Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Купил себе недавно 2 вентилятора и при подключении заметил вот такую штуку: когда я втыкаю оба карлсона (при работающем ПК), температура видеокарточки(почему то только её(???)) поднимается на целых 20 градусов, причём тут же. Такие вот метаморфозы наблюдаются везде: и в Everest, и в SpeedFan, и в Sandre, в общем везде))) А когда выдёргиваю, цифры резко падают на прежнюю температуру))) Включаю по отдельности — поднимается на 8-10 градусов. И вот вопрос у меня: почему так происходит? Я думаю, что во всём виноват мой БП (PowerMan HPC-300-102 CE 300W), т.к. слабенький старичок. Да, и причём такие скачки присутствуют что на моей старой карточке MX440, что на теперешней HD3650. Ваши варианты :D И почему изменяется только темп. видео? Ну и ещё вопрос: а это ничем железу не навредит?

Последний раз редактировалось qwertymiha 18:20 13.07.2009, всего редактировалось 2 раз(а).
вы ответили на свой вопрос сам)))
qwertymiha
1. Что конкретно обдувают эти вентили?
2. Что кажет СпидФан по +12 В до и после подключения?
1. Один спереди вдувает, другой сзади выдувает))
2. 11.73 до и после

ЗЫ 1. И вот ещё что... сейчас температура не скачет десятками как раньше, а поднимается всего по градусу от вентиля. По ходу это после того, как я поднял частоту ЦП с 2.4 до 2.6. Но теперь СпидФан кажет темп. видео даже без вентилей около 60 градусов, и это на рабочем столе без напряга, раньше была около 40
2. Так почему прыгает только видео?
qwertymiha

Проверять напряжение +12В на выходе БП мультиметром. Блок питания старый и сейчас его мощность далеко даже не 300Вт. Если напряжение занижено — видяха работает с перегрузкой по току и поэтому может перегреваться ее питающая часть. Так и спалить ее можно. Желательно поставить блок не менее 400Вт(честных!)
хех.. пугающе звучит!)) Мне не хочется тратить лишние деньги на свой пылесборник, да и денег то лишних особо нет, может как и с этим блоком можно прожить? Если питающую часть достаточно охлаждать. Каким-нибудь "русским" способом))) Как думаете? Я в этом не очень шарю

Да, и причём такие скачки присутствуют что на моей старой карточке MX440,

а там как t°С определяете? :spy:
qwertymiha

"Оживить" старый БП немного можно — надо поменять большие электролитические конденсаторы на входе и выходе. Но для этого надо иметь соответствующие навыки и паяльник. Кроме того по деньгам это обойдется порядка 300руб. На развале в Автово(Юнона) БП на 400Вт не сильно старый обойдется не дороже 500. Можно и новый,но там ватты будут китайские. Сам недавно видел там FSP 400W за 480руб практически в идеальном состоянии. Охлаждение видеокарты может в данном случае не помочь — она может умереть по чисто электрическим причинам из за больших пульсаций по питанию.
имхо тут не питание, два вентиля кушают 300мА. Это что-то с потоками воздуха.
qwertymiha

Купил себе недавно 2 вентилятора и при подключении заметил вот такую штуку: когда я втыкаю оба карлсона (при работающем ПК), температура видеокарточки(почему то только её(???)) поднимается на целых 20 градусов, причём тут же.

А если с открытым корпусом?
MBear

:) Никогда не удавалось при помощи вентиляторов так ухудшить поток воздуха,чтобы перегреть что либо на 20 Град. Тем более он сказал что температура вырастает быстро "тут же" — если бы воздушные потоки — ИМХО грелось бы медленнее. Может эти 600мА и есть последняя капля для работающего на пределе старого БП с сухими и/или распухшими конденсаторами на выходе? Протестить с открытым корпусом действительно не помешало бы. Или подключить эти самые вентиляторы,не вставляя их в корпус :)
BoyRadeon
300 это два, по 150Ма.

но тут бред как не крути :gigi:
BoyRadeon
Подключал и с открытым корпусом, и не вставляя, такая же :spy: (намек на :abuse: удален)

Хе, ну ладно, а какой мощности БП тогда посоветуете для моего конфига? И с фирмами, пжалста.
P4 Northwood S478 2.6 Ghz (поднята с 2.4), Asus P4P800-E Deluxe, 512 mb DDR PC2700, Sapphire Radeon HD3650 512 mb DDR2, 3 HDD (2x40 Gb + 1x110 Gb, сейчас один на 40 не подключён), TV-tuner, всякие модемы-сетевушки. Скоро планирую оперы поболе воткнуть, наверное 2-3 гига РС3200, так что с учётом этого. Всем спасибо
----------
Будете ЗДЕСЬ выражаться — получите бан!
U-Nick
qwertymiha
Почитайте раздел. Очень многое УЖЕ рассмотрено.
Спасибо всем за ответы!
Тема закрыта.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]