Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 134 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Показать сообщения за  Поле сортировки  

сильно солёном раствором хлорида натрия


Прикольно :) Это что то типа "члены экипажа затонувшей субмарины быстро погибли от острого отравления оксидом водорода" — подобное как то удалось лицезреть на одном из форумов.
BoyRadeon
Действительно перемудрил с формулировкой. Исправил. :)
Доброго времени суток! Во время отпуска живу в своем доме, начала подгорать старая алюминиевая проводка, переложил медным проводом 3 жилы. На новом счетчике, который поставили на дом есть клема со знаком земли, пробовал лампочкой, накала нет. Забил три трубы на 32 на расстоянии 1м равнобедренным треугольником на глубину 2м, соединил медным кабелем сечением 12 мм кв на болты и клемы. Соединил с проводкой. Правильным ли получился контур, не будет ли притензий от электросетей?
Motomix
Клемма есть, а к чему она приколочена? Схема счетчика есть?
Лампочка — это грубовато. Вольтметр все ж лучше.
Вольтметра под рукой не было, будет замеряю. Схемы счетчика нет.
Клемма собственно болт, шайба и гайка (барашек). Закреплена на металлическом ящике с наружи, в котором расположен счетчик. Ящик закреплен на наружней деревянной стене дома.
Motomix
То есть просто к железке? Для самого счетчика она практически бесполезна, а вот сделать в доме настоящее зазмление — место для слива сетевых помех — это полезно.
Претензии от электросети могут появиться только если сопротивление контура будет выше норм. В этой теме вроде были ссылки на соответствующие документы.
-------
Соединил с проводкой. Правильным ли получился контур... — как соединил? с нулевым проводом или просто третьим? Третьим — лучше (правильнее с т.зрения помехозащищенности).
Да просто к железному ящику, а на квартиру электрики протянули медный кабель в две жилы. Контур соединем третим проводом с заземлением всех розеток, так же сделал несколько клем от третьего провода для заземления старенького холодильника, проточного водонагревателя и газоэлектрической плиты. Спасибо за ответы!
Похоже СНИПы прыгнули в сторону потребителя.В новом доме(не ожидал от "наших" строителей).Первая эл. сборка на этаже(УЗО\Вх. автомат\эл.счётчик[3х режимный]) — в квартиру приходят 3фазы.Вторая эл.сборка в квартире,автоматы по комнатам(свет,розетки отдельно),одно УЗО на ванну и др. потреб.,второе на эл.плиту.
Вся проводка(медь) с разводкой 1\2\3 фазы,нетраль,земля — выполнены верно.Был приятно удивлён.
Дык сейчас новый дом с проводкой без земли госкомиссия не примет. А если и примет, то за очень большие деньги, дешевле проводку как следует сделать.

Кстати, о пресловутой проблеме с половиной фазы на корпусе при отсутствующей земле. Для себя её давно решаю выбрасыванием из компового БП и прочей электротехники провода, соединяющего землю и корпус. Два кондера Y4 типа между фазой и нолём со средней точкой на земле оставляю, они уже не мешают. Если земля есть, тогда работают как фильтр синфазных помех. Если нет, тогда кое-как давят дифференциальные помехи на 1/4 суммы ёмкостей кондеров и удвоенном импедансе, но хотя бы не вредят. На корпусе будет только гальванически развязанный ноль, а этого почти всегда достаточно.

Был приятно удивлён.


Это так должно быть .
Сейчас по международным стандартам делают .
Всем доброго времени суток! Поучительная история, может кому пригодиться...)) :

Собрал другу системный блок, конфигурация роли в этом случае не играет, после подключения отметил "ужасную" статику на корпусе (определить легко — просто проведите по корпусу наружной стороной ладони и все поймете, если есть статика), но все работает вроде нормально тесты все пройдены.... Но прошла неделя — компьютер не включается... Причины видимой не нашел — просто разобрал-собрал все работает!!? Так повторялось 3 раза.... Решение пришло интуитивно — заземлить корпус! просто был брошен провод на газовую трубу... (другой возможности не нашел) :D :D — статика с корпуса пропала сразу! И больше к вопросу работы компьютера не возвращались... уже года полтора.. :up2:
nazzgul
Пропала статика? Вам сильно повезло: могло быть совсем наоборот :eek:
Газовые и водопроводные трубы не есть ЗАЗЕМЛЕНИЕ, это давно всем известно.
U-Nick

Спасибо за предупреждение, хотя сам понимаю чем это чревато... Что посоветуете в частном доме для заземления ПК??? Забивать на 2 метра в землю металлическую арматуру?? (без сарказма, реальный вопрос)

Что посоветуете в частном доме для заземления ПК??? Забивать на 2 метра в землю металлическую арматуру??
По уму — именно так, а точнее — 1 штырь + "шляпа", сваренная из арматуры и заглубленная ~ на 0,5 м. Этакий гриб получится. Таким способом даже в сопках удавалось выполнить все жесткие нормы на R заземления. Не без помощи обычной соли, правда :gigi:

Надо учитывать, что заземление в электротехнике и в электронике выполняет несколько различные функции: ЗАЩИТА и ОТСОС ПОМЕХ.
В электронике иногда лучше всего просто качественно соединить все корпуса девайсов, не подключая их к "контурам заземления". Я сам в этом неоднократно убеждался.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru