Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 13 из 22 [ Сообщений: 863 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
ArtLonger
Я не помню подробности — Студио или нет он принес. 300+ метров ЗИПом. Говорит, что в политехе оно с ХР стоит и работает... Послал узнавать подробности установки... В принципе, у мну на втором винте стоит Вынь-МЕ... если с нее стартовать — потянет?
U-Nick

на втором винте стоит Вынь-МЕ... если с нее стартовать — потянет?
Должно.
Сегодня с дури поставил IE7, что-то инет стал тормозить !!! Это к чему такое безобразие? Вопрос как его безболезненно удалить? :confused:
ОК, придет — спробуем. Наши мэстные знатоки погрешили на сетап пакета не с СД, а с винта. :spy:
Ох, уж эти мелкомягковцы... :mad:

VladKS
вот нашел в закромах ЗИП с Ремуверами (аж 2003 года!). Листинг "REMOVE! Internet Explorer.cmd"
@echo off
if not exist always mkdir always
if not exist always\ie mkdir always\ie
rem Moving files
move i386\ie.in_ always\ie
move i386\iexplore.ex_ always\ie
move i386\hmmapi.dl_ always\ie
move i386\html32.cn_ always\ie
move i386\msconv97.dl_ always\ie
move i386\mswrd632.wp_ always\ie
move i386\mswrd832.cn_ always\ie
move i386\write32.wp_ always\ie
move i386\install.in_ always\ie
move i386\dhtmled.oc_ always\ie
move i386\triedit.dl_ always\ie

rem Updating txtsetup.sif
echo iexplore.exe>> txtsetup.log
echo hmmapi.dll>> txtsetup.log
echo html32.cnv>> txtsetup.log
echo msconv97.dll>> txtsetup.log
echo mswrd632.wpc>> txtsetup.log
echo mswrd832.cnv>> txtsetup.log
echo write32.wpc>> txtsetup.log
echo install.ins>> txtsetup.log
echo dhtmled.ocx>> txtsetup.log
echo triedit.dll>> txtsetup.log
findstr /v /b /i /g:txtsetup.log i386\txtsetup.sif > txtsetup.sif
move txtsetup.sif i386\txtsetup.sif
del txtsetup.log

rem Updating dosnet.inf
echo d1,iexplore.exe>> dosnet.log
echo d1,hmmapi.dll>> dosnet.log
echo d1,html32.cnv>> dosnet.log
echo d1,msconv97.dll>> dosnet.log
echo d1,mswrd632.wpc>> dosnet.log
echo d1,mswrd832.cnv>> dosnet.log
echo d1,write32.wpc>> dosnet.log
echo d1,install.ins>> dosnet.log
echo d1,dhtmled.ocx>> dosnet.log
echo d1,triedit.dll>> dosnet.log
findstr /v /b /i /g:dosnet.log i386\dosnet.inf > dosnet.inf
move dosnet.inf i386\dosnet.inf
del dosnet.log

rem Updating ie.inf
echo [Version]>> i386\ie.inf
echo Signature="$CHICAGO$">> i386\ie.inf
echo LayoutFile=layout.inf>> i386\ie.inf
echo [DefaultInstall]>> i386\ie.inf
makecab i386\ie.inf i386\ie.in_
del i386\ie.inf

------------
Где-то был ехе-удалятель ИЕ (не 7-ки, но с 6-кой работал), но пока не нашел. Мо быть на втором (сменном) винте, а он — дома.
ЗЫ. Нафиг ИЕ — юзай Оперу! ;)
U-Nick
Никаких особых проблем установка Visual Studio 6 на XP SP2 не вызывает, если не считать того, что инсталятор там кривой и может просто не запуститься. Сам продуект работает прекрасно, но для него есть SP6, который желательно поставить. Прекрасно уживается и с более новыми версиями VS .NET на одной машине.
В DOS 9.x/ме работает паршиво, как и всё остальное.
Видимо дотвикался, читая эту тему.
С не запускающимся инсталятором я способы борьбы имею, но с регистрацией ххх.dll помочь не могу. Ндо не ххх, а точнее.
VladKS
Контрол панель — Адд / ремов — Windows Internet Explorer 7
Я его тоже не люблю, но интекнет он НЕ тормозит.
УГУ спасибо, я его чего там проглядел :beer: снесу как надоест
Я его так поставил посмотреть, а в результате Firefox стал тормозить, хотя счас вроде не тормозит(постучим по дереву)
VladKS
Думаю, не имеет смысла его сносить.
На Firefox он не влияет а поставить его рано или поздно мелкософт всё равно заставит (если только не отказаться от апдейтов вообще.
Dimka
хххх.dll — эт потому, шо их было довольно много, как и активексов и все отдельными окошками. Лога я сетапа не нашел.
Завтра выдам список СПаков из инсталлятора.

В DOS 9.x/ме работает паршиво, как и всё остальное. — не понял... ведь пакет не ДОС-овский... или что ты имел ввиду?
Видимо дотвикался, читая эту тему. — это ты про меня? Очень может быть. :yes: Я ж на хилых компах вырос и с тех пор привык к разумному минимализму :shuffle:
Хрен с ним с УЕ 7, мне он осбо не мешает у меня Opera и Firefox нормально работают
Мжет и не в тему, но почему Winamp у меня вышибает систему когда я или в инете или играю, если не включен то все работает зашибись. Пробовал кучу версий, но все Winamp 5.XX — фигня какая то? Сразу говорю, во всем остальном система №1 работает как часы и этот плеер мне нравится! :confused:
U-Nick
Я имел ввиду, что вся серия 9х — это ущербный дос со всеми вытекающими.
VS в нем работает, но глючит, как и всё остальное. Что у тебя там не зарегистрировалось — не знаю, а не зная этого не понятно, в какую сторону копать.

Разумный минимализм разумен когда точно знаешь, что отключаешь и на что это может повлиять. Когда отключаешь неизвестно что — надо задуматься, для чего это неизвестно что сделано. Может оно для чего-то нужно.

Недавно пришлось долго и внятно объяснять одному клиенту, что всю новую партию компов с предъустановленной ХР надо вернуть на её нормальную переустановку, потому что умник в магазине сделал образ с вырезанным COM+ (видимо Вейдера начитались), а наша программа эту технологию использует и без неё работает только в read only режиме.
Dimka
VB встал... когда стали ставить только нужное. Лабы внук успешно написал. :D
Как можно сделать разное разрешение экрана для разных юзеров в системе... Надоело уже 2 системы... Решил к одной придти...
В общем, отцу нужно 800х600, мне же 1024х768... Возможно ли осуществление этого для разный юзеров?
Как-то пробовал, результат не понравился, нужно разрешение постоянно менять при запуске... Может с помощью прог каких-нибудь возможно?
dodge_ki
Можно попробовать использовать какую-нибудь программу макро-рекордер, с помощью которой записать последовательность действий, меняющих разрешение и запускать этот макрос при логоне юзера.
Несколько напрягает, что при открытии папки %WINDIR% или вложенных в неё папок, получаю такое сообщение и не по разу! Вирусов в системе нет, система кстати XP Rus Сorporate 32bit (академ. лицензия) со всеми апдейтами. Ещё раз, вирусов нет, а саппорт МС какой-то неадекватный, предлагают висту. Проверялось шестым и седьмым каспером, AVG antivirus и AVG Anti Spyware с AVG antirootkit.

Ребят, чё делать? Окошка порождается процессом explorer.exe.
dodge_ki
:spy: Разве в ХР это не встроено? У мну с дочкой на дом.компе разрешения не так сильно, но таки разные проставлены и все ОК.

АТТ с перс. профилями не годится? А в св-вах дисплея профиль чуток подправить, сохранить и грузить "по умолчанию"?
IdeaFix
Проверять на содержимое folder.htt и аналогичных.
U-Nick
попробую... АТТ тоже попробую... Но когда пробовал, то ничего не добился (раньше в смысле) ...

Последний раз редактировалось dodge_ki 09:20 03.12.2007, всего редактировалось 1 раз.
Mihail V Так ведь только в %WINDIR% и вложенных, а пресловутый костыль foder.htt сносил первым делом.
IdeaFix в Program Files нормально?
Mihail V Больше нигде (писал скрипт, который влодженно все папки открывает) такого нет, только в %WINDIR% и вложенных...
IdeaFix
А никаких cab-файлов не валяется?
ArtLonger Ну как же в хомяке винды без кабов?:) Пробовал анализировать — закономерностей не выявил :(
Помогайте, знатоки...
не помню, че делал, но вдруг заметил отсутствие языковой панели в трее :spy: ... и ну никак не могу ее обратно выудить.
По правой кнопке на трее она тож исчезла. Язык переключается, а вот отображения нету.
В другом _юзере_ нашел как вызвать оную панель:
RunDll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL C:\WINDOWS\system32\input.dll
работает, но на вкладке [Настройка] Яз.панель серая, т.е. недоступна. :confused:
Копание в Контрол.панели ничего не дало, твикеры тож это не умеют.
Глюк не смертельный, но как-то неприятно... :shuffle:
пуск/настройка/панель управления/язык и региональные стандарты/языки/подробнее/языковая панель/отображать языковую панель на рабочем столе
Оттуда она у вас не вызывается? тогда действительно глюк, какие то библиотечки, отвечающие за ее работу, были удалены
Если кнопка Языковая панель по указанносу выше пути не активна, тогда запустить предварительно ctfmon.exe и идти по вышеказанному пути включать панель.
Вообще-то, ctfmon.exe должен запускаться через ветку Run для текущего пользователя, если никто его не удалил вручную или не отключил полностью текстовые службы.
Alex P
10х, вечером гляну этим способом.
Lucky1978
Уже совсем поздно ночью я усек, что ctfmon.exe нету в памяти :spy: . Прописал его линк в автозагрузку — опять в памяти нету. Пописал твикером в Run юзера — нету... И как на зло слежение за С: было отключено, да и бэкап реестра тож месячной давности.
Вобщем ежели простыми средствами панель не вернется — восстановлю реестр из закромов.
U-Nick

Плохой свитчер:
http://www.computery.ru/upgrade/faq/sof ... aq_112.htm

Но я давно заменил ctfmon.exe на internat.exe+indicdll.dll из комплекта Win2000. Переименовываю его в ctfmon.exe, кладу куда надо и горя не знаю. Правда иногда и он не отображается (на особо замусоренных машинах), но тогда просто вешаю ярлык в Автозагрузку...
ArtLonger, :up:
Вот теперь-то уж я узнаю, кто сказал мяу ;)
ArtLonger
После помещения ctfmon в автозагрузку иконка языка появилась. Но надо попробовать и internat.exe...
Приветствую всех форумчан!
В общем есть такая трабла — нашел более свежую ОСь, 4036я сборка... дык вот, при установке, точнее при копировании файлов не может скопировать vxscsi.sys (вроде правильно написал), пишет что процесс занят.
Ставлю обновлением, не очень хочется все снова ставить.
dodge_ki

при копировании файлов не может скопировать vxscsi.sys (вроде правильно написал), пишет что процесс занят.

vxscsi.sys? А не vaxscsi.sys ли? Тогда это привет от Alcohol'а...
ArtLonger

А не vaxscsi.sys ли?
точно... ошибся, бывает :D
Что надо с алкоголем сделать?
выпить? :lol:

Если я правильно понимаю, то vaxscsi.sys отвечает за устройства чтения и хранения (типа сидюки и там все прочее)... Раз Алкоголь это виртуальный сидюк, то его типа надо убрать? Или же все-таки деинсталить?
Сделай Uninstall Алкоголя, потом поставь обновлением Windows и поставь заново Алкоголь.
В общем, все равно поставил как новая установка...
При установке обновлением висла на установке оборудования, примерно на 70%.
ArtLonger
Lucky1978
Благодарю за помощь :beer:
Вопрос 8-) знатокам: имеет ли смысл на домашнем компе изменять
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache с 0 на 1
для "повышения производительности" ?
U-Nick
Есть два варианта использования памяти:

1. Когда бОльшая её часть выделяется под программы.
2. Когда она (память) в основном расходуется на нужды системы.

Второе и есть Large System Cache или ещё можно назвать: серверный вариант. Вроде так. :shuffle:
Смотря для чего нужно повышать производительность. Либо монстровым программам отводится больше памяти, либо система использует бОльшую её часть для своих нужд.
U-Nick
Вот выдерка из моих старых твиков:
; Нижеследующие твики на Win2k+nForse+ATI приводили к отменным глюкам,
; на XP вроде как нет, так что решайте сами — нужны вам они или нет...
; Да и ATI рекомендует оптимизировать системный кэш для приложений.
; ------------------------------------------------------------------------
; Оптимизация использования памяти для системного кэша. Возможны проблемы:
; — Память больше 512 Мб (как правило при 1 Гб);
; — Большие диски NTFS (60-100 Гб, RAID);
; — Большие запросы у AGP (апертура превышает умолчальную);
; — При перемещении больших файлов.
; [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
; "LargeSystemCache"=dword:00000001
; Борьба с повреждением данных при включении Large System Cache в Windows 2000/XP
; Предупреждение:  быстродействие при значении FFFFFFFF снижается на 1-2%
; [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
; "SystemPages"=dword:ffffffff
PANpredator
Вот у мну щаз 1 Гиг памяти, в игры не играю, ФШ и обработку ДВД не практикую — L.S.Cache = 0. Так и оставить?

ArtLonger
Не совсем четко написаны рекомендации: АТИ рекомендует ... для приложений — это dword=0? А при =1 Возможны проблемы ?
Борьба с повреждением... — т.е. при LSCache=1 надо ставить SysPages=FFFFFFFF (в некоторых твикерах пишут 128... МБ, 131072000).

Вот пример из НЕО-твикера (с трудом выцепил!):
Ускорение кеширования файловой системы — Макс. число страниц
Если у вас много оперативной памяти, то можете ускорить действие файловой системы. Данная опция увеличит число страниц, которые система будет читать или писать на жесткий диск за один раз. Исходя из этого, должна вырасти производительность. Когда значение параметра равно 0, то кэш будет равен 512КБ. Установка максимального значения должна основываться на объеме памяти в Вашей системе. 32MB — 4096000, 64MB — 8192000, 128MB — 16384000, 256MB — 65536000, 512MB — 131072000. Перед изменением параметра, установите минимальное значение, основываясь на эффективности значения за определенный период времени. Производите изменения, постепенно увеличивая параметр на небольшие значения.
Оптимизировать работу кеша для Серверов
Выключите данный параметр, если к вашему серверу подключены менее 64 пользователей. Если вы используете SQL сервер или еще какие-нибудь клиент-сервер приложения, включите данный параметр (кстати, именно это значение устанавливает в процессе инсталляции Internet Information Server). Для Windows NT Workstation выключите данный параметр. Используйте данную опцию, если у вас 512 МБ памяти или больше. Данная опция увеличит производительность Windows XP. Рекомендуется использовать данную опция, если компьютер используется в качестве сервера или работа ведется в программах, для которых требуется кэш большого размера.
Ну и перевод!
"Используйте данную опцию..." — как? Ставить 0 или 1?
"...опция увеличит производительность..." — производительность чего?
U-Nick
Я не знаю, где и что в реестре прописывается, может оно ещё что-то и где-то изменяет?!. На всякий случай лучше всего эту опцию сменить из панели управления. Она доступна из:
System —> Advanced —> Perfomance —> Advanced —> Memory usage
И там два селектора: Programs и System cache.
Если не пользуешься программами, которые требуют огромного количества памяти, вполне можно поставить и System cache. Я пробовал так и сяк: никаких глюков и сбоев у меня не происходило. Лично мну — нужна вся память под проги, и только поэтому я у себя оставляю "Использование памяти под проги".
U-Nick

АТИ рекомендует ... для приложений — это dword=0? А при =1 Возможны проблемы ?
Именно так.
Смотри там, где PANpredator написал — это именно оно. И лучше всё же этот параметр не трогать.

PS: А НЕО-твикер мне как-то раз систему харрашо так положил — взял да и изменил типы ключей. После этого я им не пользуюсь сам и не советую другим.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.