкософтовская дллка "чужие" стили юзать не дает.

Автор:  Rucha [ 15:51 06.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Вот с этого надо было начинать. Я про то, что для этого нуна винды ломать вообще не в курсах (всю жизнь сижу на классической схеме, а тут решил поиграться).
Где взять файло необходимое или почитать про "хак" виндовых тем?

Автор:  Dr. Death [ 16:08 06.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Rucha
Да ниче не надо ломать, нужно один фал подменить... поиск в мындексе по uxtheme.dll наверняка сразу даст нужные ссылки.

Автор:  PANpredator [ 16:15 06.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Rucha
Для начала — поставь тему Royale — она не требует ничего дополнительного, просто надо закинуть в нужный дир и дёрнуть за неё. Это родная Майкрософтская тема и поэтому Винда её видит. Смотри в постах у Dr. Death или у меня в самом начале ветки. А если понравится — после уж и с виндой разберёсся Изображение

Автор:  Dr. Death [ 21:30 20.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
А вот ты юзаешь насколько я помню 2К — Aston не пробовал? Сочетание в высшей степени эффективное: легковесность + стильность (под 2К Астон занимает иногда всего метр памяти! Максимум — 5). Единственная проблема — в 2К окна ехплорера низя открывать тредами в процессе астона: вылетают. Но это не фатально: можно разрешить процессу ехплорера запускаться самостоятельно, все равно они вместе весят меньше чем один Астон в ХР (сказываются визуальные стили). Лично я с 2К так и не ужился (буквально вчера последнюю попытку сделал — практически все надоедливые глюки пофиксил, но все равно Опера безбожно тормозит, а в сумме оперативы занято больше чем в ХР — и это при том, что процессов активно больше, тк ХР у меня уже 2 года живет и всего СТОЛЬКО понаставлено, что ой-ой-ой...). Тем не менее, день работы в 2К напомнил мне слово "мастдай" и то, что оно значит — постоянные глюки и бока везде, куда ни ткнешься... правда, OSP4 у меня нет, только 3.

Но в ХР я все равно окончательно пересел на Aston. Надоела просто вечная "задумчивость" ехплорера (хотя таймаут менюшек обнулен, лишние эффекты — отключены) и то что он жрет 20 с лишним метров памяти... Астон — от 3-4 до 10 (это когда еще несколько тредов — окон ехплорера открыты). Плюс к этому, конечно — настраиваемость, функциональность и совершенно непревзойденные возможности по визуальному оформлению.

ALL

Недавно заново был запущен русскоязычный сайт проекта — www.astonshell.ru , а вообще проект имеет большой успех за бугром и разработчики не голодают (вот что значит — талант, примененный где надо).

Вот ссылка на русскую версию Астона 1.9: http://www.astonshell.ru/files/aston.zip (~2M)
Еще та же команда разрабатывает AltDesk — средство для управления виртуальными рабочими столами, как в GNU/Linux. Скины для АльтДеск часто идут в комплекте со скинами для Астона.

Поскольку есть открытый СДК для разработки плугинов, все настройки пишутся в инишках, а средсто управления темами умеет также и создавать их — к Астону существует масса дополнительных тем, помимо трех поставляемых в дистрибутиве — Aqua, Aston XP и Aston Desktop.
Эти скины живут здесь: http://www.astonshell.com/skins/index.php?section=0
Несмотря на то, что авторы слишком многих тем питают нездоровую привязанность к голубым системным палитрам Изображение чего я не разделяю — системную палитру легко можно исправить (я предпочитаю светло-серую).

Вот для примера несколько, на мой взляд, наиболее выдающихся стилей оформления для Aston (элементы оформления десктопа часто имеют суперкульную анимацию и/или функциональное назначение):

Изображение

http://files.deviantart.com/f/2004/126/d/9/N_SyS___e_X_T_a_Z_y__.zip

Изображение

http://www.astonshell.com/skins/themes/files/SequencerAston.zip

Изображение

http://files.deviantart.com/f/2004/100/0/3/Singularity.zip

Изображение

http://www.skinbase.org/files/skins/Ruby_Tuesday.zip

Изображение

http://www.skinbase.org/files/skins/Brood_v1.zip

Автор:  Dr. Death [ 21:30 20.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

http://files.deviantart.com/f/2004/080/6/2/LiquidMemoryFX.zip

Изображение

http://files.deviantart.com/f/6/d/5/insignia_2.zip

Изображение

http://files.deviantart.com/f/2003/44/c/a/No_escape_fin.zip

Изображение

http://files.deviantart.com/f/2003/43/5/3/Universe_Metal_2.zip

Изображение

http://files.deviantart.com/theme/aston/TheCell.zip

Изображение

http://www.astonshell.com/skins/themes/files/airflow.zip

И подобного там конечно не тонны, но кое-что есть. Хотя конечно полно и "ляпов", и заурядности... всего на официальном сайте порядка 380 скинов, файло хостится в основном на Девиантах.

Кроме анимации, еще очень здорово используются эффекты прозрачности. А плугины наподобие круглых часов, боковых панелей с менюшками или календаря практически не жрут ресурсов, зато добавляют стильности и полезной функциональности.

Vivala Aston!

Автор:  Asmodeus [ 22:27 20.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

C 2k я уже почти завязал. Сохранил её в отдельном разделе на всякий случай. Пересел на Экспу.

Астоном я пробовал пользоваться. Но мне не нравятся его некорректные пропорции при смене разрешения. Возможно в новой версии это поправили?

Да и некогда пока оформлением заниматься Изображение. Делами завалило. Возможно опять вернусь к нему когда время высвободится и будет нечего делать. В свободное время пытаюсь улучшить вывод DVD на TV, результаты пока не впечатляют.

Автор:  Dr. Death [ 22:31 20.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
Да понятно, но расположение элементов оформления размечается под конкретное разрешение — в абсолютных координатах. Большинство папских Изображение качественно проработанных тем содержат версии для наиболее ходовых разрешений, а при желании можно адаптировать темы к своему рабочему разрешению самостоятельно.

Автор:  Dr. Death [ 22:33 20.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
З.Ы. Кстати, существует астоновский скин под твой любимый стиль XTremeXP:
http://files.deviantart.com/theme/aston/Xbox.rar
Правда, только под кислотно-зеленую версию...

Автор:  Asmodeus [ 22:57 20.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death Так вот в этом то и минус, что с абсолютными разрешениями. Мне иногда их приходится часто менять. Потому его и не пользую. Было бы масштабирование — тогда другое дело.

Автор:  Dr. Death [ 22:59 20.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
Да, надо им подсказать чтобы в относительных размечали... вторая версия к выходу готовится, там будет много нового. Может, и это тоже реализуют...

Автор:  kesic [ 01:18 22.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Metallic Shades — классная тема! Изображение

Автор:  Dr. Death [ 01:24 22.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Я лично юзаю StyleBuilder от TGTSoft.
А что ты думаешь об Астоне?

Автор:  kesic [ 01:31 22.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Об Астоне... Довольно не плохой продукт, но я просто привык к "чистой" пропатченной системе (т.е. без дополнительных прог). Ещё, мне нравиться больше менюшка в ХР (хотя, по сути, можно придумать что-то и лучше, и удобней). Но это просто моё мнение.
Если будет интерес, то могу подсуетить (сделать) иконки под твой продукт.

Автор:  Dr. Death [ 02:05 22.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
В смысле — мой продукт? Астон не я разрабатываю, если ты о нем, а иконки/библиотеки сам немного делаю с помощью Microangelo. Кстати, я делал на пару с племянником пару комплексных тем (иконки, курсоры, обои, звуки, системная палитра, экран загрузки) для 9х — стили ХР, KDE, X-Files. На досуге выложу на Утюге и ссылку дам, а так — они хостятся на моем сайте на Уроде, http://blacklodge.narod.ru
Там же есть подборки элементов оформления, втч мои работы.

Довольно неплохой продукт, но я просто привык к "чистой" пропатченной системе (т.е. без дополнительных прог). Ещё, мне нравиться больше менюшка в ХР (хотя, по сути, можно придумать что-то и лучше, и удобней). Но это просто моё мнение.

Че, СОВСЕМ без "дополнительных прог" (application programs)? Изображение Так прям ниче и не ставишь? И мыл/браузер от мелкософта юзаеш? Изображение Ладно, каждому конечно свое... из-за самонастраивающейся менюшки я долгое время ехплорер и юзал, но потом надоела его вечная "задумчивость" и то что он жрет немеряно памяти... опять же, Астон обладает настолько гибкими возможностями, что можно зае... забабахать массу вещей намного удобнее, просто голыми руками и небольшой долей фантазии Изображение если бы я был искушен в программерстве — написал бы сам плугин самонастраивающейся менюшки, благо СДК открытый есть Изображение

Автор:  Dr. Death [ 02:11 22.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

З.Ы. Чего ст0ят только боковые выежжающие панели Изображение

Автор:  kesic [ 02:27 22.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Шютник ты, однако... Изображение
В смысле — forsage... или я ошибаюсь?
Что же касается — application programs (опять шутить изволите... Изображение ), то речь тут идёт о визуальном оформлении ХР, а не о другом. Изображение Я не юзаю продукты Stardock, StyleBuilder и т.п. И мыл/браузер от мелкософта, я не юзаю, в этом ты мог убедиться из других тем на этом форуме (ну отн. Opera, например).

Автор:  Dr. Death [ 03:00 22.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Форсаж? А чем плохи имеющиеся иконки? Я сознательно оставил именно АТИшную, со старым лого — только повернул ее на 90 градусов, потому что не хочу отклоняться от стиля АТИ. Форсаж должен ассоциироваться с АТИ прежде всего — а уже потом с дополнительными примочками... Феррари на странице свойств — хоть и дополнительная примочка Форсажа, но тот же основной гербовый цвет — и, главное, соответствие по сути Изображение

А че, мои шЮтки правда такие Изображение жЮткие? Изображение

то речь тут идёт о визуальном оформлении ХР, а не о другом.Я не юзаю продукты Stardock, StyleBuilder и т.п.

Ну, я конечно не уговариваю тебя юзать что-то или нет, но вообще всякие там StyleXP и особенно WindowBlinds с его жуткой глюкавостью, тормознутостью и прожорливостью к ресурсам, вся задача которых заключается в визуальном оформлении, и Астон, главная задача которого — замена ехплорера, альтернативная интерфейсная оболочка с гораздо более широкой функциональностью и меньшей ресурсоемкостью, а визуальное оформление уже является дополнительной фичей общей гибкости и универсальности — это две очень большие разницы.

Кстати, для использования альтернативных стилей ехплорера все равно ведь приходится подменять uxtheme.dll патченной версией Изображение

Автор:  kesic [ 03:05 22.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Dr. Death:
kesic
Кстати, для использования альтернативных стилей ехплорера все равно ведь приходится подменять uxtheme.dll патченной версией Изображение</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Вот потому я и сказал ранее — "...я просто привык к "чистой" пропатченной системе."
О стиле форсажа, решать только тебе.
Есессно, мне известно, что Астон и продукты по типу Stardock — две очень большие разницы, но дело только в том, что мне это (Астон) пока не надо (да и надо ли будет?)...Ты, вроде как, спросил моё мнение об Астоне, я и ответил.Изображение

Автор:  kesic [ 03:16 22.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

To All
Какой программой можно получить наиболее удовлетворяющий результат при изготовлении скина для ХР? Есть ли какие программы, кроме SkinStudio?

Автор:  Dr. Death [ 03:34 22.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Да понятно... я ж сказал — никого не агитирую, просто обЧаемсИ... Изображение Изображение

Автор:  kesic [ 03:36 22.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Ok! Изображение

Автор:  kesic [ 19:07 23.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Понравился мне этот скин — ChromeXP, кто-то над ним действительно "попотел". Изображение
To ALL
Так есть ли ещё редакторы скинов, кроме SkinStudio?

Автор:  Dr. Death [ 21:03 23.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
А я так и СкинСтудию не юзал... Изображение тока стайл билдер.

Автор:  PANpredator [ 23:38 23.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic, Dr. Death — аналогично. Использовал только StyleBuilder. Что лучше — сравнить не могу, поскольку другим ничем не пользовался. А как
SkinStudio? Удобно в ней создавать темы? Он же, вроде бы, и для WindowBlinds темы делает, или это не он?

Автор:  kesic [ 00:14 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
SkinStudio делает скины и для WindowBlinds, т.к. эти проги относятся к Stardock Corporation, но, что интересно без установленного WindowBlinds, я не мог пользоваться дополнительными редакторами (типа Photoshop)... SkinStudio ругалась. Мне лично SkinStudio не понравилась.
А как в работе StyleBuilder?

[Исправлено: kesic : 24-07-2004 01:43]

Автор:  PANpredator [ 00:34 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Совершенно самостоятельно. Для редактирования битмэпов — можно назначить любой редактор или даже два: на выбор. Наступаешь на нужный элемент, говоришь — отредактировать, и он открывается в назначенном редакторе. После — закрываешь с сохранением и всё, изменения внесены в открытую тему. Далее — компиляешь (забыл, ведь теперь надо говорить — компиллируешь!), и получается уже стилевой файл. Видимо он удобнее, так как только для этого и предназначен.

Автор:  kesic [ 00:37 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Сейчас скачаю и попробую. Какую версию посоветуешь 2.0 Beta или 1.02?
To ALL
Предлагаю размещать тут ссылки на интересные темы оформления ХР (желательно со скриншотами).

Автор:  PANpredator [ 00:52 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Думаю — 1.02, тем более, что к ней имеется всё необходимое. А бета?!. Она и в Африке — бета.

Автор:  kesic [ 00:55 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Thanx! Очень будет хорошо, если поможешь со "всем необходимым" (по мылу).

Автор:  PANpredator [ 01:10 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Изображение

Автор:  kesic [ 01:18 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Да, ещё один вопросик... Чем безболезненно виндовские иконки можно заменить, кроме продуктов от Stardock?

Автор:  PANpredator [ 01:46 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Руками можно. Частью — через реестр, частью — через панель управления и "Фолдер Опшенс".

Ветка, отвечающая за расстановку иконок:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
Выглядит оно так:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"31"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,6"
"32"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,7"
"3"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,20"
"4"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,21"
"36"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,22"
"5"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,43"
"6"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,44"
"8"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,45"
"9"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,46"
"10"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,47"
"11"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,48"
"7"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,49"
"12"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,50"
"29"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,51"
"28"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,52"
"34"="C:\\WINDOWS\\system32\\shell32.dll,34"
"13"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,53"
"14"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,53"
"18"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,54"
"15"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,55"
"40"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,56"
"0"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,59"
"1"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,60"
"2"="C:\\Program Files\\Stardock\\Object Desktop\\IconPackager\\Themes\\Zippo\\zippo.icl,67"

А вот какая цифра — чему соответствует, я — не помню. Без Паккагера не разберёшься. Можно — методом научного тыка, естественно!

Автор:  PANpredator [ 02:02 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Насколько я помню: цифры "31" и "32" — соответственно "Мусорка", пустая и полная. А дальше — не знаю... Изображение Разбираться надо!

Автор:  Dr. Death [ 02:22 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Полный список цифирей есть в регах к моим темам для 9х. Я давал ссылку чуть выше.

Автор:  Dr. Death [ 02:24 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

З.Ы. Короче, в "темах" на http://blacklodge.narod.ru это файло валяется.

Автор:  kesic [ 02:58 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>PANpredator:
kesic
Руками можно. Частью — через реестр, частью — через панель управления и "Фолдер Опшенс".
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Это известно, но так не всё заменяется. Конечно, если реестр "перекопать" то..., но это не безболезненно, к сожелению.
P.S. Корзину можно заменить и через настройку рабочего стола...

Автор:  Dr. Death [ 03:17 24.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Там на самде все меняется, включая ярлыки в "Пуск" > "Настройки". Я одно время хотел даже открытый тулкит собрать для народа, но руки как-то не дошли — все недосуг...

Автор:  kesic [ 02:18 25.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Ты это о Stardock или о реестре? И одно и другое меняет иконки, и это мне известно.

Автор:  Dr. Death [ 02:38 25.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Я о своих разработках. Там валяются icl-библиотеки и reg-файлы.

ALL
Вчера поставил WindowBlinds 4.3, сначала стандартную версию — так под ХР эта шняга в общем-то нафиг не нужна, под 9х она ставиться отказалась — перевела стрелки на полную версию, а под 2К ругнулась на библиотеки... ладно, фиг с ним — иду за полной версией, ставлю, и что? опять же, под 9х — страшная ругань, под 2К — тоже! Внимание, вопрос: нахрена мне эта шняга под ХР?

Ладно, думаю, фиг с ней. Беру полную версию 3.41, ставлю... под 9х очень долго грузит стили, но таки подгружает... панель задач не скинует, кнопки в Коммандере — тоже. Под 2К — та же шняга, с той разницей что стили грузятся быстрее. Вот и возникает вопрос: на**я козе баян? Изображение

Автор:  Asmodeus [ 03:01 25.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death Cовершенно согласен — WindowBlinds — совершенно левая и кривая прога, врагу её даже не посоветую. А то что на ней иногда видны родные текстуры из под тюненых — так это вообще ... . Короче прога эта для любителей засорять систему всяким глючным барахлом, ИМХО.

Автор:  kesic [ 03:01 25.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
WindowBlinds 4.3, похоже, забытая мелодия...

Автор:  Asmodeus [ 03:03 25.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic И мелодия эта — явно никогда не была шедевром Изображение.

Автор:  kesic [ 03:20 25.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus это уж точно.

Автор:  Dr. Death [ 07:59 25.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Хорошо, а теперь — другой вопрос. Вот у меня тут щас SkinStudio Professional v4.3, и что-то я не вижу опции экспортировать .msstyles. Я чего-то не догоняю? Я тянул эту хрень с одной-единственной целью: перегнать некоторые стили WindowBlinds в .msstyles...

Автор:  Dr. Death [ 19:58 25.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
<I>В free версии можно сохранять в обычном формате скинов винды...
А вообще, я говорил, что SkinStudio мне не понравилась.</I>
Если не трудно — ткни носом плз, в какой менюшке и где эта функция?

Автор:  Dr. Death [ 21:44 25.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Какой такой USF? Перраз слышу... в мастдае стили в .msstyles. Если таки есть эта функция — плз, точно и по шагам, менюшку, пункт итп.

Так чем мне лучше всего (безболезненно) заменить иконки в винде?
На выбор: Icon Packager, Microangelo, Aston. Функциональность у всех практически одинаковая. Я предпочитаю последнее.

Автор:  PANpredator [ 23:35 25.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Конечно — Icon Packager. Он специально для того и предназначен. К нему идут уже заготовленные файлы с набором иконок *.iptheme, запакованные по темам. Скачать таковые в несчётном количестве можно с того же: http://www.deviantart.com/ на любой вкус и цвет. Всё меняется по двум кликам! Но, как и в любом случае, не во всех диалоговых окнах "Открыть"/"Сохранить" и им подобных — изменяются иконки папок.

Я себе поставил, и пока мне нравится тема: "Zippo". Тема с таким названием есть и в WindowBlinds. Ничё, симпатишная! К сожалению я не нашёл таковую для ХР, переделывал её в StyleBuildere, почти всю доделал и чё-то там сглючило, не могу разобраться что. По-новой делать — времени нет. Мож как нибуть и разберусь: чё там получилось не так.

Автор:  Dr. Death [ 00:10 26.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
iptheme = обычный zip, только переименованный.
Я предпочитаю Aston, тк он позволяет менять и иконки, и курсоры, и системную палитру, даже не стартуя его как оболочку (достаточно Theme Wizard).

Автор:  PANpredator [ 00:23 26.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Угу, также как и темы к WindowBlinds.

Нет, правду говорят: сколько людей — столько и мнений! Вот хоть и устойчив Астон и мало места в памяти занимает когда шеллом запущен, а вот не лежит у меня к нему душа, и всё... Может не настолько гибок как Талисман?!. Вот он мне больше по художественной душе подходит: любую фантазию, любые изменения можно делать, любую форму сотворить — что с таск-баром, что с меню. Да с чем унодно!. Ещё бы не был бы так глюковат мал-мал — цены б ему не было!

Автор:  kesic [ 03:25 26.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Sorry (ошибочка вышла, потому пришлось удалить соответственное)! Итак сначала.
Ты не можешь экспортировать cкин в формат .msstyles. Его можно только импортировать для дальнейшего редактирования. По поводу USF (Universal Skin Format), это моя путаница... USF формат Skinstudio.
PANpredator
Icon Packager от Stardock...

Автор:  Dr. Death [ 06:22 26.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
АбЫдна, да...

PANpredator
Хм, по мне так Талисман и жрет многовато, и функциональности нужной _мне_, я не наблюдаю... плюс глюкавость.
Главный недостаток Астона — ИМХО, недостаточная _динамичность_ изменения менюшек: не поддерживается друг-энд-дроп, а каждую айтемзу запариссИ редактировать отдельно... опять же, нету адаптивной менюшки а-ля ХР... в каждой теме большинство десктопных элементов жестко привязаны к конкретной софтине и абсолютному пути. Плюс фиксированное разрешение... короче, недостатков хватает — но внешний вид, быстродействие, гибкость (несмотря ни на что) и функциональность (свобода работы с ярлыками итп) это дело компенсируют. Недостатки я обхожу, вынося все нужные айтемзы на боковые панели, не зависящие от темы, и юзаю стартовую менюшку. В принципе, у меня и в ехплорере ни одного ярлыка на десктопе не было, так что не привыкать... Изображение

Автор:  kesic [ 16:21 26.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Согласен. Изображение

Автор:  Asmodeus [ 19:30 26.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

А вот кто-нибудь LiteStep пробовал. Интересен опыт работы с ним. Его оптимизация. Интересный интерфейс — модульный. Но в базовой форме — довольно глючен.

Dr. Death
В Aston ещё нет запуска меню по Windows кнопкам — вроде "Пуск" и пр... Лично я привык пользоваться Windows key на расширенной клавиатуре. Мышью пользоваться менее удобно.

Автор:  Dr. Death [ 22:18 26.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
А вот кто-нибудь LiteStep пробовал. Интересен опыт работы с ним. Его оптимизация. Интересный интерфейс — модульный. Но в базовой форме — довольно глючен.

По мне так толстый он слишком, тормозной и глючный. Stardock Object Desktop и то шустрише будет Изображение

Автор:  Kiddo [ 22:26 26.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Запости ещё ссылок на темы для винды, плиз — сейчас сижу на Chrome(качал не релизную версию раньше — не понравилось) — а у тебя по ссылке нормал Изображение

Автор:  PANpredator [ 23:13 26.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
Я одно время баловался ЛайтСтепом. Что — глючен — согласен, а вот что — тормозной — под вопросом! На мой взгляд Астону не уступит.

Слишком много заморочек с настройками: всё приходится делать через редактирование .ini файлов. Проблемы с переключениями разрешений. С нестандартными — вообще не пашет. Вернее, сам-то он работает, но практически все темы слетают. Очень сложно настраиваемый интерфейс, подвигать что-либо руками — невозможно. Какие изменения во внешнем виде закладывает автор темы, с тем и приходится мириться. Если не знать: что менять, где менять и как менять — практически невозможно перестроить его под себя.

Конечно, если долго мучиться — что-нибудь получится! Можно и из него что-то приличное сотворить. По сути, там и оптимизировать-то нечего: один-единственный екзешник и всё, остальное — подключается модульно. В случае глюка: основной файл легко перезапускается и продолжает работать, вроде бы безболезненно. Но, когда что-то долго не ладится и его приходится перезапускать много раз, может и вовсе отказаться работать.

По-дурацкому устроен установщик тем. Многие — вообще не цепляются автоматом. Если не знать: где и что надо прописать, чтобы всё работало — пытаться запустить такую тему практически безнадёжное дело.

Вобщем — штучка ещё та! Но, если всё знать и настроить, можно и в нём работать. В принципе — можно и вообще без шелла работать Изображение тока пальцы успевай гнуть!

Автор:  Asmodeus [ 01:14 27.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Dr. Death
Понятно, так и не доработали .

Возможно что-то ещё будет интересное среди альтернатив.

Вообще обидно, что Aston так до ума не доведут. Был бы лучший интерфейс среди всех по ресурсоёмости и возможностям настроек.

Автор:  kesic [ 01:25 27.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
Почему Aston до ума не доведут?

Автор:  Asmodeus [ 01:33 27.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic Потому, что работает только с абсолютным разрешением (при изменении разрешения, когда его часто менять приходится — траблы, об этом уже говорил выше) и не функционируют key на расширенных клавиатурах, даже "Пуск" и тот не работает, мышью его жать приходится (также говорил об этом выше).

Автор:  kesic [ 02:02 27.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
Если я не ошибаюсь, то Dr. Death говорил, что вроде вторая версия на подходе. Это вселяет надежду, что Aston до ума могут довести...

Автор:  Dr. Death [ 08:12 27.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
не функционируют key на расширенных клавиатурах, даже "Пуск" и тот не работает
Вот это ты зря... только что проверил — работает. Win+E, Win+M итп. — тоже. У меня версия 1.9. А по поводу разрешений — вот здесь http://www.astonshell.ru/forum/viewtopic.php?t=300 я сказал:
<I>— привязка элементов тем к абсолютным координатам фиксированного разрешения. Я конечно понимаю, что попиксельная точность расположения элементов темы (которые иногда требуют точной стыковки для получения нормального внешнего вида) и относительность координат — вещи малосовместимые (хотя перевести все существующие темы в относительные координаты — не так уж трудно, можно автоматизировать задачу в Theme Wizard), но наверняка можно пойти на это с учетом постепенной адаптации имеющихся тем, и/или сочинить алгоритм для эвристического анализа и коррекции расположения элементов с попиксельной точностью.
Как полумера — ввести в Theme Wizard функцию анализа разрешения десктопа и автоматической выборки из версий темы под различные разрешения — той, которая соответствует текущему режиму. Потребуется унифицировать метку разрешения в файлах тем.</I>

Автор:  Dr. Death [ 08:42 27.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

ALL
BTW, стянул WindowBlinds 3.41 Enhanced, поставил под 9х и 2К — не так все и погано... только под 9х грузится долго, а в остальном, как это ни удивительно — в натуре, менее ресурсоемкая софтина чем мастдайная встроенная служба тем... стянул и поставил Universe Metal 2004: Изображение
— разработку Stardock/Pixstuio, отлично проработанный и завершенный (даже скины для винампа и ВМП в комлекте! Полный набор иконок для типов файлов!) стиль в холодных тонах серого металла и дымчато-синеватого стекла, на этот же стиль есть тема для Астона: Изображение
Короче, скомбинировал то и другое — получил весьма недурственный десктоп...

Между прочим, Universe Metal 2004 поставляется вместе с усеченной версией Stardock Theme Manager, которая имеет функциональность и Icon Packager, и WindowBlinds (причем места в трее не занимает и вообще не "задумывается", в отличие от последнего). Только под 9х шлет подальше, говорит — я для 2К/ХР оплу. Ну да наш человек везде пройдет: я поставил сначала полный Toon-XP Theme Manager, потом скопировал к нему Universe Metal 2004.suite из директории, куда он установился под ХР (а этот файл — просто переименованный zip, внутри которого — пакеты дя WB, IP etc.) и завел эту тему. Потом, гляжу — кнопки плоские, как в урезанной версии WB. Ну, ставлю WB 3.41 Full поверх (он сам захотел встать в директорию Theme Manager), применяю стиль заново — и, вуаля, "стеклянные" кнопки — на месте... правда, и задумчивость при старте — тоже.

Автор:  Dr. Death [ 08:43 27.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

З.Ы. Кстати, в стиле Universe Metal 2004 сейчас оформлен сайт www.wincustomize.com

Автор:  Asmodeus [ 18:35 27.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death Значит это у меня на старых версиях было — проблемы c win key. 1.9 ещё не смотрел. Наверное дождусь выхода версии с не абсолютным разрешением и на него переползу тогда, если таки эту фичу сделают в будущем.

Автор:  Tommy [ 22:28 28.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Скачал Aston 1.9 — КРУТО, но блин только 30 дней пашет Изображение Изображение Help.

Автор:  Kiddo [ 22:39 28.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Tommy
Здесь кряки не обсуждаются
http://www.referat.com/?hp=1
http://www.mastercrack.com/

Автор:  kesic [ 00:25 10.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

To ALL
Вот, сегодня закончил свой первый, скромный скин для ХР. Пока нигде не размещал его для скачивания, но если кто желает покритиковать мою работу — милости прошу, на мыло.

Автор:  Darth_Vader [ 04:27 10.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Всегда готов затестить... mail4spam[at]list.ru
Если захочешь — хостинг на хардварелаб к твоим услугам.

Автор:  Asmodeus [ 16:27 10.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Действительно Aston 1.9 — очень хороший релиз. Поставил его сейчас вместо родного explorer и горя не знаю.

ИМХО — Aston 1.9 + WinXP + патченый Uxtheme.dll — рулёз форева.

Автор:  PANpredator [ 23:03 10.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Хлеба и зрелищ... Кидай на мыло, заценим. Могу тоже выложить для всеобщего скачивания. Скоро доделаю очередную свою...

Сейчас докачиваю сп2 финал релиз. Мож у кого есть Uxtheme.dll к нему? Билд 2180, однако.

Автор:  kesic [ 01:44 11.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Darth_Vader
PANpredator
Ok!

Автор:  Darth_Vader [ 03:18 11.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Ниче, без лишнего выпендрежа — но сработано очень качественно Изображение Я бы так не смог.

Автор:  kesic [ 03:34 11.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Darth_Vader
THANX! Я старался Изображение

Автор:  PANpredator [ 11:37 11.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Классно! Приятное цветовое решение, не утомляет глаз...

А можно высказать несколько замечаний, не замечаний, может пожеланий что ли?

Кнопка "CloseButton" формой отличается от всех остальных. Если это так задумано, то возникает невольный вопрос: а почему? Может и её сделать по форме такую же, и лишь изменить цвет? И ещё, может стоит изменить начертания "Глифов" на эти кнопки? Во-первых — они разные (на "CloseButton" другая), во-вторых — может несовсем вписались в общий вид темы. Может не обязательно даже повторять устоявшееся начертание "Минимайзе/Максимайзе". Ведь понятно и так, всё-равно кнопарей как правило три и они никогда не меняются местами, всё-равно понятно куда жать.

И ещё бросилось в глаза несоответствие цвета выделения менюшек и общего цветового решения. Оно конечно — вроде соответствует нажатой кнопке "Start", но уж больно мало такого цвета и когда эта кнопка не нажата, тоже возникает вопрос: а почему именно такой цвет? Вот когда в проводнике файлы выделяются — там с цветом выделения всё пучком.

Может ещё найти своё решение на всеобщие кнопки и "Табы"? Уж больно они напоминают стандартные, майкросовтские...

А так — всё здорово, мне понравилось!

Автор:  Asmodeus [ 01:05 12.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Выкладываю свою темку для астона, размер всего 62 Кбайт. Сделана на базе Universe_Metal в дополнение к той, что на базе XTreamXP — для патченного Uxtheme.dll , выложеной в самом первом посте этой темы.

Изображение

Автор:  kesic [ 01:39 12.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Благодарю за внимание!
Теперь по замечаниям.
Кнопка "CloseButton" на самом деле одинакового размера с остальными, но ввиду своего цвета (яркого) и создаётся впечатление, что кнопки разные по размеру. В общем, по сему, умышленно решил так и оставить.
Начертания "Глифов" оставил родное, а модифицировал/подогнал "под себя" только кнопки.
О "несоответствии цвета выделения менюшек и общего цветового решения".
Так как в "цветных решениях" я воспользовался "игрой" с гаммой, то соответственно и цвета выделения менюшек та же "игра", её продолжение. Цветовая схема кнопки "Start" соответствует цвету активного окна.
Всеобщие кнопки и "Табы" решил пока не менять, по крайней мере в этом скине.
Кстати заметил, что не все сделанные мною изменения работают Изображение , даже не знаю в чём дело (пробовал запускать через StyleBuilder стандартные скины, так и у них проблемы)...

Автор:  Darth_Vader [ 01:58 12.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
10х, очень интересно Изображение

Автор:  PANpredator [ 02:03 12.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Дык это не замечания вовсе! Как-так?!. Чисто-просто лично моё видение. Раз так надо, значит так и надо!

А что конкретно не работает? Вроде всё изменяется. У тебя не стоит (или стоял раньше) WindowBlinds? После него может не всё и не везде меняться.

Автор:  Darth_Vader [ 02:13 12.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

ALL
BTW, в Universe Metal и некоторых других темах для Астона разработчики "забывают" включить через конфиг темы плугин горизонтальной/вертикальной панели менюшек, часы и некоторые другие элементы — в результате тема выглядит недоделанной, пока не включишь все что надо вручную. Universe Metal for Aston лучше всего сочетается с одноименным стилем оформления, иконками и валлпейпером от PixStudio.com для сокращенной версии Stardock ThemeManager. Пополненный и поправленный вариант можно забрать тут (~540kb).

Автор:  Asmodeus [ 04:25 12.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Darth_Vader Я про это в курсе. А менюшки эти специально не подключал, поскольку тема задумана как логическое продолжение вышеназванной с почти стандартным рабочим столом. Я там и выскок меню на кнопке пуск привёл в нормальное положение, прикреплённое к этой кнопке — как в обычном интерфейсе Windows, лично мне нравится когда это меню выползает в той точке экрана где мышь находится. К тому же и память от этого экономится — сама-то тема в архиве выходит всего 62Кб. Цель была — минимальная трата ресурсов при полной согласовке стилей тем оформления и их логическом сочетании. И лишние, на мой вгляд, плагины для этой темы отрубил.
Ну а кто захочет может добавить свои плагины и меню или взять готовые с других ресурсов. Я и без них прекрасно обхожусь с помощью горячих клавиш, коими гораздо приятней для меня пользоваться чем всякими левыми меню со ссылками на не используемый мною стандартный довесок левых выньских прог.

Кстати, конференция у меня оформлена в похожем стиле Изображение.

Автор:  PANpredator [ 01:16 13.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Всем
Вот, раздобыл наконец-то. Кому надо — тяните:
uxtheme.dll для сп2 (билд 2180), 99 кб
или, собственно, патч от Neowin, 462 кб.

Он пропатчил его только с третьего пинка. Была бы под рукой уже готовая, поставил бы быстрее ручками Изображение

Автор:  kesic [ 05:06 13.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
WindowBlinds не стоит и не стоял на этой ОСи, а не работает оформление — "Список типичных задач для этого компьютера"... всё выглядит примитивно, совсем не так как создавалось (даже и винды скин запускаемый через StyleBuilder).

Автор:  PANpredator [ 22:02 13.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
"Список типичных задач для этого компьютера"
А можно по русски? Вернее по английски. Я не пойму где это. Русской Винды отродясь в глаза не видел. Имеешь в виду консоли административных тулзов? Там, действительно не всё срабатывает. И ещё не срабатывает в диалоге "Add or Remove Programs", причём почему-то не во всех темах такое. Может что-то накосячили впоследствии в самом StyleBuilder-е?!. Потому что в старой моей теме, выложенной в самом начале этой ветки, всё в этом диалоге работает. Она компиллировалась ещё со старой версией StuleBuilder-а.

Вобще-то, есть у меня одно подозрение. Надо как-нибудь его проверить.

Автор:  kesic [ 00:09 14.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Не могу по английски, точнее — у меня винда русская. Я вышлю тебе на мыло скрин того, что не работает, по мылу и поделишся со мной подозрением.

Автор:  PANpredator [ 22:26 14.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Ага, все подозрения подтвердились. Подробности отправил мылом.

Автор:  kesic [ 02:57 16.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator & Darth_Vader
Ловите новый скин.

Автор:  Darth_Vader [ 03:21 16.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Ok, 10x.

Автор:  Darth_Vader [ 03:48 16.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Ну, типа ниче так (хотя я, чесскать, думал — это будет скин наподобие одноименного для Оперы — в бело-синем _кокосовом_ стиле с Макинтоша, а это оказалось — какао Изображение ) В БАТе 2.х значок хелпа рядом с закрыть/свернуть немного наежжает на соседние... плюс значок опций окна для Нудра\/1зн по краям немного смазан...

ALL
И все-таки, уже которую неделю торчу от Universe Metal 2004... безбудочный стиль.

Автор:  kesic [ 03:56 16.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Darth_Vader
Да, это какао.
Со значками, странная ситуация, т.к. у меня пока всё нормально (я старался от стандартов M$ не отходить), но подождём, что скажет PANpredator. Нудра\/1зн я не ставил давно, после того, как ОСь переустановил...
P.S. Отправь ко мне скрины с проблемными значками.

Автор:  Darth_Vader [ 05:25 16.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
См. мыл.

Автор:  PANpredator [ 22:25 16.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Гы-гы!!! А я сказать-то ничего и не в состоянии... У меня слюнки текут... Слова вымолвить не могу. КЛАССНО!!! Мне понравилось! Я даже к этой теме адаптировал набор иконок для Тотала:
Изображение
Кому понравилось, тянем: cocoa.icl, всего 100 кило.
Ещё б кой-чего подшаманить, и ВАЩЕ!!!

Автор:  kesic [ 03:29 17.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Darth_Vader
Посмотрел. Тут, как говорится, медицина бессильна... Изображение
PANpredator
Проверь почту.

Автор:  PANpredator [ 12:18 17.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Угу.
Всем
А вот и две темы от kesiс.
mono (4 цветовые схемы):
Изображение
Увеличить и скачать (532kb)
и cocoa:
Изображение
Увеличить и скачать (144 kb)

Автор:  kesic [ 01:44 18.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
THANX!

Автор:  pro100_tak [ 17:04 23.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Dr. Death
Universe Metal 2004 — ничё так темка .. но там есть проблема с кириллицей в заголовках окон.. как бы это поправить ? (а установил я эту тему вместе c Object Descktop\ Theme Manadger.. там усеченные версии WindowBlinds и IconPackager встроены)

Автор:  kesic [ 10:44 24.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Вот, сделал ещё одну тему, специально под CATALYST Control Centre.

Изображение

Правда не закинул её для скачивания, новый хостинг, пока ещё не разобралсИ...только вот скромную страничку создал.

Автор:  Darth_Vader [ 15:14 24.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Ух ты, мегакульно! Изображение Изображение Изображение Нада будет поюзать... я вот тут подумал, а не зае... забабахать ли проектик, посвященный скинам, оформлению итп... просто есть немало идей, которые хотелось бы раелизовать. Предложить народу собственный "стиль жизни", а-ля девиант арт...

pro100_tak
"Свойства дисплея" — "оформпение" — "дополнительно" — "change titlebar font" — "hooge 05_55 Cyr2, bold, 6, cyrillic" или любой другой "квадратный" фонт соответствующего размера.

Universe Metal 2004 — ничё так темка ..
Угу Изображение ИМХО, лучче всего рулит в сочетании с подправленным мной одноименным стилем для Астона.

там усеченные версии WindowBlinds и IconPackager встроены
Угу. И это кульно: во-первых, эти версии работают быстрее и безглючнее полных; во-вторых, полные можно накатить на них упгрейдом, в результате сохраняются основные компоненты усеченных с их быстротой и безглючностью, зато функциональность расширяется до полноценной.

Автор:  pro100_tak [ 19:00 24.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Darth_Vader

Кириллица теперь видна.. но шрифт получается какой-то стрёмный, мелкий, и НЕ квадратный.. причем какой бы шрифт и размер не выбрал — ничё не меняется (включая hooge 05_55 Cyr2).. можт какой-то другой шрифт установить в систему?

А насчёт темы для Астона — попробую обязательно =) Уже скачал..

Автор:  PANpredator [ 20:58 24.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Класс!!!

А вот меня-то понесло... Поначалу даже самому дико показалось Изображение Потом привык. Что-то в сторону тёмного меня начало толкать. Зацените, пока не поздно, мож совсем меня не туда заносит?

Изображение

И, как всегда, можно увеличить
и скачать (108 кб).

Это пока на финал не претендует. Назовём её — альфа. Жду откликов, стоит ли вообще её доделывать? Что-то я засомневался...

Darth_Vader
я вот тут подумал, а не зае... забабахать ли проектик, посвященный скинам
Это сурьёзно? Дело-то хорошее! А где столько наполнения взять? У меня конечно такого добра — воз и маленькая тележка, понатянул за долгие годы. А как насчёт авторских прав? Конечно, можно начать и с-по-маленьку. Потом глядишь и раскачаться на полную мона.

Автор:  kesic [ 01:04 25.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Всё, настроил. Теперь любую тему и её обновление можно скачать со ссылки на мою скромную страничку (см. выше).
PANpredator
Что-то не работают твои ссылки указанные выше? Изображение
Darth_Vader
Что ж, идея с проектом неплохая.

Автор:  Darth_Vader [ 01:19 25.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

pro100_tak
Ну не знаю... по-моему, так и было задумано... на английском шрифт вроде такой же... размер, начертание выбирал?

Автор:  PANpredator [ 11:36 25.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
А скриншота на этой странице тоже не видно? Это хостер такой: из-за границы он почти ни с кем не дружит. Что поделаешь — халява всё-таки! Приходится с чем-то и мириться. Чтобы был доступ к этому хостеру, надо воспользоваться одним из российских прокси. Я бы переехал, если б знал куда! Ведь нужен не просто хостер, а тот, который поддерживает домены второго уровня, а это вроде бы нет ни у одного бесплатного хостера. По крайней мере — мне таковой пока неизвестен. Есть мысли по этому поводу? Я тоже сейчас клепаю свою сайтину. Пока тама смотреть-то и не на что, только начал, но, если интересно и пустит хостер: http://panpredator.ru

Я тему тебе намылю. Довольно интересно и необычно смотрится Изображение

Автор:  pro100_tak [ 00:21 26.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Darth_Vader:

Я сделал так Display properties/ Appearance/ Advansed/ (по умолчанию Item: Active Title Bar — Size: 24 ; Font: Tahoma Size: 8 Bold) поменял на hooge 05_55 Cyr2 Size: 6 — ни фига, затем Size: 8 — такая же лажа =( Все шрифты и размеры попробовал, но результат один: в заголовках кириллица видна, но шрифт отображается такой мелкий и сплющенный страшней чем моя жизнь.. Винда у меня английская, так что напряг только с парой прог с русским фейсом да с окнами русскоязычных сайтов.. Так что вернул пока что тему в первозданный вид.. и фиг его знает как тут быть 8/

Автор:  Darth_Vader [ 02:24 26.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

pro100_tak
Странно... у мене на hooge 05_55 Cyr2 шрифт громадный, и только на 6-м размере — бо-ме.

Автор:  kesic [ 04:25 26.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Good job!
... а хостер не пускает всё же.

Автор:  pro100_tak [ 13:06 26.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Darth_Vader:
У тебя какое разрешалово? У меня 1280х1024.. можт как-то от этого зависит..

Автор:  Darth_Vader [ 18:49 26.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

pro100_tak
У меня — 1024 на 757NF, 1280 — на FT1710P. Везде все нормально.

Автор:  pro100_tak [ 20:01 26.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Darth_Vader:
Ну да лана.. фиг с ним со шрифтом (баг ему судья).. лучше скажи как ты поженил эту тему с Астоновским аналогом? где мона почитать/посмотреть ? Я б с удовольствем оставил как есть всё а с Астона поставил етот елемент в левом верхнем углу (г-образный, с анимироваными .png иконками IE, E-Mail, ICQ, Photoshop..

Автор:  Darth_Vader [ 02:45 27.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

pro100_tak
Что значит — как? На прошлой странице я давал ссылку на собственный исправленный вариант астоновской темы, с иконками и валлпейпером из стардоковской, курсорами под металл итп... правда, чтобы Астон не сбрасывал иконки — пришлось кинуть в автозагрузку ярлык к Sysicons.ait... но это мелочи.

Автор:  pro100_tak [ 09:14 27.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Darth_Vader:
Я видел! просто он мертвый уже этот линк =( больше не захостил нигде, кроме hardwarelab.ru? Или намыль мне, если не в лом, на obnaglel at narod dot ru.. и скриншотов, если есть, плз

Автор:  Asmodeus [ 02:59 28.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Darth_Vader ИМХО проект такой нужен, но как составная часть проекта посвящённого альтернативным интерфейсам. Чисто внешний вид — конечно хорошо, но в совокупности с лучшей функциональностью и более бережным обращением с ресурсами ещё лучше Изображение .

ALl Может быть кто-нибудь знает — есть ли плагины астона для создания рабочего стола "яля родной от мастдая" — с автоматическим переносом на него содержимого рабочего стола? Существует ли ещё плугин для переноса содержимого прямо в главной панели обычным перетаскивынием как в самой винде? Елси бы были бы такие плагины, то астон мог бы полностью добить родной интерфейс винды.

Автор:  Darth_Vader [ 04:46 28.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus
1. Вроде друг-энд-дроп на десктоп работает (создаются символические астоновские объекты-ссылки). Или я че-то путаю?
2. Лично я ненавижу засерание десктопа всячеким отстоем. У меня и в мастдае ни одного ярлыка на десктопе не было (включая корзину, которую я сразу ликвидировал как класс), а в Астоне я таки держу в мастдайном фолдере десктопа ярлыки, поскольку по дефолту доступ к дестопу есть из главной менюшки. Весьма удобно.
3. По идее, не знаю у кого как — у мну б0льшую часть времени десктоп закрыт примерно десятью-двадцатью софтинами, которые используются либо параллельно, либо через короткие промежутки времени. Сам десктоп видно только при загрузке и шатдауне (последнего я не производил уже 87 дней), так что наиболее практично использовать менюшки и боковые выежжающие тулбары (хотя и фича астона — один клик по лого в трее сворачивает все окна и кажет десктоп, повторный — восстанавливает, достаточно удобна).
4. Что касается альтернативных интерфейсов — лично я хочу интеллектуальный голосовой интерфейс с семантическим движком внутри, воспринимающий реальный язык в качестве языка программирования и управления в полностью интерактивном режиме, те способный формировать также вывод на реальном языке. Неплохо бы также поиметь и персонализированный персонаж AI Изображение эдакую девицу-красавицу (под впечатлением от "Безсмертных", лично мне видица в этой роли Джил Биоскоп Изображение )

Автор:  PANpredator [ 13:18 28.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Darth_Vader
Лично я ненавижу засерание десктопа всячеким отстоем. У меня и в мастдае ни одного ярлыка на десктопе не было (включая корзину, которую я сразу ликвидировал как класс)
Изображение Аналогично Изображение Первым делом мусорку отключаю, и десктоп у меня тоже чистый. А вот, хоть и лицезрею десктоп несколько секунд после загрузки, но добрую обоину — люблю.

лично я хочу интеллектуальный голосовой интерфейс с семантическим движком внутри
Изображение Я как-то баловался подобной штукой. Ночь... Тишина... Моё бубнение в микрофон... Мне после домашние сказали: "...думали "крыша" у тебя поехала, с компьютером уже стал разговаривать!" Изображение А, если серьёзно, натренировать программу на выполнение команд с голоса, вполне можно. Только уж больно долго и муторно: пока каждую команду по три раза отчётливо ей не проговоришь, результата не получишь. А ведь сколько команд таким способом надо ввести?!. Особенно это здорово ускоряет работу с основной программой с которой постоянно работаешь, ведь не на все операции можно назначить хоткей, да и не каждая программа предоставляет такую возможность. Да и быстрее сказать, чем гнуть пальцы-то. Вот хоть и настраивается она только на мой голос, а всё равно глючит. При громком постороннем звуке может сработать всё, что угодно. А вот на голос чужого — она не реагирует.

Автор:  Darth_Vader [ 18:09 28.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

<font class="off">PANpredator
Да я не о такой тупизне говорю, как простая "дрессируемая" софтина, приучаемая по определенному звуку исполнять какие-нть команды. Я сам долго юзал DragonDictate 2.5, причем реально и с пользой: и тексты надиктовывал (правда, только на английском), и для управления компом. Правда, пришлось вырабатывать отрывистое "путинское" произношение, что отрицательно сказалось на моей устной речи вообще, а вот Dragon NaturallySpeaking, для которого якобы отрывистое произношение не нужно — со мной водиться отказался (возможно, из-за того что я так и не сумел избавиться от "путинской" дикции Изображение )
Здесь же я говорю о полноценном персонализированном AI, наподобие "Вики" у Лукьяненко в "Лабиринте Отражений" и "Фальшивых Зеркалах" (которая у него работала на сотом пне с 16-ю метрами мозгов — вот что я называю фантастикой Изображение Изображение Изображение ). Этот АИ должен не просто заучивать звучание отдельных слов — анализировать голос говорящего и все произносимые им звуки, далее определять слоги, слова итп; затем — идет семантический анализ фразы, вычленение сопоставимых объектов и инструкций, выполнение и вывод опять-таки на том же языке.
Не случайно ведь средства разработки называются "языками программирования": это ведь по сути несколько упрощенные системы, аналогичные реальным языкам человеческого общения. Каждое выражение как правило содержит инструкции и операнды, аналогичные синтаксическим компонентам фраз реального языка: подлежащее-сказуемое-и-все-такое-прочее. Значит, при некотором усовершенствовании систем AI можно сделать реальный язык также и языком интерфейса с компьютером, и языком программирования, если угодно.</font>

Автор:  ArtLonger [ 18:33 28.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator, Darth_Vader
Господа, это уже пошёл флейм.
Если есть желание обсудить подобные программы — создайте отдельную тему. Здесь речь всё же о красивостях, а не расширениях функциональности...

Автор:  Darth_Vader [ 00:35 29.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
Упс, а я чегой-то решил что мы уже во флейме...

Автор:  Asmodeus [ 23:03 30.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Вот дальнейшее развитие темы Xtream для Aston — "XTreme_Platinum":

Картинка XTreme_Platinum

Выложена здесь, весит 32 килобайта.

Автор:  kesic [ 01:23 01.09.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Значится так, StyleBuilder не создаёт и не "возится" с shellstyle.dll. Это должна делать вещица — ResBuild. Вот такая информация на этот счёт.

Автор:  PANpredator [ 21:30 01.09.2004 ]
Заголовок сообщения: 

kesic
Спасибо, ясно. Это вроде того, о чём я писал? Брать уже готовый ДЛЛ и в нём менять битмэпы, чисто механически? А слабо какой-либо программе самой сгенерировать этот файл? Или так никто не может?

Автор:  kesic [ 01:09 02.09.2004 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Да, это вроде того, что ты писал, но кроме замены битмэпов (или их редактирования) надо ещё менять соответственные строки заливки и т.п. (причём правильно, иначе всё будет отображаться по дефолту).
Похоже, что генерировать автоматом такой файл никакие программы не могут (по крайней мере ничего об этом не слышно).

Автор:  PANpredator [ 23:16 29.01.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Вот, хочу предложить очередную свою тему PANsilver.
Изображение
Картинку можно увеличить и скачать тему. Обоину тоже можно скачать (1600х1200).

Если что — страничка с моими темами. По мере возможностей будет обновляться.

Автор:  Tommy [ 10:45 30.01.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Нашел скин для WinAmp'а прикольный (модерновский), называется MMD3 (995 KB)
http://www.winamp.com/skins/browse.php? ... ategory=12
Самый первый на этой странице. Подходит для многих тем т.к имеет много цветовых схем :up: Советую

Автор:  AlleXXX [ 00:27 16.02.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Че-то у меня XtremeXP не ставится, да и Uxtheme не заменить никак, может, кто подскажет, что нужно делать????

Автор:  PANpredator [ 22:13 16.02.2005 ]
Заголовок сообщения: 

AlleXXX
Сходи на мою страницу с темами (на предыдущей странице, пару постов вышее я ссылку дал), там есть мульти-патчер. Качни его и запускай, пока винда не согласится, что этот файл надо пропатчить. У меня, например, с третьей попытки только получилось. Но всё равно должно-таки получится.

Автор:  AlleXXX [ 23:05 16.02.2005 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator, спасибо, этот патч я скачал, буду пробовать, но че-то меня Астон зацепил, ух. крутейшая штука, почти готов заплатить за лицензию, во второй раз в жизни... :gigi:

Автор:  Vovan177 [ 21:39 18.02.2005 ]
Заголовок сообщения: 

AlleXXX
Угу. Астон полный рулез :up:
Как только тут услышал про него — поставил. Крутая штука. Щас стоит темка Universal Metal + Windows Blinds на данную тему :beer:

Автор:  AlleXXX [ 23:25 18.02.2005 ]
Заголовок сообщения: 

To Vovan 177: А У меня-The Tide Turns, мои детки любят темные депрессивные цвета :D

Автор:  Asmodeus [ 05:27 21.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Если кому-то нужен пропатченный uxtheme.dll для Sp2 сборки не выше 2900, то можете скачать его у меня здесь — http://tuninsamara.narod.ru/ANY/Win_XP/uxtheme_Sp2.zip ;)

Автор:  AndreyPopov [ 17:09 22.09.2005 ]
Заголовок сообщения: 

вот тут много интересного есть:
http://ryanvm.msfn.org/updatepack.html
в том числе патченная uxtheme.dl_ 6.0.2900.2523 (KB319740)

Автор:  PANpredator [ 23:45 02.03.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Как видно украшательствами Винды заниматься уже не модно?!. И всё же...
Надыбал ещё одну тему для ХР, которая работает безо всяких патчей дллек так же как и стиль Royale, тем и привлекательна. Похоже, что тоже от самой Майкрософт.
Стиль Zune:
Изображение
Посмотреть увеличенный вариант (60 кило).
Вроде неплохо смотрится, особенно когда надаедают стандартные.
Просто кому надо забираем (177 кило) и запихиваем в папку:
C:\WINDOWS\Resources\Themes\..

Автор:  Makc_68 [ 00:59 18.03.2007 ]
Заголовок сообщения: 

А чтобы не применять патчи и прочее софтовое барахло есть смысл использовать немецкую программу TuneUp Utilities 2007 — полезная прога, есть в сети руссификатор и по ходу можно приукрасить Windows XP. Рекомендую, тем более что реализована поддержка стилей, созданных для проги СтильXP.

Автор:  Asmodeus [ 08:10 18.03.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Makc_68
чтобы не применять прочее софтовое барахло есть смысл использовать и шоб не висело в процессах лишнее барахло рекомендую патченый UXTHEME.DLL для SP2 — см. выкладывал выше по теме ;) Заменять из под DOS или из под другой ОС.

Автор:  Harley [ 18:16 21.03.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Asmodeus

рекомендую патченый UXTHEME.DLL для SP2

Т.е при замене UXTHEME.DLL можно использовать стили от проги StyleXP, и при этом менять их виндовыми средствами?

Автор:  PANpredator [ 20:59 21.03.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Harley
Да, конечно! Можно тогда применять любые темы, складывая их в папку:
C:\WINDOWS\Resources\Themes\..
и их можно менять просто в закладке настроек монитора.

Asmodeus
Заменять из под DOS или из под другой ОС.
А зачем так? Не удобно же! Есть же специальный Мульти-патчер (453 кило).

Автор:  denis!!! [ 00:11 22.03.2007 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Стиль Zune:
видимо это чтоб подогнать ХР под один стиль не только с зиной, но и с WMP11 :) ща заценю. вроже тоже серенький(это хорошо при работе с цветом), сильвер уже надоел, а ухземе.длл хоцца оригинальный и косяки в самодельных темах бывают, особенно если разрабы какой-нть проги ещё сами накосячили с окнами :gigi:.

Автор:  Asmodeus [ 18:17 23.03.2007 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator

Asmodeus

Заменять из под DOS или из под другой ОС.

А зачем так? Не удобно же! Есть же специальный Мульти-патчер (453 кило). 
Ну это кому как. Лично мне удобней перезагрузиться в DOS c VC. Наверное потому, что долго работал c СP/M. С тоской вспоминаю об этой ОС :oops:

Автор:  Galantic [ 20:13 08.07.2007 ]
Заголовок сообщения: 

У меня стоит тема Longhorn. Хотя она уже старая, но мне нравится. Раньше менял каждую неделю темы, а сейчас не прет меня менять.

Автор:  ArtLonger [ 20:18 20.09.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемые, тут меня чел один озадачил хотением темы, копирующей Windows Vista. Не aero, естественно, а кнопочки-фигопочки всякие...
Я по темам не спец, подскажите, где такую можно найти?

Автор:  AndreyPopov [ 22:08 20.09.2007 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger есть такой Longhorn transfomation pack — но он как-то не очень работает. лично мне больше понравился Vista Icon Pack — все иконки заменяет на вистовские.

Автор:  PANpredator [ 22:23 20.09.2007 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
Если тянуть не в тягость, то бери:

http://panpredator.ru/temp/12visthemes.rar 2,5 метра
http://panpredator.ru/temp/13visthemes.rar 3,5 метра

Аж 25 штук всего... В первом архиве темы сильно похожи на висту, во втором, вроде, не очень. Есть симпатишные, есть не очень...

Автор:  ArtLonger [ 08:05 21.09.2007 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator, AndreyPopov

Спасибо, бум пробовать. Вот только пропатчу uxtheme...

Автор:  student [ 15:21 06.02.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Никто случаем не встречал тему в стиле iTunes, не в стиле Mac Os, а именно как iTunes под Windows оформлен?

Автор:  denis!!! [ 00:32 13.02.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Есть тема под ubuntu, называется Human, но там дурацкий значёк для убирания/показывания иконок в трее. Вот доработал. Курсоры также подменил на более логичные. Цвета темы есть синий, зеленый, оранжевый, графитовый, пурпурный. Ну и для комплета — это :D
ЗЫ шрифт Segoe на некоторых мониторах смотрится прекрасно(сам по себе сглаженный без цветных пикселей), а на некоторых почему-то отстойно (символы типа s серые). Сама темка вроде без каких-либо глюков.

Автор:  Mihail V [ 10:44 13.02.2008 ]
Заголовок сообщения: 

student встречал, но давно.

Автор:  student [ 00:33 26.02.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Mihail V
Спасибо за наиполезнейшей ответ, теперь я точно смогу спать спокойно, зная что кто-то встречал. :D

Автор:  NRave [ 13:29 19.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

А какие именно файлы нужно заменить (из StyleXP), чтобы стало возможно применять сторонние темы, не ставя StyleXP?

Автор:  MikeIS [ 13:32 19.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NRave
Ищите UXTheme Patcher.

Автор:  NRave [ 14:30 19.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, сработало.

Автор:  Pawel2 [ 04:15 06.12.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Какнить можно изменить цвет, пункты и др. в левом меню папок?

Автор:  Zhiza [ 09:46 12.12.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Не люблю я эти темы. Такое ощущение, что из-за них все время выходят разные ошибки(типа explorer.exe обнаружена ошибка и т.д.)

Автор:  XAROS [ 15:50 23.12.2008 ]
Заголовок сообщения: 

С тех давних пор как снёс Style XP к бениной маме, не ставлю никакие темы на систему. Многих встречал у кого темы систему глушат, глюки начинаются, сбои и пр. В суть вопроса не вникал, обходных путей не искал, просто по факту.

Автор:  Pawel2 [ 16:08 23.12.2008 ]
Заголовок сообщения: 

В отличие от некоторых моя ОС работает как часы, если я начинаю какието эксперименты, то отключаю 1 диск, т.е. всегда могу восстановить ОС до более раннего состояния.

Интересуют программы, способные изменять кнопку пуск, чтоб например я сам мог ее нарисовать или изменить цвет готовой.

Автор:  MikeIS [ 16:17 23.12.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Pawel2
От производителя StyleXP есть прога StyleBuilder, когда то ковырялся с ней, вроде не очень сложная.

Автор:  mirax [ 11:26 30.12.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Красивейшие темы для ХР, но платные.
http://www.hyperdesk.com

Автор:  MikeIS [ 11:41 30.12.2008 ]
Заголовок сообщения: 

mirax
Уже качаю, чуть позже заценю....вот тока не понятно, обязательно ли иметь яхувиджеты :spy:

update: как то не очень, совсем что то они накрутили с размерами полей (заголовок окна уж очень большой), иконки прикольные конечно же, но не которые сочетания цветов трудно читаемы (пункты списка все программы), при удалении почему то грохнулась родная тема Wibdows XP :spy: (благо не юзаю)

P.S. Ставил черненькую, которая первая.

Автор:  PANpredator [ 14:05 24.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Наконец-то и я накатил на свою уже забытую XP-шку SP3. :gigi:
Вот, в связи с этим, нарыл патчер, который поддерживает СП3 (и не только):
NiwradSoft Uxtheme Patcher 1.0
Не сочтите за рекламу моего сайта, просто лень второй раз здесь всё про него описывать. ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team