Страница 12 из 26 [ Сообщений: 1004 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26 След. |
Как-то тоже ни разу не сталкивался с проблемами фотошопа о нехватке памяти.
|
Нет, ну если там полотно 3 метра на пять...я подобный сценарий могу допустить.
|
У меня в Win8 Pro ( 16 gb оперативки ) — файл подкачки отключен. Но это не значит, что ничего не изменилось. Откройте Диспечер задач, и вы увидите что кроме использования памяти под систему 1.9 gb еще используется 500 mb под временные файлы и выделено под кеширование 1.6 gb ( из системной памяти ). Так что файл подкачки никуда не делся, а он просто переместился в память в виде кеш памяти в 1.6 gb ( 10 % от системной памяти ).Но это по максимуму, а так он варьирует ( сколько ему надо ). В данный момент ему требуется меньше, всего 652 mb.
![]() Хочу сказать по поводу METRO UI — сначало меня тоже не очень он интересовал, но я и не заморачивался с ним. Потом разобравшись, что к чему — считаю неплохое дополнение в системе. Мало того что оно мне не мешает, сейчас я им довольно часто пользуюсь им, а именно ( Погода, Карта, Tuner IT — интернет радио — оно там, а я на рабочем столе, Новости — не нужно искать газеты, они почти все есть. IVI, Кинопоиск, и несколько расслабляющих игрушек установленные из МАГАЗИНА. Это касается тех пользователей — у кого интернет включен всегда ! Кто хочет использовать Win 8 без интернета, то действительно, использовать эту систему не разумно. Я считаю так — кто не хочет разбираться ( консервативен ) тот всегда ищет повод все обосрать даже не разобравшись. Есть порода людей, котрые критически относятся к любым изменениям, но это не дает им право навязывать свою точку зрения. Ну не хотят они ничего менять и все тут. Кто спокойно относится к новизне находит плюсы. Один мой друг так сильно хаял этот Windows 8 Pro, что сам перелез на нее из Windows 7 ( нужда заставила — бедность ). У него всего оперативки 4 gb и на Win7 игры притормаживали. После перехода на Win 8 у него все игры работают без тормозов ( Win 8 кушает системной памяти меньше чем на Win 7 на 20 % ). И после недельной эксплуатации Win 8, ничего плохого не высказывал и быстро разобрался с настройками и с METRO UI и отсутствие ПУСКа его уже не смущал. Когда приспичит, тогда быстро мозги работают. Второй случай — у знакомой есть дочь ей 16 лет. После перехода с Win7 на Win8, она только и сидит в METRO UI, общается по чату играют в игры через сеть и работать на Рабочем столе она больше уже не хочет. На мой вопрос — что ты прилипла к этому METRO UI, ее ответ здесь удобней и намного проще, а лишнего мне ничего не надо ! Такая у нас молодежь ! Ну если кого очень смущает METRO UI, то установите XWidget 1.7 ( гаджеты для Win 8, поскольку в систему они не заложены ), то при загрузке системы METRO UI само будет переходить на Рабочий Стол через 10 секунд. Насчет ПУСКа — в Win 7 я им практически не порльзовался, потому что то что мне нужно лежало на рабочем столе. Поэтому я перенес это спокойно — но ведь разобравшись и поднести мышкой в верхний правый угол появляется надстройка, а в ней ПОИСК. Выбрав его — появится третий экран. Это и есть ПУСК. Достоинства его я описывать не буду поскольку это займет много писанины, но если разберетесь то я думаю что свои критические слова в адрес ПУСКа возьмете обратно. По поводу ОБЛОКОВ — Якобы система завязана с ОБЛАКОМ и ничего не поделаешь ! Много шума из ничего. Я сам им не стал пользоваться ( и никто вам его не мешает выключить в настройках системы, не путать с реестром ). Я его это ОБЛАКО просто выключил ( убрал галку в настройках ). Все познается в сравнении, а не в болтовне ( при которой и вникать то не хотят ). Каждому свое ! Последний раз редактировалось suserg2 14:01 02.11.2012, всего редактировалось 1 раз. |
Тут много всего понаписано было. С чем согласен, так это с тем, что лучше XP ещё не придумали. Если бы не Direct X 10 я бы тоже с ХРюши не слез. Но прогресс диктует своё, что поделаешь? Насчёт 8 ОС понравилась в плане производительности.
В Windows 7 Ultimate x64 Libre Office 3.6.3.2 ставился за 93 сек в Windows 8 RP x64 за 58 сек. Что касается игр, то исчезли 2 глюка, в Chaos Legion пропал глюк с неотображением видеоряда, в главном меню. а во время видеороликов они были перевёрнутыми. В игре Total Overdose пропал глюк с мерцанием текстур во время загрузки локации. Что каксается производительности, то в игре Test Drive Unlimited на Windows 7 было 32-35 fps, на Windows 8 RP — 42-80 fps. Настройки такие: Разрешение экрана — 1920 x1080; Качество текстур — высокое, HDR — включён. Сглаживание — 4x. World of Tanks — Windows 7 — 23 — 35 fps, Windows 8 — 25 — 48 fps. Все настройки на максимум. Сглаживание высокое качество (FXAA). Разрешение — 1920 x 1080. Текстуры Улучшеные. Что касается удобства, в самом начале тоже взбесило отсутствие пуска, но потом 4 дня спустя привык. Даже сейчас пользуюсь Metro когда слушаю музыку ![]() |
suserg2
Так ёперыный театр, а на фига тогда вообще 8ке нужен рабочий стол? Прилепили бы панель задач поверх Метро. А так — скачет с одного на другое. А в самом Метро панель задач не видно вообще. В результате ни туда — ни сюда. "В раскорячку" ( @ В.С. Черномырдин ). А на кой было так затруднять доступ к выключению, гибернации, перезагрузке? Тем более, что сейчас на большинстве мультимедийных клавиатур не делают даже кнопки выключения — лучшем случае — кнопка перехода в спящий режим ![]() А что мешало сделать раскрывающиеся разделы в том же Метро? У меня такая куча программ, которую просто необходимо запихивать в разделы — что бы не ползать по 3х метровому полотну и не искать раскиданные по всему полотну иконки. ЁКЛМН. Да даже в древнем Астоне много лет назад были разделы. Нет — оно конечно — кому надо быстренько сразу попасть в IE или на кинопоиск и больше ничего, то возможно оно и хорошо. Но для нормального пользователя, использующего комп на всю катушку — Метро — сущий ужас. И этих — "на кой ляд" можно перечислять очень долго... ![]() Уж если хотели сделать новый интерфейс, то реально надо было доводить его до ума. А то получилось ни то, ни сё — убожество для ![]() Общество деградирует и MS следует его пожеланиям, а то и помогает ему в этом ![]() Ню...ню... ещё 1-2 релиза и выбора уже не будет. Сомневаетесь? ![]() |
Asmodeus А как выключать систему ?
А что, я не пояснил ? Да поставте вы ради бога XWidget 1.7 и будет вам и выключение и контроль за процессором и за погодой ! То что вы описали, все верно, но нервы держать нужно при себе. Я вообще то начинал с Win8 CP. Поэтому мне как бы легче, но в то время не все функции работали. Если хочется разобраться что MS$ натворил, то нужно начинать, а не шуметь. Вот вам мой скин про Рабочий стол. ![]() Все вопросы решаются — если захотеть ! Еще раз повторяю XWidget решает многие проблемы, мало того вы сами можете создать свои гаджеты. Там встроен редактор гаджетов. Если есть мысли, то создадите. Гаджет Выключение — Перезагрузка — Выход из Системы я создал сам. |
и нахрена это было нужно- убирать, чтобы заставить пользователя потом качать сторонний софт и возвращать "як було"?
Бред сивой кобылы. Даже коментировать не хочется. Обе системы практически аналогичны по архитектуре. За вычетом немного меньшего количества рюшечек в 8ке и ессн немного меньшей загрузки памяти как результат. 4гектара что там, что там останутся всего 4мя гектарами. И ФПСов 8ка играм добавить никак не могёт. Вообще весь этот бред, что прикрутили к 7ке и назвали ее восьмеркой можно было выпустить в виде опционально устанавливаемого сервиспака либо кучки сторонних приложений. Выдавать ЭТО за новую ОС- чистейшей воды маркетинг и нае*алово. |
Asmodeus, Lordgrey, Согласен
![]() |
Lordgrey Обе системы практически аналогичны по архитектуре.
А вот и не так. Ядро системы Win8 в корне отличается от ядра системы Win7. И никто не будет подгонять ядро системы ( Kernel ) Win7 под Win8. Включающую за работу оперативной памяти, распределение ресурсов распаралеливания и многое другое. А в остальном изменение оболочки системы, которая вам не понравилась. И вы своими высказываниями ничего не добьетесь. Факт остается фактом — ресурс памяти оп. системы требует меньше даже при использовании дополнительных окон и программ ( METRO UI и одновременно на Рабочем столе ). Что и не снилось Win7. Или рассказ про файл подкачки — котрый требуется согласно правилам ( в 1,5 раза больше чем сама оп. память ). В Win8 это уже не работает. ( Ядро твою мать ). При 16 gb — файл подкачки система просит 2300 мб. И где это видано ? Так что поосторожней на поворотах. Может в этом и единственный плюс, а далее по маркетингу. Хотите проверить на играх с 4 gb оп. памяти ? Не пожалеете ! А то одни разговоры ! |
Расскажи. А я в сотый раз послушаю и поулыбаюсь ![]() ![]() |
© "вы не любите кошек — да вы их просто готовить не умеете!"
![]() Lordgrey оно и понятно, что WDDM 1.1 от WDDM 1.2 ну аж "никак" не отличаются. и потому отличий в производительности "просто быть не может". |
Зы. А все эти "приросты производительности" обьясняются очень просто- человек просто не умеет обращаться со своим компом. Засраный реестр, куча установленого левого софта с подозрительными, кишащими троянами и червями кряками, эксплойтами и тп. Два установленых антивирусника, дрова 20-летней давности, нечищеный кэш, разросшиеся до безобразия логи и тп, фрагментированый диск, 20мб свободного места на диске С. Конечно это прекрасно "лечится" установкой восьмерки. И все начинает летать.
-- Добавлено спустя 39 с -- AndreyPopovNew, я обожаю кошек. Я не люблю убирать за ними дерьмо ![]() |
Как менять размер? Правой кнопкой по плитке не предлагать ![]() |
Lordgrey кишащими троянами и червями кряками,
Ты хоть понял, что сказал ? Между прочим — ты каким антивирусом пользуешся ? Я в свое время пользовался ESET Nod32 ( потом надоело ключи искать ). Установил Microsoft Esentians Security в Win7 и забыл про все эти антивирусы. Это я к чему ? Да к тому — что в Win8 уже встроен MSE и не надо голову забивать. Работает безупречно. Сначало тоже не верил специально проверял ( причем в безопасном режиме ) DR WEB v 7.0 Вообщем — прекращайте чушь пороть. Я понимаю, что вас тошнит от Win8, но вас никто и не заставляет ее ставить и тем более пользоваться. Вы бы лучше библию почитали. |
suserg2
Между прочим — ты каким антивирусом пользуешся ? Я в свое время пользовался ESET Nod32 — такие люди как Lordgrey пользуются исключительно Касперским. он кошачье дерьмо отлично сушит ![]() |
я бы поспорил, на ноуте он у меня больше года ![]() Вобщем читаем тему. Здесь озвучены все упреки в ее сторону. Это- не безупречно. И я ставил вин8. Даже удосужился в ней разобраться прежде чем снести ко всем лешим.
Мне никто не может запретить делиться на форуме по данному вопросу собственным мнением. Тем более что оно не противоречит топику темы. И меня бесят толпы тупых леммингов расхваливающих восьмерку и рассказывающих как там все хорошо и замечательно, как правильно, умно, удобно и быстро. Какие охрененные нововведения присутствуют и как они подымают эту говноОсь над всеми прочими, особенно над убогой кривой некрасивой семеркой и тп. Просто нужно привыкнуть и разобраться. Оха. И если поправить реестр и скачать какуют софтину, а затем самому написать в ней гаджет- то она даже слегка становится похожа на вин7.
Блиаааа...чувак. Ты не поверишь. Я ее читал. Прикинь? не вдохновило ![]() |
Lordgrey,
![]() Про Каспера и соблюдение простейших правил согласен. Тоже пользовался — и проблем не знал. А сейчас как-то жалко денег на ключик. Поставил Аваст, полёт нормальный, но не то, живёт своей жизнью, настроек толковых нет, но основную функцию вроде бы выполняет нормально. |
Lordgrey
Ты не умничай ! По существу говори что нибудь. То что тебе нравится или не нравится никого не интересует. Ты давай по существу. Хочешь Касперского это твоя проблема. А кому проблем не нужно, и просто забывают об проблемах. ( Антивирус встроен, обновляется автоматически — проблем нет ). Ты просто создаешь шум. Я уже писал про то что — есть люди — консерваторы ( ничего умного сказать не могут ). У них заложено только то, к чему они привыкли ( с проблемами ) и меняться не хотят. Никто их не заставляет переходить на новую систему. Но нет, им хочется нервы остальным попортить даже не вникая в суть дела. |
Я не хочу Касперского О_о он же мужиг! Откуда у тебя такие фантазии? ![]() ![]() |
AndreyPopovNew
Можно, но всё равно это не даст возможности создать и открывать разделы в Метро, которое всё равно всё отображает одной простынёй. И для просмотра панели задач опять же придётся возвращаться к рабочему столу. И опять же — на фига тогда в нагрузку к Метро — рабочий стол? Сделали бы панель задач поверх метро (кому надо — с автопрятанием). Сделали бы раскрывающиеся разделы в Метро, при наведении на них мышки или тыкания пальца в сенсорный экран (лично я не люблю вечно залапанные сенсорные экраны — ну нравится мне чистое изображение, я даже пыль стираю с монитора каждый день) — и всё — больше ничего не надо. Что это помешало сделать — религия? Мы будем по кругу ходить, как в тех.поддержке MS? А долгая 5минутная перезагрузка, которая практически всегда заканчивается бесконечным чёрным экраном — то же должна мне понравиться, когда надо комп не выключить (полугибернировать)? А приложения исчезающие из автозагрузки то же должны приводить меня в восторг? А порча других разделов с другими ОС на других физических жёстких дисках, несмотря на установку 8ки при физически отключенных этих дисках? Короче — всё остальное чем я делился несколько страниц назад? И если от Метро я таки могу отказаться, то глюки, баги и косяки этой системы пусть сначала исправят, прежде чем продавать свой продукт. Нет уж — пусть они пойдут в пешее эротическое путешествие пока не допилят свою поделку, бета тестром за свои же деньги я становиться не собираюсь. Вот если мне за неё приплатят, то тогда ещё подумаю ![]() И то дело ![]() ![]() |
Решил попробовать-качнул Вин 8 релейс кандидат -64 бит,RUS. Установил на отдельный HDD (чтобы семёрку не попортила).
Установка-без проблем. Устройства норм. определились. Поставил ещё офф. дрова (чипсет,звук,ЛАН,САТА,УСБ_3) с сайта GIGABYTE и каталист 12.10 . Всё ровно. В DirectX Diag-поддерживаются версии DDI,включая 11.1 . Блин-ну не могу не сказать о своих впечатлениях по интерфейсу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Asmodeus
И опять же — на фига тогда в нагрузку к Метро — рабочий стол? — ответ до банальности простой — есть куча прог, которые НЕ знают про Метро и пока еще НЕ написано достаточно прог под Метро, чтобы заменить ими "старые добрые приложения". всем пользователям надо привыкнуть к новому интерфейсу. а поп поводу глюков — это у вас война местного значения ![]() 76FX да, интерфейс для домохозяек, потому как они являются пользователями сенсорных телефонов и планшетов, но как вы знаете современные телефоны и планшеты без ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО компьютера обходятся плохо — или у вас есть возражения? так почему интерфейс на компьютер должен коренным образом отличаться? -- Добавлено спустя 2 мин 0 с -- а п поводу ПОЧЕМУ Microsoft не добавило то-то и то-то — спросите к примеру ЕвроСоюз, в котором Microsoft вынуждена продавать Windows без IE и WMP! -- Добавлено спустя 9 мин 5 с -- Asmodeus тем более обратите внимание, что Рабочий стол с панелью задач это на сегодня одно из приложений Метро! P.S. кстати уже все знают как закрывать приложения Метро? берем мышкой за верхний край и тянем вниз ![]() |
Привет. Помогите пожалуйста. Не знаю в ту ли тему пишу. Вообщем проблема такая: я установил Windows 8, скачал с radeon ru драйвер, установил, все стало нормально, но так как у меня дискретная видеокарта мне нужно выставить для приложений режим "Энергосберегающий" или "Высокая производительность", в Win7 я мог это сделать нажав мышью на раб. столе и выбрав "Настройки переключаемой графики" и все работало как надо, а в Win8 я когда пытаюсь туда войти ничего не происходит. Искал в Control Center этот раздел, при нажатии он просто исчезает, без какой-либо ошибки. Драйвера вроде подходят, может что-то еще надо установить? Кто-нибудь сталкивался? Как решить? Win8 убирать как-то не хочется.
|
avbruggen
дело в том, что в Windows 8 по умолчанию ставится .Net Framework 4.5, а потому вам надо: или в Программах в Панели управления вібрать компоненты виндоуз и доставить .Net Framework 2.0-3.5 или выбрать при загрузке Catalyst с поддержкой .Net Framework 4 а лучше сделать и то и другое ![]() |
О.о А как Вы до этого момента закрывали приложения метро? |
ишь как говнами хомяки раскидались... да не пользуйтесь, раз не нравится.
вон, сколько даже бесплатного есть. а корпорация будет делать так, как она хочет. |
Возможно, как и неметро — [Alt] + [F4]? |
В компонентах Windows включил .Net Framework 3.5 (включает 2.0 и 3.0) и скачал с сайта Майкрософт .Net Framework 2.0 и 3.5, но при открытии установщика система не реагирует ![]()
Не могли бы Вы объяснить как это сделать? |
Потому что это компутер,а не планшет ![]() Мало того,что игры консольщина в абсолютном большинстве,тык теперь оказывается то,что нам было удобно на компе-было неправильно,неправильно мы ощущали видать. Чувствую-эту "ОСЬ" пропущу ![]() Последний раз редактировалось 76FX 16:51 03.11.2012, всего редактировалось 1 раз. |
С чего это? Это две разные среды. Метро приложения не имеют доступа к реестру, не работают с выключенным UAC, в отличии от "Рабочего стола", и имеют иной интерфейс. Собственно, на то они уже и не Метро, а ModernUI — приложения. |
76FX
Потому что это компутер,а не планшет Только и всего. — ну тогда следуя вашей логике то изображения Воспроизведение/Пауза на бытовых устройствах и на компьютере тоже должны отличаться! ![]() |
AndreyPopovNew
Зачем всё усложнять? ![]() ![]() |
proffy
но вы то должны знать оболочку(shell) в винде легко заменить одной строчкой в реестре. а одно из приложений ModernUI — потому как там есть плитка ![]() -- Добавлено спустя 3 мин 43 с -- 76FX всем и оставили — НОРМАЛЬНЫЙ много раз проверенный интерфейс — тем более как я писал ранее — есть много программ ()нужных и старых), которые работают только на старом интерфейсе. а так вам мягко намекнули, то вскоре ВСЕ программы будут привязываться с ModernUI и когда всем программам найдется полнофункциональный аналог в ModernUI, то про НОРМАЛЬНЫЙ много раз проверенный интерфейс забудут и какой-нибудь Windows 10 Рабочего стола не будет, а может и в Windows 9 ![]() -- Добавлено спустя 4 мин 56 с -- то что сделало Microsoft — как раз очень продуманно! мягкое и вроде ненастойчивое переориентирование на новый интерфейс и при этом все возможности старого. -- Добавлено спустя 7 мин 12 с -- когда в телефонах, планшетах, телевизорах и других бытовых устройствах идет переориентация на интерфейс "для домохозяек" — то компьютер не должен быть исключением, потому что его ТОЖЕ покупают домохозяйки! |
Да-но чтобы дойти до этого нужно пройти дополнительные раздражающие и ненужные стадии-зачем? С чего вдруг PC стал копировать планшетные замашки? Планшету это по некоторым понятным причинам нужно,а PC-нет. Я воспринимаю это так,что Майки просто "положила" на всех,у кого несенсорный дисплей. Может в Вин9-10 Умники решат,что гораздо лучше интерфейс утюга или телевизора? |
76FX
нужно пройти дополнительные раздражающие и ненужные стадии-зачем? — чтобы постепенно привыкнуть к новому интерфейсу С чего вдруг PC стал копировать планшетные замашки? — для этого есть много причин — это отдельная тема одну я вам указал — сенсорный телефон и планшет есть сейчас у многих и без компа эти устройства не обходятся все равно. вот и надо стараться унифицировать интерфейс. да! для домохозяек! да, они тоже пользователи ПК или ноутбука и их становится БОЛЬШЕ! Может в Вин9-10 Умники решат,что гораздо лучше интерфейс утюга или телевизора? — для этого есть масса альтенатив. вам не нравится — не покупайте и используйте продукцию конкурентов. успешность продукта в конце-концов измеряется количеством продаж! вот через пол-года можно будет обсудить как "рублем-доллар" отозвали пользователи. |
|
По моему Вы ставите суть с ног на голову. Вся беда в том, что создано оно как раз для хомяков и заточено под хомяцкие цели. А вот опытным пользователям оно создаёт массу неудобств. А по сему не будем мы приобретать или будем — легче не станет. Хомяки всё равно победят числом, как это у них водится, а нормальных пользователей, как Вы совершенно справедливо заметили — закидают сими кусками фекальной массы. А сия достойнейшая Во всех своих ей ведомых начинаниях корпорация, как обычно, потакая возрастающему поголовью хомяков будет всячески стимулировать выпуск новых приложение исключительно под новый интерфейс, так или иначе заставляя всех прочих приобретать этот результат их чрезвычайно преждевременных родов. " — Откуда берётся на свете столько дураков? — Пока Мы думаем — откуда их столько берётся — дураки размножаются." @ (Народная мудрость) Вот и выпускали бы отдельные версии — "Housewife Basic Edition," "Housewife Extended Edition", "Housewife Platinum Edition" и .... в таком духе ![]() Как всегда в своём типично наркодилерском репертуаре — подсадить лоха на иглу, а после выжать из него всё до последней капли ![]() Такими словами можно оправдать любую гадость — продажу наркотиков, оружия, некачественных продуктов питания... . Поздравляю! Правильным курсом идёте. Только не забывайте иногда думать про будущее Ваших детей и внуков, и о своей старости в мире — где всё продаётся и покупается ![]() За сим в этой теме про сию узкую проблему можно и откланяться — умные и порядочные люди всё поймут уже самостоятельно ![]() |
умные и порядочные люди просто выберут себе другой инструмент для работы, чтоб не раздражал. а другие будут с упорством колоться и жрать кактус... зачем? |
Потому что политика оболванивания масс под названием "маркетинг и реклама" действует. Потому что своей головой нынче думать не умеют. Потому что "модно" важнее чем "удобно". Потому что давно не спрос формирует предложение, а наоборот. Потому что домохозяек и безголовых потреблятелей нынче 95% против 5% юзверей, которые знают какой функционал им надо, зачем и как должен выглядеть удобный интерфейс. |
Новая тема Ответить | Страница 12 из 26 |
[ Сообщений: 1004 ] | На страницу Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26 След. |