Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

при включении ИБП системный блок автоматически включается
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=22&t=39020
Страница 1 из 1

Автор:  predator76 [ 12:59 08.01.2011 ]
Заголовок сообщения:  при включении ИБП системный блок автоматически включается

переустановил windows (всеосновные элеметы:монитор ,системный блок)подключены к ИБП(UPS)

при включении ИБП системныб блок автоматически включается (я до кнопки пуск вообще не касался) вкючается автоматически -выключаю через меню пуск

как поправить? может в биосе?

конфигурация машины
CPU AMD Sempron 64 2500(1.41GHz,256k,800MHz,Box S/N K051699a611282)
MB S754 ASRock K8NF4G-SATA 2(GeForce 6100,NV44 VGA 128Mb,SATA RAID,8ch sound,Lan,mATX) ( VGA Card 512MB Palit GeForce 9500GT Super [PCI-E] DVI, HDMI, DDR2 )

выключаю по правилм через меню пуск!
если системник выключить через кнопку на блоке то он выключается!
если выключить комп через меню пуск . а затем выключить упс ,
то при новом включении упс сразу включается и системник!

отключал от упс и подключал к ситевику тоже самое!

даю ссыку Bios
http://s59.radikal.ru/i164/1101/76/98dea871e336.jpg куда мне нажать ?

если что пмшите в личку

Автор:  17lex11 [ 14:17 08.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Добрый день.
Не было механических воздействий перед событием?
Проверте саму кнопку вкл.(проводочки,соединение с мамкой),чем ч*** не шутит.
Обнулите Bios(хоть вытаскивание батарейки <—> её напряжение проверте +3v),вам здесь правильно советовали.
Почитайте на форуме.Может стоит обновить Bios?В каком состоянии находиться машинка(пыль,посторонние предметы)?Вы дали ссылку на меню биоса,а не на его описание(тоже не нашёл).Если сохранилась книжеца на мамку посмотрите описание биоса там.
P.S. Была у меня подобная проблема после серьёзного разгона,разобрал комп полностью,все компоненты тщательно почистил.Собрал на столе,включил(проблема исчезла).Собрал в корпус,всё нормально.

Автор:  predator76 [ 14:53 08.01.2011 ]
Заголовок сообщения:  Re: при включении ИБП системныб блок автоматически включаетс

рад чно нашли меня на других порталах)

биос обнулял несколько раз ставил по дефолту (системный блок чистый пыли нет)
как перейстановить самому биос? к моей мамке 1005 биоса нет

Автор:  17lex11 [ 14:58 08.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Вы написали в первом посте мамку ASRock K8NF4G-SATA 2 — последняя версия биоса 1.70 — на что я и дал ссылку.

Автор:  predator76 [ 15:43 08.01.2011 ]
Заголовок сообщения:  Re: при включении ИБП системныб блок автоматически включаетс

у меня версия биоса 1.5 что можно ставить версию 1.7 ?

какую скачать для widows или dos ? для переустановки

и при установке новой версии биоса меню самого биоса останется ? как на вышеуказанном скрине

Автор:  17lex11 [ 15:58 08.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Если вы никогда этого не делали(судя по вопросам), то так скандачка лучше не стоит.Обновление биоса не простая тема,нужно серьёзно подготовиться,может кто то из знакомых владеет?При неудачной прошивке возникнут куда более серьёзные проблемы(вплоть до покупки новой платы).
"если системник выключить через кнопку на блоке то он выключается!"— поясните вашу цитату.

Автор:  predator76 [ 16:17 08.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

конфигурация машины
CPU AMD Sempron 64 2500(1.41GHz,256k,800MHz,Box S/N K051699a611282)
MB S754 ASRock K8NF4G-SATA 2(GeForce 6100,NV44 VGA 128Mb,SATA RAID,8ch sound,Lan,mATX) ( VGA Card 512MB Palit GeForce 9500GT Super [PCI-E] DVI, HDMI, DDR2 )
ХАРД 80ГБ PATA, 400GB SATA 1TB SATA
RAM 1512MB,

блок питания XILENCE 400W |AC INPUT 230V-3,5A--50HZ
DC OUTPUT +3,3V |+5V | 12V1 |-12v |........
В ОБЩЕМ ТЯЖЕЛЫЙ по массе и на 2ух куллерах
----------------------------
на мое компе было 2 харда (1 основной-системный)
1 с чего началось поставил новый(1тб) хард (БЫЛО 2 (80 И 400ГБ))


2 разбил его на 3 части одна из которых основная(системная портиция)
решил поставить новую винду на новый кард

устанавливаю винду и тут загвоздка системный диск то С:
а мой новый на другой букве например K:
отформатировал K: и поставил на него винду Но ТУТ Я ИПОЙМАЛ СЕБЯ У МЕНЯ ДВЕ ВИНДЫ
ШЕЛ ПРОЦЕСС УСТАНОВКИ И ПРИ перезагрузке системы начало писать что не может найти файл hal.dll и прекращает загрузку и просит переустановить его и другие файлы в system32\

ТУТ Я РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ(ОТКЛЮЧИЛ ДВА ХАРДА 80ГБ И 1ТБ) И ПОСТАВИЛ СВОБОДНО ВИНДУ
ПОТОМ ПОДКЛЮЧИЛ 80
УСТАНОВИЛ Acronis Disk Director Home 11.0.216 ИСПРАВИЛ НА ВСЕ ЛОГИЧЕСКИЕ ДИСКИ
ПОТОМ ПОДКЛЮЧИЛ 1ТБ И ИСПРАВИЛ ОСНОВНОЙ НА ЛОГИЧЕСКИЙ
все бы на нормально но вкючается системник как только подключаюсь к сети через УПС(или сетевик)

приятель посоветовал чтоб я выключал комп след.образом
1 через пуск
2 отключить питание с задней панели
3 упс

когда хочу включить комп то:
1 упс
2 вкючить питание с задней панели и сразу же стартанет загрузка системы!

прочитал на различных порталах что может сгореть комп, правда?

ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ МОЖЕТ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ:на мамке у меня 2 пина-выхода для SATA
поставил контроллер поддерживающий чип VIA (видюха -НВИДИА) для того чтоб подключить 1тб хард
потому что у меня к 1ой SATA -двд привод , ко 2ой SATA-400гб ну остальной PATA-80гб

СЕЙЧАС У МЕНЯ КОНТРОЛЛЕР УБРАН-ВИНДУ ПРИ НЕМ НЕ СТАВИЛ!


переустановил windows (всеосновные элеметы:монитор ,системный блок)подключены к ИБП(UPS)

при включении ИБП системныб блок автоматически включается (я до кнопки пуск вообще не касался) вкючается автоматически -выключаю через меню пуск

как поправить? может в биосе?


выключаю по правилм через меню пуск!
если системник выключить через кнопку на блоке то он выключается!
если выключить комп через меню пуск . а затем выключить упс ,
то приновом включении упс сразу включается и системник!

отключал от упс и подключал к ситевику тоже самое!

даю ссыку меню Bios
http://s59.radikal.ru/i164/1101/76/98dea871e336.jpg куда мне нажать ?

Автор:  MBear [ 18:24 08.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 


куда мне нажать ?

сказал бы :abuse:

забанить бы вас...

http://europe.asrock.com/manual/K8NF4G-SATA2.pdf
29тая страница PDFки

Restore on AC/Power Loss — Power Off
Ring-In Power On — disable
PCI Devices Power On — disable
PS/2 Keyboard Power On — disable
RTC Alarm Power On — disable

Автор:  predator76 [ 18:35 08.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

MBear

так и стоит в биосе
--------------------
когда подключил новый хард и конторллер все было впорядке

началось все, когда ставил винду пошел сбой хардов (какой из них системный?
у меня на каждом харде зарезервировано место под основной БЫЛО-т.е. 3 основных было (сейчас 1 основной)

5 минут назад поменял сатавсие пины на мамке местами и о чудо, после выключения упс
системный блок САМ НЕ включился -я обрадовался !

но как бы не так я опять отключил упс и ОПЯТЬ ВКЛЮЧИЛ ДЛЯ ПРОВЕРКИ-сист.блок стартанул сам — моё огорчение что может быть ?
в сервис цент идти , так они сразу норовят новоечто-то купить

посоветуйте :)

Автор:  MBear [ 20:35 08.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
батарейку CMOS проверьте.

Автор:  predator76 [ 21:02 08.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

MBear

это круглая таблетка около джампера BIOSa?

может из-за неё?

я её со дня покупки не менял лет 6-7 !

Автор:  MBear [ 22:16 08.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

да. если она села, тогда такое может быть.
на ней должно быть 3В

Автор:  WMax [ 02:40 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Если с батарейкой не поможет... Дальше алгоритм такой.

1. Нужно убедиться — кто виноват. Подозреваемых двое — матплата и БП. Сначала проверяем БП, а именно — отсоединяем шлейфы питания от всех устройств и материнки. Оставляем только один винт. Если сохраняется самопроизвольное включение блока питания (запускается его вентилятор при включении в розетку) — копать в сторону БП. Если нет — все сложнее — переходим к п.2
2. Подозреваемых по-прежнему два — БП может самопроизвольно включаться при некоторой нагрузке. Чтобы окончательно убедиться в невиновности БП — подключить другой, заведомо исправный. Глюк пропал — БП в ремонт или на замену.
3. Материнка. Про батарейку MBear уже сказал. Надеюсь, это и помогло. Если нет... Остались самые неприятные глюки — неисправность цепи PowerOn. Может провоцироваться отвалом чипсета (известная проблема nForce), высохшими электролитами (тут только их замена) или проблемами с самим сокетом процессора (маловероятно, но возможно). Отвал проверяется так — равномерно нажимаем (без фанатизма!) на радиатор чипсета. Одновременно с этим включаем комп в сеть. Если глюк исчез — плохо — требуется ремонт/пропайка платы. С контактами в сокете процессора проще. Достаточно извлечь и снова вставить процессор. Если заработало — гуттт. Ну и остались кондеры (железные цилиндрики на плате). Вокруг них не должно быть рыжих потеков, а сами они не должны быть вздутыми. Хотя... Бывает, что внешних признаков и нет — тут поможет только их выпаивание с последующим тестированием, что требует помощи профессионала. Есть еще "экзотика" в виде отпаявшегося в цепи PowerOn небольшого чипа и т.п. — ну это напоследок оставим — тут все, скорее всего, проще...

Возможно еще что-то упустил — коллеги, думаю, подскажут :) Да, забыл сказать — наверное, лучше сразу все-таки проверить отвал чипсета. Это самая неприятная "плавающая" неисправность — достаточно чуть "шевельнуть" что-то на материнке (установить/извлечь плату расширения, передернуть какие-то разъемы) — и вроде как все работает, но проблема-то остается... и обязательно проявится.

Автор:  predator76 [ 13:27 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения:  Re: при включении ИБП системныб блок автоматически включаетс

батарейка не помогла :(

или она должна в мамке подзарядиться, а потом увидеть её результат?

Автор:  predator76 [ 13:44 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

WMax

по пункту1
Сначала проверяем БП, а именно — отсоединяем шлейфы питания от всех устройств и материнки. Оставляем только один винт. винт-это хард=винчестер?
т.е к блоку питания должен быть подключён ТОЛЬКО хард-на котором стоит система?
но как начнет работать машина , если мамка отключена от питания?


:)
выполнил следующее:
1)отключил от питания все!(мамку -вынул 2 коннектора один широкий и квадратный(4дырки)харды
включил упс все тихо! отключил упс
2) подключил системный хард 400гб включил упс :) ура не стартанул -я включил комп с кнопки пуск
сейчас выключу и еще раз попробую!
затем подключу второй хард и попробую

=) ура подключил хард1тб все нормально включил как положено через пуск!
сейчас подключу последний хард РАТА (незнаю может не трогать его? но соблазн велик 80гб-и нанем все мои резервные проги!)

Автор:  RAV123 [ 14:54 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Проверь положение джампера находящегося на материнке в верхнем левом углу , он должен быть включен в крайне правое положение.

Автор:  predator76 [ 15:05 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

RAV123
джампер перемычка(пластмассовая пимпа на 2 штырька)находится слева !
вопрос положение пластмасски имеет значение? но это пока не важно)

:) стартануло как положено :
упс -тихо, систблок молчит )
включил кнопку пуск на сист блоке ) ======>ПОКА ВСЁ НОРМАЛЬНО!

[*]НО В ЧЕМ ПРИЧИНА? может в контактах ,когда я отключал-подключал? надавливал на куллер процессора в общем на все . что крепится с помощью разъемов , рыжих окислительных пятен около кругленьких цилиндриков нет , разве, что пыль ! не знаю...
но все равно спасибо
[*]ходил в салоны по продажам ПК(и беседовал с их техниками-ОНИ ВПЕРВЫЕ СЛЫШАТ О ТАКОМ ТРАБЛЕ!
НЕ ЗНАЮ КАК ОНИ РАБОТАЮТ, И КАК РЕМОНТИРУЮТ но такое есть и везде ...)

буду отписываться о действиях моей машины-ДУМАЮ ЭТА ТИШИНА НЕ НАДОЛГО У МЕНЯ — ИЩУ ПРИЧИНУ!

И ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ НАЙТИ ЕЁ , может у кого-то будет такая же проблема — им в помощь!

Автор:  MBear [ 15:41 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 


батарейка не помогла :(

или она должна в мамке подзарядиться, а потом увидеть её результат?

новую поставили или что?

вольтметром ее проверьте.

Автор:  predator76 [ 15:46 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

MBear
такого го не имею :(
купил varta professional electronics cr2032 -литиевая 3V ====>батарею поставил !
батарея должна в мамке подзарядиться, и потом я должен увидеть её результат?
пока как описывал выше включается как положено !

сейчас выключу комп и посмотрю и отпишусь

Автор:  MBear [ 15:50 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 


батарея должна в мамке подзарядиться, и потом я должен увидеть её результат?

нет. она не заряжается, она такая как есть.

Автор:  predator76 [ 15:55 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

опять сбой!
какая может быть причина, проблема?

как проверить нагрузку на блок питания в домашних условиях-может маленький 400 -lдля моей машины ?

Автор:  WMax [ 16:48 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот... А на "отвал" проверили? У Вашей платы, кстати, южный мост вообще без радиатора. Возможно, в нем и образовалась потеря контакта. Был подобный случай у знакомого — он просто покрепче "придавил" радиатором чип (заменой креплений на более жесткие) — и глюк успешно вылечил аж до планового апгрейда :) Дождитесь устойчивого проявления самовключения, осторожно надавите пальцем на чип ЮМ и попробуйте включить.

Автор:  predator76 [ 17:05 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

WMax
Дождитесь устойчивого проявления самовключения, осторожно надавите пальцем на чип ЮМ и попробуйте включить.

ЮМ -это где? дам скрин мамки
http://funkyimg.com/u2/449/422/mm.jpg
цифра какая южного моста?

Отвал проверяется так — равномерно нажимаем (без фанатизма!) на радиатор чипсета. Одновременно с этим включаем комп в сеть.
радиатор чипсета-это куллер под которым находится процессор?
снять не могу -нет термопасты (термо клея)

Автор:  WMax [ 17:53 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

ЮжныйМост — это поз. 10, СеверныйМост — 8. Отваливаться может и тот, и тот, но в случае с самовключением я бы в первую очередь ЮМ проверил... Тем более, что рядом разъемы SATA — вставляя-извлекая из них кабели вполне можно случайно нарушить-восстановить "подгулявший" контакт. Радиатор чипсета — это алюминиевый радиатор на СМ (поз. 8) просто нажать на него слегка посередине и, удерживая, включить системный блок.

Автор:  U-Nick [ 17:56 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Южник на схемке — №10.
Проверьте качество подключения фронт-панели и не запала ли кнопка (сам микрик) "Пуск". Проверять надо (по уму :) ) Омметром.
Ю-Мост не должен быть горячим. Греется — радиатор на него. Мало — ветродуйчик сверху. Если радиатор клеить, то на АЛСИЛ-5 (т-клей; продается обычно в любом приличном комп-магазине)

Автор:  WMax [ 18:03 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

U-Nick
Превед, Дед Мороз — я, кстати, в ваши края на недельке-следующей собираюсь (проездом — пункт назначения Березники) :D По теме — на этой чуднОй плате ЮМ вообще без радиатора... Нехорошо это...

Автор:  predator76 [ 18:05 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

у меня есть дополнительный куллер может его поставить? на заднюю панель?

Автор:  WMax [ 18:08 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Если уже отвалилось — Боржоми пить поздно. Только скальпель :) Нет, ну действительно — давайте сначала причину найдем, а потом уж рецепты выписывать будем :yes:

Автор:  predator76 [ 18:18 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

WMax
по поводу южного моста -это чип размером 3Х3см (написано ASROCK) -это он?

значит так, притронулся я еле-еле к кнопке пуск на передней панели систблока и комп начал выключаться раньше не помню было ли не было -вроде бы нет

вообще это критично ? жить можно?

Автор:  WMax [ 18:22 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Так кнопку проще простого проверить — отцепить ее от материнки (штырьки PW ON обычно называют... или PS ON... Или PWR) и попробовать включать-выключать в сеть. Если перестало само включаться — вот виновника и нашли :)

Автор:  predator76 [ 18:23 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

WMax
по поводу южного моста -это чип размером 3Х3см (написано ASROCK) -это он?

написано ASROCK) -это он? ОН ТЕПЛЫЙ!

Автор:  predator76 [ 18:24 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

как кнопку вытащить ? просмотрел она на передней панели, как снять ,там пластмассовые запаянные штыри
ИЛИ КАК ОТ МАМКИ СНЯТЬ ПРОСТО ВЫТАЩИТЬ ?КАК ПРОВЕРИТЬ ?
БОЮСЬ ЧТОБ НЕ НАКРЫЛСЯ ВООБЩЕ(

Автор:  WMax [ 18:26 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Это то, что на Вашей схеме имеет поз.10 Вообще-то на нем должно быть написано "nVidia", но возможно, сверху все это закрывает наклейка с Азроком... Вы кнопочку-то сначала проверьте — просто ведь.

Автор:  WMax [ 18:29 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Кнопку вытаскивать не нужно. Отключить ее от материнки просто. Где-то в зоне поз.15. Кабель с двумя проводками.

Автор:  predator76 [ 18:31 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

WMax
комп выключить7

нашел штырек power sw это он?

Автор:  WMax [ 18:33 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Да вообще-то все-равно. Но лучше выключить :yes: А потом попытаться включить. С отсоединенным кабелем кнопки включения от материнки. И так попытаться включить-выключить несколько раз.

P.S. Да — это он!!! Его и отсоединять.

Автор:  predator76 [ 18:36 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

1выключаю
2просто вытаскиваю штырек power sw
включаю упс
и что должно произойти? ондолжен включиться?

Автор:  WMax [ 18:38 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Не должен сам включаться. Если включится — кнопка не виновата.

Автор:  predator76 [ 18:43 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

вытащил power sw, включил упс тишина, нажал кнопку пуск(ясно она отключена)-тишина , выключил упс

вставил power sw включил упс тишина :) нажал кнопку пуск на сист блоке , поехало как положено!

и так 2 раза :-p

Автор:  WMax [ 18:50 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Это хорошо. Я разок, было дело — вместо Power Sw кнопку "Reset" подключал — им компьютер и включал. Криво, но так надежнее — надеюсь Reset кнопка на корпусе есть? Ну это, конечно, временное решение — на постоянку либо кнопку менять, либо корпус. Просто проследить пока имеет смысл — если само включаться не будет — значит виноватого изловили.

Автор:  predator76 [ 18:56 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

WMax
reset есть
вместо Power Sw кнопку "Reset" подключал — им компьютер и включал.
тоесть штырек Power Sw вытащить ! а вместо него подключить штырек reset?

это кретично? или можно так отключать

1 через пуск (через винду)
2 отключить питание с задней панели сист блока
3 упс

1 включать:
2 упс
3 включить питание с задней панели сист блока(автоматом стартует винда)

Автор:  predator76 [ 19:03 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

у меня на работе стоит кейс(без мамки) такой же как у меня, может можно как-то самому заменить?

Автор:  WMax [ 19:04 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Нет! В неисправном состоянии кнопку лучше не оставлять подключенной к материнке. Иначе через время комп будет не только сам включаться, но и выключаться. Я бы пока временно перекинул включение на "Reset" — просто подключил бы разъемчик Reset (он должен быть где-то рядом с Power Sw) на штырьки, где был Power Sw. Ну а сбрасывать компьютер в случае чего уж придется включением-выключением бесперебойника.

И не торопитесь кейс менять пока — недельку понаблюдайте — ушла ли проблема. Контакты — вещь хитрая.

Автор:  predator76 [ 19:08 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

WMax
т.е.
1 тоесть штырек Power Sw вытащить
2 вытащить штырек reset
3 и поменять позиции местами (reset воткнуть в мамку где Power Sw

а разъем reset будет пустым(на мамке) . я правильно понял?

кейс полностью поменять не смогу потому что у кейса который на работе только одна боковая стенка открывается, вторая литая . так счто в тот кейс много не на вставляешь крепеж с одной стороны!

Автор:  WMax [ 19:12 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Да, все правильно!

Автор:  predator76 [ 19:13 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

WMax
если это все в кнопке , то самому можно её поменять? вытащить с передней панели..

Автор:  WMax [ 19:17 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Если с паяльником знакомы — дело 5-и минут... Ну плюс время на поиски аналогичной на ближайшем радиорынке/магазине. Если нет — я думаю найти человека, способного это сделать — сейчас не проблема :)

Автор:  predator76 [ 19:26 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

WMax
кнопка 100% от моего кейса :yes:

даже провода сейчас с собой в свое время списывали блоки ,так вот кто что успел снять , я опоздал кейс да пару шлейфов от 1 абм --вообще раритет)

Автор:  predator76 [ 19:29 09.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

WMax
P.S. спасибо за помощь :up2: MBear,WMax, 17lex11, RAV123 и другим за ДЕЛЬНЫЕ советы

а вообще надо ставить куллер на заднюю панель? на что ставить на вдув или выдув?
как понять что на выдув? какие-то знаки на куллере есть?

Автор:  predator76 [ 16:52 10.01.2011 ]
Заголовок сообщения:  Re: при включении ИБП системныб блок автоматически включаетс

сегодня стартовал как положено :)
достал пусковую кнопку , проблема открыть переднюю панель сист.блока припаяно капитально :confused:
думаю кнопку вывести внешне т.е. кнопка будет за пределами кейса . можно так?

какой термоклей(термопасту ) порекомендуете к российским производителям доступа нет -не продают к моему огорчению :(

Автор:  WMax [ 18:16 10.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Можно, но некрасиво как-то... А что, микрик перепаять никто помочь не может? Ну, отнести платку в любой сервис в крайнем случае. Можно, конечно, взять платку от такого же старого кейса, но где гарантия, что там на включении не такой же полуубитый микрик стоит. На ЮМ, помню, радиатор клеил просто — по периметру чипа квадратом нанес немного какого-то полимерного клея (у нас ним таблички к изделиям клеют, он ацетоном растворяется), а внутри квадрата капнул термалтэйковской термопасты с цинком. Разумется, предварительно протер чип спиртом. Плюс такого решения — в случае пересыхания пасты радиатор можно легко демонтировать, подковырнув отверткой, очистить чип ацетоном и по-новой приклеить. Главное — не переборщить с термопастой — чтобы она с клеем не смешалась. Пока везде, где так делал — никто не жалуется :) А вот термолипучкам не доверяю — эффективность решения гораздо хуже, хотя и так лучше, чем ничего.

P.S. Вот сейчас глянул — так на плате отверстия для крепления радиатора предусмотрены — зачем клей? Берется тот же термалтейковский или даже DeepCool комплект с крепежом и термопастой — и ноу проблем. Главное — чтобы размеры подошли.

Автор:  predator76 [ 18:54 10.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

отнести в сервис могу , но только за просмотр и рекомендации у нас берут около 20$ + работа-пайка сдерут за милую душу :( leie проще кейс новый купить! . но опять кто монтировать все будет7 вот и думаю...
когда отковыривал пусковой механизм с обратной стороны-где двойной провод есть еще 4 пустых штырька ничем не Занятые -Я ОДИН ПРИ ВЫКОВЫРИВАНИИ СЛОМАЛ -это критично7
в запасе есть пусковая кнопка с проводом reset sw выход пластмассовый-который подсоединяем к мамке. можно его использовать при подключении к Power Sw

[*]отличается пусковой механизм Power Sw от reset sw и коннектор к мамке ? (на вид они идентичные .только надпись на пластмассовом коннекторе)

-то когда менял процессор я верхнюю часть проца протирал-спиртом , а затем палировал до блеска и чем-то смазывал (не помню давно было )
термопастой или термоклеем ? чем вообще по правилам надо?
ели знаете марки ттермо-клея\пасты

Автор:  U-Nick [ 21:03 10.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Если сломал пустой штырёк — бог с ним.
Во времена АТ-компов на панели были 2 типа кнопочек: с памятью положения (фиксацией; вы- или переключатель) и без (замыкалка; как у звонка дверного). Сейчас — только БЕЗ фиксации.
Сами кнопеньки НИКУДА, кроме проводочков не подключены и поэтому их можно легко поменять между собой и в любой "полярности" подключения к МатПлате.
Светодиодные индикаторы тоже подключены только в к проводам, но ИМЕЮТ ОПРЕДЕЛЕННУЮ полярность.
Системный динамик (обычного типа) полярности НЕ ИМЕЕТ, а маленький цилиндрический пьезо излучатель — МОЖЕТ ИМЕТЬ (если да, то на его корпусе д.б. соотв. обозначение).


а вообще надо ставить куллер на заднюю панель? на что ставить на вдув или выдув?
как понять что на выдув? какие-то знаки на куллере есть?

КуЛер, а не куЛЛер. :) Кулером называют ВЕСЬ охладитель, т.е. радиатор + вентилятор.
ЛУЧШЕ поставить. На ВЫДУВ. На корпусе ВСЕХ ветродуев есть обозначение направления вращения и потока воздуха. Рельефное.

Регулировка оборотов вентиляторов осуществляется изменением питающего напряжения при помощи т.н. FanMate — черная коробочка с регулятором и шлейфами/разъемами для подключения.

Черный провод у вентилятора = GND (0 Вольт, "земля", корпус, ... ), цветной (обычно красный) = +12 В. Если проводков ТРИ, значит ветродуй имеет ДАТЧИК оборотов и подключается к соотв. разъему МП. Если их ЧЕТЫРЕ, то ветродуй имеет импульсное УПРАВЛЕНИЕ и ДАТЧИК оборотов и должен подключаться к СООТВ. разъему МП.

Автор:  predator76 [ 17:48 11.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

U-Nick спасибо за объяснения :up2:
кулер подключается не к мамке , а к блоку питания -в свое время взял специально такой, потому дотянется ли провод кулера к угловому месторасположению на мат. плате ? , а от блока питания дотянется!
или лучше поискать кулер , чтоб подключался к мамке?

сегодня стартовал как положено :) 2 ой день ! живет машинка... :)

Автор:  U-Nick [ 20:30 11.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 


или лучше поискать кулер , чтоб подключался к мамке?
Если шум ветродуя не напрягает — пусть стоит как есть.
Подключение к МП даст контроль оборотов и, если МП позволяет и потянет, софт-регулировку оборотов (опять же через напряжение!). ФанМэйт куда как проще и надежнее :yes: . В нем стоит обычный аналоговый стабилизатор, который легко заменить... ежели чё


сегодня стартовал как положено :) 2 ой день ! живет машинка... :)
Возможно, что где-то на маме имеется висящий в воздухе контакт триггера сигнала Push-On, что и приводит к подобным "чудесам".

Автор:  predator76 [ 21:10 11.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

U-Nick
ФанМэйт извините за мою неграмотность но что за кулер --ФанМэйт (фан-кулер в переводе), а целиком? кулер , который крепится к мамке?

воздухе контакт триггера сигнала Push-On

как его найти, "вылечить"7

Автор:  U-Nick [ 22:10 11.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Извиняться не ст0ит — все мы когда-то были :tea: ... ;)

Регулировка оборотов вентиляторов осуществляется изменением питающего напряжения при помощи т.н. FanMate — черная коробочка с регулятором и шлейфами/разъемами для подключения.
На nix.ru наверняка можно найти все данные на это "чудо вражеской техники" :gigi: Искать по "Zalman & fanmate"

Автор:  predator76 [ 18:41 12.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

сегодня стартануло не правильно :(

Автор:  WMax [ 19:00 12.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Ну так поэтому недельку и нужно следить. Как правило, за это время глюки вылазят... Ну — сдувайте пыль с предыдущей страницы — и если будет регулярно повторяться — идем по пунктам дальше. Включая проверку другим БП. Но только такой мерзкий плавающий глюк сразу не проверить — нужно БП на недельку взять. И гонять его в хвост и гриву :) Если окажется в конце концов пресловутый "отвал" — можно смонтировать на ЮМ радиатор (не приклеить, а именно установить, используя монтажные отверстия) — может на время помочь... А там и до апгрейда недалеко :)

Автор:  predator76 [ 19:35 12.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

апгрейд это 300$ , а зарплата не позволяет этого даже через 2 года :(

блок питания не у кого взять( вернее есть старый на 300w ,но с ним не потянет видюха из-за него и брал БП -ксаникс 400w
попробую провода Power Sw и reset

1 тоесть штырек Power Sw вытащу
2 вытащу штырек reset
3 и поменяю позиции местами (reset вотку в мамку где Power Sw)

Автор:  U-Nick [ 21:45 12.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Найдите старую ВК — простенькую PCI типа S3trio — и погоняйте с ней и старым БП. Уж потерпите без игрулек надельку!
По кр.мере с МП будет определенность. А ВК и после пригодится — БИОС прошить, к примеру.
----
1-2-3 = правильно

Автор:  predator76 [ 22:39 12.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

U-Nick
буду искать ! поспрашиваю у своих подопечных

еще раз спасибо за консультацию :up2:

Автор:  demetr [ 23:20 12.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Аналогичные проблемы встречались на нескольких машинах (3 или 4 штуки) из одного и того же поселка, где работаю (сам живу в городе), если бесперебойник не из серии Smart, могла повлиять какая-то нестабильность напряжения в сети. (Только такое объяснение для себя я и смог найти такому массовому (в течение примерно месяца) возникновению неисправностей).

P.S. Во всех случаях проблема решалась заменой материнской платы по гарантии (благо с этим, вопросов не возникло и машины были более-менее новые).

Автор:  predator76 [ 23:51 12.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

demetr
машине 5 лет , Бп 1 год -гарантия -0 :(

Автор:  demetr [ 23:57 12.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Тогда, после проверки видеокарты и блока питания, как вам советовали выше, материнку —> в сервис. Может восстановят...

Автор:  predator76 [ 09:42 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

поменял провода Power Sw и reset местами не помогло :( ===>значит не кнопки ==, ставлю назад как было

сниму видюху ge force 9500 и оставлю чипсетную ge force 6100 и поменяю блок питания=300w, но я думаю это виновата мамка!

на БП 300w потянет 2 харда самсунг 400гб и 1тб +двд привод самсунг ?

Автор:  U-Nick [ 11:53 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Без больших нагрузок на ЦП должен потянуть. Но постоянный контроль не помешает!

Автор:  predator76 [ 15:08 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

U-Nickснял видюху , подключил Бп 230W стартануло не по правилам (с УПС) :(
затем выключил ПОЛНОСТЬЮ ОТ СЕТИ
ВЫВОД: НЕ БЛОК ПИТАНИЯ ВИНОВАТ! СКОРЕЕ ВСЕГО МАМКА!!!

подергал штырьки Power Sw и reset ,

включил упс как положено стартануло КАК ПОЛОЖЕНО ===> ГДЕТО ЗАМЫКАЮТ ПУСКОВЫЕ МИХХАНИЗМЫ
ЧТО-ТО НАЧАЛО ВОНЯТЬ ВЫКЛЮЧ-СЬ

СТАВЛЮ ВСЕ КАК БЫЛО

Автор:  U-Nick [ 15:12 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
230 Вт :eek: ! Не маловато будет? Даже с чипсетной (встроенной) ВК такое статьё вряд ли вообще пригоден.
Речь ведь шла о 300 Вт... и к тому же неизвестной нам ... породы.

Автор:  predator76 [ 15:36 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

пишу хар-ку Бп

switching power supply/ model:LC-b300ATX
ac-I/p 115/230v | 8/4A | 60/50Hz
dc |+3.3v |+5v |+12v|-12v|+5vsb
o/p|27a |26a |18a |0.8f|2a
max 300w for total combination

на Задней стенки БП написано 230В вот я и написал , что 230в ( с этим БП=230-300В работало 400гб+80 гб+ram:1гб+512mb= vidiocard geforce 850gt -c с собственным охлаждением(без кулера)-она-то и не потянула, а может и не видюха в итоге заменил в сервис центре и видюху и БП с большой доплатой!
но это было 2 года назад .сейчас железо то дешевеет . то дорожает

блок питания XILENCE model-no:xp400 =====< он у меня сейчас подключён
passive PFC-atx 12v 2.0 compatible 400w

XILENCE 400W |AC INPUT 230V-3,5A--50HZ
DC OUTPUT +3,3V |+5V |12V1 |-12v |+5vsb |com | p-on | pg
25.0a |28.0a| 15.oa |0.8a |2.0a |blk |grn | gry |
подключил всё как было все на своих местах! стартовало все по правилам

он(она ) со мной капитально играет! :confused:


да сфоткал с помощью телефона часть мамки качество некудышнее, но может кто-то разберет

ссылка http://s46.radikal.ru/i113/1101/3b/d4c30df7242d.jpg

ссылка мамки http://funkyimg.com/u2/449/422/mm.jpg
на мамке есть пятно напоминающее канифоль

Автор:  demetr [ 19:21 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

На вашей фотке ничего конечно не разобрать. Бывают небольшие подтеки флюса остаются с завода на абсолютно новых платах. Так это или нет в Вашем конкретно случае определить невозможно. Может мать Вам попалась и после ремонта. В недобросовестных магазинах такое часто бывает.

А материнку в любом случае я бы отдал на проверку и последующий ремонт при возможности такового.

Автор:  17lex11 [ 19:28 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Парни,простите,никого не хотел обидеть.
Попробуйте решить,хоть часть проблемы сами(дед не волнуйся — вопросов будет достаточно).

Автор:  predator76 [ 20:07 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

17lex11 не в обиде
но если помочь ни кто не может (это не относится к онлайн помощникам!) , тогда к кому обращаться?
идти в салон и сдерут с тебя(с меня )20$ +ремонт(сколько он протянет после ремонта? может и долго!)
у меня знакомый отдал в сервис одно , а получил другое , многие его железо(ки) заменили на старые потом судился и проиграл , потому -что корпораия- много своих адвокатов
по его стопам не хочу идти вот и спрашиваю =)

Автор:  demetr [ 20:26 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Вот внимательно посмотрел Ваш конфиг и вспомнил недавний разговор со знакомым сервисником, занимающимся ремонтом материнок. Так вот он мне недавно рассказал, что !!!абсолютно все модели всех производителей!!! материнок на 754 сокете плохо дружат с устройствами с интерфейсом SATA. При их подключении во многих случаях сгорает южный мост (который кстати, сейчас вряд ли кто то возьмется искать и менять). При подключении IDE-устройств такого не наблюдается. Видимо, проблема в самих южных мостах. Материнку на 754 сейчас в рабочем состоянии найти тоже весьма непросто (по этой же причине, они выгорали буквально десятками и сотнями). Выводы делайте сами. Я бы на Вашем месте задумался о смене платформы, так как даже замена или ремонт Вашей материнской платы вернет работоспособность скорее всего, весьма ненадолго. :tea: Проявление выхода из строя южника он сказал, тоже весьма разнообразны: от периодических сбоев и зависаний до полного отказа системы.

Автор:  predator76 [ 20:31 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

demetr
это я понимаю ,номенять мамку -менять практически все: память, проц-р , мамку=приближенно 200-300$
пока нет такой возможности(

Автор:  demetr [ 20:46 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Тогда после ремонта Ваши SATA-шные диски лучше подключить через плату PCI-SATA, чтобы избежать дальнейших проблем. Может имеет смысл сделать так сейчас, так как ваша проблема не постоянная, а лишь переодически проявляется, может быть мост еще только готовится выйти из строя, и установка доп. платы SATA может решить проблему подключения SATA устройств, не используя разъемы на материнской плате. Как вариант, отключите все SATA устройства и проверьте работу системы, если все будет в порядке, подключайте через доп. плату.

Автор:  U-Nick [ 20:58 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Хех, всё ж не 230 Вт, а ВОЛЬТ :D Это ж две большие разницы! LC-b300 — старая и заслуженная модель фирмы JNC. В те времена Ватты еще были НАСТОЯЩИЕ, а не Китайские. :gigi: Я даже 3 их схемки в закромах нашел, правда на 250 Вт.
Обратите внимание, что старый 300-Вт МОЩНЕЕ нового 400-Вт! Тем более, что сейчас особая мощность по 3.3 и 5 В и не требуется.
Я бы "старичка" почистил, смазал, проверил бы кондеры (мо быть и заменил бы некоторые или || добавил) и ЮЗАЛ бы.
------
Будете брать PCI-SATA, ОБЯЗАТЕЛЬНО договоритесь о возможном возврате, тк подобные платки не обязательно работают со всеми мамами. Комп просто не стартует. :spy: Совсем.

Автор:  predator76 [ 21:31 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

U-Nick у меня на работе валяются(именно валяются несколько 400W именно на них я потренируюсь разбирать и собирать , и чистить--они уже выломанные . т.к. где они лежат там когда-то был мини сервис центр

у меня 2 харда sata какую мамку порекомендуете(знаю что не в этой теме надо задавать вопрос), но все же
что я хочу? Материнскую плату под AMD Socket AM2, AM2+ или AM3 понятно , что сколько у меня денег?
но что лучше купить7 и не проиграть в будущем
дам вам ссылку, что есть в ассортименте (1$=13 нашим)
http://www.neuron.md/catalog.aspx?ctid=1&sctid=3

заранее спасибо :up: дружба народов все страны объединяет!!!

Автор:  U-Nick [ 21:51 13.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
Собрать-разобрать БП оч. просто, это не совр. ВК. Почистить пыль щеточкой, а лучше всего ПРОДУТЬ, промыть и смазать ось ветродуя — всё!
Для продувки у нас на работе народный 8-) приспособил компрессор от сатаринного шкафа с газировкой: при питании от 380 он ТАК дул через наконечник от гелевого стержня — :up2:


какую мамку порекомендуете...
Это мне? Сорри, с АМД со времен сокет-7 дел не имел.

Автор:  predator76 [ 18:25 14.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

U-Nick
[url]лучше всего ПРОДУТЬ, промыть и смазать ось ветродуя[/url]
продуть -продую, а смазать чем? машинным маслом? или чем-то специальным?
мыть лопасти? а не заржавеет ? или они пластиковые, извините может глупые вопросы задаю :eek:

Автор:  predator76 [ 18:33 14.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

demetr

Тогда после ремонта Ваши SATA-шные диски лучше подключить через плату PCI-SATA, чтобы избежать дальнейших проблем. Может имеет смысл сделать так сейчас, так как ваша проблема не постоянная, а лишь переодически проявляется, может быть мост еще только готовится выйти из строя, и установка доп. платы SATA может решить проблему подключения SATA устройств, не используя разъемы на материнской плате. Как вариант, отключите все SATA устройства и проверьте работу системы, если все будет в порядке, подключайте через доп. плату.

плата SATA есть с 3 мя выходами , но проблема и здесь при подключении к ней приводов
при включении компа -при загрузке система просит установить linux , а уменя стоит windows
даю скрин по написанию по линуксу
http://funkyimg.com/u2/573/154/0025.jpg
и вопрос по s.m.a.r.t.
http://funkyimg.com/u2/857/315/2011-01-13_174401.jpg тогда было так как на скрине!
потом я в BIOse поставил на AUTO и при загрузке пишет уже вместо дисэйбл ====.> OK
надобыло исправлять или нет? и что такое смарт?

Автор:  U-Nick [ 20:21 14.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

predator76
SMART разрешается в БИОСе. В некоторых МП для этого нужно зайти в доп. настройки БИОСа. Как это сделать в вашей — :confused:

надо было исправлять или нет? и что такое смарт?
СМАРТ — вещь полезная. Что это такое? ... А найдите-ка сами ;) ... любым поисковиком. Для ЛУЧШЕГО запоминания. :gigi:
http://www.stargaz0r.nm.ru/files/getsmart05b19.zip — полезная утилька :D

Автор:  predator76 [ 21:45 14.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.ixbt.com/storage/smart.shtml ;)

Автор:  MBear [ 20:06 15.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 


при включении компа -при загрузке система просит установить linux , а уменя стоит windows
даю скрин по написанию по линуксу
http://funkyimg.com/u2/573/154/0025.jpg

:gigi: прямо таки просит?
учите английский язык...


http://funkyimg.com/u2/857/315/2011-01-13_174401.jpg тогда было так как на скрине!
потом я в BIOse поставил на AUTO и при загрузке пишет уже вместо дисэйбл ====.> OK

а тут видно, что ругается на неверные настройки CMOS (BIOS), говорит что дата и время сбились и просит их настроить. Скорее всего потому и включается. А причин слета CMOS может быть много, большинство уже было тут озвучено — батарейка, мультяк, мост.

Автор:  predator76 [ 21:28 15.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

MBearспасибо за разъяснения , и извините за мой ликбез по ин.языку :oops:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/