| Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] Версия для печати [+] |
Наверное, на флешке лежит файл autorun.inf, в котором прописано, что делать при клике по диску. Можно удалить этот файл или поправить сценарий. Если при вставке флешки запуск autorun.inf не нужен, можно одновременно при вставке зажать Shift. Саму флешку можно открывать правой кнопкой мыши — открыть. При двойном клике по диску будет запускать команда "по умолчанию" из сценария, которая в меню болдом. Чтобы не открывались ранее открытые окна. В настройках папок можно выключить опцию "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему". |
|
NEW
Спасибо, про Shift я не знал и про правую кнопку тоже. autorun.inf во флешке нету и никогда не было. При ее статре заводится "Авторан" и не убирается. Придется в реестре копать. |
|
U-Nick
Отключение автозапуска с дисков со стороны системы. Варианты сверху вниз с порядке простоты, предпочтения и беспроблемности по убывающей. 1. Проще всего так, встроенными настройками. Панель управления\Все элементы панели управления\Автозапуск Убрать галочку "Использовать автозапуск". 2. Можно через политики, редактор групповых политик. Выполнить — gpedit.msc — Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Система > Отключить автозапуск — переключить во Включено. Выбрать — Все диски или Съемные носители. 3. Если надо в реестре. Включение и отключение автоматического запуска (MS) HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Policies\Explorer Параметры: Отключение по типам дисков NoDriveTypeAutoRun 0xff — это значение отключит автозапуск любых дисков Отключение по буквам дисков NoDriveAutoRun — для этой задачи не требуется -- Добавлено спустя 40 мин 16 с --
Если выключен (по умолчанию) показ скрытых файлов в проводнике, то, может, такой файл и есть. Там, например, прописывается старт вируса для размножения в системе (в старые времена популярный путь передачи вирусов был), своя иконка-значок флешки тоже. |
|
NEW
Спасибо, опция с gpedit.msc ПЛМОГЛА. А вот в Ctrl-panel я нужного не нашел. ------ Я юзаю Тотал кмд, а в нем скрытость у меня показывается. |
Приветствую, дружище! Так вот, то, что выделено, в моей ОСи НЕТУ 2.
Такого тоже нет. Так что я так и не нашел, ГДЕ ПОРЫТЬСЯ для отмены автозапуска Я порылся в своих сусеках и: Внимание! В операционной системе Windows XP Home Edition отсутствует раздел “Групповая политика”. Поэтому для того, чтобы произвести отключение автозапуска USB-устройств или CD/DVD-диска, необходимо подправить реестр. Для этого проделаем следующее: Нажимаем комбинацию клавиш “WIN+R” и набираем команду “regedit” –> кликаем “Enter” –> в появившемся окошке находим раздел HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies –> далее создаем новый раздел –> переименовываем его в раздел с именем “Explorer” –> в новом разделе создаем ключ “NoDriveTypeAutoRun” –> и добавляем его значение из следующего списка. Допустимые значения ключа: 0x1 – отключить автозапуск приводов неизвестных типов 0x4 – отключить автозапуск съемных устройств 0x8 – отключить автозапуск интегрированных устройств 0x10 – отключить автозапуск сетевых дисков 0x20 – отключить автозапуск CD-приводов 0x40 – отключить автозапуск RAM-дисков 0x80 – отключить автозапуск на приводах неизвестных типов 0xFF – отключить автозапуск вообще всех дисков. Кстати, можно записать и необходимую Вам комбинацию из этих значений. Для этого требуется просуммировать значения ключа (в шестнадцатеричной системе счисления). Для этого можно воспользоваться калькулятором Windows, переключив его в режим “Программист” и выбрав там 16-ную систему счисления (справа кнопка HEX). Как отключить автозапуск съемных накопителей (USB флешки) Рекомендуется отключить автозапуск съемных накопителей (USB флешек). При этом вирус не будет автоматически запущен при подключении съемного диска, однако помните, что вероятность ручного запуска все же остается. Есть несколько способов отключить автозапуск со съемных USB накопителей. 1. Самый простой способ: это настроить ключ автозапуска в реестре. 1.1. автоматически — открыть и импортировать файл DisableAutoRun.reg в реестр. Откройте файл DisableAutoRun.reg. На вопрос "Вы действительно хотите добавить информацию из DisableAutoRun.reg в реестр?" ответьте "Да". Выйдет сообщение "Данные из DisableAutoRun.reg были успешно внесены в реестр". Содержимое файла DisableAutoRun.reg: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000095 1.2. вручную — открыть редактор реестра и установить нужное значение ключа NoDriveTypeAutoRun. Откройте редактор реестра: [Пуск] —> [Выполнить] —> regedit —> [OK]. Откройте ветку реестра HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ Explorer (если раздела "Explorer" нет, то создайте его [Правка] —> [Создать] —> [Раздел]). Откройте ключ NoDriveTypeAutoRun (если ключа "NoDriveTypeAutoRun" нет, то создайте его [Правка] —> [Создать] —> [Параметр DWORD]) и установите его значение в "95" (Шестнадцатеричная) или "149" (Десятичная). Допустимые значения ключа NoDriveTypeAutoRun: 0x1 — отключить автозапуск на приводах неизвестных типов 0x4 — отключить автозапуск съемных устройств 0x8 — отключить автозапуск несъемных устройств 0x10 — отключить автозапуск сетевых дисков 0x20 — отключить автозапуск CD-приводов 0x40 — отключить автозапуск RAM-дисков 0x80 — отключить автозапуск на приводах неизвестных типов 0xFF — отключить автозапуск вообще всех дисков. Значения могут комбинироваться суммированием их числовых значений (кроме последнего). Значения по умолчанию: Windows 2000 и Windows Server 2003: 0x95 — (отключен автозапуск съемных, сетевых и неизвестных дисков) Windows XP: 0x91 — (отключен автозапуск сетевых и неизвестных дисков) Комментарий: в XP Home по умолчанию этот ключ отсутствует (как и сам раздел Explorer), поэтому выше описан процесс его создания. |
|
Через MSconfig можно ещё глянуть.
|
|
Всем ПРИВЕТ!
Придётся писАть в этой теме,тк другая доступна не всем. Вот такой глюк у меня случился: вдруг пропала опция "настройка показа в папках". Давно был установлен "простой вид" папок и всё работало ( я имею ввиду просмотр подкаталогов в Тотальном Командире, версия 11.56 ). Раньше была опция выбора "любые документы / фотки / видео и тп". Зашел в контрол-панель — опция "отображение списка типичных задач в папках" вообще не доступна (серая). Пробовал разные твикеры ХП — нет нужного. Пробовал установить заставку с JPG-файлом — не доступно. Теперь даже и не знаю, где еще порыться Сайты типа ру-борда и ОСзона не доступны... Помогайте, кто в ХП соображает!!! У меня щаз есть второй комп с 10-кой, но она мне не шибко нравится ![]() |
|
U-Nick
В тотал коммандер какой там показ, я не знаю. В винде сброс вида папок штатный. В любой папке Сервис — Свойства папки — Вид — Сброс всех папок Там же есть и все настройки. В меню Вид также есть — Восстановить умолчания, Применить. Потом уже сбросить папки. Есть ключ в реестре [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Win dows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "ClassicViewState"=dword:00000000 либо "ClassicViewState"=dword:00000001 Параметр ClassicViewState — это ключ в реестре Windows, который управляет тем, как операционная система (в частности, Проводник) сохраняет и запоминает вид папок. 0 — (Выкл. / Стандартный режим): Проводник автоматически запоминает индивидуальные настройки для каждой отдельной папки (например, размер значков, расположение, группировку). 1 — (Вкл. / Классический режим): Все папки открываются с настройками по умолчанию, а Проводник перестает сохранять персональный вид для каждого открытого каталога. Но лучше и правильнее всё это делать через штатное меню, а не через реестр. |
| Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |