Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 260 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
U-Nick
BoyRadeon
У меня НТРС на этом блоке питания сидит. Сначала хватало но после того как воткнул GT430 стало не хватать вот и спросил.
Спасибо за наводку ,будем искать дальше.
Вот честное слово , не заходил на этот форум после того как мой профиль кто то здесь похерел и жил себе нормально. Думаю ладно спрошу здесь и задал один вопрос и сразу получил в лоб.
edwardik1
Не в лоб, но "по лбу" :D да и не очень больно, не так ли?
По поводу восстановления учётки — это к Админам в личку.
edwardik1

GT430 жрет не более 70-80Вт. На 300-ваттном блоке обязан жить. C чего взялась нехватка питания? Что еще в системе стоит? Если блок "ослабел" со временем и система хорошо работает на ином НОРМАЛЬНОМ АТХ блоке аналогичной мощности, то проще будет заменить в нем электролитические конденсаторы по выходам и жить на нем дальше, чем заказывать из за бугра другой на 350Вт.


ЗЫ: По поводу восстановления профиля — у меня это тоже случилось тогда, видимо переезд на другой сервак повлиял. Но неужели так сложно напечатать 50 печатных знаков??? В препираниях по этому поводу уже напечатано больше...
U-Nick
Переписка с саппортом а в частности с igor-radeon свелась к одному "регистрируйся заново"
BoyRadeon
Да конечно не сложно , но у меня достаточно большой зоопарк компов я устану перечислять их , да и вопросы то возникает достаточно редко, этот форум просто просматривую, что-бы быть в курсе.
Да просто, думаю раз поставил новую карту значит можно попробовать поиграть во что-нибудь Запустил Call of Duty на высоких настройках ради интереса и сразу получил ребут. По всем правилам не хватает мощности когда карта на полную кочегарит. купил бы конечно игровую но низкопрофильных нет в продаже или не бывает. Покупал для 3Д блюрея но если и поиграть можно то почему бы и нет.
edwardik1

Как проверить исправность БП — вскрыть и посмотреть на выходные конденсаторы — марку и наличие "вздутости". Если блоку 3 года и более, то для получения от него полной мощности придется поменять конденсаторы, потому как они часто стоят самые дешевые с очень небольшим сроком службы. Это в любом случае дешевле заказа нового БП. А для проверки — подцепи к системе снаружи любой БП из твоего "зоопарка компов" и погоняй там всякие колофдути и прочие разные, а лучше фурмарк и линпак и проверь стабильность системы под нагрузкой.
BoyRadeon
Спасибо, на досуге воспользуюсь Вашим советом.
Ну что ж. Разобрал БП TR2, осмотрел хорошенько. На выход конденсаторы вздуваются, один уже в критическом состоянии.
Timon456
TR2 — изначально отстойный БП. Об этом весь Рунет давно :abuse:

Timon456
TR2 — изначально отстойный БП. Об этом весь Рунет давно :abuse:


А здесь даже никто не сказал, что оказывается этот БП бяка:
viewtopic.php?f=41&t=17407&start=560

Такой лучше будет взамен ТР2?
http://www.regard.ru/catalog/tovar43662.htm
Aguila
Про ТР2-1200 я точно сказать не могу, но вот прежние БП именно этой ТР2 серии были ... :spy:
Сравни сам ТР2-1200 и Корсар-850 ст0ят одинаково... с чего бы 350 Вт стали бесплатны? :confused:

Если отстегивающиеся кабели не шибко нужны, то глянь, к примеру(!), на 800W Corsair 800G (CMPSU-800GEU) за 4000 рэ.

Я уж постил "мой выбор" по результатам тестов с ФЦентра (больше (!) = лучше; для сортировки в каталоге):

Чистота выходов:
!Hiper M II HPU-5M730-SE • !Seasonic SS-750KM • Antec Signature SG-850 • Asus U-75HA!
Chieftec CFT1000G-DF • Chieftec CFT1200G-DF • Chieftec CFT850G-DF • Chieftec GPS500AB-A
Corsair CMPSU-1000HX • Corsair CPMSU-850HX
Enermax EMG800EWT • Enermax Rev ERV1050EWT • Enermax Rev85+ ERV850EWT
Huntkey HK901-11PEP • OCZ Z1000M
Seasonic SS-430GB • Seasonic SS-620GM • Seasonic SS-850EM
SilverStone SST-ST1500 • SilverStone Zeus ZU1200M
Tagan BZ1100 • Ultra X4 ULT-HA850X • XFX XPS-850W-BES • Zalman ZM1000-HP

Стабильность:
!!CFT750-14C • !!CMPSU-1000HX • !!GFT-850-14C • !!Hiper HPU-4M880-PE • !!Hiper RII HPU-5K880-PE V1
!!Tagan BZ1100 • !!Topower TOP-500P7-U12 • !!Topower TOP-600P7-FR • !Antec Signature SG-850
!Asus U-75HA • !CFT-850G-DF • !CoolerMaster RS-C50-EMBA-D2 • !GFT-700-14C • !Hiper HPU-4M630-PE
!Hiper MII HPU-5M730-SE • !Hiper RII HPU-5B680-PE V1 • !Kingwin Mach I ABT-1000MA1S • !OdinPro GE-MK20A-D1
!Seasonic SS-750KM • !SilverStone-SST-ST45NF • !Tuning Enable PSU-ENS-1200W

----
Неплох этот Регард — даже Сисоники есть :eek:

Сравни сам ТР2-1200 и Корсар-850 ст0ят одинаково... с чего бы 350 Вт стали бесплатны?


Да я сам в толк не возьму, отчего так. Однако совершенно ясно, что "кроилово ведет к пападалову"!!! :gigi:

На продукцию Enermax цены вопще улет. :oops:

И все же мне ближе Anteс, Corsair и Hiper. В первом компьютере, который собирал, стоял Hiper 800w и в течение 5 лет проблем с ним не было вовсе, да и сейчас у нового владельца компьютер работает как часы.
купил новый бп (в профиле) и боюсь за его жизнь.. Корпус маленький и расположение кулера проца прямо под бп так,что в играх нагретый воздух с радиатора засасывается прямиком в бп. От этого сзади из бп выходит нагретый воздух. ЭТО не приведёт к выходу из строя его? он новый и сам не греется. темп процессора максимум 62 гр
ChiChiKrus
А как с проветриванием в корпусе ? Сooler Master Hyper 212 Plus ставится вертикально и выдув на заднюю стенку системника происходит , там должен стоять вентилятор 120мм на выдув , и такой чтобы обороты были чуть больше чем на Кулере , так же надо в низу с боку поставить на вдув 120мм вентилятор . У меня на проце стоит Cooler Master Hyper TX3 , он меньше твоего , 90мм вентилятор , но справляется на ура , 57Гр . Так я его вообще поставил не по инструкции , не вертикально , а горизонтально , так лучше работают тепловые трубки , но в таком положении он выдувает прямо в Блок питания и ни чего , У меня 2 вентиля с боку на 120мм( 1200об) и один с зади 80мм (1000об) , и воздух из БП гонит еле теплый . Только пыляку раз в месяц выдуваю , ее набивается конкретно :gigi:

Корпус маленький и расположение кулера проца прямо под бп так,что в играх нагретый воздух с радиатора засасывается прямиком в бп.
Разве вентилятор ЦП стоит на ОТСОС тепла? И такое иногда бывает...
В маленьких корпусах надо еще тщательнее продумывать конструктивы кулера ЦП и расположение воздухоВХОДА в БП.

От этого сзади из бп выходит нагретый воздух. ЭТО не приведёт к выходу из строя его?
Не должно, если в БП правильно продумана термо-регулировка оборотов вентиля.
U-Nick
RAV123
Поставил пока 1 на задней на выдув .Не думаю что если поставлю вперёд ,из радиатора 212 не будет засасывать в бп.
Фото внутренних органов — Изображение

Радиатор почти половину бп перекрывает ..
А может ли программа SpeedFan неправильно отображать информацию о напряжении +12В :confused: Попросили меня тут посмотреть комп с материнкой GIGABYTE GA-G41M-ES2L ,систему переставить. Стоит БП PowerMan IP-P450DJ2-0 ,карта GeForce GTS 250, 3 GB RAM, Intel Core2 Duo . Не самый лучший БП ,в частности на Ф-Центре о нём пишут,что он отличается от аналога на 300W фактически только этикеткой.
Так вот-СпидФан по линии +12В показывает катастрофически маленькое напряжение (это даже не в игре-на раб. столе)-от 3 до 5В :eek: . Для сравнения-у меня на профильном PC-1 по линии +12В стабильные почти 12,5В ,в игре-ниже 12В никогда не опускается-даже немного выше.
Я уже сказал людям,чтобы меняли БП. Просто интересно-может ли СпидФан "врать" ?
Кстати-эта злосчастная материнка GIGABYTE GA-G41M-ES2L относится к "плохим" Гигабитам-у неё если планки памяти вставить до щелчка-мать не видит память-работает только если немного "отжать" назад память :abuse: В общем-Гигабит Гигабиту-рознь-у меня тоже Гиговая мать-ей доволен на все 100,а это- :eek: Семёрка отказалась ставиться наотрез-только XP-ку смог поставить-предполагаю,что из-за памяти или БП...
76FX
Speedfan лишь читает инфо по адресам или шине — врет не он, а конкретная МВ.
Наверняка, в разделе мониторинга эта Гига показывает просто "ОК" вместо числового показателя +12В ;)
В дешевых МВ от Гиги это обычная картина.
ChiChiKrus
Тебе не помешает еще один вентиль в низу на боковой крышке поставить на вдув . Карта у тебя не выдувает горячий воздух из корпуса и он тоже прет в БП , не весь но все равно попадает ,так что надо ставить , будет более сильный приток холодного вохдуха , карте легче станет , да и всему остальному .
Monsterof3D
Спасибо за ответ. Но-похоже спидфан (версия 4.44) считывает неправильно,либо у него проблемы именно с этой странной материнкой. Запустил AIDA64 -там кажет 11.200V ,зашёл в биос в раздел мониторинга-там по линии +12V показывает те же 11.200V . Видимо БП отжил своё-просадки всё же есть,причём это без нагрузки.
Подтверждаю неправильность работы последних версий Сп.Фана: у меня на Р5В он по +12В врет просто :eek: , хотя другие пр0ги — ОК.
ДОВЕРЯТЬ можно ТОЛЬКО ВОЛЬТМЕТРУ, а СФ использовать для наблюдения за ПОВЕДЕНИЕМ питаний и прочего.
U-Nick

Сомневаюсь, что прогу,кажущую 3 или 5 или 11В вместо 12 можно вообще использовать для мониторинга питаний :) У меня она кажет два 12В числа — одно 12.25, второе 11.46, на батарейке 2В показывает, хотя СМОС у меня не падал никогда, с температурами тоже странно — при нагрузке проца меняется значение system и значение не то, что в coretemp, а температура проца показывает все время 52 и не меняется,и вентиляторы врет конкретно — подключены к материнке два — датчик оборотов из БП и вспомогательный вентиль сбоку, а он откуда то 4 значения оборотов нашел.
76FX
Проверить вольтметром обязательно, хотя весьма сомнительно, чтобы 750-ваттный чиф давал 11.2 вместо 12.
BoyRadeon
С Чифтеком-всё ОК :up: (отличный БП-писал выше). Речь о PowerMan IP-P450DJ2-0 -непрофильном- вот у него явные проблемы-спидфан кажет 3-5В,АИДА64 и БИОС-11.200В -это всё без нагрузки. Явно спидфан неправильно отображает-по линии +12В если б было 3-5В -думаю всё погорело бы или не завелось вообще.
BoyRadeon
Я про СФ писал: для наблюдения за ПОВЕДЕНИЕМ питаний и прочего, а это не = мониторингу, не так ли? И потом, ведь не на всех МП СФ врет... Хотя у меня он стал глючить после замены только БП (всё остальное 100% прежнее). Вот тут я совсем :confused: : каким боком сам БП связан с датчиками мать-платы, если ВСЕ разъемы не изменились? Мо быть в Корсаре есть секретные св-ва некоторых проводков? :eek:
U-Nick

Может вместе с БП еще и версию СФ обновил? У меня он врал очень на многих платах.
BoyRadeon
Нет, я ж писал, что кроме БП НИЧЕГО более не менялось. Весия СФ — 4.39
----
Ты не поверишь, но ты ... сглазил мой СФ! :lol: Вот только что я его запустил, он очень долго загружался (скорее всего антивири его щупали) и показал: +12В = 11.99В, нет ни 3.3, ни 5В, ни Vbat, ...; ВСЕ обороты = 0 :confused: , но температура ЦП = показаниям в RMclock.
Причем после его глюка с заменой БП я СФ удалил и засетапил по-новой! Попробую срисовать самый последний... По результатам отпишусь.
U-Nick

Нестабильная программа может работать как угодно, поэтому замена БП здесь не при чем, просто видимо иногда неверно конфигурится чип мониторинга и в нем сбивается АЦП.
BoyRadeon
Да, с этим я согласился бы, если бы тогда же (при глюке) другие "мониторы" не показывали НОРМАЛЬНЫЕ значения. А датчики-то — одни и те же...
Вот прямо сейчас: CPUID Hardware monitor (версия 1.16.0 2010 года) кажет 8.59 вместо 12 и нормально щупает 2 вентилятора. Правда вместо нормального текста по Save Monitoring data какая-то абракадабра. То ли сбой, то ли так и д0лжно?
HWinfo32 — эта показывает ВСЕ параметры нормально, как и ASUS PC Probe II (была на СД МП): Vcore=1.14V; 3.30V; 4,97V; 11.99V и прочее тоже ОК. Так что СФ явно ... странноват.
U-Nick

РС-проба спецом делалась под твою материнку, она делает все нормально. А другие проги могут не совсем правильно инитить чип мониторинга — коэффициенты измерительных делителей, разводку каналов АЦП и прочие хардварные параметры разрабы МП берут от балды, отсюда и вся путаница. И это похоже пока никакими стандартами не регламентируется.
BoyRadeon
Про стандарты — :yes: но! еще раз: ДО установки нового БП тот же СФ всё показывал ВЕРНО! Что там случилось — :confused:
Скачал свежие версии HW monitor и HWinfo и когда произведу полную перезагрузку (пока юзаю спящий режим) проверю их ДО запуска других прог.
Chieftec A135 APS-1000C хороший БП?
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=93341:::: — подробности


Последний раз редактировалось U-Nick 13:53 28.11.2011, всего редактировалось 1 раз.
Голые ссылки = РЕКЛАМА магазина. Наказуемо.
Здравствуйте уважаемые.
Помогите с выбором БП.
ПРОЦ: QuadCore AMD Phenom II X4 B50, 3440 MHz (16 x 215)
МАТЬ: ASRock 970 Extreme4
ПАМЯТЬ: Hynix (2X2 гига )DDR3-1333 (667 МГц)
ВИДЕО: NVIDIA GeForce GTX 560
БП: 520Вт FSP
помогите с выбором БП , т.к. планирую скоро брать феном топовый или бульдозер , а также навешивать вторую GTX560 для SLI. (от 3 до 5 т.руб.)
Так же нужна помощь в выборе охлаждения для ЦП т.к. сейчас стоит боксовый кулер от давно ушедшего в вечность Athlon 64 X2 6000+ (до 1500 руб.)
еСЛИ МОЖНО ИЗ АССОРТИМЕНТА сИТИЛИНК ???
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Кецалькоаткль тебе сюда. Если коротко — я думаю 800 — 850 Вт будет достаточно. К примеру, FSP Epsilon 85 PLUS 800
СПАСИБО большоеD-Tritus
Здравствуйте! БП Chieftec GPS-500AB-A заметил просадку напряжения +12V, замеры на приборе: в спокойном состоянии +11.70, при нагрузке (linX,FurMark) +11.13V, в играх +11.40V (dirt 3,Crysis2). Проц intel-q6600, видео 560ti, hdd seagete 512gb, 2х2gb ddr2, все с небольшим разгоном. Это нормальные отклонения, или можно что нибудь покрутить в БП (Там есть 3 резистора внутри), или может сразу копить на новый БП? ПК сам по себе не выключается, с игр в основном не выкидывает. При нагрузке кулер в БП крутит как бешеная юла :mad:
romadannik

Сколько лет отработал БП? В каком состоянии выходные конденсаторы?
Все целое, работает около 5ти лет.
romadannik

Со временем БП теряет мощность из за старения элементов, главным образом электролитических конденсаторов. То, что вы видите — последствия этого. Если нужно продлить работу БП, придется поменять в первую очередь выходные конденсаторы по +5, +3.3 и +12В. В скором будущем из за просадок напряжения могут начаться сбои, может также выйти из строя видеокарта.

romadannik

Со временем БП теряет мощность из за старения элементов, главным образом электролитических конденсаторов. То, что вы видите — последствия этого. Если нужно продлить работу БП, придется поменять в первую очередь выходные конденсаторы по +5, +3.3 и +12В. В скором будущем из за просадок напряжения могут начаться сбои, может также выйти из строя видеокарта.

Может где то нужно больше емкости добавить ?
romadannik
Добавить ДЕТАЛЬ в БП трудненько — они уже забиты, а вот заменить ее на более качественную и/или мощную — это можно.

romadannik
Добавить ДЕТАЛЬ в БП трудненько — они уже забиты, а вот заменить ее на более качественную и/или мощную — это можно.

Эх если бы я еще во всем этом хорошо понимал :( Скиньте какую нибудь сылочку =) Попробую разобраться!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru