Страница 1 из 83 [ Сообщений: 3318 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 83 След. |
Вот хочу приобрести блок питания и думаю на чем остановить выбор , покачто привлекает Блок питания ATX 410W Black Thermaltake Silent PurePower Standart (W0036RE) PFC Fan 12cm, 2SATA
Я не хочу особо тратить деньги на БП , но и ***** брать нехочется. Как вы оцените данную модель ? может есть лучшие альтернативы ? заранее спасибо ![]() |
Термалтейки обычно относительно дорого стоят, при довольно скромных эксплуатационных качествах.
Видимо, все уходит на позолоту. |
а что вы посоветуете в ценовой категории около 70$ ?
|
d3fau1t
я сееб такое http://dimm.ru/pc_comppic.php?tovkod=11910 взял, переходник на сатану купил и впринципе доволен. Только картинка там не такая какой он на самом деле. |
d3fau1t
Да, бери этот! У меня такой же. Глюков нет, всё ОК! |
IdeaFix
Вроде по картинке сходится! Или я давно в зад компа не смотрел.... ![]() |
IdeaFix
Hi! Дык это ПоверМан-360про! Когда я такой брал, саташки были в комплекте. Отдал ~1600. Неплохой сундук. Все детальки — стоят. Но потом поменял-таки на Термалтейк-400. Т выхлопа у него меньше, не шумит вообще, напруги точнЫ (аппаратно!). Графики изменения питаний под разными софт-нагрузками по логу СпидФана гораздо глаже, чем у ПМ-360. Дорого, но ТТ того стоит! NEW, а "позолота" и у ПМ есть ![]() |
Блин, у меня вааще грабли какие-то...
Вот делаю апгрейд. Через несколько часов поеду в фирму. Стоит ли брать нонеймный БП 430Ватт за 969р? Какой риск? (Комп будет: А64 3000, 512 ДДР400, Эпокс 8НDА5+, Радеон 9600 ПРО, ну там еще двд-ром, модем, винт сата 200гб барракуда) Или же мне хватит под такой конфиг старого, доброго 300Ваттного Инвина? |
JohnnyMnemoNick
У меня дыра под моник сзади ещё есть, а на картинке только вход питания.. |
satan-1234
За _такие_ деньги ничего, кроме пинаемого в каждом посте Кодегена нету! АФАИК. Подожди, пощупь с Инвином — не пойдёт, тогда и заменяй. _Хороший_ БП на 400 Вт меньше 2 штук небывает. ТермалТейковский за 3 переваливает. IdeaFix А выключалка? У моего всё было. Жаль, полную маркировку не списал ![]() |
U-Nick
Спасибо конечно, нот вот я боюсь, что буду сидеть, за компом, играть, к примеру в дум3 пятый час... хоп.. и все сгорело! Такое может быть? |
U-Nick
JohnnyMnemoNick выключалка, переключалка 110/220 и вход-выход сетевой есть. Кстати, он как-бы немного чифтек. На тот мой голден повер 350 ручной сборки поменяный ![]() |
U-Nick
NEW, а "позолота" и у ПМ есть ![]() А я PM Pro ака HighPower и не предлагал ![]() d3fau1t а что вы посоветуете в ценовой категории около 70$ ? Поищи FSP 400W с 120 мм вентилятором, тихо и сухо. Еще и дешево и хорошо. |
Короче Р9600Про отказался работать с моим конфигом. Пробовал подрубать к своему 300Втному ИнВину тока мать+проц(кулер)+видяху... Даже не стартует. С 9100 все работает ништяк... В чем же проблема, в БП или совместимости 8HDA5+ с R9600Pro?
|
satan-1234
Не поверю ни за что что БП не тянет. 300 Ваттный Инвин с его 28А на 3.3В и 15А на 12В???? |
Да... Я щас по-искал... Оказлось не я один такой у кого 9600 не законтачил с 8HDA. Очень обидно... На БИОС, исправляющий сие недоразумения я не надеюсь даже...
Завтра попробую кому-нить продать свой 9600... попробую добить денег до 9800Про. |
max-sever
Не поверю ни за что что БП не тянет. 300 Ваттный Инвин с его 28А на 3.3В и 15А на 12В???? 300 вт инвин собственного производства будет похуже продукта от FSP satan-1234 Оказлось не я один такой у кого 9600 не законтачил с 8HDA платы на 9600 заточены, если не ошибаюсь, только на агп4х с соответствующими уровнями и обратной совместимостью не обладают. Соответственно имхо не на всех платах пойдет |
Alex P
FSP разные бывают. Вот этот <A HREF="http://www.fsp-group.com.tw/english/02_products/01_pc_power_supply.asp?modelid=82&modelname=ATX-300GTF&factorname=ATX12V" TARGET=_blank class="user"> ATX-300GTF</A> видел? 13A по шине 12V (характеристики 250ватника). Тоже в инвинах попадаются (благо редко). Визуально, по маркировке, весу и аляповости исполнения, этот ATX-300GTF, производит впечатление подделки. Я было так и подумал, не найдя описания этого блока на американском сайте. Но потом все же нашел на немецком. Оказалось это настоящий FSP ![]() d3fau1t
Вот штука неплохая — FSP460-60PFN . Две шины 12V по 15.5 и 16A каждая. |
Alex P
300 вт инвин собственного производства будет похуже продукта от FSP Ага знаю на своей шкуре ![]() ![]() |
andser
Собственно я как раз и выбирал между Микролабом (живым) и именно GTF от FSP. Победил Микролаб с преимушеством в 1А ![]() Конечно 400W я от него не жду, но машинку таскает исправно и не греется сильно, да и микроклимат в корпусе изменился к лучшему ![]()
Да, позор кстати, на этикетке бред по поводу 300Вт. Интересно? что там все таки стоят 16А сборки, Неясно почему они так заявили мало? То что можно Кодегену для ФСП грех... ИМХО ![]() |
andser
ATX-300GTF видел? Да, очень странно видеть токоотбор и решетку на корпусе, соответствующие модели FSP250, и надпись 300Вт. Что же, как говорится "И ты, Брут!", выживать то надо.. Кстати, по ссылке заявлен Passive PFC, так что вес не должен быть маленьким. Интересно отметить, что блок в названии не содержит маркировки FSP(в отличие от, к примеру помянутого здесь FSP460-60PFN, на который видимо не стыдно поставить свой лейбл), и наверняка сие ОЕМ для кого то, очень желавшего низких цен от бренда max-sever Взорвался тут один. В смысле что взорвалось? Победил Микролаб с преимушеством в 1А У микролабов мощность импульсного трансформатора более менее соответствующая, в отличие от кодегенов, посему однозначный выбор в пользу микролаба из этой пары, интересно,как дела с этим у ATX-300GTF. |
Alex P
Транзистор на высокой стороне ![]() ![]() ![]() |
как? Кондёры понятно, но тр-ры как
max-sever, Что-то мне это напоминает уже мать, а не БП Чифтек или Термалтейк чем не по нраву? |
paska
как? Кондёры понятно, но тр-ры как — неужель не видал, как пластиковые силовики взрываются? Впечатляет! Не хуже электролитов, только вони поменьше ![]() andser Две шины 12V по 15.5 и 16A каждая — это как!? Из одного места, надеюсь! Хотя, при должной тщательности можно и с раздельных обмоток. Если так — молодцы! Внушаеть! ![]() |
U-Nick
Добрый ты ![]() А мне не по себе было ![]() ![]() ![]() paska Мать вне подозрения, поскольку на 2-х разных пробовали, да и у меня дома скоплась уже внушительная коллекция БП, безобразит тока Инвин. |
Люди подскажите 1405 руб за FSP-350-60PN нормальная цена?
Правда пишут что эти бп шумные, стоит ли брать? |
Rikko
Вроде цена нормальная. Сравни с дорогими моделями (см. мой пост выше). Насчёт шума — хм, там должен стоять Т-контроль оборотов. Хотя я всегда его вырубаю — безглючность питалова дороже шумности. ИМХО. И потом, с чем сравнивать-то? С водянкой, с ТермалТейком за 3 косых? "Излишества всегда ... дороже ..." © Дюма-отец. |
А кто нибудь сталкивался с семейством блоков питания Power Master
и моделью JJ-400TBGA конкретно? |
А как Ваше мнение про Aopen FSP400-60BNP.
ЧТо всё-таки значит его маркировка? |
NAGASAKI
Hi! Был у меня РМaster JJ-300... с регулировкой оборотов. PMan-250 по 12В на 3А мощнее и плюс могучий дроссель во сети. А так ... JJ довольно непл0хи по комплектации и качеству сборки. Были ![]() С JJ-400TBGA не сталкивался. |
|
Помогите выбрать совсем уже запарился.
![]() Меняю БП, по определенным соображением(ассортимент в магазине)есть тока 2 варианта подходящих: -Блок питания 520 Вт ATX PowerMan Pro (для Pentium-4) TUV -Блок питания Thermaltake ATX 480W (W0010RED) Dual Fan — вроде у обоих активный PFC тока этот наверное шумный будет. Что брать ??? тока обоснованно, а то и так уже набрался инфы, что мозги кипят, а разницу, кроме цены не увидел. КАК они На практике. а то мой старый 360 Powerman Pro выдает такое: ![]() * питание Vcore b =1.775В в биосе установка( 1,76 это максимум, обычно не выше 1,73 ) и чем можно поднапрячь +12В, чем бы нагрузить, а то 5 вольт перегруз и 12 в тоже смещается? |
gdialex
А тестер (!!!) что кажет? И какова Т° выхлопа БП? Может рано волноваться из-за софтового измерения? |
U-Nick
Ладно уже поздняк думать — взял Powerman 520( такой тяжелый гад), завтра буду ставить, все равно хотел что нить топовое( раз уж на другие топовые детали денег нет ![]() А 360 Ватный поставлю во второй комп, а то мне тот HEC на 300 якобы ваттов что то не нравится( он даже очень легкий для хорошего БП ) отправлю в запас для тестовых нужд. |
gdialex
С обновкой ![]() ![]() |
U-Nick
Все таки я померял тестером напруги — они чуть повыше чем на датчике.... 12,46V на датчике 12,65V на тестере. 4.95 на датчике , 5.05 на тестере. Притом что на 360 Ваттах что на новом 520W . Похоже материнка расфокусировалась. |
gdialex
Хм-м. По 12В уже половина допуска (для винтов по 12В=10%, по 5В=5%. Вот только что на samsung.ru был) выбрана. Его бы в рабочем режиме чуток отрегулировать! Но это так — инженерные придирки ![]() А с Т выхлопа и шумностью как? Внутрь ![]() |
U-Nick
C температурой пока не могу ее померять т.к. нету никакого термометра, а датчик выражается: от 30 до 38 в зависимости от температуры в комнате., а вентиляторы не орут — ~ 1620 до 1740 об. А внутрь не могу лезть ... гарантия и все такое.... все таки не 20 баксов стоит а 120 ![]() |
gdialex
У него что, _внутренний_ датчик Т есть и подключается к маме? Тогда это полезно! Ну что ж, выходит, что не зря приобрел! ![]() |
U-Nick
Так и предыдущего РЗС-360-102 тоже и Термодатчик был и к маме подключался. Я тут давеча обзавелся 2 водоблоков, так теперь думаю есть ли помпа на 12 В , чтоб прям в Системник загнать, заодно и 12В попридавить немного, а то все таки задран. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 83 |
[ Сообщений: 3318 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 83 След. |