Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Вот сама прога Не знаю на сколько ей можно доверять , но у меня на Бартоне выдала 335Вт!Думаю кому то может помочь в выборе БП нужной мощности.
pmv
Само-собой!Полностью с тобой согласен, но ИМХО это лучче чем нечего!
pmv
Большинство юзеров, встречаемых нами в разделе "Решение проблем" не понимают большей части того, что ты написал (собственно говоря, это одна из причин, почему мы их там встречаем). А эта программа всем в предельно доступной форме объясняет некоторые очевидные нам вещи.

P.S. Мне она показала 454 W — думаю, так и есть.
Chimera
Спасибо, пусть и с приблизительным резалтом, но очень полезная весчь.
Anton
Мне она показала 454 W — думаю, так и есть.
Очень в этом сомневаюсь ::
У меня сия программа выдала что то около 400 Вт, удивительно, как до сих пор справлялся трудяга FSP 300W
Alex P
Проц 1,85 в вместо 1,5 (2,9 ГГц вместо 2,4), три винта, два СД-рома, 1024 память, 9800XT. Блок, на самом деле, 420 вт. Автор проги стремился, как мне кажется, посчитать импульсное потребление, что и определяет пригодность блочка. Конечно очень приблизительно.
Anton
Автору скорее всего нужно написать "Рекомендуемая мощность БП", а не "Пиковая потребляемая мощность", поскольку на собственное потребление БП в проге ничего не отводится, кроме, вероятно, помянутых там 10 вт вместе с мышами, клавами и т.д.

Проц 1,85 в вместо 1,5 (2,9 ГГц вместо 2,4)
покупал не глядя?. У меня работает до 3.5, но сейчас как 3.2 синхронно с памятью на шине 272, питание 1.5. Кстати, если понизить питание, начинаются интересные глюки, при которых на процессор думаешь в последнюю очередь
Alex P
А у меня нет возможности глядеть Изображение . Профессионально я не связан с продажей комплектующих. Всё что остаётся — брать боксовый вариант, чтоб хоть лотерея была честной. Речь идёт о проце более чем годовой давности (шина 133 @162) других тогда не было!
Написал 226Вт про мой конфиг. Ну я в принципе согласен, т.к. БП 250Вт тянул его без проблем, пока не сел Изображение
(но комп реально потребляет всего 120Вт под 3ДМарком — специально у счётчика с секундомером стоял Изображение )
И естественно, автору надо бы исправить потребляемую мощность на "рекомендуемую мощность БП" или как-нибудь в этом роде.
А мне написал 331W. Врет ведь! Изображение
262W.. что-то маловато для моего конфига, имхо
там нет 8500/9100Изображение
А мне при запуске пишит "Ошибка инициализации драйвера"! О как блин...докатились.
aleko2141
"Ошибка инициализации драйвера" БП Изображение
У меня на пике 224W, на самом деле должно быть больше.
Сейчас скачал свежую версию, стало много лучше касательно правдоподобности
264W... точно врёт Изображение
Да, что-то последняя версия меня совсем разочаровала. Оказывается 9700про потребляет как 9800про.
Больше всего меня доконала возможность выбора питания процессора либо от 5, либо от 12 в. А я, наивный, считал что он у меня питается от 3,3 в. Интересно, а кто же тогда кушает 3,3 вольт?
Anton
Амдишные стабилизаторы на проц питаются от 5 Вольт, интеловские от 12 В (вспомни гребенку четырехконтактную Изображение), наверное, и ты замечал на первый взгляд странное позиционирование продаваемых БП для атлонов и интеловских процессоров, они отличаются умощненным токообором по соответствующим шинам питания
Anton
Оказывается 9700про потребляет как 9800про.
Разве они чем то отличаются, кроме тактовых частот? Можно проробовать залить чуть правленый биос от 9800, и будет 9800 у тебя..
Schwanz
512 и 256 планки одинаково кушали...
Разница совершенно невелика, если число модулей идентичное, т.е. они имеют более емкие чипы
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Alex P:
Anton
Амдишные стабилизаторы на проц питаются от 5 Вольт, интеловские от 12 В (вспомни гребенку четырехконтактную Изображение)</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Не совсем так. Например на ABIT NF7 VRM процессора питается от +12V, несмотря на то, что AMD. И разъём четырёхконтактный +12V имеется. Вот тут всё написано
Alex P
Для чего используется сильноточное (20 А) питание 3,3 вольта?
Потребление зависит от тактовых частот.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Anton:
Для чего используется сильноточное (20 А) питание 3,3 вольта?
Потребление зависит от тактовых частот.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

3,3V питают VRM на память, чипсет, AGP(там, где железо превышает нагрузочную способность AGP — применяют доп. питание +12V и собственный VRM на борту видеокарты)

Кстати, видел фото последней Audigy ZS (то ли Gold, то ли Platinum) — так на ней то же внешнее питание +12V. Дожили...
FLOWER
видел фото последней Audigy ZS
Говорят, если ей этого питания не дать — всё равно работает...
FLOWER
Не совсем так. Например на ABIT NF7 VRM процессора питается от +12V
рад за них, использовать 5 вольт, как это до сих пор было- через задницу, ибо от 12 вольт получить 120 Вт, это взять лишь 10 А, а вот от 5 вольт это будет уже 24 А!
Anton
используется сильноточное (20 А) питание 3,3 вольта?
Видеокарта с зд ускорителем (живой пример-типа FX30)— основной потребитель. Она может взять более 50 Вт, т.е. более 15 А
Alex P
Преимущество питания проца от 12 в не столь очевидно. Дело в том, что выпрямитель 5 в выполнен на диодах с барьером Шотки, а 12 в — на обычных. В результате, 5 в, даже при больших токах может иметь больший КПД и меньшие потери. А материнский преобразователь 12в=>1,5 будет больше греться (катушка должна иметь бОльшую индуктивность и поле в ней больше) и создавать помехи, чем 5в=>1,5 в.
Anton
Помеху в основном дает не излучение амплитудой, а импульсом тока, ибо чем он больше, тем большее сечение проводника печатной платы требуется для сохранения величины импульса соответствующего качества (и кпд) работы преобразователя и такие проводники будут отжирать место от сигнальных, требуя ломать голову над разводкой, а то и вводить еще один слой РСВ.
По цене ключ на 25 А стоит сильно дороже, нежели на 10 А, даже с учетом напряжения. Поэтому, поверь, будущие БП будет рассчитаны на повышенное потребление по цепи именно 12 В, а АМД полностью откажется от использования 5 В в стабилизаторе питания процессора в пользу 12 В, вслед за интел, что сейчас и начинает происходить
Катушка не обязательно должна иметь большую индуктивность. Кстати, ты уверен, что на 12 В нет диодов с падением как у шоттки?
Alex P
Всё верно. А куда дальше пойдёт — посмотрим.
ты уверен, что на 12 В нет диодов с падением как у шоттки?
Да, на 12 вольт их не удаётся использовать из-за большого для них обратного напряжения (~50 в).
где можно скачать эту прогу, по ссылке http://awlhp.narod.ru/power.rar нету такого, я с Украины, дайте плиз прямой линк
ouss
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=328&filename=power.exe
Это ветка по теме:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26709&postdays=0&postorder=asc&start=0
А вообще у меня и по http://awlhp.narod.ru/power.rar нормально выходит (я вроде тоже не из Турции Изображение )
никак не могу скачать, киньте плз на мыло:
[url=maimailto:Oleg@volynkazna.gov.ua]oleg@volynkazna.gov.ua[/url]
(только не .exe а zip или rar)
ouss
Лови
сенкс, вот тут более менее правда, ещё вечером дома попробую Изображение
В догонку, пробовал вот этим калькулятором (http://www.jscustompcs.com/power_supply/), у меня вышло что мне надо было питания минимум 419Вт, а у меня 300 нормально справляется от BeenTech
ouss
Да ну, бред. У меня прекрасно мою систему деожит Power Master 300Watt. (см. инфо). А калькулятор на сайте сказал что минимум надо 376, походу очередной рекламный трюк. Прграммка дает более правдоподобные результаты.

[Исправлено: Kuzminoff : 01-03-2004 15:44]
так я и говорю, что прога psu.exe показывает нормально, а эта: http://www.jscustompcs.com/power_supply обманывает, у меня дома блок 300, прога показала 279 (292 max), а по ссылке выдало 419.
http://www.jscustompcs.com/power_supply мне показала 275
а с http://awlhp.narod.ru/power.rar у меня тоже не качается
намылте кто может
mbear@svitonline.com
Мне оно показывает 379, а реально 350 китайских да ещё и прескотт.
Правда блок питания реально перегревается и разгон плохой.

Начинаю серьёзно думать о залмане 500 и новом UPS (со своего 600 VA я даже монитор убрал, а нагрузка до 90% доходит), но цена Изображение

Сейчас удерживает от покупки только возможный в ближайшем будующем переход на 64 бита и (возможно) новые требования к корпусам/источникам.

Как бы эти деньги через пол года не оказались выброшенными.
Chimera
ХЭЛЛО !!! ссылка http://awlhp.narod.ru/power.rar не работает.,
если можно, выложи ее на другом каком-нибудь ftp,,,
судя по описухе на оверлокерах, программку стоит иметь всем!!!!!!!!!!!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.