Страница 1 из 6 [ Сообщений: 239 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
Подскажите какую клавиатура лучше покупать.
*Цена не важна. *Лучше USB или чтото другое? *Напишете почему именно эта а е другая (нужно даказательство). Спасибо. |
Vitamin Если цена не важна — выбмрай, что понравица. Я бы искал бесшумную, с металлическим основанием (в смысле — чтобы не прогибалась, когда на кнопку наэимают — особенно этим страдают Гениусы...), с достаточно большим ходом клавиш и хорошо чувствующимся нажатием (то есть, ты наощуть понимаешь, что кнопка нажалась). Идеальна герконовая клавиатура, но таких уже не делают, имхо.
Если цена не важна — бери УСБ/ПС2. В смысле, которая и там, и там может жить. Радио/инфракрасная — по желанию. Просто, когда цена не важна, выбор сводится к одной-двум моделям ![]() |
Micca.
Можешь превисти конкретный пример? (Какая тебе нравися)? |
Vitamin CVyt понравицца та, на которой будет приятно работать. Сеёчас это Mistumi Classic KFK-EA4XT (сйчас она стоит 306 рублей).
Но у меня цена имела значение, а всякие финтифлюшки типа эргономичной гелевой подставки, кнопок управления винампом и эксплорером (которыми я не пользуюсь ![]() Повторю ещё раз — дорогие клавиатуры примерно все одинаковы по надёжности/удобности, поэтому иди по магазинам и шшупай. То, что нравицца одному — у другого вызывает приспуп неконтролируемой рвоты. ЗЫ: всегда ценились Микрософт Натурал и Логитех — это тебе направление поиска |
|
Mitsumi Ergo (KFK-EA4SA) PS/2
классический дизайн (гнутость, где изогнуто в противоестественном направлении, обратном физиологичному, где кисть описывает максимальную траекторию — внешнюю поверхность сфероида, а не внутреннюю, не могу понять... для понтов, что ли?), нормальные кнопки, классическое их расположение (нет усеченных Shift'ов и Enter'ов, нет ноутбучных уменьшенных клавиш) нет лишних (ненужных), одна из немногих оставшихся сейчас в продаже нормальных клавиатур, тяжелая (металлическое основание, у Mitsumi Classic дно — пластмасса, т.е. легче, впрочем, непринципиально), дополнительная морда в качестве бонуса (сам ею не пользуюсь), ну и недорогая (цена как у Genius, впрочем, неважно) PS: никогда не понимал тех, кто покупает Genius, впрочем, и MS тоже. |
NEW Митсуми Классик — это просто дешёвая _хорошая_ клавиатура... А про Эрго — это она?
![]() По виду — ну точно Классик. |
Честно говоря, остановился на "обычном, классическом" Cherry (6** какая-то). Очень приятно и четко работают клавиши, надежна (больше года — без нареканий), не так уж и дорога.
До этого были все, что можно — либо надо долбить по клавишам, либо невнятна обратная связь. |
Мне BTC-9000А нравится...
|
BTC -9000A — это то что надо и ничего лишнего.
Но если дополнительные возможности не нужны, то Mistumi Classic — хорошо и надолго. |
Это совершенно точно. Если "модные прибамбасы" не нужны, а важна надёжность и долговечность, то Mistumi это ваш выбор. Пять лет безотказной работы для Mistumi не предел... ![]() Лучше конечно Ergo, у неё основание металлическое. И всего-то за 330р. |
Micca
> Митсуми Классик — это просто дешёвая _хорошая_ клавиатура Не спорю, тоже хорошо. Ergo то же самое, аналогично дешевая хорошая клавиатура, отличается только дополн. мордой (кому это надо, у меня она где-то в столе валяется) и металлическим усиленным дном (вес, получше держится на поверхности и падает тяжелее), разница в цене — бакс. Да, это она. BTC-9000А — про такие вот смещенные клавиши, раздувшийся бекспейс и усеченный шифт я выше и говорил... хорошо хоть QWERTY на месте оставили... ![]() Вот еще про обе клавиатуры http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:15389-3#94 Вообще у меня давно сложилось мнение, что китайцы считают, что "чем больше клавиш присобачить — тем лучше берут"... числом поболее, качеством похуже... дай бы им волю, они бы и в мышку еще 120 клавиш впендюрили (впрочем, по сути китайцы считают достаточно обоснованно — народ в большинстве "выбирает" именно так — кнопок побольше да клава "погорбатее" — а вот и пример — ну как вам такое? Сплошные поля из кнопок, до чего ж удобно, черт побери! Клава типа от ноутбука, а это значит круто!) Ориентируюсь в первую очередь по тактильным ощущениям (набирать когда-то учили профессионально). А доп. клавиши... типа Sleep Wake Power... радуюсь, когда их нет. Денег на хорошую клаву не жалко, но что ж поделать, если Мицуми так дешевы... PS: А если нужен комплект для понтов, то есть еще вот этот набор (правда, там все по сути довольно среднее, но удобство питания/зарядки мауса и дальнобойность комплекта на высоте, что очень нехарактерно для подобных комбайнов. С клавишами правда все та же байда — не на месте и не в тему, ну да хоть зверек в использовании действительно удобный в плане организации оперативного питания, аналогов по этой части у Логитека и других нет) A4Tech KBS-835RP (RFKBS-8OP) A4Tech KBS-835RP (RFKBS-8OP) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=6:2590-5#106 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=6:2590-4#94 ![]() [Исправлено: NEW : 24-03-2003 21:37] |
NEW
BTC-9000А — про такие вот смещенные клавиши, раздувшийся бекспейс и усеченный шифт я выше и говорил... хорошо хоть QWERTY на месте оставили... Так это одна из стандартных раскладок, лично я к ней очень привык. ![]() ![]() А доп. клавиши... типа Sleep Wake Power... радуюсь, когда их нет. На самом деле с ними очень удобно. Главное, чтобы они не мешались. На BTC-9000(A) они расположены так, что совсем не мешаются. ![]() |
AndreyKAA
Ну, сколько людей, столько и мнений ![]() ![]() Когда из продажи исчезнут клавы от Mitsumi, Cherry, Logitech (и, пожалуй, A4Tech) я обращу свое внимание на BTC ![]() |
Vitamin
Я бы обратил внимание на вот это http://www.ezkey.com.tw/product/keyboard/ez3000/ez3000.htm ( вернее, уже обратил, перешел на нее после MITSUMI CLASSIC ) Аргументы — почти классика, клик мягкий, но отчетливый, всегда ощущаешь, что клавиша нажата правильно.Ничего лишнего — при этом полная функциональность — есть отдельные клавиши для работы с офисом, верхний ряд клавиш переключается одной кнопкой ( изменяет функциональность ) , есть клавиши управления звуком, воспроизведением дисков и т. д. И главное — это все- таки CLICKER. |
NEW
Ну, сколько людей, столько и мнений Ага. ![]() ![]() Когда из продажи исчезнут клавы от Mitsumi, Cherry, Logitech (и, пожалуй, A4Tech) я обращу свое внимание на BTC У меня была возможность взять себе какую то Cherry (на халяву ![]() |
Спасибо всем за предложения
![]() Буду выбирать. |
Вопрос в тему — как клавиатуру ПС/2 посадить на УСБ? И вообще, это возможно?
Если да — то будет ли работать переходник, спаянный по аналогии с УСБ-ПС/2? |
У меня Logitech Classic Y-SP32 PS/2. Очень удобная. Без новомодных прибамбасов. Клава мягкая и тихая.
Вот она: ![]() |
А у меня такая клава: Гениус PR-MM 98
![]() Во первых есть очень удобная накладка (без нее мне очень сложно), много кнопок наверху, хотя они не нужны имхо, я не пользую. Эта клава оченб прикольно щелкает, мне лично нравится, я привык, хотя многих раздражает. Дешево и сердито. |
patrees Вот именно — ты эти "много кнопок наверху" не пользуешь. Тогда зачем покупал?
Пощёлкай ночью в комнате, где люди спят... Они проснутся, и как щёлкнут... |
Эх видели бы вы мою клаву. Вот уж дёщёвё так дёщёвё
![]() Недавно у знакомого видел SVEN-8000 PowerOffice, много кнопок, полезных и бесполезных. |
Micca
Во-первых дешево, выглядит красиво, кнопки ОЧЕНЬ нравятся. Бэкспейс — большой ![]() Во-вторых "много кнопок наверху" пользую частично: типа калькулятор позвать, СД открыть, спать послать. А ночью когда люди спят — стараюсь не щелкать, ато прада возмушаться будут ЗЫ клава стоила так дешево, что за такие денги можно купить клаву как у Naburus и все. |
patrees
У нас такой Гениус стоит 18 усд, Логитек 10 усд. Разница не особая — ИМХО. Лично мне больше по душе простые клавы. Такую я и выбрал. Плюс дома брат младший. А если много кнопок, так ему же надо на все нажать. ![]() ![]() На работе Компак-авская клава с кучей кнопок, которыми я не пользуюсь практически. Одним словом, кому что нравится. |
У меня сложилось впечатление, что Мицуми Эрго Классик последнее время хуже стали. У меня на работе экземпляр ( с белыми функц. клавишами) года два уже наверное и никаких нареканий. А с полгода назад один знакомый приобрел такую же, но с серыми функц. клавишами, так вот у него уже пару русских (красных) букв затерлись. Я осмотрел его клаву и мне показалось, что она в общем и целом как-то "подешевле" что ли
![]() |
Я пользую такую вещь как A4Tech KBS-827 (Anti-RSI + Wireless mouse), в России стоила 760 Р., купил и не жалею.
|
Хочу себе клаву купита то старая дастала!
Хочу прикольную стильную, нажимать на которую приятно, лапы чтоб не уставали и дешевую(до 450руб)!! Вот че в прайсе есть клавиатуры: PS/2//122P Genius KB06X PS/2//240P BTC-5201D Win98//234P BTC-9110A(Черная)//359P BTC-9110A мульт. серебрист.(черн. кн.)//423P Genius KB10X//304P Mitsumi//277P BTC-8110//456P Посоветуйте. |
Sashusik Mitsumi Ergo — Клавиатура Mitsumi Ergonomic KFK-EA4SA PS/2 — 383 р.
|
Sashusik
Мне нравится Genius KB12, приемлимая цена + функциональность, но для полного счастия к ней надо бы есчо программулину для настройки Gridder, минус в том что ента прога висит в трее, и естессно жрёт память ............... |
Sashusik
Mitsumi — любовь моя. Ни разу ещё не подводили, в работе удобны и надёжны несказанно... PS: KFK-EA4SA кстати выдерживает неслабый удар кулаком (это в нервах когда)... ![]() |
Eloy Гениус — гумно было, гумном и останется. С кучей у#бищнгых кнопочек, колёсиков, штурвальчиков etc.
ArtLonger Дык ещё бы... У неё в основании металлическая пластина вделана ![]() ![]() |
Micca
А как Mitsumi выглядит и че за клавы BTC?? |
Sashusik Митсуми выглядит классически — всё для эргономики и минимум рюшечек. ВТЦ — дешёвка, но лучшще Гениуса
![]() Картинка тут, правда, мелкая. |
Micca а ты где покупаешь комплектующие?
|
Какая конструкция клавишь лучше всего ну там мембранная или какая, ну вобщем попдробнее а клавах расскажите?
|
Sashusik что значит "где"? Обычно там, где есть то, что мне нужно — это 95% под заказ — сдеовательно, там, где дешевле. Например, покупая Тортон 2000+, мне было плевать на гарантию
![]() Самые лучшие — герконовые или на датчиках Холла — но у них есть толстый минус ![]() А так — все клавиатуры щас одинаковы, мембранные — лист с дорожками — прослойка — второй лист с дорожками. |
Недавно приобрел Logitech Internet PS/2 Black-21 у.е. Нормальная клава за свои рубли,черная, эргономичная,планшет под запястье, кнопки не глобоко утопают.Бери клаву от Logitech и только не Гениус.
|
Sashusik
Micca уже сразу ответил, какую. Да и была уже, кажется, такая тема. |
BTC 5126 или похожую, разница лишь в доп. кнопках.....( если любишь кликающую)......
|
Sashusik
иди в магазин и нажимай там на клавиши. Обойди штуки 3. Что понравится, то и возьми. За брендами не гонись. Лучше какждый год новая NoName, чем 5 лет один Logitech, который периодически надо разбирать и стирать в ванне с порошком. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 6 |
[ Сообщений: 239 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |