Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 23 из 30 [ Сообщений: 1169 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.
14 января 2020 года заканчивается официальная поддержка Windows 7.

Что нового в Windows 7 (часть 1)
Что нового в Windows 7 (часть 2)

Прямые ссылки на SP1 о 36 языках, включая английский, русский и украинский:

Для 32-разрядной ОС (windows6.1-KB976932-X86.exe, 514.7 Мб)
Для 64-разрядной ОС (windows6.1-KB976932-X64.exe, 865.4 Мб)
ISO-образ для x86 и x64 (2 Гб)

Полезняшки для Windows 7:

Классическое меню "Пуск" в стиле ХР — Classic Shell / Open Shell
Простой, но симпатичный лаунчер на панель задач — 7stacks
Наглядная помощь в работе с символическими ссылками — Link Shell Extension
Бесплатная локальная поисковая программа, шустрая и встраивающаяся в контекстное меню — MultiFind (ссылка стала нерабочей; 07.03.2019 — NEW) (лежит на softpedia — ArtLonger).

Добавлено 23.07.2012 — NEW
Еще одна freeware программа поиска от NirSoftSearchMyFiles, есть версии для x86-32 и x86-64.
Портативная (не требует инсталляции).
Для локализации ini-файл (или второй) положить в ту же папку, где лежит файл программы.
Может встраиваться в проводник. Есть всё, включая поиск дубликатов.
Есть запоминаемые конфиги настроек для регулярных действий.

Добавлено 07.03.2019, дополнено 08.01.2020 — NEW
Программа Everything.
Мгновенный "живой" поиск папок и файлов нужных типов (*) по названиям или части.
* (Все, Аудио, Архивы, Документы, Программы, Папки, Картинки, Видео).
Бесплатная, только по NTFS-разделам, сразу по всему компьютеру или по нужному пути.
Есть куча настроек, фильтры, экспорт, регулярные выражения, регистр.
Реально моментальный поиск, очень удобно.

Последний раз редактировалось ArtLonger 12:40 19.02.2020, всего редактировалось 26 раз(а).
Спс, понял. Может хрень сейчас спрошу, но камень то у меня не amd, а интел...
PS Сильно не пинать
AMD64 — это название расширения архитектуры x86. Расширение придумала AMD. Оно же используется и в интеловских десктопных процессорах.
Скажите, а такую штуку ни кто себе не ставил Half-open limit fix (patch) для Windows?
Насколько это эффективно?
А то у меня (когда открыт торент клиент) начинаются сильные тормоза с открытием других сайтов и прочим доступом к интернет страницам.
Жестик
По умолчанию в Винде 2 одновременных полуоткрытых исходящих TCP соединений (вроде бы), замена "на большее" всегда улучшит ситуацию. Также в Винде зарезервирована пропускная способность 20% для своих нужд, уменьшение или отключение этого процента ухудшит ситуацию. Ещё максимально полезно убирать рабочие папки торента с системного ЖД — система перестанет "зависать" при начале скачивания.
Жестик
Скажите, а такую штуку ни кто себе не ставил Half-open limit fix (patch) для Windows?
Это ограничение в Win7 (и в Vista SP2 / Server 2008 SP2) по-умолчанию выключено. Если включить (см. как в KB969710), то по-умолчанию максимумом будет 10 соединений. Смысла включать такое ограничение, а потом увеличивать его какой-то левой программой я не вижу.
Жестик
Дело в интернете . до оптоволокна был обычный проводной широкополосный — так тоже когда торрент работал весь интернет тормозил.
Спасибо. понял.
Кто- нибудь может рассказать о windows 7 максимальная? Как совместимость с программами и старыми играми?
banter
Насколько старыми играми? Я вот из всех игр, пожалуй, не смог запустить только Worms World Party на семёрке. Остальное всё, что пробовал, идёт. Да и можно легко поставить на 7ку эмулятор ХР, если потребуется
Меня волнует готика 2 с древним старфорс и готика 3 и ещё несколько акелловских игр с древним старфорсом. Просто на virtualbox эксперимент провалился — не видит видеокарту но про эту программу обсудим в другом месте.
Народ, помогите. недавно взял комп и лицуху семерку. До этого стояла винда виста, всем устраивала, кроме того, что при включении долго загружалась. Семерка была все ОК, но в последние несколько дней стала грузится очень долго, тот же фрапс или подключение к инету вылазят минуты через 2-3 . Все лишнее в автозагрузке убрал, клинером проверил ошибки в реестре, все ок. Че за...?
Rig
Винт при этом работает или простаивает? В диспетчере смотрели, чем проц с памятью заняты?
KuBorG
Винт работает, да смотрел, все задачи — скачут циферки. Пока не успокоится.
Rig
На предмет фрагментации диск проверяли?
Комп 1 на работе, с ним беда какая-то. Есть сетевые ресурсы (расшаренные папки). Не подключается, хоть ты тресни, говорит пароль корявый. Пароль и пользователь рабочие, на других машинах все хорошо. Есть мысли?

На предмет фрагментации
Человек ведь сказал, что комп новый — какая такая "фрагментация" может заставить тупить саташный винт и 7-ку? Ерунда. Первым делом нужно винт проверить на ошибки, потом антивирь удалить (да, именно удалить!) и без него попробовать. Не поможет — смотреть, что ещё из "безопасности" типа "Защитника Windows" установлено и так дотошно бдит. Если и это не помогает — пройтись по драйверам устройств и проверить корректность установки, вдруг какой-то слетел или повредился? И потом смотреть, после установки какого софта или игры стало твориться такое безобразие — несовместимое с 7-кой удалить. А самое главное — какой ревизии чипсет на материнке? Если не В3, то может начинает заводской глюк вылазить?

говорит пароль корявый
Так в чём проблема? Отключите в "Центре управления сетями и общим доступом" парольный вход. :)
Не понял, что за В3 чипсет?
Rig если комп собран на материнской плате под процессор интел lga 1155 и плата имеет ревизию ниже чем в3 то может быть начал глючить чипсет так как он бракованый.
Makc_68
Фрагментирована может быть и новая винда. У меня по крайней мере 2 раза было, когда ставил винду на свежеотформатированный винт, а фрагментация там получалась мама не горюй, винда по 15 минут грузилась. А вот антивирь действительно тоже может быть проблемой.

что за В3 чипсет?
Вскрыть системник и на материнке посмотреть её название — там должно быть в скобках (В3). Если такого нет — переподключить все сата-устройства (ЖД и ДВД привод) на SATA3. Какие это разъёмы — смотреть в мануале к материнке или на оф. сайте.

Фрагментирована может быть и новая винда
Если перед установкой форматнуть раздел установщиком 7-ки, то никаких описываемых проблем именно на 7-ке быть не может! Ниразу не видел, хотя Vopt весь красный был от фрагментированности, но даже на древних компах и медленных сата ЖД 7-ка грузится и работает отлично!
Makc_68
Пароль от сетевого ресурса на сервере win2k3 корявый, а 7 выступает в роли клиента. Проблема решилась установкой NTLM в режим совместимости с версией 1 в реестре.
Вечер добрый.Проблема следующего рода: У меня навернулась прошлая винда (сам виноват нефиг по риестру было лазить) переустановил назад на родную чистую 7 х64 сп1 со всеми обновлениями на сегодняшний день. Система пока най чистейшая даже без антивируса. Но проблема вот в чём. Толи она криво стала то ли ещё какой глюк (Устанавливал с флешки естно из под Биоса) Системный язык по умалчанию стоит Русский но почему-то эта тварь показывает в языках следующею фигню.
Изображение
Оо это как понимать при том условии что сам не какой язык в систему не добовлял лично? Но дело даже не в этом а в том что система всё визде пишит на Русском а вот расскладка поумолчанию не меняется и стоит сия Украйнский более того когда качаешь софт типо Уторента он автаматом перед установкой качает Украйнский язык мол система на сием языке базируется.
В общем помогите пожалуйсто вернуть что бы сама система и все программы понимали что она Русская а в раскладках был Русский и Английский
Switrit
По выделенному фрагменту щёлкни и выбери английский ввод по умолчанию (рекомендую), затем чуть ниже стань на украинскую раскладку и нажми "удалить". На предыдущем окне выбери расположение "Украина", затем в "Дополнительно" выбери "Копировать параметры" и установи галки внизу окна на обоих пунктах. Перезагрузка и всё путём. Это тебе Опера украинский язык всунула? Классный браузер — без твоего ведома шалит...
Makc_68
Да нет, не Опера. Специально проверил — выбор языка в Опере на системную раскладку не влияет. И вообще, на такое способен только Internet Exploder :)
так, на всякий случай — если у кого полетел эксплорер (не отображается/виснет раб. стол, проводник и т.д.) советую ознакомиться
Интересно получилось. Давеча прикупил себе SSD, решил поставить на него семёру. Вопреки заверениям, что сия ОС прекрасно понимает эти девайсы, установка не заладилась, хоть диск Винда опознавала, но наотрез отказывалась понимать его, как "совместимое устройство". Дело было поздно и ковыряться было лень, посему тупо перенёс ОС с с обычного винта на SSD прогой Paragon Migrate OS to SSD™ 2.0 Special Edition. В тройку кликов и 10 минут получил то, что хотел.
Если кому понадобится прога, стучите в личку, поделюсь.
Ntag
Акронисом предварительное форматирование делаешь и всё опознаётся и принимается. Также предварительно прошивку SSD нужно делать, чтобы избежать недопонимания Винды и устройства.
Makc_68
Нет у мню Акрониса честного...А прошивка последняя.
Ntag
Отпишись об этом в Наш любимый софт... до кучи :shuffle:
U-Nick
Хорошо, д. Коль :beer:
Кто-нибудь знает как найти скрытые файлы? Ищу папку local.
banter
упорядочить-параметры папок и поиска-вид и там отображать скрытые
Народ! Такой вопрос: при сохранении файлов что-то должно быть в менюшке, отмеченной на картинке?Изображение

Вот уже несколько дней и на компьютере и на буке при сохранении файлов я рефлективно тычу в эту менюшку, но она пустая. Но я точно помню, что там вроде как дерево дисков было. Куда оно делось? :confused: Сдаётся мне, так стало после последних обновлений системы :spy:
KuBorG все последние апы стоят — все нормально. Обычно там указаны каталоги внутри просматриваемой папки и папка на уровень выше.
D-Tritus
Хм... С чем тогда может быть связано исчезновение этой менюшки сразу с обоих моих компов? :confused:
Там должны отображаться места предыдущих сохранений. Если до этого в программе ничего не сохронялось, или всегда писалось в текущую папку, или была потёрта история сохранений, то ничего там отображаться не должно.
Как мне восстановить эту менюшку, может кто в курсе?
KuBorG
У меня тоже ни чего не отображается, но я не помню отображалось ли там дерево каталогов как в ХР или нет. Возможно это последствия работы CCleaner или Glary Utilities.
Ошибка ноль икс ноль ноль ноль ноль семь бэ
Появилась когда поменял материнку с n650i на 945gc
В биосе Сата контроллер стоит в IDE mode на обеих материнках.
Нашел видео инструкцию http://www.youtube.com/watch?v=tmPG5WfO14A , но пока переустанавливать не хочу.
Помогите что еще можно сделать.
Strikerr
Тяжко. Тут скорее всего нужно цеплять реестр, искать ветку критикалдатабейс и вписывать туда контроллер дисков. Попутно докинуть не достающие файлы.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1169 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.