Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Версия для печати [+] |
Прмргите сделать выбор .
Купил корпус ASUS Ascot 6AR-340 в нем установлен блок питания Macropower 340Вт,в старом корпусе стоит Delta rev-02 300Вт , у меня проблема с включением системного блока в техподдержке есть пост вот ссылка Компьютер включается через раз? вот сам пост (Люди помогите разобоаться во с такой бородой. Комп стал включаться только со второго раза,включаю и тишина на индикаторах которые на маме высвечивается код 2b ,если потом выключить кнопкой на системнике и снова включить то все окей. Мамка EPOX 8RDA+ Видео Ыфззршку 9600XT Блок питания Delta Rev 02 300Вт) могу добавить что это происходит когда температура в квартире 20-22 градуса при 25-26* все нормально , советовали проверить блок питания, мамку, видео.Конечно это какраз подходящий момент проверить БП. Ну а если считать что проблем нет и оба блока питания в норме то что оставить, вроде как оба блока хороши один новый а второго жалко ( хочется и рыбку сьесть и на автобусе проехать ). |
saxlo
Видео Ыфззршку 9600XT — ![]() Открой блоки, осмотри внимательно, глянь соотв.тему в Известных решениях, подумай и реши. Мо быть второй оставить аварийным? Вкл со второго пинка: надо проверить наличие/номиналы питаний тестером. Оч. похоже на нехватку тока в момент старта — срабатывает защта БП. При втором пинке — С уже заряжены немного и всё проходит. Тогда оставить рабочим БП с макс. вых токами. |
To: U-Nick
Да нет это я задолбался и забыл переключить раскладку.(Сапфир) Блок запускается и защита не срабатывает просто пост код в начальной стадии загрузки зависает на 2b (если запускаеш на холодную или в квартире 20-22 гр, при 24-26 гр все с первого раза без проблем) Пока оставил оба Delta основной. |
saxlo
Да я понял ![]() ![]() Ещё такой вариант проверки: пуск из спящего (для БП) режима и из полностью отключённого от сети. Возможно +5VSB не тянет. Должен держать 1,5-2 А. Это уже встречалось. От них питается мама, клава, мыша. В нек-рых БП по этому выходу ставят микросхему стабилизатора типа 7805 (~ КР142ЕН5А), имеющую встроенную защиту от перегрузки. Глянь, что писано на БП по этому току и что стоит внутри (фиолетовый провод). |
To: U-Nick.
Запускал и так и так и с Дельтой и Макроповер результат один и тот же( пуск на холодную 2b, при 24-26 гр все с первого раза без проблем) . Deltu открывал но полностью разобрать как то боязно нужно снимать почти все прибамбасы внутренние. |
PS:
Гдето читал что учела была такая проблема вылечил откатом Биоса от 18 07 2003 года нужно попробовать. |
|
TO: NEW
И че это значит, давно все прочитано и запаяно , номиналы от 1кОм до 10кОм одна малина |
saxlo
Ну, я мыслей не читаю. Конденсаторы на маме не вспухли там? |
Что за БП такой. Ни разу не встречал. ![]()
Ты про пусковые токи? Ничего что на ТЫ?
оставь оба, в случае чего просто преставишь БП.Бывает всякое. У моего приятеля как-то умер кулерок, и это тогда, когда через 6 часов нужно идти на защиту диплома, а спецвопрос ещё не доделан. Ладно он ещё умудрился купить новый кулер в 2 часа ночи ![]()
Скорее всего тут дело даже на в БП. высвечивается код 2b Посмотри в "Апендиксе" расшивровку кода Возможно дело в биосе. Ещё как вариант: напиши письмо в ТехПоддержку Эпокса. Что за пост-код-2b. В мануальке afair он идет как [2A;2Ch] |
TO: NEW
Конденсаторы на маме в норме вспухших нет потекших нет. To: Paska В мануале на мамку EPOX 8RDA+ rev 1.1 написано 2b ; 2A;2Ch " Зарезервировано ". |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |