Radeon.ru https://forum.radeon.ru/ |
|
Помогите выбрать БП ! https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=22&t=10172 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | repbI4 [ 22:39 05.12.2003 ] |
Заголовок сообщения: | Помогите выбрать БП ! |
Я знаю, что тема эта уже много раз всплывала, но как ни странно поиск по "Выбор БП" или "Выбор блока питания" ничего мне не дал. У меня щас стоит Codegen. Хочу его поменять, но посмотрев обзоры на www.fcenter.ru несколько удивился слишком малому количеству хороших БП. Там где я собираюсь брать БП, из >=300W и не-noname есть такие: THERMALTAKE W003RE ATX 300W P4 ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ за 1373 ATX 350W P4 ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ POWER MASTER за 1025 Подскажите какой из них выбрать ? |
Автор: | Darth_Vader [ 22:42 05.12.2003 ] |
Заголовок сообщения: | |
repbI4 Из этих двух — только первое (второе — китай безродный) но советую взять хотя бы номиналом 360Вт — там уже другого класса сборка, на голову выше. И для какой системы берешь? |
Автор: | celofan [ 22:59 05.12.2003 ] |
Darth_Vader
Для блоков питания PowerMaster существует два вида — с сертификацией TUV и с сертификацией СE.Если с сертификацией TUV — можешь спокойно брать, он делается по "правильной" технологии — внутри присутствуют дроссели фильтров и массивные радиаторы, PFC и т.д. , да и блок питания сам весит прилично. А если СЕ — действительно гуно, как и кодеген. |
Автор: | repbI4 [ 00:27 06.12.2003 ] |
Darth_Vader дык в инфо ж есть : Мать: ASUS A7N8X-X на nForce2 400 BIOS rev. 1007 with 512 mb DDR400 Hynix CPU: Athlon 2500+ Burton (12.5x150) Video: GigaXCube R9600 128mb 325\200 @ 409.5\238.5 Audio: Audigy 5.1 OEM HDD: Maxtor 60 GB СD: CDRW Nec 9100 Монитор: LG Flatron F700P Система : WinXP SP1 dx9.0b + W98SE —=— Дрова: Forsage Catalyst 3.9 nForce 3.13 driver kXproject driver БП: Codegen(будь он неладен) 300W +2 cooler'a |
Автор: | AndreyKAA [ 02:19 06.12.2003 ] |
Порекомендую SuperFlower (как у меня ![]() |
Автор: | gdialex [ 04:44 06.12.2003 ] |
repbI4 Рекомендую PowerMan ? НО Только от InWin .... Не от НиенШанца ( СССР )..., Хотя и Эта Хрень Работает как надо...... ИЛИ от "Перегревника" (Tt) и то , если не хочешь больше даже думать об этой ТЕМЕ , то не меньше 360 Вт...... А то и 420 Вт и Забудешь о БП Надолго.... |
Автор: | Darth_Vader [ 06:35 06.12.2003 ] |
repbI4 Ну, тогда только 360 или 420Вт — иначе, как верно подметил gdialex — возвращение к этой теме гарантируется. Объясню популярно: у всех крутых производителей серии номиналом 300Вт относятся все еще к удешевленному "полу-офисному", SOHO-классу, и хотя они намного лучче своих безродных китайских собратьев, но все же начиная с 360Вт начинается серьезный разговор для оверклокера и просто пауер юзера. Достаточно взглянуть на внешний вид: У 300Вт решетки кулеров штампованные, что ухудшает прохождение воздуха и увеличивает шум, а у 360 и выше — вставные проволочные; за этими решетками у 360 и выше стоят более качественные, тихие, надежные, саморегулирующиеся по скорости кулера, скорость которых можно мониторить средствами матери, еще дальше — честные трансформаторы, емкости и прочие элементы конструкции, качественная элементная база. По качеству сборки, стабильности напряжений и степени надежности БП ИнВин или Чифтек номиналом 360Вт, имхо, в 2 раза превосходят модели тех же фирм номиналом 300Вт. ИМХО, для нормального "домашнего" разгона (без вольтмоддинга и в пределах 2200МГц по процессору, 330/330МГц по видео на R300, 512М ДДР400 синхронно) 360Вт должно быть достаточно, тем более если видео — не 9700 а 9600. Для повышенной надежности питания или в случае более серьёзного разгона требуется не менее 420Вт, причем для лучшего охлаждения камня лучче брать 2-3-кулерный БП с расположением втягивающих кулеров над узлом процессора/стабилизатора питания. Лично я ставлю в системы на Батоне с мощным видео только БП на 420Вт, а 360 — в системы на Апплбреде, Табурете, Тортонах не поддающихся разблокировке и/или с видео класса до 9600 не-ПРО включительно. Так что сам смотри, но не забывай что скупой платит дважды — или столько раз, сколько нужно чтобы стало ясно что почем ![]() З.Ы. Ну и, конечно, для моддеров и экстремалов, тех у кого понавешено винтов, сидюков/резаков, подсветок/вытяжек/водянок итп. — доктор прописал минимум 520, а лучче — 600+Вт. |
Автор: | denis!!! [ 17:30 06.12.2003 ] |
Чё-то все тут говорят про 360, а следующий типа 420 вт, а ведь есть ещё и 400 ![]() |
Автор: | Darth_Vader [ 05:43 07.12.2003 ] |
denis!!! Моделей номиналом 400Вт у приличных производителей (по моему личному имхо) нет. Только у всяких китаев типа Кодегена, Повермастера, Кью-тека, Линкворлда или ФСП. Номинально разница — 400 или 420 — минимальна, а вот в реале — раза в 2 будет, имхо... |
Автор: | Khar-Selim [ 09:12 07.12.2003 ] |
А из-за чего весь сыр-бор?(вопрос к автору темы) Тебя не устраивает его работа? У меня в системном блоке практически все, что только можно туда установить и в общей сложности 8 кулеров и БП Powerman 300W. В инфо см. конфиг. Работает нормально. Codegen же, насколько я слышал, — неплохой выбор, впрочем, бывают подделки. И вообще, иногда помогает установка фильтра и/или ИБП. |
Автор: | Darth_Vader [ 11:32 07.12.2003 ] |
Khar-Selim Codegen же, насколько я слышал, — неплохой выбор, впрочем, бывают подделки. ![]() ![]() ![]() Интересно, кому может понадобиться подделывать это грошовое чудо китайской подвально-рационализаторской мысли, пихающей жесть и фольгу вместо стали, картон вместо текстолита итп? БП Powerman 300W Этим все сказано. У тебя нормальный БП, и не надо людям дрянь всякую советовать. К слову, на Кодегене *300Вт* то же железо, которое работает нормально на таком БП как у тебя, _вообще_ на пытается стартовать, а при отключении всех ИДЕ девайсов — начинает запускаться и тут же ругается на память или еще че-нть. Сам проверял. А вообще — у тя сбои бывают? Что показывает мониторинг напряжений под нагрузкой? Так вот, если — да, и напряжение на +5 проседает до 4.8, а 12 скачет +/— 0.8В — установка БП номиналом 4200Вт устранит до 90% сбоев. Проверено в лабораториях IBM — фирмы, которая, как известно, изобрела персональный компьютер расширяемой архитектуры в его нынешнем понимании. Кстати, вопрос-ответ для FAQ: Q: Какая главная деталь в компьютере? A1 (wrong): процессор? A2 (wrong): системная плата? A3 (wrong): модули оперативной памяти? A4 (wrong): жесткий диск? А5 (wrong): видеокарта? A: Блок питания. В руководстве пользователя к моему первому IBM-совместимому компьютеру, оригинальному IBM PC/AT 286, собранному в 1986 году на заводе в Ирландии, было сказано (цитирую по памяти): As it follows from the IBM PC Tehnology Research Labs statistics, up to 90% of personal computer failures arise from low quality or insufficient output of the power supply unit (PSU). К сожалению, большинство пользователей, особенно не имеющих специальных навыков, рассматривают БП как некую необходимую на абсолютно "безпонтовую" составную часть компьютерной системы — дескать, есть, и пусть его есть... собирают мощнейшие и современнейшие комплектующие, выделяя средства на БП по остаточному принципу — даже корпусу из-за внешнего вида и системе охлаждения уделяется больше внимания, а БП зачастую остается на последнем месте по приоритетности. Хорошо еще, если компьютер приобретается сразу в сборке — в этом случае специалисты фирмы-поставщика, как правило, рекомендуют установку более или менее приличного блока питания. Иначе, к сожалению — нередки случаи, когда, например, видеокарта класса Radeon 9700 устанавливается в системный блок с БП китайского производства номиналом порядка 230Вт *Peak Load*. И в таких ситуациях нередки выходы из строя всех компонентов системного блока из-за скачков напряжения, возникающих на выходах БП при его агонии. Случаются даже возгорания! Так что не надо экономить на блоке питания — дороже обойдется впоследствии. Хотя и фильтр/ИБП на входе тоже никогда не будет лишним. |
Автор: | Cooler [ 16:01 07.12.2003 ] |
Darth_Vader >Ну, тогда только 360 или 420Вт — иначе, как верно подметил gdialex — возвращение к этой теме гарантируется. Не согласен ![]() >У 300Вт решетки кулеров штампованные Это у какого производителя? У нормальных 300Вт вставные проволочные. Я конечно не спрою, что 360Вт и 420Вт лучше будет, но для такого конфига имхо качественных 300Вт вполне хватило бы.. |
Автор: | devil666 [ 18:29 07.12.2003 ] |
repbI4 Позволю себе отрапортовать о том БП, на котором в настоящее время живет мой REA, это 360-ваттный HPC-360-102, он же чифтек в народе. На него подвешена вся начинка, которую ты можешь глянуть в моем инфо, плюс неонки, остальная подсветка и реобас. Нареканий за 2 (вроде бы, может 3) месяца не было. тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... ![]() |
Автор: | Serbot [ 18:45 07.12.2003 ] |
У меня стоит AOpen H 500 блок питания-FSP300 60ATV если найдешь -бери его.Хотя и дорогаваты конечно. Конкретный пример-когда у нас в доме отрубили отопление-все врубили электрообогреватели в результате лампочки мигали А блок держал!!! |
Автор: | Gek [ 19:04 07.12.2003 ] |
Скажите пожалуйста! У меня всё на оборот — при нагрузке 12 v. = 11.55, a 5 v. = 5.14! Корпус Codegen 300W, остальное см. в инфо. |
Автор: | Darth_Vader [ 20:48 07.12.2003 ] |
Gek Тот же суксь, вид сбоку. |
Автор: | Alex P [ 22:52 07.12.2003 ] |
Я бы себе взял, по порядку предпочтения: FSP (однозначный и лучший по соотношению цена-качество выбор, в т.ч. промаркированных как PowerMan); Delta; Zalman; Chieftec К разным термалтейкам и тем более к PowerMan не от FSP отношусь с отвращением (цена завышена, и чего стоит чехарда термалтейков с их БП- с одним вентилятором это 360 Вт, а вот с двумя уже 420 а то и 480- ритейловый блок! Для приличия можно было хотя бы емкости сетевого фильтра увеличить) Например, FSP 250 Вт стабильно (по осциллографу) работает на пентиум 4, разогнанный на р4с800 делюкс до 3.1 ГГц, 80 Гб диск, 512 Мб память, аудиджи, матрокс г550, реврайт и двд ром. Лежащий у меня кодеген 300 Вт в такой конфигурации даже не запускается, для какого никакого (с гулянием 12 Вольт)запуска требуется даугрейдить процессор ниже 2 ГГц и скорее всего, что при такой работе, до того как сгореть, этот БП может убить жесткий диск |
Автор: | Alex P [ 22:56 07.12.2003 ] |
Darth_Vader доктор прописал минимум 520, а лучче — 600+Вт. Не приведешь примеры таких БП и где их купить? |
Автор: | Ga-Ga [ 03:49 08.12.2003 ] |
repbI4 Знаешь что \пауер мен \460 про и все твои проблемы уйдут сами собой. |
Автор: | Darth_Vader [ 05:03 08.12.2003 ] |
Alex P Thermaltake. Где купить — не знаю, в прайсах российских контор не искал, но не сомневаюсь что можно. В некоторые Хазеры такие БП устанавливаются. |
Автор: | wolfman [ 13:22 08.12.2003 ] |
Питере есть фирменный магазин кодеген, я свой БП брал там, решётки в нём проволочные и гарантия не полгода-год, а три года! Пауермен- как повёзёт, мой первый БП на 250Вт от него тащил всю систему, а вот с 300Вт пауерменом система на стартовала. а над кодегеном как я только не издевался- работает как часы! Но у меня конечно система по проще. |
Автор: | Finster [ 17:09 08.12.2003 ] |
А я вот где-то читал, что многие блоки питания при испытаниях выдерживают намного меньше даже номинальной нагрузки, причем насколько меньше, зависит от "суксовости" аппарата. Для Codegen это например до 50% (!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | denis!!! [ 18:55 08.12.2003 ] |
Darth_Vader Только у всяких китаев типа Кодегена, Повермастера, Кью-тека, Линкворлда или ФСП Ты что хочешь сказать что ФСП это китай типа Кодегена, Повермастера, Кью-тека, Линкворлда?? А почему ж тогда на фирменном повермэне модели тоже фсп? и стоят фсп в 2 раза дороже всего остального, что ты перечислил. Alex P а вот с тобой согласен по фсп и не понимаю почему в тестах на разных сайтах( http://www.nordichardware.com/reviews/PSU/2003/roundup2/index.php?ez=14 ) 12в у фсп завышено. у меня наоборот оно 11.7 при нагрузке, а вот 5в у меня держаться непоколебимо как стена. |
Автор: | Darth_Vader [ 20:40 08.12.2003 ] |
denis!!! Ладно, насчет фсп, чесскать — вообще не в курсе, кто и что это, но в прайсах он идет рядом с китаем и ст0ит столько же. Если же это достойное железо за разумные деньги — черт побьери, я обеими за. |
Автор: | denis!!! [ 22:04 08.12.2003 ] |
Darth_Vader и где ты такие прайсы видел? если столько же, то может подделка?. а так я имею тот фсп который и есть повермэн(но не тот что на www.powerman.ru (hpc) ) — обычно пишут в прайсах Powerman original — это типа значит фсп. А также бп ИнВин вроде тоже фсп(иногда даже напротив мощных моделей бп fsp пишут в скобках for inwin server). например этот мой 400вт стоит не меньше 70 баксов обычно. мне пришлось взять за 2600руб ![]() |
Автор: | Alex P [ 22:59 08.12.2003 ] |
Finster Enermax на 460 Вт. Не зря интересно бабло потратил? Энермакс эксклюзивный блок, примерно как если купить позолоченный унитаз ![]() denis!!! Я давным давно имею дело с фсп, еще с 200 вт бп и по 460 и могу сказать, что их качество и схемотехника великолепны, проблемы были лишь с железом по дежурным режимам и то если пользователь вставлял сетевуху со сверхпотреблением по цепи питания дежурного режима Блок фсп с торговой маркой Powerman и просто блок питания Powerman- две большие разницы, так как некоторое время назад инвин отказался от заказов БП у фсп и стал сам кропать для себя БП под той же торговой маркой, естественно, без упоминания фсп и с соответствующим снижением качества |
Автор: | Alex P [ 23:02 08.12.2003 ] |
Darth_Vader Только у всяких китаев типа Кодегена, Повермастера, Кью-тека, Линкворлда или ФСП Да, как то не обратил внимание- ты совершенно зря сунул FSP в ряд этих производителей, ему там не место, это бренд, вообще то, и очень неплохой |
Автор: | Alex P [ 23:07 08.12.2003 ] |
Darth_Vader в прайсах он идет рядом с китаем и ст0ит столько же. Если же это достойное железо за разумные деньги — черт побьери, я обеими за. Блин, а у нас фсп днем с огнем не сыскать, мелькали в прайс.ру по Москве 460 вт фсп по 75 уе вроде, у нас в СПб завозят одно д...мо, фсп в продаже просто нет никаких, не то что выше 500 Вт |
Автор: | denis!!! [ 17:17 09.12.2003 ] |
Alex P у нас есть в продаже, но разбирают быстро, особенно в выходные ![]() |
Автор: | as [ 02:52 10.12.2003 ] |
Странно, что забыли такие блоки как: High Power, devil666 (это твой блок питания) — стабильное качество по приемлемой цене... Darth_Vader А у тебя на 286 стоял КМЕ — сто пудов.... ![]() |
Автор: | Darth_Vader [ 10:07 10.12.2003 ] |
as Не уверен, но в этом корпусе с этим БП у меня последовательно жили двойка, тройка, четверка, 5х86 в различных конфигурациях — и его хватило выше крыши ![]() |
Автор: | Nik888kiN [ 10:48 10.12.2003 ] |
Самое главное при выборе блока заглянуть (желательно) во внутрь! Если там обнаружиться FR302 ,то бежать подалее от этого блока нужно Радиаторы толстые и многогранные , ну про фильтры я уж не грю. |
Автор: | denis!!! [ 11:04 10.12.2003 ] |
nikolai и кто-ж тебе даст его разобрать? ну если только сквозь дырки с фонариком глянуть ![]() |
Автор: | as [ 01:42 11.12.2003 ] |
Darth_Vader А я и не говорю, что он плох, на своё время даже брендом был... А вообще в "брендовых компах" до сих пор встречаются экземпляры по 200 ватт и тянут все комплектующие, включая Athlon 3200+ и Radeon 9800 ! |
Автор: | repbI4 [ 20:01 15.12.2003 ] |
to All Спасибо всем за ответы, к сожалению в прайсов Челябинских фирм в большинстве случаев БП вообще не встречаются (!возмутительно!), а если встречаются, то noname или из тех, что в немилости у присутствующих и не только. Щас буду в каталогах прайсы других фирм искать и подумываю заказать через инет, но незнаю где. Кто связывался, подскажите адресок хорошего e-store, в котором из других городов заказывать можно. Заранее благодарен ! |
Автор: | q_w_e_r_t_y [ 20:34 15.12.2003 ] |
России ![]() ![]() repbI4 Советую тебе это: Noiseless PSU Zalman ZM400A-APF 400VA (цена правда кусается, но зато проблем не будет).. ну очень качественный БП + тихий + тяжёлый ![]() з.ы. максимальная мощность ~450Вт, всевозможные защиты.. кстати есть 300Вт (350) модель |
Автор: | repbI4 [ 00:21 17.12.2003 ] |
q_w_e_r_t_y За совет спасибо, НО к великому несчастью просмотрев более 15 Челябинских прайсов я обнаружил, что там или ВООБЩЕ нет БП или noname, а те что нашёл описал в 1м посте. |
Автор: | andser [ 02:44 19.12.2003 ] |
repbI4
Но корпусы приличные же есть? Инвин то уж наверняка. Купи такой корпус (50-70баксов) и там будет стоять хороший БП от Inwin или Fsp |
Автор: | repbI4 [ 00:13 22.12.2003 ] |
andser Как ты сам написал и это на 300W, за эти деньги я уж лучше возьму TT 300w (45$), к тому же меня мой корпус вполне устраивает ... |
Автор: | andser [ 00:07 23.12.2003 ] |
repbI4 Дело хозяйсткое. Замечу только, что "TT 300W" может быть далеко "не фонтаном". Этот (HPC-300-202), по крайней мере — реально 250W БП. 300W для него — кратковременная, "пиковая" нагрузка. С тем же успехом можно взять 250W Inwin или FSP которые, однако, обойдуться почти в два раза дешевле. Или обойдуться почти столько же, но с хорошим корпусом впридачу ![]() |
Автор: | Alex P [ 22:01 23.12.2003 ] |
andser Совершенно верно. Эта же оценка- для дутых 420 Вт того же производителя, которые получены только установкой второго более мощного вентилятора ![]() |
Автор: | repbI4 [ 00:54 25.12.2003 ] |
Вот нашёл ещё несколько штук : 1 Блок питания Powerman Pro (Chieftec) ATX 360W +P IV — 46,3 2 Fortron/Source 400W(P4) ATX — 68,8 3 БП для ATX корпуса PowerManPro 360W HPC-360-102DF — 57,2 4 БП Zalman 300W ZM300A-APF — 68,8 5 БП ATX PowerMan PRO (Chaiftec)PSU 360W — 36 6 БП 450 Вт ATX CE TUV GoldenPower 12В — 67 Какой лучше ? |
Автор: | NEW [ 02:02 25.12.2003 ] |
repbI4 Fortron/Source 400W(P4) ATX — 68,8 FSP, естественно (хотя приводить надо полную маркировку). |
Автор: | repbI4 [ 03:22 25.12.2003 ] |
NEW
FPS400-60PFN вроде бы (из прайса скопировал). |
Автор: | repbI4 [ 01:27 26.12.2003 ] |
Подумав, решил завтра/послезавтра брать PowerManPro 360W HPC-360-102DF, всё ли я правильно делаю ??? |
Автор: | NEW [ 01:41 26.12.2003 ] |
Непонятно только, зачем тогда было спрашивать... |
Автор: | pmv [ 01:47 26.12.2003 ] |
* |
Автор: | repbI4 [ 01:58 26.12.2003 ] |
NEW <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Непонятно, зачем тогда было спрашивать... </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Дык я ж выбрал то не пальцем в небо тыкая, просто здесь все вроде хорошо о PowerMan-e отзывались, да и на fcentr'e он себя неплохо показал, просто раньше я его найти в прайсах не мог, а тут появились да ещё и за $36 (5), в отличии от $68,8 за (3), сёдня в эту фирму звонил, спрашивал какая маркировка, сказали HPC-360-102DF, правда непонятно почему на этот БП такой большой разброс цен среди фирм, в той что за $36 предлагают судя по всему вообще не знают сколько он должен стоить (интересовались про цены в др. фирмах), а прайс у них вообще обхохочешся, процессоры AMD представлены древним K6 3D+ 450MHz AMD, а готовые системы на i815 SiS645dx собирают !! В общем возьму БП, погоняю, если что назад им верну... |
Автор: | NEW [ 02:20 26.12.2003 ] |
repbI4 а тут появились да ещё и за $36 (5), в отличии от $68,8 за (3), Чудес бесплатно не бывает. Я вот удивляюсь, неужели то, что я вижу сразу, настолько трудно заметить? Ок, расположим строчки рядом. 1 БП ATX Powerman Pro (Chieftec) 360W +P IV — 46,3 5 БП ATX PowerMan Pro (Chaiftec) PSU 360W — 36 Что по мне, то покупать Pansoanic, Panascanic, Sansonic, Pionier или Akaiwa-у какую-нибудь я бы лично точно не стал, это удел очень богатых людей. Лично я в подобных случая предпочитаю пройти мимо и не тратить время на всякую ерунду, зариться на дармовщинку и гоняться как тот поп за дешевизной — не мой профиль. а прайс у них вообще обхохочешся, процессоры AMD представлены древним K6 3D+ 450MHz AMD, а готовые системы на i815 SiS645dx собирают !! В общем возьму БП, погоняю, если что назад им верну... ...в общем, если спалишь себе этим "БП" компоненты в своем компьютере, то они возражать не будут, похохочут тоже, но "БП" наверное все же примут. Далее... HighPower ставятся в Чифтеки (в нормальные, а не левые), FSP ставились в AOpen (на западе) и в старых Inwin (в азии и у нас). Впрочем, и те и другие ставились в массе других корпусов. Если 360W HPC еще могут конкурировать с FSP 300W, то при наличии FPS400-60PFN, у которого просто нет конкурентов в своей категории, тыкать во что-то другое странно. Если человек ищет оформление (привет Lian Li!) и тишину — то в списке есть Zalman, если экстремальную надежность, безукоризненные электрические характеристики и запас мощности выше заявленного, + ничего лишнего (эффективно потраченные деньги) — то старшие FSP. SuperFlower/Enermax/Antec же в списке я не вижу, да и цены тут явно не те. |
Автор: | repbI4 [ 02:39 26.12.2003 ] |
NEW <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Я вот удивляюсть, неужели то, что я увидел сразу, так трудно заметить? Ок, расположим строчки рядом. 1 БП ATX Powerman Pro (Chieftec) 360W +P IV — 46,3 5 БП ATX PowerMan Pro (Chaiftec) PSU 360W — 36</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Естественно нет, просто я ж говорю там в фирме видать не очень то разбираются, вот и написали неправильно.
Почему странно если все пишут, что PowerMan'a 360 w для моей системы должно хватить, а лишнего мне не надо, если это лишнее стоит 30 енотов, другое дело если он всё же окажется слаб для моей системы вопреки всем заверениям... А фотки HPC я на fcenter'e хорошо разглядел, так что при покупке буду смотреть чтоб всё совпадало. Просто мне нужен не дорогой и супер мощный БП, а нормальный и более-менее качественный. P.S. Каждый имеет право на свою долю глупости © ![]() |
Автор: | repbI4 [ 02:41 26.12.2003 ] |
pmv Во! Точно! Если у тебя всё хOKкей, то у меня уж точно будет работать. |
Автор: | NEW [ 02:53 26.12.2003 ] |
repbI4 Естественно нет, просто я ж говорю там в фирме видать не очень то разбираются, вот и написали неправильно. Угу, а еще в этой фирме взяли и из собственного кармана выложили свои 10$ за БП, чтобы он стоил 36$ ![]() И не стали ставить еще дешевле (как оно и должно стоить, типа баксов 10-15), чтобы народ слишком не сомневался. ![]() Просто как-то получается, что в фирмах, которые видать не очень то разбираются, всякая байда почему-то как раз и появляется. Лично меня в подобных случаях и похожесть дизайна вряд ли убедит, хотя все равно по пласмассе, обработке и весу видно будет. Просто мне нужен не дорогой и супер мощный БП, а нормальный и более-менее качественный. Ну так тебе и говорят про нормальный. Если совсем нету денег — ну так возьми Дельту, они еще дешевле. Или прочти соседние темы — хотя бы эту — http://www.radeon2.ru/ubb/Forum22/HTML/000002.html где пишут про FSP 300W за 25 грин. Куда уж дешевле. 400W брать вроде бы никто не заставляет, но уж ватты должны быть честными, а не дутыми, как Кодеген и прочая... то у меня уж точно будет работать. только вряд ли он свой БП за 36 грин в подобной конторе покупал... ![]() |
Автор: | NEW [ 03:11 26.12.2003 ] |
Почему странно если все пишут, что PowerMan'a 360 w для моей системы должно хватить Знаешь, под торговым названием PowerMan идут и HPC, и Win, и те же FSP, и питерская Ниеншанц что-то клепает (см ссылку выше). Если так, то давай все легковые машины будем называть легковушка — типа купи горбатую Феррари из Запорожья и радуйся... если все пишут, что PowerMan'a 360 w для моей системы должно хватить Никто и не спорит, только ты купи то, что надо, люди ведь не непонятно что имели в виду. Реально ведь тебе и 300W за глаза хватит — только нормального, пусть даже хотя бы и Win из InWin'а, не говоря уж про Дельту или FSP. Другое дело, что за какой нибудь Codegen 400W или Genius тебе зуб никто не даст. Тебе говорят про наилучшее соотношение цена-качество-возможности, если ты ищешь именно это. Иначе непонятно, почему человек обжегшись на гнилье, начинает бросаться из крайности в крайность. А если просто чтобы хватило, а не на вырост, то практически любой _приличный_ 300W пойдет. У некоторых и на честных 250W БП такое тянет, хотя это уже, имхо, перебор. Хотя у меня тут в данный момент рядом имеется системник с FSP 250W на P4-2.67 с гигом памяти, двумя винтами (120 и 40) и т.д... живой пример оказался, как раз кстати.. |
Автор: | Darth_Vader [ 03:41 26.12.2003 ] |
NEW ГенацвалЭ, пАддержи предложение перенести эту ветку в известные решения, а чтобы не выбивалось из атишной тематики — "Известные Решения" выделить в отдельную категорию на самом верху, а? |
Автор: | NEW [ 04:29 26.12.2003 ] |
а чтобы не выбивалось из атишной тематики Проблема известна и сейчас решается (что делать в таких случаях) |
Автор: | Darth_Vader [ 05:41 26.12.2003 ] |
NEW 10х. |
Автор: | Alex P [ 12:30 28.12.2003 ] |
repbI4 Поддельные чифтеки (Chaiftec) покупать не стоит не в коем случае- посмотри внутрь сквозь решетку, у них оконечный импульсный трансформатор значительно менее честного , один в один как у кодегена 300 Вт |
Автор: | Alex P [ 12:33 28.12.2003 ] |
NEW FSP 300W за 25 грин Очень сомневаюсь, он не может столько стоить, особенно если оснащен пассивным корректором в виде мощного дросселя |
Автор: | Tester [ 13:00 28.12.2003 ] |
Кто-нибудь может сказать что-нибудь про БП V-Tech 400 Вт? И что это за фирма такая — V-Tech ? Стоит брать??? |
Автор: | MOHCTP [ 14:02 28.12.2003 ] |
гм. это весьма недурственный бп ! (есть они же на 350, подешевле, сам такой ищу). и-очень тихий. у него большой вентиль (по-моему, 12см) снизу, а сзади нет вообще, только решетка. а вот мой HPC-360-102DF всем хорош, да только шумный ![]() |
Автор: | Mr.fox [ 21:49 28.12.2003 ] |
Народ, просветите, что эти fsp значат-то. Я знаю что блок должен выдавать с хорошим прицелом в будущее не менее 300W, и весить как можно больше. Ну естесс-но дядю Ляо брать не стоит. Чего я еще не знаю?! |
Автор: | MOHCTP [ 11:17 29.12.2003 ] |
http://www.fortron-source.com/ |
Автор: | enfundo [ 17:29 29.12.2003 ] |
Вопрос возник. Кто нибудь юзал Thermaltake Silent PurePower? Как по сравнению с Залманом — тише или громче? |
Автор: | bdfy [ 20:08 29.12.2003 ] |
Alex P <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>FSP 300W за 25 грин Очень сомневаюсь, он не может столько стоить, особенно если оснащен пассивным корректором в виде мощного дросселя </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Это как раз я его купил.Уже больше месяца работает — комп ни разу не завис (со старым БП бывало частенько и какбы беспричинно), хотя у меня система неэнергоемкая так что говорить о надежности пока не берусь.Возможно. что он подержанный (впрочем продавцы естественно не признались в этом )+ только 1месяц гарантии. Насчет дроселя , как он должен выглядеть?-вскрою посмотрю все равно от пыли надо чистить.К слову весит блок 1.7кило против 900 граммов бывшего китайского. Только один недостаток — доп вениляторы в корпус нужны ( у меня руки не доходят, открытым держу ) — иначе перегрев и неслабый шум покак не остынет. ЗЫ :еще в одной конторе мне предлагали такой блок за 75 барей ( правда по телефону ) — эо правда наверно чуть более пантовая модель с подсветкой и пр( на сайте есть) [Исправлено: bdfy : 30-12-2003 01:09] |
Автор: | NEW [ 00:30 31.12.2003 ] |
bdfy Ну добавь к перечисленной мной выше конфигурации еще R300, и поймешь, на какие чудеса способен 250-ваттник этой компании ![]() |
Автор: | Alex P [ 02:30 31.12.2003 ] |
bdfy 1.7кило Скорее всего ты купил бу, его нужно вскрыть и смотреть отсутствие внутри вздувшихся и потекших емкостей (сие вследствие перегруза блока потребителями от источника дежурного режима и перегревом, когда вентилятор не работает) Также этот блок оборудован корректором в виде большого дросселя (выглядит как обычный трансформатор 50 Гц) |
Автор: | bdfy [ 04:10 31.12.2003 ] |
Alex P Раскрутил, посмотрел и даже скрутил обратно:—).Сильного криминала не заметил, единственное местами наляпано что-то желтое пористое уже затвердевшее, типа мастики что-ли,сомневаюсь, что это потекли кондеры — не везде они там близко есть. Кондеры заметил такие ( не все часть скрыта за микрухой нойзкиллера и пр): с краю два больших- написано 250v 330 видимо пикофарад ( значок греческое мю) и много меньшие с надписями 3300 пикофарад 10v + множество непонятных мне катушек и пр. деталей ( я в этом мягко скажем не специалист ).Катушек много ,над входом питания есть одна (еще резиной обтянута) , глянул фотки поверманов с фцентра- похоже это и есть тот фильтр. Комментарии? [Исправлено: bdfy : 31-12-2003 18:20] |
Автор: | NEW [ 14:37 01.01.2004 ] |
bdfy гм, пикофарады, говоришь, на электролитах? ![]() ![]() Вот зачем туда лезть с такими знаниями? Ну он столько и стоит, какое там б/у... ![]() |
Автор: | bdfy [ 18:10 01.01.2004 ] |
NEW Да, вру. Глянул в справочник мю — это микро (вроде полгода как физику сдавал — уже ничего не помню ).А то греческий алфавит найти не поленился , а спрвочник по физике только сейчас открыл. ЗЫ :Что за хвост от блока идет?маленький такой четырехпиновый квадратный. |
Автор: | NEW [ 19:23 01.01.2004 ] |
bdfy ЗЫ :Что за хвост от блока идет?маленький такой четырехпиновый квадратный. Доп. питание для плат на P4 |
Автор: | gdialex [ 00:10 02.01.2004 ] |
NEW
Не всем он Нужен , даже тем кто сидит на 4 пеньке слева ![]() |
Автор: | NEW [ 01:44 02.01.2004 ] |
gdialex Не всем он Нужен , даже тем кто сидит на 4 пеньке Я в курсе. И что? |
Автор: | Mr.fox [ 21:13 03.01.2004 ] |
Аааа, ну составьте рейтинг кто-нибудь кульных БП, черт ногу в этих фирмах сломит, вот в видюхах все понятно, ati, nvidia, volari duo, s3, maxtor, ну интел в какой-то мере, а тут.... |
Автор: | bdfy [ 21:45 03.01.2004 ] |
Mr.fox Вот здесь NEW уже приводил такой рейтинг http://www.radeon2.ru/ubb/Forum22/HTML/000002.html Fortron/Source /Powerman/Sparkle, Delta, HEC/Heroichi/Compucase, Lite-On, NMB, Astec, and Antec TruePower (but not other Antecs) are consided the best, capable of putting out 30% more power than rated, and all but the last may be available cheaply. Next best are Channel Well Technology/Turbolink, Enhance/Enlight, Enermax, Highpower, Topower, and Zippy, and Seasonic. Avoid Leadman/Powmax/Robanton, Raidmax, Macron, Deer/Allied/L&C/Eagle/Austin/Foxconn/Codegen, Maxpower/Everpower/Key Mouse, King Star, but if you must buy oen of these, Leadman/Powmax is probably the best. |
Автор: | Mr.fox [ 22:47 03.01.2004 ] |
bdfy Спасибо! |
Автор: | WMax [ 00:27 04.01.2004 ] |
А мне для компа вполне хватает PowerMaster FA-5-1 300W. Работает уже пол года. Глюков не замечено, тянет мой конфиг с разгоном (сейчас Barton@3200+), напряжения правильные и стабильные. Нормальные тяжеленькие радиаторы, почти нет нераспаянных элементов (нет двух маленьких емкостей и маленького дросселька на входе (большой стоит), кондеры на входе 470мкФ (не вздуваются пока), даже фильтр входной распаяли. На вентиляторе проволочная решетка. В дежурном режиме почти не греется. Никаких проблем с холодным стартом нет. ИМХО, часто лучше честный Китай, чем поддельная Европа. До этого пробовал SuperFlower — для моей машины никакой разницы не было, а напряжения даже хуже были (по 12V) Свои 17 баксов мой БП отрабатывает честно. Может повезло. Кстати, видел внешне такой же PowerMaster как у меня, но с тонкими радиаторами и без фильтра. То ли подделка, то ли SE ![]() P.S. Да, чуть не забыл. PFC тоже в наличии на моем FA-5-1 имеется. [Исправлено: WMax : 04-01-2004 01:45] |
Автор: | gdialex [ 05:27 04.01.2004 ] |
NEW Не Будь Самоуверенным, Кроме тебя не все Мот Знают !!! Если Знаешь что нить не надо быть Королем , который преподносит Инфу как "Кость — Собаке", Будь Культурнее........ .....Это Относится и всем Остальным Умникам........ Если Кто то Протупил, то не надо набрасыватся на него-НЕ ПРАВИЛЬНО ЕНТО......!!!!!! /////P.S. Надеюсь никого не Обидел ..... ![]() |
Автор: | NEW [ 10:46 04.01.2004 ] |
gdialex Не Будь Самоуверенным, Кроме тебя не все Мот Знают !!! .....Это Относится и всем Остальным Умникам........ Меня спросили, для чего четырехпиновый разъем на БП. Я ответил, что это доп. питание для плат на P4. Что здесь не так? Я в курсе, что некоторые производители (Epox, DFI) на некоторых своих мат. платах не устанавливают ответный коннектор. Что случится, если у человека на конкретной материнской плате под P4 этого ответного разъема не окажется? Ничего. Все будет работать и без него, раз сам производитель так решил. Вопрос был про хвост у блока питания, и я ответил на него. Как мне кажется, ответил вполне доступно, и меня нормально поняли. А умничал про платы на P4, как мне кажется, не я. |
Автор: | NEW [ 10:54 04.01.2004 ] |
Что же касается вопроса bdfy про обозначения на электролитах, то полез туда bdfy с исследовательскими целями, и я лишь заставил его задуматься и самостоятельно ответить на свой вопрос (и я думаю, он меня нормально понял, как поняли и ремонтники, читающие эту тему). Хуже, когда кто-нибудь другой — не слишком разбирающийся в железе — почитав какие-то из фраз здесь, полезет в БП и возьмется там что-то паять-менять-улучшать. И спалит полкомпьютера, если его раньше самого не убъет. Мое дело лишь написать предупреждение, чтобы следующий прочитавший эту тему призадумался, прежде чем что-то бездумно делать. БП не самое подходящее место, куда следует лезть просто так. Если не вмешиваться, то насоветовать могут всякое. И начаться может с безобидной фразы о пикофарадах — а почему бы не заменить конденсатор 250v 330 мю на какой-нибудь на 330 пикофарад? Зато ведь вольтаж будет больше! И с аналогичными поступить так же. Чем это может закончится, можно догадаться. Просто я думаю о последствиях, уж лучше вовремя услышать предупреждающие слова, чем получить трупик компьютера или владельца. [Исправлено: NEW : 04-01-2004 11:01] |
Автор: | Alex P [ 10:58 04.01.2004 ] |
330 мкФ на входе у FSP? Никогда такого не встречал, только 680 (например, у лежащего сейчас у меня 250 Вт).. неужели и он стал гнать фигню.. |
Автор: | NEW [ 11:02 04.01.2004 ] |
Alex P Он написал — с краю два больших- написано 250v 330 то есть их там два. |
Автор: | bdfy [ 16:12 04.01.2004 ] |
Все таки что эта за дрянь может быть желтое пористое уже затвердевшее, типа мастики что-ли по цвету на герметик ( щели заливают таким ) К слову в моем старом китайском тоже два на 330 мкфарад ( правда на 200в ).Подключаются они видимо паралельно , емкость складывается. |
Автор: | Alex P [ 20:53 04.01.2004 ] |
NEW Ясно, что два, имелось ввиду обычно стоят два по 680. Редко стоит 1 и средняя точка образовано только пленочными конденсаторами bdfy Они подключаются последовательно при включении в сеть 220 В, параллельно каждому установлено по уравнивающему резистору |
Автор: | Anton [ 07:13 08.01.2004 ] |
Ребята, посмотрите очень поучительную и полезную программульку на Оверклокерах http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=4&id=1073469547 |
Автор: | Alex P [ 14:04 08.01.2004 ] |
Кстати, никогда не видел в изделиях FSP 250Вт и выше емкости, меньшие 680 мкФ в сетевом фильтре Возможно, это подделка (я видел что то напоминающее gold fsp) |
Автор: | bdfy [ 00:54 12.01.2004 ] |
У меня тут скачок напруги в сети явно был,аж лампочка замигала на сек. Хотя телевизору никак не отреагировал, а комп ребутнулся.Пассивный фильтр так работает?те я могу считать что тест на надежность в этом отн пройден. |
Автор: | Korelloz [ 20:57 12.01.2004 ] |
Вот я ещё собираюсь купить Радик ![]() Мне просто интересно, мой БП потянет его? Говорят 9600 не сильно много ест. У меня стоит 250W (TUV) название фирмы не видно,системный блок мешает. Но вроде не китайский, почти не слышно, хорошо скачки напряжения держит(даже такой прикол был: в квартире свет вырубили,всё перестало работать,а мой комп ещё 5-8 сек работал ![]() У меня один хард на 40Гб 7200об/мин 2 CD-Rom(простой и пишущий) Проц Celeron 2.0 не разогнаный(пока ![]() память 512DDR333(рпботает как 266 из-за проца) Мать Abit-BH7 Нижайше прошу ответить. |
Автор: | Alex P [ 22:59 12.01.2004 ] |
Korelloz У меня стоит 250W (TUV) название фирмы не видно <I>Вот я ещё собираюсь купить Радик Мне просто интересно, мой БП потянет его? </I> "Здравствуй дедушка Василий Кузьмич! С приветом к тебе твой внучёк Данило.." © из письма "На деревню дедушке.." в квартире свет вырубили,всё перестало работать,а мой комп ещё 5-8 сек работал У твоего бесперебойника сдохли батареи? ![]() |
Автор: | bdfy [ 02:10 23.01.2004 ] |
Та 120ка в БП конечно очень тихий вентиль , но БП он по сути не продувает.В итоге за пару часов перегрев и вкл. второй скорости , а это неслабый рев. проблему вот здесь ще обсуждал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=28529&start=20 Я так глянул : к пропелерру идут только два провода — земля и питание (красный), никаких тахометров. Я думаю нойзкиллер при повышение темпы меняет напругу с 5вольт на 12.ИМХО 7волт было бы хорошим консенсусом между шумом и производительностью.Так как "раскрутить "вентилятор в БП ?Поставить дополнительный не могу из-за плохой компоновки ( разве что 40х40 влезет ).Розетки для сети и мона расположены горизонтально и ничего поставить солидного не дают Может реально удалить розетку для мона? — она мне все равно не нужна .ИМХО это позволило бы установить доп вентилятор. |
Автор: | denis!!! [ 15:56 23.01.2004 ] |
http://www.tomshardware.com/howto/20040122/power_supplies-20.html |
Автор: | shyrik_2000 [ 18:17 23.01.2004 ] |
Приобрел блок питания High Power HPC-300-202 с (Автоматический контроль скорости вентилятора (A.F.C.) ) на сайте обещали снижение скорости до 700 об\мин, в реале 2000 +— 50 оборотов. Тестил с открытым окном температура внутри корпуса около 10 градусов. А так-же в SiSoftware Sandra Standard стрес-тест возле батареи температура внутри корпуса около 35-40 градусов, скорость вращения вентилятора почти не меняется. Ставить регулятор вращения опасно пока не будет ясно, какая температура в блоке критична, и на какие детали нужно ставить дополнительные радиаторы. Неплохо было-бы с фотками решений |
Автор: | repbI4 [ 09:23 26.01.2004 ] |
NEW Через полчаса иду покупать FSP 400w ! После просмотра тестирования на thg.ru, я полнстью решился на это, поднакопил немного денег и решил его купить ! Надеюсь он оправдает твои отзывы о нем ![]() Вечером отпишусь . ![]() |
Автор: | NEW [ 13:16 26.01.2004 ] |
repbI4 Ok. Только учти, если в кузове под ним не стоит вытяжной кулер (отсасывающий поток теплого воздуха от процессора наружу, который иначе идет через БП), или стоит, но установлен на 5V (допустим, как у AndreyKAA, то есть недостаточно эффективно), то в мощных компьютерах при достижении в БП температуры 60 градусов нойзкиллер включает вытяжной вентилятор БП на полную, что выражается в повышенном уровне шума (до тех пор, пока температура не упадет до необходимой величины срабатывания). То есть грамотное охлаждение кейса по прежнему остается необходимым. Следует понимать, что вентиляция в БП предназначена для охлаждения самого БП, а отнюдь не всей конфигурации, будь это FSP или SuperFlower, не важно. Я пробовал переводить свои кулеры на 5V — моя печка тут же подогрела БП (SF420TS с тремя кулерами), и он быстро перешел в громкий режим. |
Автор: | repbI4 [ 16:17 26.01.2004 ] |
NEW Ну ты прям провидец ![]() COOLER MASTER SAF-S-82 ВЕНТИЛЯТОР ДЛЯ КОРПУСА 80x80x25 99,30 COOLER MASTER TLF-R-82-E1 ВЕНТИЛЯТОР ДЛЯ КОРПУСА 80x80x25 зеленый 208,80 EVERCOOL AL8025B CASE ВЕНТИЛЯТОР 80x80x25 188,10 THERMALTAKE A1214 SMART CASE ВЕНТИЛЯТОР 80x80x25 256,50 THERMALTAKE A1640 BLUE EYE ВЕНТИЛЯТОР 80x80x25 205,20 THERMALTAKE TT-6025A-2B ВЕНТИЛЯТОР 60x60x25 188,10 THERMALTAKE TT-9025A-2B ВЕНТИЛЯТОР 90x90x25 165,90 ZALMAN PS80252H ВЕНТИЛЯТОР 80x80x25 118,20 Естессно хочется подешевле/потише/помощнее ![]() Собственно БП (FSP400w) я купил, 1е впечатление очень приятное, раза в 2-3 тяжелее Codegen'a, внешне один в один как на www.fortron-source.com и www.thg.ru, то есть кулер 1 ![]() ![]() |
Автор: | NEW [ 17:10 26.01.2004 ] |
repbI4 Для кулеров токи надо приводить. THERMALTAKE можешь сразу отбрасывать, они хоть и сосут со страшной силой, но очень шумные за счет сильно изогнутых лопастей и большого тока, как правило (если есть с низким током, можно посмотреть). Эти завывания от Термалтейк очень трудно переносить, весь шум вынесен в полосу наибольшей чувствительности слуха. EVERCOOL, если на 0.20 А, хоть и тише раза в два чем аналогичный Термалтейк (лопасти менее изогнутые), но все еще далеко не эталон тишины, просто добротный классический кулер с гарантированной отдачей (с небольшим запасом) и средним уровнем шума. Возможно, Zalman будет в тему (может быть, и CoolerMaster, тот, который подешевле), но смотри на токи. Ориентируйся на токи 0.08 А — 0.15 А, эти будут нормально работать на 12 V. 0.20 А и выше не стоит связываться. Болловые более шумные, чем слив, но и более долговечные, но в отношении шума более дешевые sleeve предпочтительнее. Поищи производства Titan на 0.08-0.11 А, они и на родном напряжении весьма тихо себя ведут, хороший баланс шума и отдачи, и сами по себе весьма надежные. Заявленный RPM следует выбирать 1500-2500, не более (3500 уже в уши дует). Наиболее важен кулер на выдох, именно он работает как шунт для БП и выводит тепло от видеокарты и CPU. Если решетка позволяет (а в большинстве случаев да), то туда возможна установка 92 мм кулера (дырки дополнительные под него в современных кейсах обычно присутствуют), он тише и отдача заметно выше. PS: ASUS завышает большинство напряжений (и FSB тоже), это для них норма. Любят они выпендриться и обойти других на полпроцента в тестах за счет таких вот нехитрых приемчиков. Все равно юзеры потом это все за чистую монету принимают. |
Автор: | denis!!! [ 19:00 26.01.2004 ] |
repbI4 поздравляю с покупкой! — у меня такой же(см. инфо) а если на нравиться как сосёт, так можно снаружи на заднюю решётку бп прикрепить вентилятор, а провода от него просунуть в корпус, только вот не знаю чем прикрепить, т к разобрав БП теряешь гарантию(отсюди и сама идея прикрепить снаружи). Но у меня и так под ним вентилятор на вытяжку, поэтому я об этом особо не парюсь |
Автор: | Alex P [ 20:12 30.01.2004 ] |
У меня на моем FSP300-60BT возник глюк — при длительной работе 3д марка 03 компьютер самопроизвольно выключался в момент прохождения теста (после чего его можно было запускать кнопкой). Глюк убрался пропайкой сильноточных выводов на плате БП, наличествовал окисленный вывод трансформатора, превратившийся со временем в холодную пайку. Этому БП уже не менее 4 лет. Сейчас безглючно работает на пентиум 4 3.3 ГГц, 3 винчестера, 2 сидирома, карта 9500 (9700) с частотами 360х330, остальное по мелочи |
Автор: | eminem3000 [ 12:56 04.02.2004 ] |
скажите кто знает ATX 400W Zalman ZM400B-APS =это крутой БП??? |
Автор: | Ospen [ 02:56 12.02.2004 ] |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>eminem3000: скажите кто знает ATX 400W Zalman ZM400B-APS =это крутой БП???</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ну мож не самый-самый,но тоже очень крутой ![]() [Исправлено: Ospen : 12-02-2004 11:32] |
Автор: | venus_demillo [ 14:57 13.02.2004 ] |
что можете сказать об этом: 300W INWIN (Powerman PSU) "HPC-300-102CE", oem за 26у.е.? |
Автор: | NEW [ 16:32 13.02.2004 ] |
venus_demillo что можете сказать об этом: 300W INWIN (Powerman PSU) "HPC-300-102CE", oem за 26у.е.? Что INWIN начал комплектовать какие-то из своих корпусов блоками питания High Power HPC-300, традиционно устанавливаемые в кейсы ChiefTech и ряд других кейсов, либо поставлять их отдельно под своим именем. Посмотри выше по странице — найдешь очень похожую маркировку. |
Автор: | andser [ 01:37 14.02.2004 ] |
NEW
А я думаю просто опечатка в прайсе или безграмотный прайс (логика продавца: — "раз поверман, значит инвин"). ![]() По крайней мере я пока не вижу кейсов инвин, с БП не от Инвин или FSP. Их соотношение где-то порядка 10:1, причем независимо от модели/серии корпусов. Но никаких "HPC" там нет и в помине.
Нойскиллер не обязательно привязан к температуре внутри БП. Он может быть привязан и к величине нагрузки на БП. Т.е. повышенный уровень шума, в таком случае, будет иметь место, пока нагрузка на БП не упадет ниже величины срабатывания. |
Автор: | NEW [ 05:03 14.02.2004 ] |
andser Наверное, да. Скорее всего это то, что идет под маркой PowerMan PRO (TUV). Гм, не обязательно. Но я говорю о том, что встречал, и о конкретных БП. Система на ходу не меняется, все та же. Нагревается — шумит. Включаем вытяжной кулер под БП или просто снимаем крышку — остывает и через некоторое время шуметь перестает. Система по-прежнему не меняется. Вот так обстоит дело на практике. |
Автор: | Alex P [ 18:06 15.02.2004 ] |
andser Нойскиллер не обязательно привязан к температуре внутри БП. Он может быть привязан и к величине нагрузки на БП Хм, такая схема получается далеко не дешевой- необходим датчик тока в сильноточных цепях, скорее всего- входных высоковольтных, для определения общей нагруженности, оптрон для развязки и т.п. Не думаю, что кто то из производителей будет сим заморачиваться, ибо для вентилятора компьютерного БП столь высокая точность в определении нагрузки совершенно не нужна, вполне достаточно закрепить терморезистор в потоке выходящего воздуха, либо на самый расчетно горячий радиатор А кто из производителей делает регулировку вентилятора от нагрузки, т.е. не от температуры? |
Автор: | Alex P [ 18:09 15.02.2004 ] |
К тому же, некоторые детали имеют постоянный нагрев, слабо зависимый от нагрузки. Посему твой вариант "привязан и к величине нагрузки на БП" нецелесообразен. имхо |
Автор: | andser [ 01:52 16.02.2004 ] |
Alex P
Inwin
Это не мой вариант ![]() |
Автор: | Alex P [ 17:49 16.02.2004 ] |
andser И как это там реализовано схемотехнически, то есть откуда берется сигнал управления вентилятором? В каких именно бп, т.е. если не сложно, приведи полную маркировку бп. в фсп (виденных мною), в т.ч. сделанных для инвина, стоят обычные платки, либо схемы на основной рсв , основанные на терморезисторах имхо, все же нецелесообразно делать схему управления зависимой от нагрузки, так как при этом часть факторов остается неучтенными, а от мгновенного перегруза скорость раскрутки вентилятора не спасет. Скорость вентилятора может однозначно определять только один параметр- температура исходящего воздуха, все остальное потребует дополнительных корректировок |
Автор: | Novishok [ 22:33 16.02.2004 ] |
Во блин! Корпус кодеген, полугода не прошло заверещал вентилятор БП , чего делать то, говорят гарантия не катит. Ник. |
Автор: | NEW [ 23:10 16.02.2004 ] |
andser
AFAIK ты ошибаешься, там везде термодатчики... |
Автор: | [test] [ 23:46 16.02.2004 ] |
NEW AFAIK ты ошибаешься, там везде термодатчики... ![]() http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/7556 InWin IW-P250A2-0 |
Автор: | Alex P [ 00:47 17.02.2004 ] |
NEW Действительно, установлена некая схема, регулирующая скорость вентилятора не плавно, а только по двум ступеням- при потребляемой мощности до 150Вт она составляет около 1900 об./мин., а в интервале 150...200Вт резко увеличивается до 2700 об./мин. Скорее всего, просто детектируется размах напряжения на каком нибудь эмиттерном резисторе мощного ключа. Совершенно глупое решение, имхо, непонятно на чем основанное- если только на сэкономленном размере радиатора, который при мощности свыше 150 Вт совершенно необходимо обдувать на максимальной скорости ![]() фсп бы до такого не додумался Надо будет спросить Артамонова о схемотехнике такого решения |
Автор: | Alex P [ 00:50 17.02.2004 ] |
[test] Спасибо за ссылку |
Автор: | SiceiRoss [ 01:13 17.02.2004 ] |
Novishok Если гарантия точно не катит, вскрой БП и подбери подходящий вентиль |
Автор: | NEW [ 05:23 17.02.2004 ] |
Alex P Угу... по логике охлаждение — функция от нагрева. Усиленное охлаждение — реакция на перегрев. А сколько там потребление вне температуры... ну какое дело вентилятору до потребления? Где логика? Плата терморегулятора без термодатчика... здорово, конечно, и ничего тут больше не скажешь... Надо будет спросить... |
Автор: | andser [ 13:12 17.02.2004 ] |
Alex P NEW Но у такой схемы управления есть и плюс — упреждающая реакция на последующее, за повышенной нагрузкой, повышение температуры БП. А нечувствительность, такой схемы, к реальной темпратуре, может нивелироваться использованием БП в "родных" корпусах, температурные режимы которых, при определенных условиях, вполне предсказуемы для производителя. |
Автор: | NEW [ 13:48 17.02.2004 ] |
andser упреждающая реакция на последующее, за повышенной нагрузкой, повышение температуры БП. может нивелироваться использованием БП в "родных" корпусах Если стоит штатная вытяжка под БП (именно в родных корпусах), то никакого повышения и вовсе не будет... Опять-таки, если температура в БП не меняется, то зачем менять обороты вентилятора БП? Спрашивается, зачем оно надо, если в конечном итоге вентилятор должен стабилизировать именно температурный режим БП, а не что-то там еще? И реакция здесь быстрая вовсе не нужна — поднимается температура в БП — возрастают обороты. Все это имеет значение в длительном цикле, а в краткосрочном штатная продувка в нормальном БП, работающем не на пределе прочности, обеспечивает достаточное охлаждение, в том числе в момент старта. Отслеживать ток потребления системы затея весьма бессмысленная, так как с температурой внутри БП это коррелирует очень слабо и не обеспечивает адекватной реакции на перегрев ключевых узлов БП. Почти с тем же успехом можно отслеживать фазу луны и выставлять по ней обороты вентилятора БП... Кроме как попыткой скомпенсировать низкую теплорассеивающую способность радиаторов в БП (если на них сэкономили), ничем другим разумно объяснить такое решение производителя нельзя. Элементы с низкой степенью интеграции, низким быстродействием, с высокой инерционностью тепловых процессов, установленные на массивные радиаторы — не нуждаются в быстродействующей реакции на изменение температуры, как это необходимо, к примеру, в случае современных процессоров. |
Автор: | andser [ 14:15 17.02.2004 ] |
NEW Здесь еще есть такой нюанс Традиционная схема управления вентилем конечно имеет серьезный плюс — зависимость скорости вентиля непосредственно от температуры, но это же может быть и ее недостатком. А именно постоянно плавающие, при пограничных значениях температуры, обороты вентиля, могут раздражать сильнее, чем даже довольно шумный, но постоянно работающий вентиль. Т.е. именно как "noise killer", схема управления вентилем, в зависимости от нагрузки, мне кажется более удачной, чем в зависимости от температуры и именно этим можно объяснить решение инвин использовать такую схему работы вентиля. Кстати, в пользу именно такого объяснения, говорит то, что аналогичные решения используют производители современных видеокарт (NVIDIA). Они легко могли бы поставить обороты вентиля в зависимость от Т (благо датчик интегрирован), но предпочтение было отдано двухступенчатой схеме (2D/3D), при котиорой вентиль на первой ступени либо останавливается вовсе, либо вращается очень медленно. Я их полностью поддерживаю в этом плане, ибо то, как работает например асусовский Q-Fan (фича на их матерях ставит обороты вентиля CPU в зависимости от Т, что приводит к периодическим подвываниям вентиля), меня бесит настолько, что его приходится просто выключать. |
Автор: | Alex P [ 18:37 17.02.2004 ] |
andser На самом деле, решение о ступенчатом максимуме оборотов вентилятора БП при нагрузке свыше 150 Вт скорее всего продиктовано вовсе не заботой о приемлемых параметрах шума, а лишь не имеющими запаса по току комплектующими, которые не выдерживают одновременного повышения нагрузки и увеличения температуры. Приведенный пример видеокарты все же имхо некорректен, поскольку в ней совершенн другие градиенты нарастания температуры, да и обороты раза в два повыше на максимуме, опять же по необходимости, коей нет в БП. К тому же я не слышал жалоб на раздражающее скольжение по режимам вращения у БП с термисторными регуляторами вращения. Если только у людей с кривыми руками, которые перегружают БП, не ставя при этом корпусных вентиляторов, и кулер БП с воем вращается на максимуме оборотов, но это не вой перехода с оборота на оборот, как на картах нвидиа А именно постоянно плавающие, при пограничных значениях температуры, обороты вентиля, могут раздражать сильнее, чем даже довольно шумный, но постоянно работающий вентиль. Это какие же "плавающие при пограничных режимах обороты" ? При регулировке термистором нет никаких ступеней вращения, вся характеристика полога как горка и резких переходов с оборота на оборот быть не может. И еще раз можно повториться, БП это не видеокарта и все режимы относительно той же видеокарты очень_инерционны и воя от перехода со скорости на скорость быть не может. А вот вой перехода с одного режима оборотов на другой помянутого БП с регулировкой от нагрузки как раз гарантированно будет при такой конфигурации, когда нагрузка гранична 150 Вт |
Автор: | NEW [ 20:46 17.02.2004 ] |
andser В большинстве случаев у двухступенчатых работающих схем терморегулировки такая широченная петля гистерезиса, что ни о каких "пограничных режимах" и речи не идет... если температура оказалась выше определенной, и на вентилятор пошел максимум, то, чтобы заставить его вернуться в тихий режим, нужно приличное количество времени, приличный продув и минимальная нагрузка на систему. Полчаса там — это минимум, на тех же FSP многим удавалось добиться снижения оборотов вообще только повторным включением. Более терпеливые только часа через два получали желаемый результат... Тебе правильно ответили — это не видеокарта, никаких периодических подвываний (при регулировке от термодатчика на горячем радиаторе) там быть не может, если сам вентилятор исправен. Вот при токовой регулировке действительно, всякое может быть. Выехал лоток CD или запустили игру — и понеслось.... Тут изменения действительно моментальны. |
Автор: | andser [ 22:37 18.02.2004 ] |
Alex P NEW Я знаю как работают БП FSP и Inwin в аналогичных системах. Мне не нужно об этом рассказывать. ![]() Так вот, в системе A2600+/512MB/2xHDD/CDRW/GF3 и корпусе Inwin J-серии (нагрузка очевидно менее 150W, корпусный вентиль 10cм установлен по умолчанию). FSP начинает выть через 10мин после запуска игры, потом через 10мин затихает и начинает снова через 10мин. Это обращает на себя внимание и доставляет дискомфорт. Inwin, в такой системе, работает тихо всегда. Мне, как пользователю, "тихо всегда", нравится больше. И чем вам не мил пример с видеокартой? Градиенты срабатывания задаются самим производителем устройства. Конкретные их значения в таком сравнении не важны. Обороты вентиля, и там и там, привязаны к нагрузке, а не к Т, и это ключевой момент. |
Автор: | Lis_Domino [ 08:29 19.02.2004 ] |
repbI4 не думай и не годай — в лотерею не играй ![]() Залезь на сайт например AMD и посмотри на рекомендуемые БП и фирмы изготовители. Потом ищи в прайсах — дальше ориентируйся по цена/мощность |
Автор: | repbI4 [ 14:49 19.02.2004 ] |
Lis_Domino Дык яж купил уже FSP 400w за 68$, не помогло тока..... |
Автор: | NEW [ 23:08 19.02.2004 ] |
andser Inwin, в такой системе, работает тихо всегда. Мне, как пользователю, "тихо всегда", нравится больше. Здорово, черт побери, никакой реакции на перегрев... |
Автор: | andser [ 23:45 19.02.2004 ] |
NEW А есть ли перегрев? Давайте уточним, какие элементы БП инвин, при нагрузке, менее 150W, работают во внештатных тепловых режимах, и, на этом основании, уже заклеймим позором эти БП вообще и такую схему работы нойс килера в частности. ![]() |
Автор: | Alex P [ 00:06 20.02.2004 ] |
andser Так вот, в системе A2600+/512MB/2xHDD/CDRW/GF3 и корпусе Inwin J-серии (нагрузка очевидно менее 150W, корпусный вентиль 10cм установлен по умолчанию). FSP начинает выть через 10мин после запуска игры Тем не менее, вой вентилятора БП лишь говорит о неправильном выборе либо самого корпуса, где корпусной вентиль ничего не делает, либо о недостаточной мощности самого БП, кой просто перегревается от перегруза. Не знаю, что у тебя за блок, но у меня фсп 300 вт не воет ни при каких режимах в системе из пентиум 4 3.3 ГГц, радеон 9700 с ядром на 380 МГц, два диска, реврайт, двд и остальное по мелочи Градиенты срабатывания задаются самим производителем устройства Градиент определяется конструктивом БИС видеопроцессора, разумеется, а не производителем, кой устанавливает такие режимы по очевидным вынужденным причинам. И пример не мил лишь потому, что неправильно сравнивать охлаждение единичного чипа и охлаждение целой системы |
Автор: | Alex P [ 00:08 20.02.2004 ] |
"Заклеймить" такое решение легко- его плюсы неочевидны и перевешиваются минусами. имхо |
Автор: | NEW [ 05:27 20.02.2004 ] |
andser А есть ли перегрев? Давайте уточним, какие элементы БП инвин, при нагрузке, менее 150W, работают во внештатных тепловых режимах, и, на этом основании, уже заклеймим позором эти БП вообще и такую схему работы нойс килера в частности. Я в твоей фразе выделил некоторые ключевые слова, которые и являются ответом на твой вопрос. В том-то и дело, что терморежим БП определяется вовсе не только (и не столько) током через элементы БП. Их вклад в потребление очень мал, выделяемое ими тепло — тоже. Перегрев элементов БП может возникать из-за теплого воздуха из кейса. А это твоя схема не учитывает. Заторможенный вентилятор в твоей схеме вне зависимости от жары считает что "все хорошо, прекрасная маркиза", и продолжает крутиться вполоборота. БП расположен отнюдь не автономно, как ты неявно предполагаешь, а в верхней части кейса, и работает как вытяжка при отсутствии других вытяжек. Достаточно горячего процессора (с хилым кулером) под БП, отсутствующих корпусных вентиляторов, теплой комнаты или летней жары, чтобы такой БП легко ушел в критическую температурную зону (зону риска) в течение пары часов. Что с ним произойдет в этом случае — неизвестно. Температура окружающей среды в твоей схеме никак не учитывается. Нагрев ключевых элементов БП — тоже. Хвалить отсутствующий термоконтроль в таком важнейшем узле системы, честное слово, язык просто не поворачивается. |
Автор: | Lis_Domino [ 13:08 20.02.2004 ] |
Подскажите юзавшие на "Huntkey 400W" Хороший ли блок? С виду просто супер — решетчатый корпус огромный вентилятор а терморегулятором оборотов. С виду отличное качество исполнения и отсутствие пустых мест — перемычек а как он в работе??? |
Автор: | andser [ 13:53 20.02.2004 ] |
NEW
Я предполагаю вовсе не автономную работу БП, а его работу в родном корпусе (я говорил об этом на прошлой странице). Да, при установке БП, с тaкой схемой регулировки оборотов вентиля, в первое попавшееся "мусорное ведро", перегрев не исключен. Но в родных корпусах инвин (S и J-серии по крайней мере) прекрасная вентиляция. Ну зачем нужно слушать постоянные подвывания БП, когда и без них климат в корпусе всегда замечательный? Для примера (J-серия) могу привести Т винта, в дешевом, пластиковом мобилрэке, равную 31 град, или Т AXP2600+, под нагрузкой, prime95, равную 39град. Какой здесь перегрев нафиг? В корпусе можно пиво охлаждать ![]()
Это может учитываться производителем системы "корпус-БП" в определенном интервале Т. А уже запредельные значения Т при этом могут учитываться самим пользователем и корректироваться установкой внутрикопусных вентилей, на вытяжку.
Контроль Т штука нужная. Но схемы, ставяшие в зависимость от такого контроля, обороты вентилятора, обладают, как мне кажется, раздрающими шумовыми характеристиками. Alex P
Под "воем" я подразумевал изменение оборотов вентиля, явно различимое на слух. У тебя вентиль никогда не меняет обороты, ты никогда этого не слышишь или просто уже не обращаешь внимания? |
Автор: | Alex P [ 18:53 21.02.2004 ] |
andser ок, замнем тему Lis_Domino Надо вскрывать- смотреть емкости входного фильтра (не менее 2х 680 мкФ), габаритные размеры оконечного импульсного трансформатора, размеры радиаторов, емкости вторичных источников, наличие хорошего фильтра по 220 в и т.п., а в идеале брать блок с манибеком и смотреть эпюры напряжений вторичных источников под своей нагрузкой |
Автор: | Novishok [ 23:47 21.02.2004 ] |
Вынул из корпуса БП , снял крышку , открутил вентилятор, снял наклейку, снял резиновую пробку, капнул масла для катушек Шимано и все обратно. Тишина полная , пока. Так зачем вентиль менять? Всем привет. Ник. |
Автор: | Novishok [ 23:53 21.02.2004 ] |
Кстати . Судя по этой теме , БП у меня полное барахло. Судя по цене это так, но внутри все солидно, внешне, и пустых отверстий под детали я не нашел. Блин , ну помню что Кодеген, но какой? всего-то гринов за 40. Еше раз всем привет. Ник |
Автор: | SiceiRoss [ 00:30 22.02.2004 ] |
Novishok Кодеген- это не обязательно барахло, но обязательно лотерея, с риском спалить весь комп |
Автор: | Novishok [ 14:40 22.02.2004 ] |
Да я бы поменял, но на что . Е сли даже в магазине, БП за две штуки сами продавцы брать не рекомендуют, говорят барахло , а дороже-то уже жаба душит. |
Автор: | q_w_e_r_t_y [ 20:12 22.02.2004 ] |
Хм... вчера сталкнулся вот с чем... понёс мой Кодеген 350Вт (который держит мою систему... см.профиль) к другу... у него мамка Микростар КТ400, в ней питание проца берётся от 5-ти вольт БП... Так вот мой Кодеген-350 выдал такие напруги: +5В > +4,7-4,8; +12В > +12,3-13,1... А на моей мамке он выдавал: +5В > +5,2-5,3; +12В > +12,1-12,2... Так что многое зависит от материнки... |
Автор: | NEW [ 00:50 25.02.2004 ] |
q_w_e_r_t_y Так что многое зависит от материнки... Точнее, от степени правдивости датчиков... |
Автор: | repbI4 [ 10:36 25.02.2004 ] |
Novishok Тебе хоть сказали, а меня вот во всех фирмах убеждали фуфло рублей за 800 взять (дороже не продают), этот FSP 400w единственный в своем роде на весь Челябинск ! |
Автор: | q_w_e_r_t_y [ 18:49 25.02.2004 ] |
NEW нет, 100% дело не в датчиках, а в
|
Автор: | Kiddo [ 22:54 25.02.2004 ] |
To_All Стоит ли взять Блок Питания Thermaltake <W0008> Silent Purepower 420W — как шум? |
Автор: | repbI4 [ 22:58 25.02.2004 ] |
Kiddo Сам же написал "Silent" = тихий ![]() Сорри не удержался ![]() |
Автор: | Kiddo [ 23:19 25.02.2004 ] |
repbI4 Ты Думаешь Я Фиглиш Не Знаю — На TherMalTake Volcano 11 Тоже Silent Написано ![]() |
Автор: | repbI4 [ 09:32 26.02.2004 ] |
Kiddo Может они имеют ввиду что он тихий пока не включишь ? ![]() А по теме скажу, что как я понял нормальный БП всегда тихий, НО до того момента пока у тебя в корпусе не жарко, мой свежеприобретенный FSP вобщем-то негромкий, но если минут 20 3D погонять=> разогрев камня,видео , тут же гудеть как паровоз начинает ! |
Автор: | eBti [ 21:28 11.03.2004 ] |
подскожите Powerman 520 Pro (chieftec) стоит брать |
Автор: | MisterX [ 23:31 13.03.2004 ] |
А кто нибудь пользуется БП с одним нижним вентилятором 14см, как впечатления? Стоит ли такой брать для очень мощной системы? Ватт так на 450-500... |
Автор: | Kiddo [ 20:00 14.03.2004 ] |
repbI4 Знаешь — А Он действительно тихий(мне почему-то казалось, что вентиляторы там как на вулкане 11 будут ![]() [Исправлено: Kiddo : 15-03-2004 23:14] |
Автор: | Gin24 [ 19:05 19.04.2004 ] |
Кто знает какой б/п стоит в корпусе Microlab m4106, и какое у него качество |
Автор: | diels [ 13:51 23.04.2004 ] |
Господа, подскажите про блоки ппитания Lite-on. Предлагают на 350 Вт за 35 $. Как-то подозрительно дешево. Может кто ссылку даст на тестирование именно этих блоков, я с наскока не нашел. Единственное что видел, это то, что одна из моделей Delta несет на себе маркировку Lite-on; ну и здесь его включили в список приличных БП (была цитата). |
Автор: | Gin24 [ 18:51 24.04.2004 ] |
diels Держи ссылку там сравнение Lite-on (именно такого какой тебе предлагают за 35 бариков) и Delta: http://www.oszone.net/hardware/other/35.shtml |
Автор: | diels [ 10:35 27.04.2004 ] |
Gin24 Спаибо, ща гляну! |
Автор: | Xen [ 18:50 28.04.2004 ] |
Стоит БП ещё с покупки компа сейчас от онаго остался один корпус и БП который как выесняетья в сей теме полное Г**, так как когда брал комп то конфа была среднее среднего под Целерон1.7 и.т.д. Фирму производителя я пока не разглядел но мощность всего 280w. |
Автор: | Igor M [ 21:11 28.04.2004 ] |
Лучше всего поставить 2 БП... |
Автор: | U-Nick [ 11:48 07.05.2004 ] |
2 ALL ![]() Коллеги, будьте _очень_ внимательны при выборе БП! Пример из жизни: 1. PowerMaster JJ-300: +12V = 9A, +5V = 30A. (C_in=2 x 680uF) 2. PowerMan FSP250-60GTA: +12V = 13A, +5V = 25A. (C_in=2 x 220uF) Ну, и какой выбираем? _Мой_ ответ: №2!!! Т.к. при работе на Пеньке и мощном Радике с №1 шина +12В будет _сильно_ перегружена! |
Автор: | black bird [ 11:24 08.05.2004 ] |
Есть два БП:UTT KC-300(300wt)&CODEGEN 200X(300wt)-что лучше? |
Автор: | Гость [ 12:51 08.05.2004 ] |
black bird второе — точно выброшенные деньги, первое, похоже, тоже. Я прочитав много форумов и обзоров выбрал себе это http://www.antec-inc.com/us/pro_details_powerSupply.php?ProdID=20430 но это совсем другая цена и уровень. Получу, опишу впечатления. Следующая, после этой модель (480) — испытывалась и сильно рекомендована Tom's Hardware. |
Автор: | black bird [ 23:13 08.05.2004 ] |
di//ka Они в корпусах(основной CODEGEN),стоит ли менять на UTT? |
Автор: | Pote [ 17:22 11.05.2004 ] |
Inwin 300 W хватит для Radeon 9800 Pro? |
Автор: | sergeysvp4 [ 00:21 13.05.2004 ] |
Pote 300 350 400 500 1 килловат первая машина была слаба, но БП стоял за $35 можность зооW (Power man) фирма Когда доблесные электрики дали на провода 2 фазы (380 вольт) от блока питания 2 суток пахло. Представ-те состояние. Фирма спасла, выгорел до черноты только блок. При выборе нового руководился только фирменным деньги значения не имели,опыт был на лицо. 350 ватт тянут Duron 700 , 512 Mb Ati All-in-Wonder 7500 64Mb, Hdd (ide) Matrox 20Gb, Hdd (scsi) 4.3 Gb, Cdrw (scsi) Yamaha ,Crom (scsi) Toshiba. Напряжения в норме замечаний нет довольно тихо работает всего $45 |
Автор: | sergeysvp4 [ 00:29 13.05.2004 ] |
Всем глупый вопрос? Возможно соединить в паралель несколько блокох питания один ATX другие AT От старых машин их все больше фирма! осталось. ATX питает MB — AT накопители (HDD) предстоит делать большой дисковый массив. От цен на сервера тихо выпадаю в осадок.!! |
Автор: | Buntar [ 11:55 13.05.2004 ] |
sergeysvp4 Можно. |
Автор: | Гость [ 13:15 13.05.2004 ] |
sergeysvp4 Buntar но очень очень осторожно |
Автор: | sergeysvp4 [ 08:20 14.05.2004 ] |
Buntar di//ka Как осторожно??? Гдето проскакивала информация по этому поводу,с год назад, тогда не требовалось. С уважением Сергей. |
Автор: | Listard [ 19:32 18.05.2004 ] |
Мужики, а про новую фирму Colors-IT никто ничего не слыхал? А то я поставил себе 350W(нахаляву достался), а доверия он не внушает...Напруга просидает.... http://www.colors-it.ru/pw_desc.php?Dis2=Silent |
Автор: | Alex P [ 20:56 18.05.2004 ] |
sergeysvp4 Возможно соединить в паралель несколько блокох питания один ATX другие AT Неудачи у тех, кто реализовал эту схему, возникали лишь по причине того, что они неправильно реализовывали схему соединения земляных проводников (земля соединялась только через земляные проводники сигнальных шин типа IDE), и впридачу не соединяли землю по первичным источникам (сеть 220 В), если второй БП включался изолированно от корпуса компьютера. В результате амплитуды помех могли достигать 5-15 В из за разницы потенциалов на сильноточных проводниках. Для соединения "земель" вторичных источников желательно использовать не менее четырех проводников от четырехконтактных разъемов соединяемых БП, можно через переходник. Для включения БП АТ по высокой стороне желательно использовать реле с контактной группой , рассчитанной на ток не менее 15 А и 220 В, и с обмоткой, которую для упрощения схемы можно напрямую коммутировать напряжением, например, 12 В от вторичного источника БП АТХ. При паранойе касательно сокращения временных задержек при включении всех БП для активации АТ можно использовать сигнал PS ON и то же реле, запитав его от +5 В STANDBY АТХ ![]() Кроме того, желательно задействовать и сигнал PowerGood от БП АТ |
Автор: | Ruller [ 11:04 31.05.2004 ] |
Меня терзают сомнения по поводу моего БП Codegen Atx 300w x1 P4. Вот что показывает утилита "Pc Probe"от Asus. ver.2.15 ver.2.22 +12v-11,551 12.16 + 5v- 4,865 4.865 + 3v- 3,472 3.472 посоветуйте чтонибудь пожалуйста. |
Автор: | Solder [ 14:02 02.06.2004 ] |
Ruller Чё сказать — +3,3 недогруз. +5 и +12 — перегруз. По +12 ещё и скачки! Беречься таких питалок надо! Только верить софтовому тестеру можно только после сравнения с ХОРОШИМ цифровиком! |
Автор: | Ruller [ 19:47 03.06.2004 ] |
Solder Ну я так понимаю пришло время прилипнуть на другой "БП". А кто скажет,монибэк на "БП" есть,или нет. |
Автор: | Гость [ 22:06 03.06.2004 ] |
Ruller на мой есть, но он очень дорогой. Источник — супер. Первое впечатление при первом включении было что он не работает. Такая тишина по сравнению со старым. Дополнительные плюсы: Много разъёмов питания, в т ч 2 SATA, специальные термозависимые разъёмы для корпусных вентилляторов. Идеальная защита (случайно коротнул +5 и просто выключился, но главное то, что по нему можно проверять цифровые вольтметры. +12 это 14.99-12.00, +5 это 4.99-5.00. Очень рекоммендую. Всё это про Antec TruePower 430. |
Автор: | Ruller [ 22:58 03.06.2004 ] |
di/\/\ka Можно было стазу и цену указать,и адресок подбросить поподробнее,ведь на Подводную лодку без спец. пропуска не пустят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Гость [ 23:32 03.06.2004 ] |
Ruller мне его из америки привезли за 80, а вообще-то 100. Я бы предпочёл 480, но человек, которому я заказывал не позвонил из магазина. Манибэк тоже проблемный т к для этого его надо назад отсылать, но это реально. Гарантия — 3 года. |
Автор: | Ruller [ 00:15 04.06.2004 ] |
А попроще в районе 40$ что брать. |
Автор: | Гость [ 01:20 04.06.2004 ] |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Ruller: А попроще в районе 40$ что брать.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Фиг его знает. У меня был не плохой источник TZAG ELITA 350 меньше, чем за 30, но мой конфиг тянул с трудом. Пришлось апгрейдится. |
Автор: | Ruller [ 02:33 04.06.2004 ] |
А вот PowerMan pro 300w 35$,он как нормальный,говорят,что в кузовах INWIN стоят другие БП несколько лучшего качества в отличии от тех,что продаются отдельно от кузова. |
Автор: | gdialex [ 22:43 04.06.2004 ] |
Ruller Только чей Power Man то ??? Их два вида быват: Один INWIN, а другой питерский НиенШанц, у меня последний на 360 Вт, вроде ничаво, хотя берут сомнения...... за 45 $ |
Автор: | Ruller [ 00:35 05.06.2004 ] |
gdialex Скорее всего второй,потомучто продовец сказал,что он не тот что стоит в INWIN. А у тебя что показывают программы по напряжению. |
Автор: | sergey2400 [ 00:22 09.06.2004 ] |
Ruller PowerMen 300 Watt не бывает Pro. Есть повод задуматься!!! Бывают только 420 Pro, 460 Pro.
Это вообще ни БП, а так............. Утилитам никаким не верь — практически все врут!!! Самый верный метод — цифровой калиброванный мультиметр, и вперёд. |
Автор: | Alex P [ 17:15 09.06.2004 ] |
sergey2400 460 Pro. заявлено по этикетке 30 А по 12 вольт |
Автор: | AndreyPopov [ 02:16 15.06.2004 ] |
ALL при выборе можно к примеру заглянуть сюда: http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000182.html и метод измерений с помощью софта — это все равно, что плоскогубцами яйца носить — чуть недожал — упало, чуть пережал — треснуло. все датчики то меряют падение напряжения в какой-то точке и сравнивают с эталонным, а: 1. кто калибровал эталонное напряжение и насколько оно стабильно — можно конечно накопить среднее значение, но и измерения тогда окажутся "среднинькими" 2. кто калибровал резисторы и сами датчики при установке? думаю вряд ли — ведь от этих измерений особо ничего не зависит. 3. да и сама программа может вносить неточности и содержать неверную информацию о датчиках и их номинальных значениях — ведб программу тоже никто не калибровал. |
Автор: | Rulya [ 02:56 17.06.2004 ] |
Alex P
как ты себе это представляешь? При таком толковании второй БП надо подключать не ближе чем за несколько кварталов. По поводу параллельного подключения: эти три буквы тебе о чем то говорят ТОЭ, если да, то как ты представляешь себе параллельную работу двух БП отличающихся по мощности как минимум в полтора раза? В данном случае они должны работать раздельно, все что нужно соединить так это PS-ON для синхронного включения. Все что можно питать от второго БП так это куллера, различные моддинговые навороты, флопик и сидюки. Можно попробовать подключить винты, но тут 50 на 50 в каждом конкретном случае. У меня стоит L&C 350W PFC, по личному опыту скажу что он лежит посредине той пропасти которая разделяет Codegen и хороший брендовый БП. Очень хочется посмотреть на сайт производителя этого дэвайса. Если кто знает то просветите. Заранее благодарен. |
Автор: | Alex P [ 11:47 17.06.2004 ] |
Rulya как ты себе это представляешь? Подсказка- компьютерная вилка питания имеет трехконтактный форм фактор, один из выводов земля. Она тум куда то в БП идет, не просто для мебели При таком толковании второй БП надо подключать не ближе чем за несколько кварталов. Э..э, просто еще раз прочти написанное мною (т.е. то, что ты критикуешь), такое ощущение, что ты ничего не понял |
Автор: | Fiend [ 18:01 17.06.2004 ] |
А IW-P300AX хороший?? Хочу купить. Для 5900ХТ хватит? |
Автор: | Rulya [ 22:26 17.06.2004 ] |
Alex P Если ты имел ввиду контур заземления, то его соединить в двух БП можно, тут я не спорю, но он там для защиты от пробоя фазы на корпус, это сейчас стандарт для большинства электротехники (например чайник или холодильник). А по поводу параллельной работы опять повторюсь, при параллельном включении двух БП разной мощности ты по самые помидоры загрузишь менее мощный БП (который в силу своего возроста и здоровья вряд ли так долго протянет), а более мощный БП останется нагружен процентов на 50 не больше. Даже два одинаковых блока параллельно подключать не совсем желательно. Сам подумай, 300W Codegen стоит около 17$ (цэны местные), а "такой же" Codegen 2х300W стоит около 120$. |
Автор: | Rulya [ 22:34 17.06.2004 ] |
Народ, дайте ссылку на сайт производителя БП L&C 350W PFC, если такой существует. |
Автор: | Alex P [ 23:38 17.06.2004 ] |
Rulya Если ты имел ввиду контур заземления, то его соединить в двух БП можно, тут я не спорю, но он там для защиты от пробоя фазы на корпус, Рад, что есть подвижки ![]() по поводу параллельной работы опять повторюсь, Речи не идет о параллеливании вторичек, кроме земли. Нагрузка распределяется раздельно по БП У меня ничего не сказано о включении в параллель одинаковых напряжений от разных БП, это допускается только для специально предназначенных для такой работы БП |
Автор: | Rulya [ 01:56 18.06.2004 ] |
Давай четко в ТЕОРИИ определимся что и как ты хочеш включать и что и с чем параллелить, а уж потом посмотрим получится у нас вечный двигатель или нет. |
Автор: | -13- [ 02:26 18.06.2004 ] |
Rulya VS Alex P Вы чё дерётесь? http://shems.h1.ru/index.php?01/bp59.php вот пример схемы БП. И вообще, Алекс, ты экперимент ставил или просто церебральным сексом занимаешься? Насчёт же || соединения источников питания Руслан прав. Они должны быть максимально равны по мощности спараллеливаемых напряжений. Сам я включал || два БП 250-230 Вт для питания HV девайса. |
Автор: | -13- [ 03:09 18.06.2004 ] |
А вот http://spblan.narod.ru/bp/shema/atx.htm и полная схема БП 230 Вт. Как видим РЕ ("земляной" провод) там до 3,14Zды. С уважением, -13- |
Автор: | -13- [ 03:52 18.06.2004 ] |
Ну и напоследок добавлю, что возможна параллельная работа БП разной мощности в компьютере, но они не должны иметь электической связи между собой (по низкой стороне). Лучше всего подключить к слабому БП все кулера и различную хренотень, которую вы туда напихали (АТ отлично для этого подходит). И попутно доработать слабого товарища. |
Автор: | U-Nick [ 08:29 18.06.2004 ] |
-13- Hi! Чё имеется ввиду: и различную хренотень? _Только_ ветродуи и прочие светодиоды не смогут нагрузить БП. А контроль напряжений для управления ШИМом берётся от +5В или +3,3В. Т.о. при недогрузе БП может выдать _перебор_ по любому/всем выходам. Предупреждаю на берегу: всё, что имеет цифровой интерфейс с мамой, должно питаться от одного источника! В _противном_ случае гемороя не оберётесь со сбоями и пр.глюками. Вплоть до полного "облома". ![]() P.S. Отдельные успешные опыты — не показатель надёжности! |
Автор: | Гость [ 09:43 18.06.2004 ] |
U-Nick на серверах 2 блока питания — стандарт. |
Автор: | matik [ 15:47 18.06.2004 ] |
di//ka на серверах 2 блока питания — стандарт. Только одна поправка — через специальную коммутирующую матрицу, чья задача как раз состоит в устранении перекосов. Если ее сделать — можно подключать два блока. Если нет — категорически не рекомендую. |
Автор: | vic800 [ 17:21 18.06.2004 ] |
Liudi imeetsea BP Chieftec 360w, poteanet li on radeon 9800 pro v sveazke s athlon 64 3000+ i hdd 120gb?? + Razgon?? |
Автор: | matik [ 21:40 18.06.2004 ] |
vic800 Должен, по идее. Если без фанатизма ![]() |
Автор: | Rulya [ 18:21 19.06.2004 ] |
U-Nick
Ты о модуле Пельтье когда нибудь слышал, или о альтернативных системах охлаждения (водяное, криогенное). Один только модуль Пельтье может потянуть на 25-300Вт, в зависимости от модели. А по поводу спараллеливания БП по низкой стороне, то здесь matik прав, необходимо использовать
Правда здесь есть одно НО!, стоит она столько что будет намного дешевле продать свой хлам и купить нормальный брендовый БП на 460-520Вт. Кстати, если кто встречал схему сего девайса, то буду ОЧЕНЬ признателен за ссылку. |
Автор: | Dim_sw [ 10:28 20.06.2004 ] |
Есть занимательная статья по поводу доработки питания Athlon на Оверлокерах примерно здесь http://overclockers.ru/reviews/other.shtml, блоков питания и MB касается непосредственно. Весьма поучительно. Насчёт кодегена, точно знаю, что качество БП, да и шасси очень сильно зависит от заказчика конкретной партии. Поэтому качество скачет от полного дауна до мама не горюй. FSP очень достойные блоки (во всяком случае те, с которыми доводилось сталкиваться, да и дешевле 34$ за 300 Вт не встречал). А в последнее время некоторые ОЕМ производители из тени повылазили ![]() |
Автор: | matik [ 23:05 21.06.2004 ] |
Listard Мужики, а про новую фирму Colors-IT никто ничего не слыхал? Ну, 350 ничего особого из себя не представляет, а вот 450 неплохи, сейчас его пользую. 120мм вентилятор, очень тихий, тяжеленький. Чуток просел, но в пределах разумного. Зато цена очень приятная ![]() |
Автор: | U-Nick [ 13:05 22.06.2004 ] |
Rulya Hi! Про Пельтье не только слышал, но и юзал еще в 90-ых годах прошлого века ![]() ![]() Вот для _его_ кормления вполне сойдёт _отдельный_ БП, не подключённый к основной электронике. Но, ИМХО, такая овчинка не стоит выделки! |
Автор: | -13- [ 22:48 25.06.2004 ] |
U-Nick
Шо за нафиг? |
Автор: | Rulya [ 14:50 01.07.2004 ] |
U-Nick
Это смотря с какой колокольни смотреть, а с 90-ых уже много времени прошло, на календарик глянь. |
Автор: | U-Nick [ 10:29 02.07.2004 ] |
Rulya Вольному — воля и флаг в руки! А чё, с тех пор Пельтье переизобрели? Или они волшебным образом ЖРАТЬ перестали и влага из воздуха исчезла? Могу ещё вспомнить двигатель Стирлинга в режиме холодильника. Только это уже супер-оффтоп. -13- Hi! Проанализируй схему БП. Откуда обр.связь на силовик берётся ![]() |
Автор: | -13- [ 03:29 03.07.2004 ] |
U-Nick Вот тебе : http://bp.xsp.ru/circuit/at/atbp2.gif http://bp.xsp.ru/circuit/at/atbp4.gif две схемы для примера, возьми и проанализируй, откуда контроль берётся. Думаешь про три/пять вольт услышал — самым умным стал? На любом форуме, куда не плюнь в пятивольтовый контроль попадёшь. Даже не глядя на схемы рассмотрим твоё (Ваше?), приведённое выше, утверждение.
Допустим контроль идёт с +5 В, ненагруженный БП выдаёт положеные 12/5/3,3... Подключим к пятивольтовому разъёму нагрузку, потре***ющую достаточно для изменения напряжения. ШИМ отрегулирует напряжение (на всех выходах, естественно). Получим, например, 12,9/5/3,6... Молодец! Перекос есть! Но, при нагрузке. А как понимать уникальную патентованую фразу про перекос при "недогрузе" — это вопрос! Вопрос требующий тщательного обдумывания, обсуждения и усвоения глубокого философского смысла оного в свете духовного и интеллектуального развития продвинутых Юзеров Наших Дней на пути к постижению смысла жизни, необходимости использования лицензионного софта, оригинального железа и иже с ними в повседневном существовании. |
Автор: | U-Nick [ 11:10 05.07.2004 ] |
-13- Hi! Картинки интересные, качественные. Спасибо. Но им уже лет ...надцать, т.к. — "АТ". Теория — вещь хорошая, если БП ей следуют. Но я вот уже наВидался и наЧинился сдохших аппаратов именно из-за недогруза БП. В основном это были noName by China. Пререборы по +12 доходили до 3-5В. Кому-то даже этот мизер оказывался не по зубам. Так что, ИМХО, вопрос о недогрузе требует не вышеперечисленного (сам придумал? ![]() ![]() |
Автор: | -13- [ 11:38 06.07.2004 ] |
U-Nick Молодец, на провокацию не поддался, мне аж стыдно стало за такой наезд ![]() НО! Мы по-моему опять не поняли один одного (землянин землянина/человек человека/славянин славянина/юзВерь юзВеря/друг друга/брат брата?). Формулирую вопрос предельно ясно. (Пораскинув оскудевшим от раскидывания умишком пришёл к выводу, что.....) Внимание!!!!! ВЫнимание!!!! Речь идёт о недогрузе по 12В каналу? Конец вынимания. Если да, то ИМО сколько его не грузи, дела не будет. Отрубится по току и вся недолга. (Я пГ'ав?) Вопрос о нагрузе/недогрузе контролируемой точки мы ужо разглянули на предыдущей html-ине. АТ схемы подобрал, т.к. второпях не нашёл АТХ, а тема изначально затрагивалась о || работе этих двух типов в одном корпусе. Ещё question, "сдохшие аппараты" — имеется ввиду БП или где? ЗЫ: увлёкся идеей переделки компутерного БП под хозяйственныё нужды. Но в процессе осматривания, обнюхивания и ощупывания пациента закоротил, совершенно случайно! Две дорожки силового тр-ра, если не ошибаюсь -12 и +12, либо другую комбинацию +12, -12 и GND. В итоге сгорел плавкий предохранитель и накрылся терморезистор. Но повредился ещё какой-то элемент, т.к. автомат (заместо предохранителя) выбивает снова. ИМХО накрылся транс али фигня какая в первичной схеме. Есть ли идеи по определению причины неисправности? Выпаивать и перебирать поштучно — на закуску. Предвосхищая вопрос "а нахрена понадобилось что-либо переделывать? И так ведь пашет!" ,скажу: "хочу получить защищённое стабилизированное питание ампер на двадцать". ИМО для этого требуется не больше чем замена диодной сборки, возможно транса и ключей. |
Автор: | U-Nick [ 12:45 06.07.2004 ] |
-13- Hi! Сегодня с утра мамку менял. Старая (Интел-815ЕЕА2) висла насмерть не спросяся ![]() Нашёл полное описалово АТХ БП! В книге. Завтра почитаю для освежевания памяти. Полезную отжимку отпишу. По твоей проблеме: похоже на вылет силовиков! При закорачивании вых.обмоток транс превращается в деревяшку и всё горит синим пламенем! Аналогично трэба проверить микробу 7912 (рожает -12В) : они жутко не любят обратную полярность на выходе. Ну и всё, что с ними повязано. В станд. АТХ-БП _стабилизируется_ +3,3В, а обр.связь берётся от +12 и -12(?)В. По той книге. Но там приведена только одна схема. И довольно старая. Чё с тех пор придумали — нет инфы. Тут надо бы связаться с мастерами-починятелями из РС-контор. Знакомые есть? Кстати — где-то мне попадалось описалово приготовления из АТ/АТХ питателя для трансивера! Загляни на QRZ.RU. Вроде ТАМ много подобного было. Ну всё — раб.день закончился. |
Автор: | -13- [ 16:33 06.07.2004 ] |
— Штирлиц знал, лучше всего запоминается последняя фраза... U-Nick Было задано несколько вопросов которые игнорированы. Нехорошо! Спасибо за qrz ресурс. Особенно понравилась статья, где люди берут 460Вт и "незначительно" его дорабатывают. (вот уж точно — "нахрена" ![]() Описалов по переделке видал немало. От простой замены диодной сборки, до радикального выпаивания лишних эл-тов совместно с перемоткой транса, заменой ключей на моцные МОПы и диодной сборки на советские КД2997. Что-то вроде этого и хочу замутить, но сначала надо диагностировать неполадку ![]() По моей проблеме: на силовиках странная маркировка "С 4146" поисковиком не идентифицируется. На вид не дюже мощные (в сравнении с 2SC2625). Транс (насколько его можно прозвонить на плате) связь между выводами первички/вторички не даёт (понимаю, что это мало что доказывает). А микроба 7912 (рожает -12В) не нашел. Вообще на схеме одна микруха — TL494, а защита по току выполнена на дискретных элементах (в некоторых БП LM393 используется) Блин, были бы знакомые ремонтники — стал бы я тут изголяться? С уважением, -13- |
Автор: | U-Nick [ 06:10 07.07.2004 ] |
-13- Hi! Звиняй, замотался вчерась! НаЧинился я за 30-летнюю практику всего: от систем связи до калькуляторов от дяди Вана. И БП в их числе. Щас гляну в справочник про С4146. 7912(7812) и 7905(7805) — стд.лин.стабилизаторы 12 и 5В. 79 — минусовые, 78 — плюсовые. На 1-1,5А. Некоторые китайские умельцы ставят 78хх для стабилизации "—" питания. Поубывав бы! Пошёл искать инфу. |
Автор: | U-Nick [ 06:38 07.07.2004 ] |
-13- 2SС4146 в моих анналах нету ![]() В крайнем случае сам подбери по требуемым параметрам. Есть же и Европейские и Американские силовики. Про начало спора: в упомянутой книжке сказано, что Смах по +12В и +5В 10 тыс мкФ, Imin @ 5V = 1A. По другим вых. — гораздо меньше. Поэтому мечты про добавку электролитов лучше оставить. Чревато. А вот добавить С по 220В — это есть хорошо: у меня щас стоит 1000 мкФ на 400В. Гладкость выходов улучшилась. Правда, вставилась с большим трудом — очень там плотно. Даже входной дроссель (0,5 кг) удалось оставить. Поговорив вчера с одним умельцем, мы пришли к выводу, что в любом случае НЕДОГРУЗА надо бояться в момент включения! Пока режимы ещё не встали. Бережёного ... заменой ключей на моцные МОПы — тут надо БСИТы ставить. Они по совокупности — лучшие. И схема почти не трогается. Они дороже, вот их и не используют в ширпотребе. 460+ Вт ещё не попадались. А интересно было бы взглянуть на потроха! С пристрастием. В своё время я операционники _понимал_ только после ознакомления с их схемой. Пока! |
Автор: | -13- [ 16:24 07.07.2004 ] |
U-Nick Ну, наконец-то я раздуплил чего сыр-бор! Ты имел в виду, что в БП от дядюшки Ляо может не быть встроенных нагрузочных резисторов +5В и блок выходит из строя при включении на холостом ходу из-за переходных процессов до установления нормального режима!? Если вкратце я прав, то подробнее на этом останавливаться нет смысла — мы достигли консенсуса! ![]() Теперь о моём о... ну о БП, короче. Полупроводниковых приборов 7912 (7812) на схеме нет и в помине. (мы ведь говорим о диодах "стабилитронах", включённых параллельно защищаемому оборудованию сразу после источника питания?). Да и хрен с ними! Интересно, почему больше 0,1 Ф ставить на 12 и 5 вольт нельзя? С высокой стороной, блин, и долго искал тысячник на четыреста вольт? У нас в городе такой баксов на десять потянет, да и не сразу найдёшь. Вижу у тебя нехилый БП собран. Дроссель пол-кило весит, конденсатор еле влез... так скоро придётся увеличивать ёмкость... Корпуса! ![]() По поводу МОПов и БСИТов (про биполярные транзисторы со статической индукцией впервые слышу) ![]() Не 2SC4146, а просто С4146! никаких стёртых/полустёртых знаков нет. ХЗ шо за нафиг! Что касается типов транзисторов, то во всей тех. лит. (ну, ладно — не во всей), которую я видел — МОПы рекомендуются именно в качестве ключей. А стоимость мощного полевика и биполярного транзисторов практически одинаковая. При случае провентилирую этот вопрос в инете детальнее. С уважением, -13- |
Автор: | U-Nick [ 08:06 08.07.2004 ] |
-13- Hi! Наконец-то переставил маму. Заработала с восстановленной ГФ2МХ400-64. Осталось звук прикрутить. 7912(05) и 7812(05) — обычные аналоговые стабилизаторы на 12(5)В. Копус как у мощного транзистора. Их ставят для получения -12(-5)В. Лепятся на отдельный радиатор, тк ухо приделано к "—" входного напряжения. Мо-быть в твоём БП сделано по-другому. Это как дяде Ляо похочется. Не 0.1 Ф (=100 000 мкФ), а 0,01Ф! Связано с большими зарядными токами при старте БП. И ставить надо LOW ESR! Иначе либо перегреются, либо фильтрации не хватит. Мне один дружбан — большой спец по починке импорта — рассказывал, что в особо крутых японских магнитолах (не современных, но 80-90х годов) стояли по питанию и выходам по 2 электролита параллельно. Потому, что они имели разное направление намотки! О как! ![]() Да, 1000мкФ*400В (от Хитачи!) того стоит! Но я же его за конторские деньги брал ![]() БСИТы = мощный МОП по выходу и биполяр по входу! Самое оптимальное решение для силового ключа, тк крутизна управления биполяра много больше, чем у МОПа. А МОПы не имеют положительной тепловой характеристики по выходу! Т.е. не увеличивают вых.ток при повышении Т. Это есть вери гуд ![]() На импортных "восточных" транзисторах по жизни "2S" не пишут. Для экономии. |
Автор: | Rulya [ 11:48 09.07.2004 ] |
U-Nick У меня вопрос по поводу -12В. Железо в Инфе, но для скорости дела повторюсь: материнка Soltek KT-600R, БП L&C PFC 350W. Весь этот хлам я прикупил с пол года назад. С мамкой шла утилита для мониторинга системы, и вот по показаниям этой хрени все хорошо, кроме -12В. Все остальные параметры в идеале вплоть до второго знака после запятой, а -12В с тех пор постоянно ползет вниз. Сейчас на уровне -11.237 +-0.3В, уже прога "шуметь" начинает. С момента покупки матери и БП ко всему этому добавился только проц Barton 2500, в чем здесь прикол. Может это глюк с БП? И почему напряжение медленно но уверенно ползет вниз? :—\ |
Автор: | U-Nick [ 12:44 09.07.2004 ] |
Rulya Hi! Значит так-с: Достоверно -12В можно смотреть только надёжным тестером. Проверенным, а не первым попавшимся. На моей домашней маме (SiS648 by ECS)только +5 и +3,3В боль-мень. -12В вообще кажет 0,65В (?!) +12В занижает на 0,3-0,4В. Так что — тестер в руки и будет тебе спокой и щастье. Щас на работе поменял Интеловскую мать на ТУСЛ2-С, так на ней СпидФан кажет такие напряжения и температуры, впору стреляться! Причём в БИОСе те же параметры практически точно кажутся. И _инструментально_ всё в норме! Неужель нельзя прямо из БИОСа брать данные? Я не спец в программировании, но из общих соображений — должно получаться. М.быть знатоки меня поправят ![]() |
Автор: | Rulya [ 19:48 09.07.2004 ] |
U-Nick Где смотреть эти напруги? Если в самом БП то здесь все понятно, хотя есть одна проблемка — он ещё на гарантии, ну а если где-то на материнке, то здесь требуется особое просвещение. И еще один вопрос, ты не в курсе, что за контора L&C, и где о ней чё толковое можно почитать? |
Автор: | Bacek [ 21:38 09.07.2004 ] |
НАРОД СОС! взял с работы блок COLORis 350W вот только асус проб показывает что по 3.3 вольта перенапряг до 3.6 вольта — смертельный случай или нет? менять или оставить свой СОДЕГЕН 300W |
Автор: | diman1980 [ 02:37 10.07.2004 ] |
Продай оба и купи нормальный. |
Автор: | Bacek [ 10:30 10.07.2004 ] |
diman1980 Да хорошая идея, вот только сегодня с утра все вроде впорядке вещей на 3.3 идет 3.4 |
Автор: | Egir [ 19:11 10.07.2004 ] |
Подскажите, если количество оборотов вентилятора на БП меняется с 750 (выдяляется красным) до 6000 RPM, это биос глючит или вентилятор? Внимательно присматревшись и прислушавшись я особых изменений в работе вентилятора незаметил, да и температура блока не шибко высокая. |
Автор: | Гость [ 21:31 10.07.2004 ] |
Egir Это может быть термоконтроль. У меня тоже от 900 до 3000 в зависимости от температуры внутри. |
Автор: | -13- [ 22:25 10.07.2004 ] |
Н-да-а, пополнили страничку за моё отсутствие. Надо свои 5 коп. вставлять. Начнём! Rulya -12В это обычно синий провод, если сомневаешься — найди тестером. Проколи аккуратно его иглой (представь, что в вену вводишь ![]() Bacek Не кипишуй, на работе твой COLORis проблем не вызывал? И вообще — не слишком доверяй различным програмкам, они себе глючат потихоньку, а у тебя сердце дёргается. ![]() Egir Большие 80х80 мм кулера обычно больше 3000 об/мин не поднимаются, на 6000 он бы по столу поехал ![]() U-Nick
Может не стабилизаторы, а выпрямители? Один полумост (в точности описанный в цитате) на +12В, а -12В выпрямляется дискретными слабенькими диодами (нагрузки-то почти нет) в дешёвых БП. У тебя, конечно "столовая" навороченая — много "лишнего" стоит ![]() Насчёт 100 000 фарадов — опечатка вышла ;( . А пик зарядных токов можно сгладить термисторами. Есть нужная pdf-ка, могу выслать.
Судя по этой фразе разное направление намотки имели конденсаторы! :| !!!!!????? По поводу терморезисторных особенностей МОПа инфа была, плюс можно найти спец. разработанные для управления от логических микроконтроллеров, с пороговым напряжением затвор-исток 1-2В, к тому же высокочастотные, достаточно мощные ![]() ![]() Ну, всё, кажись отстрелялся. Всем спасибо — до связи! С уважением, -13- [Исправлено: -13- : 11-07-2004 01:47] |
Автор: | U-Nick [ 07:02 12.07.2004 ] |
Всем ![]() Rulya Про L&C впервые слышу: я ведь не РС-конторе тружусь, а на ЛВЗ ![]() -13- 1. Именно стабилизаторы (после _выпрямителей_). И ставились в достаточно дешевых БП. Про нынешний разнобой — не в курсах (см.выше). 2. Ага, конденсаторы! Кстати, чем дальше в красно-коричневый цвет корпуса, тем больше высокочастотность. Светлые цвета имеют меньшую доп-температуру, тёмные — бОльшую. Т.о. голубые — самый отстой! Но пики при таких токах надо гладить дросселями. 3. Про БСИТы специально доков нету. Да и не по задачам они мне сейчас. Мы всё больше симисторами балуемся. Специфика! Но в раньшие годы я имел самые первые наши разработки. Например ПК27. Слыхал? |
Автор: | -13- [ 20:42 12.07.2004 ] |
U-Nick Компенсация индуктивных потерь конденсаторов — это круто, просто новое слово в конной авиации! Насколько хорошим был аппарат, если инженеров озаботила такая мелочь? Напал на след БСИТ Мож, знаешь полезные ресурсы по электронике? [Исправлено: -13- : 13-07-2004 00:05] |
Автор: | U-Nick [ 10:41 13.07.2004 ] |
-13- Что имеешь ввиду — теорию или тех-данные? По тех.данным много пелезных ссылок хлопцы выкладывают на форуме iXBT. Go to http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:231 Мо-быть это ссылка сразу на версию для печати. Их страницы только так можно сохранять! Я там тож бываю as Solder. Только редко. Тут интереснее! По теории — не искал. Пользуюсь накопленными знаниями. Изредка WorkBench пользую. Для нормальной работы и накопления знаний нет ничего лучше хорошей книги! ИМХО! |
Автор: | -13- [ 13:01 18.07.2004 ] |
U-Nick Имею и теорию и тех. данные в виду. Конечно — книга лучше, но она денег стоит и поискать её надо! Кстати WorkBench скачать мона, или забольшая — покупать надо? |
Автор: | DIzEL_Fuel [ 13:47 21.07.2004 ] |
Thermaltake W0010 480W ATX Стоит брать ????? |
Автор: | nsbear [ 15:05 21.07.2004 ] |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>enfundo: Вопрос возник. Кто нибудь юзал Thermaltake Silent PurePower? Как по сравнению с Залманом — тише или громче?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> У меня дома ТТ на 360 система амд 1700@2600 радеон 9100 харды 80 + 2.1 два сидюка 3 неонки, 6 пропеллеров + диоды... ![]() |
Автор: | U-Nick [ 08:45 22.07.2004 ] |
-13- Hi! Та нет, метров 15-16 в инсталле. Щас не помню точно. И таблетка есть. Да и не единственный он. Есть Circuit Maker, в PCAD есть анализатор цифры, ещё куча других. Обычно на неигровых развалах спец-СД всегда есть. Если интересно, могу перечислить некоторые. Надо будет архивы пролистать. Какая тематика? ЗЫ. С 9 авг. ухожу в отпуск! Как инет из дому будет — не знаю. Пока не порбовал. На работе "безвоздмездно" ![]() |
Автор: | DIzEL_Fuel [ 10:33 26.07.2004 ] |
Я так понимаю, что никто из присутствующих в глаза не видел Thermaltake W0010 480W ATX |
Автор: | DIzEL_Fuel [ 10:33 26.07.2004 ] |
Я так понимаю, что никто из присутствующих в глаза не видел Thermaltake W0010 480W ATX |
Автор: | Mihail V [ 14:04 26.07.2004 ] |
Почему, работает потихоньку, не жалуюсь ![]() |
Автор: | DIzEL_Fuel [ 15:11 26.07.2004 ] |
OMIKE Ты кому? |
Автор: | Mihail V [ 11:24 28.07.2004 ] |
DIzEL_Fuel Тебе ![]() |
Автор: | DIzEL_Fuel [ 10:10 29.07.2004 ] |
OMIKE Круто!!! Эта штучка стоит 3 200 р. А ты не жалуешься!!! Работает ПОТИХОНЬКУ!!! :—)) А по конкретнее можешь? По сравнению с ZALMAN 400W как???? |
Автор: | Mihail V [ 10:15 29.07.2004 ] |
По сравнению сказать не могу, но напруга скачет: +12V: 11.86 простой/11.60 полная нагрузка +5V : 5.05/4.99 +3.3. 3.3/3.29 ![]() На перепады напряжения не реагирует (а при включении сплита лампочка почти гаснет), работает тихо. |
Автор: | DIzEL_Fuel [ 11:30 30.07.2004 ] |
OMIKE Благодарю за исчерпывающий ответ! :—) |
Автор: | Гость [ 14:27 30.07.2004 ] |
DIzEL_Fuel Бери True Power по нему можно цифровые вольтметры проверять. Если прибор подключённый к +12 показывает меньше 11,99 или больне 12,01 — прибор врёт. Тоже самое с +5. От нагрузки и температуры вообще ничего не зависит. |
Автор: | DVS [ 08:40 31.07.2004 ] |
Имею БП Дэльта Электроникс 300 вт маркировку не знаю,я думаю маловат,если в дальнейшем абгрейдить видео на 9800 про,кто что посоветует за реальные деньги.Конфиг смотри в инфо. |
Автор: | Destruction [ 20:23 31.07.2004 ] |
Решил поменять блок питания. А все из-за чего? Стоит у меня хрен_знает_какой 250 Вт. Так вот SpeedFan 4.14 показывает что-то невообразимое: напряжение везде занижено и нервно скачет — +3.3v(1.3-1.5v), +5v( 1.9-3.2v), +12v(3-9v!!!). Конечно, трудно доверять софтовому тестеру, но например программка Power Supply Calculator показывает примерно то же. Есть подозрения, что железо жестоко врет, хотя никаких проявлений такого недогруза вроде самопроизвольных ребутов или зависаний не было. Также планируется замена видео на GeCube Radeon 9550XT(400/500) c радиатором и кулером. В общем, конфиг такой: VIA P4X400-8235 Celeron 2.6 GHz 2*256 DDR pc-2700 Radeon 9600 (324/200) HDD 80 Gb Seagate Barracuda 7200.7 DVD-ROM 16x Floppy Дополнительных вентилей нет. Выбирать приходится из немногого: PowerMan АТХ 300W — 784р. PowerMASTERw/o TUV АТХ 300W — 751р. Первый, я так думаю, российского производства Ниеншанц. Посмотрел характеристики — вроде ничего: HPC 300-102 CE (300Вт) Выходы Min. нагр. Max. нагр. погрешность шумы и колебания +5В 1.5A 25.0A +5% ~ -5% 50mВ +12В 0.2A 13.0A +5% ~ -5% 120mВ — 12В 0.0A 0.8A +10% ~ -10% 120mВ — 5В 0.0A 0.3A +10% ~ -10% 100mВ +5Вs 0.0A 2.0A +5% ~ -5% 50mВ +3.3В 0.3A 20.0A +5% ~ -5% 50mВ Про второй толком ничего не знаю (может, кто даст ссылку в тему?) Заранее благодарен.;=) |
Автор: | dimkin [ 00:46 09.08.2004 ] |
Посчитал в Power Supply Calculator какой БП мне надо Athlon XP 2200+ 2x256 DDR400 2xHDD DVD+CDRW 9600Pro Получилось 250W — выше крыши — что-то не вериться Что можете сказать по поводу фирмы Gembird? |
Автор: | Гость [ 08:27 09.08.2004 ] |
dimkin бери 300, но учти, что китайские ватты меньше. Если планируешь апгрейд — бери ещё больше. На далёкое будующее не замахивайся. Не исключено, что с появлением следующих поколений мамок потребуются другие, неизвестные сегодня, источники питания. |
Автор: | Biker 666 [ 04:06 11.08.2004 ] |
У меня блок.... вроде как на 350Вт.система Атлон 2800+,Radeon 9800Pro,512 Mb ram,HDD 160Gb,Live5.1,DVD RW,CD RW, 2 корпусных кулера...в биосе напряжение выглядит так: ЦП-1.7V +2.5V-2.58V +3.3V-3.41V +5V-4.33V +12V-12.22V в аиде ещепоказан какойто +5V резерв — 4.70V.так вот.....знающие Люди скажите диагноз,плиз! чё происходит и стоит ли новый блок покупать? как понимаю напряжение проседает по 5V чем это может закончится??? |
Автор: | RaoLiN [ 14:04 11.08.2004 ] |
Какой БП посоветуете взять для системы основывающейся на Athlon64 2800 и Radeon 9800Pro (никаких приколов с 3мя винтами и 5ю сидиромами не предусматривается ![]() |
Автор: | Mihail V [ 22:35 12.08.2004 ] |
RaoLiN Бренд 360Вт должно хватить по самые помидоры. |
Автор: | Filantrop [ 19:46 20.08.2004 ] |
Хочу прикупить новое видео и проапгрейдить на всякий случай БП: 1.БП 4U 550W w/PFC(P/N:CWT-550ADP: Hi-end БП, Max: 3.3V-32A/5V-40A/12V-24A, ATX2.1, P4 ready, active PFC, Dual Fan (BallBearing 8cm), temperature)-стоит 107$.....уж очень подозрительно мало стоит.Не брат ли енто кудегенов? Может кто сталкивался с этим БП? 2.БП AOPEN 400W XPower(P/N:AO400-12APNB: P4 ready, ATX 2.03, Approved by UL/CSA TUV/NEMKO, регулятор скорости вращения вентилятора, неоновая подсветка)-110$.....сейчас стоит AOPEN 350W,который шел вместе с корпусом. 3.БП Q-TEC 550W-но енто наверное фигня полная-53$..??? |
Автор: | Satrianick [ 20:22 20.08.2004 ] |
НАРОД! Помогите срочно! Я в тупике! У меня на блоке напряжение 4,70 В 4,95 В 11,61 В 12,10 В 1,65 В 1,79 В Блок FSP 300 ват. Раскритикуйте мое напряжение плизззз!!! Ето нормальное или нет? МОжно с таким спокойно сидеть и не беспокоится что, что то сгарит, или винт покроется БЭДАМИ? ![]() |
Автор: | Alex P [ 11:34 21.08.2004 ] |
Satrianick Тестером померь, тогда скажем. А так утилиты бывает врут безбожно, к тому же конфигурацию, указанную в твоем инфо этот БП потянет не заметив |
Автор: | ALEX_VS [ 07:36 26.08.2004 ] |
Кто-нибудь скажет чего-нибудь вот про это Корпус с БП: LCT-0310-2 400Wt ATX ? Свой хочу поменять но не знаю на что, на китай не хочется. у меня пока индонезийский LW-312(250W) мою конфу тащит но если еще каких нибудь девайсов добавить то будет предел (проверено с ТВ тюнером и доп. HDD) — спонтанно сбрасывается! БП вроде такой: http://www.lct-center.ru/powersupply.htm и вот по этому Microlab M4310(350W) что нибудь скажите!? Заранее спасибо! [Исправлено: ALEX_VS : 26-08-2004 11:06] |
Автор: | 123 [ 17:00 26.08.2004 ] |
Я наверное на новый комп вот это возьму- ATX 520W Powerman Pro (Chieftec) 2FAN переходник Xeon + кабель питания! |
Автор: | DenTist [ 10:33 31.08.2004 ] |
Посоветуйте БП для FX5900XT. |
Автор: | ALEX_VS [ 10:42 31.08.2004 ] |
Мда! На выходных подключил мультик(цифровой мультиметр) к +5В и погонял свою тачку(см.инфо) на следующих приложениях: NFSU Office 2003 Просмотр DVD(Power DVD 5) запись болванки(Nero 63117) Статистика не утешительная среднее напряжение +5В было в районе +4.67...+4.82. ![]() ![]() |
Автор: | Гость [ 23:30 31.08.2004 ] |
ALEX_VS а за сколько денег ? Я тут звпустил дефрагментацию дисков + FarCry + запись DVD-R На цифровом вольтметре получил +12 — 11,98 +5 — 4,9 а если не насиловать, то не его цифровым вольтметром надо проверять, а вольтметр им. Но моё меньше, чем за 90 не найдёшь. |
Автор: | ALEX_VS [ 05:53 01.09.2004 ] |
di//ka, в том-то и дело что больше чем на Microlab M4310(350W) или LCT-0310-2 400Wt не хватит, т.е. макс. 45$! |
Автор: | sosed [ 11:26 01.09.2004 ] |
Р4.2400@3000 Radeon9550 тоже разогн. плюс стандартный набор железа блок питания SVEN 250W всё нормально работает |
Автор: | ALEX_VS [ 12:18 01.09.2004 ] |
Я еще корпус решил поменять потому что БП расположен сбоку и препятствует качественному воздухозабору процессорному кулеру! И еще кто-нибудь знает что-нибудь по крпусам ESPADA? [Исправлено: ALEX_VS : 02-09-2004 08:09] |
Автор: | ALEX_VS [ 08:44 02.09.2004 ] |
Мда! ![]() ![]() Я тут почитал обзор корпусов и результаты тестирования и пришел к выводу: лучше подкоплю на INWIN IW-S508 ATX 300W. Экономить на питании так-же как и на охлаждении — все равно что на своем здоровье! |
Автор: | sosed [ 12:01 02.09.2004 ] |
а может ли БП влиять на результаты тестов таких как 3DМark |
Автор: | Гость [ 21:34 02.09.2004 ] |
офф, но это типичная ошибка начинающих ALEX_VS Не нужен качественный воздухозабор процессорному кулеру. Нужно эффективное удаление горячего воздуха из корпуса. Принудительный вдув охлаждение в общем УХУДШАЕТ и ведёт опасному перегреву элементов, не имеющих принудительного охлаждения (диски, CD-ROM, карточки в слотах, части мамка. Я его (вдув) допускаю только для охлаждения дисков и он должен быть слабее выдува в разы. Простая заменя качественного, но безымянного корпуса на жестянку от кодегена но с вытяжкой наверху понизила температуру процессора на 20-30 !!! градусов. Сейчас, когда я это пишу температура в комнате 30, процессор — 40, на корпусе компа (верх) больно держать руку. Днем, когда никого дома нет — до 40. Комп не выключается никогда. Некоторый опыт в охлаждении компов у меня есть. К сожалению, коеструкторы корпусов тупы и ленивы. |
Автор: | ALEX_VS [ 05:55 03.09.2004 ] |
Дело еще и в том что из-за молого расстояния между БП и вентилятором охлаждения процессора шум стоит (точнее гудение) — бесит, а если БП снть — то тишина! А все-таки по корпусам ESPADA что-нибудь известно? |
Автор: | Rulya [ 01:43 07.09.2004 ] |
di//ka цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Принудительный вдув охлаждение в общем УХУДШАЕТ и ведёт опасному перегреву элементов, не имеющих принудительного охлаждения (диски, CD-ROM, карточки в слотах, части мамка. -------------------------------------------------------------------------------- Это только в случае если сей дэвайс собирался двумя левыми руками. Если цэлью было поставить что-то чтоб оно гудело и гнало воздух в корпус, то в большинстве случаев, тут я с тобой согласен, так оно и получается. Прежде чем тулить кучу вентиляторов на корпус, необходимы хотя бы минимальные знания о аэродинамике корпуса без всех этих дополнительных приколов, дабы не нарушить(что в большинстве случаев бывает), а усилить эту естественную аэродинамику корпуса. Вытяжка сверху в кодегенах действительно понижает температуру, т.к. сверху собирается теплый воздух, который затем эффективно удаляется из корпуса. Еще один пример, За процесорным кулером ставится кулер на выдув, а параллельно им в 5-ти дюймовий отсек ставится планка с двумя-тремя кулерами на вдув, в результате имеем еще один способ снизить т-ру в корпусе, и , особенно, снизить т-ру проца. |
Автор: | U-Nick [ 10:09 07.09.2004 ] |
Hi! Позвольте, сэры, удивиться про "ухудшение" и "перегрев элементов, ..." Вдув внешего воздуха снизу морды лица кузова всегда давал улучшение температурного режима. С иным не сталкивался никогда. Почему вы забываете про охлаждение видюхи и северного моста? На моей старой (безвременно почившей) маме ECS L4S8A2 на SIS648 сильно грелся (?) ещё и южный мост. Спасал доп-радиатор с обдувом. После установки 80мм ветродуя на вдув оный обдув я снял. Итоговая Т проца и мамы снизилась на 5С и 3С, да и Радику полегчало (наошшупь). Т выхлопа БП также снизилась. Кроме того, перестала копиться пыль на отверстиях боковых стенок, а перед вдувателем я поставил тканевый фильтр. Причём всё это на дестопе! Горизонтально! На Радике стоит Титан КУ4ТБ с улиткой, коя дует назад в отверстие задней панели кузова. Для пущей икебаны надо бы ещё круглый ИДЕ-кабеляж применить. |
Автор: | Zorik [ 22:21 03.10.2010 ] |
Хочу взять модель OCZ ATX 600W 600SXS-EU. Подскажите, насколько надежный и сильно ли шумит вентилятор. |
Автор: | Pathoswithin [ 22:25 03.10.2010 ] |
Zorik И что ж ты собрался поставить, что тебе 470 ват не хватит? Если вопрос шума, то Seasonic SS-430GB качественный и должен быть тихим. |
Автор: | BoyRadeon [ 00:47 04.10.2010 ] |
Zorik У практически любого качественного БП с вентилем 120-140мм шум вентилятора становится хорошо слышимым при нагрузке выше половины мощности. |
Автор: | Zorik [ 20:33 04.10.2010 ] |
Pathoswithin Собираюсь взять i7 930. А вообще выбираю между FSP и OCZ, другого в нашей местности не водится. BoyRadeon Будет ли он громче моего нынешнего? (У него тоже вентиль 120 мм) |
Автор: | BoyRadeon [ 22:59 04.10.2010 ] |
Zorik FSP потерял качество последнее время. Если выбор только из этих двух, то брать надо OCZ. Термалтейки никогда особо тихими не были. OCZ будет скорее всего тише. Только не бери самый младший блок в линейке, оптимально — что либо из диапазона 550 — 650Вт. |
Автор: | Zorik [ 23:03 04.10.2010 ] |
BoyRadeon Вот эту модель хочу OCZ ATX 600W 600SXS-EU StealthXStream Gamers. |
Автор: | BoyRadeon [ 23:06 04.10.2010 ] |
Zorik Вполне нормальный выбор. И недорого. |
Автор: | Zorik [ 23:11 04.10.2010 ] |
BoyRadeon А вот в другом магазине еще присмотрел INWIN PowerMan IP-S600AQ3-0 600W Про эту модель можете что-нибудь сказать? |
Автор: | Pathoswithin [ 23:38 04.10.2010 ] |
Zorik Не ужели Thermaltake 470W TR-2 такой шумный? По мощности его достаточно для любого процессора и любой одноядерной видеокарты. И вообще, категорически не рекомендую брать i7 930. Для вычислений лучше i7 860, для игр — i5 750. А если это ради видеокарты, то хотелось бы узнать — невпечетляющая разница это какая? |
Автор: | Svyat [ 23:48 04.10.2010 ] |
Pathoswithin А почему вы не рекомендуете i7-930? У него в отличие от i7-860, трехканальный контроллер памяти. Правда общая стоимость системы гораздо выше ввиду более дорого сокета, но эта пререплата при выборе не бюджетного проца — пустое. |
Автор: | Pathoswithin [ 00:15 05.10.2010 ] |
Svyat А у i7-860 и i5 750 весь северный мост встроен прямо в процессор из-за чего всё быстрее и материнская плата дешевле. На сколько я понимаю, собирается игровой комп, а для него скорость общения с видеокартой намного важней скорости общения с памятью. Платформа LGA1366 предназначена для мощных вычислительных компов или даже серверов но для игр это расточительство. Также стоит отменить что Core i5 всего лишь не поддерживает hyperThreading который сильно повышает производительность в вычислениях но абсолютно бесполезен в играх, даже немного мешает, так как игры пока даже четыре ядра плохо используют. |
Автор: | BoyRadeon [ 21:32 05.10.2010 ] |
Zorik Про платформу вам говорят дело. Берите 1156. И и7-860. Плюс хорошую ХМР память на 1600 или выше. Малеху разогнанный этот проц порвет 930й без проблем. А БП инвин — для офисных машин. Берите OCZ. |
Автор: | Zorik [ 20:33 06.10.2010 ] |
С OCZ меня магазин кинул, но появилась возможность заказать любой другой. Подскажите, пожалуйста, что-либо из 600-ваттников. Надежный, нешумный и все такое. Желательно больше 1 модели, т.к. некоторых может тоже не быть в продаже. |
Автор: | user_911 [ 00:43 09.11.2010 ] |
Полазив по инету так и не понял отличие моделей Sirtec HPC-500-G12S и H12S кроме цены ![]() Есть мысль, что серия G это 80+ |
Автор: | RusNet [ 08:11 15.11.2010 ] |
Доброго времени суток. решил обратиться сюда. нужна помощь по выбору блока питания для моего старичка) Конфиг системы: Процессор AMD Athlon XP 2600+ (11.5 x 166) Материнская плата Asus A7N8X-X (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN) Видеокарта ATI Radeon HD 2600 Pro AGP (RV630) 512 mb (к ней идет отдельное питание) Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM) DIMM1: Hynix 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) DIMM2: No Name 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц) Звуковая плата (Realtek ALC650 @ nVIDIA MCP2); Жесткие диски ( ST3500630A (500 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) / WDC WD800JB-00JJA0 (74 Гб,7200 RPM, IDE) Оптические накопители NEC DVD_RW ND-4550A/SONY CD-RW CRX320E Сетевая карта 100 мбит PCI Корпус АТХ/блок питания 300W (стоковый — куплен в 2005 году вместе с компом) Помимо всего вентилятор на выдув — 80 мм,2 кулера на 2 жестких диска Операционная система (Windows XP SP3); Мне кажется, что мой блок питания не справляется с нагрузкой. Но все же точно ли это так или нет. Короче на днях заменил свой процессор Amd Sempron 2600+ Socket A (частота 1837 мгц 11x167) на класс повыше, единственный процессор, который нашел в городе пока Athlon XP 2600+ (частота 1909 мгц 11.5x166 ). Ну что ж поставил его, он работает как и мой старый семпрон на 166 мгц шине, ну я подумал, что 200 ему не видать. Не долго думая решил поставить 200 мгц шину и без поднятия напряжения (кстати сразу заметил, что температура этого камня на 10 градусов выше, позже прочитал, что на них желательно ставить кулера с медными радиаторами). Ну так вот, перезагрузил комп и все нормально, он пикнул и прошел пост, чего не было на семпроне, на 200 был черный экран, если не повышать напряжение вплоть до 1.8 вольта. ну все вроде бы прекрасно, я рад, частота 2.3 ггц. И тут я че-то даже не стал заморачиваться по поводу тестов всяких, то есть проверять стабильность, провел несколько тестов в эвересте и все, увидел, что положение этого процессора по сравнению с моим старым поднялось на нормально кол-во позиций, штук 7-8 и по числовым значениям намного лучше. Посмотрел температуру, она не росла, 60-65, что было для меня много, но все же пусть пока так, до замены кулера. Потом я решил попробовать поиграть в что-нибудь, у меня вылетел синий экран с ошибкой 8e, я вспомнил про патч для видеодрайверов, поставил его, зашел в игру и все норм. Ну думаю, теперь точно все нормально. Оставил комп включенным и ушел sleep. Просыпаюсь, включаю монитор, а там опять синий экран ссылается на Tcpip.sys. Перезапустил комп, прогнал тест в супер пи, 2 метра прошел нормально. Короче я ничего не понял, потом что-то мне надо было скинуть с внешнего жесткого диска, подключаю его, а он не запускается, издает писк, как при нехватке питания. кабеля вставлены в задние порты, так как на передних не хватает питания, происходило то же самое. Ну так вот, я скинул шину на 166. щас все на дефолте, подключил винт и все нормально. Что из этого следует, насколько больше потребляет этот атлон? И на сколько БП мне лучше взять для моей системы? Я ориентируюсь на 400 W. Посмотрел на сайте никса пару фирм. скрин вольтажа и мой блок питания ![]() ![]() И вот данные калкулятора на одном сайте ![]() Тут то же самое, но только процессор работает на 200 мгц шине ![]() http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 56626.html http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 84837.html http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 82300.html Но скорее первый или второй покупать, так как у меня сата устройств нет, так что мне нужные обычные входы для питания |
Автор: | JohnnyMnemoNick [ 14:13 15.11.2010 ] |
RusNet Тогда лучше PNF, чем PNR. PNF идет с модулем PFC, поэтому более предпочтительный вариант. |
Автор: | RusNet [ 15:34 15.11.2010 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
я тоже так подумал, а ещё какие есть варианты? И нормально будет на 400 W все-таки? Ещё вот такой есть вариант http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 69680.html и попроще http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 65594.html Но тут разгуляться можно со штекерами |
Автор: | RAV123 [ 16:24 15.11.2010 ] |
RusNet Из всех самый нормальный FSP/SPI <ATX-400PNF http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 56626.html Бери не пожалееш , он на самом деле 500 Ваттный . а то что у него мало шнурков , так это ерунда , переходники на это и существуют:gigi: |
Автор: | renii [ 18:23 15.11.2010 ] |
Позволю не согласиться с вышеназванными вариантами БП... Вам нужен блок питания ATX 1.3, все что выше — 2.0 и т.д. — имеют слабые линии 5V. Вам необходимо поискать БП с линией 5V — под 40A.У Атлона с полным кешем , да ещё и с разгоном питание идет только по линии 5V . В свое время хорошими варинтами были Sirtec 360-420W, Tt PurePower 560W...Особенно хорош последний для Атлона (по Артамонову), у самого такой стоял когда-то ![]() |
Автор: | RAV123 [ 18:45 15.11.2010 ] |
renii У паря , ты что то путаеш , это Pentium III питался от 5V , а Pentium 4 и Athlon XP питаются от 12V ![]() |
Автор: | renii [ 20:22 15.11.2010 ] |
viewtopic.php?p=344281 первый пост модера на странице...первое что попалось ![]() |
Автор: | U-Nick [ 21:09 15.11.2010 ] |
ЦП с давнишних времен не питаются от +5В. А вот вторичные питалки на маме — да, бывало. Отдельное питание преобразователя dc-dc по шине +12В ввел Интел для Р4, а для АМД в те же времена dc-dc кормился от +5В, что более равномерно использовало возможности тогдашних БП, тк мощные ВК нагружали, в основном, шину +12В. RusNet Прежде, чем гнать ЦП, разберитесь с возможностями его самого и мамы. В сети достаточно материалов по этому вопросу. Вот тогда и до БП дело дойдет, тк современные БП действительно переориентировались на шину +12В и нынешние 400-ваттники = ![]() Давно пора оставить ее одну... ![]() |
Автор: | L`Autour [ 06:32 16.11.2010 ] |
Некоторые последние материнки с сокет А для питания проца использовали уже шину 12В. [b]RusNet[b] ATX-400PNF хватит 'за глаза' |
Автор: | RusNet [ 07:27 16.11.2010 ] |
Всем спасибо за полные ответы. В конце недели его возьму. U-Nick в принципе возможности матери и проца мне понятны, но как я понял, выставляя шину в 200 мгц я ничего не разгоняю. Так как в эвересте том самом во вкладке разгон ничего про разгон не сказано, что данный проц оф держит шину в 200 мгц. До этого был семпрон, то когда делал шину больше 166, даже 170 к примеру, то в эвересте уже писало, что у меня система разогнана на 5 процентов.
А как вообще это узнать то? |
Автор: | Surgeon_R [ 09:54 16.11.2010 ] |
имеется феном 2 х550,2ГБ рам, 5750 1Гб, винт 500гб, бп 450вт( был уже в корпусе, ) хотел попробывать разблокировать.разгоном не занимаюсь. моего бп должно хватить? |
Автор: | RusNet [ 11:24 16.11.2010 ] |
Вот блин, че-то я не посмотрел, этого бп в никсе уже и нету( |
Автор: | U-Nick [ 11:31 16.11.2010 ] |
Ну очень известная марка! ![]() |
Автор: | Pathoswithin [ 12:40 16.11.2010 ] |
На самом деле этим многое сказано, но поскольку система крайне непрожорливая разгонять можно смело. |
Автор: | Surgeon_R [ 13:20 16.11.2010 ] |
БП Powerman ip-s450t7-0 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 5&clid=502. повторюсь что хочу только разлочить ядра, поднимать частоты не собираюсь. спасибо ![]() |
Автор: | Pathoswithin [ 13:26 16.11.2010 ] |
Surgeon_R У тебя система на 200 ват — потянет. Ядра ещё не обязательно ралочатся, но разогнать можешь точно. |
Автор: | RusNet [ 16:20 17.11.2010 ] |
Есть вариант взять БП такой: ATX FSP ATX-400P 400W Кто что скажешь по этому поводу? Че-то в нете пробивал его, так и не нашел. Чел один продает, совсем новый за 1000 р. |
Автор: | U-Nick [ 16:40 17.11.2010 ] |
RusNet Это что-то очень древнее... На шильдике д.быть год изготовления. Старый — надо сильно думать, внутрь заглянуть, в работе проверить... |
Автор: | RusNet [ 22:00 17.11.2010 ] |
U-Nick ну сказал, что новый БП, не думаю, что такой уж древний блок, насчет проверить я согласен, плохо только то, что я его не знаю. Как-то договорится с ним бы ![]() |
Автор: | RAV123 [ 23:05 17.11.2010 ] |
RusNet Если он такой и с такими же характеристиками, то он точно такой как и FSP 400 PNF + есть питание для карты http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=8863 |
Автор: | RusNet [ 23:33 17.11.2010 ] |
Во во, ток такой же он мне сказал. Значит он + питание для карты для какой? |
Автор: | RAV123 [ 23:52 17.11.2010 ] |
RusNet Доппитание PCIE 6пин 1 шт , для видеокарт PCI-E которым нужно такое питание , типа HD5770 . У FSP 400 PNF его нет но это не страшно так как обычно с картой продается и переходник . |
Автор: | RusNet [ 23:57 17.11.2010 ] |
RAV123 Понятно, ну мне это не грозит) Мне кажется 1000 многовато, надо попробовать уломать на 900 хотя бы |
Автор: | SaIron [ 13:10 18.11.2010 ] |
RusNet Типа справка: у нас FSP-400N новый стоит 985 рэ, а 400W AcBel (E2 Power 8CM400) — всего 795. |
Автор: | RusNet [ 11:11 19.11.2010 ] |
У нас это где? В перми? |
Автор: | SaIron [ 14:08 19.11.2010 ] |
RusNet Ну да. 59RUS = Пермский край. |
Автор: | RusNet [ 06:46 21.11.2010 ] |
решил купить это http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 39270.html Как вам? |
Автор: | RusNet [ 08:09 23.11.2010 ] |
Купил я ATX FSP ATX-400P 400W, вот не пойму, есть ли там PFC модуль. Не могу найти инфу
Блок точно такой же, а чем тогда он отличается от PNF? Только ли питанием для карты? |
Автор: | U-Nick [ 10:52 23.11.2010 ] |
RusNet Что-то короткое имя у БП... Посмотрите здесь. Обычный PFC — просто большой дроссель по входу сети, существенно увеличивающий вес блока. |
Автор: | RusNet [ 22:42 23.11.2010 ] |
Так и есть, весит он ппц конечно, раза в 2 больше, чем мой старый 300 ватник на том сайте его не нашел. ну а так ссылка на него была выше дана Вот фото ![]() |
Автор: | apollo1986 [ 01:46 24.11.2010 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите выбрать БП ! |
ребят кто что скажет про фирму ETG |
Автор: | mozila2008 [ 02:04 24.11.2010 ] |
http://www.etg-comp.ru/catalog/product/24 еще на сайте утверждают о высоком качестве продукции ( пробил в яндексе 500 ваттник стоит 1400р, по чему то мне кажется не далеко ушли от gamebird) Хотя вру, вспомнил месяца 3-4 покупали другу бп 700w по стоимости не самый дешевый из всех БП которые были в наличии, порадывала комплектация имел солидный вес, с пометкой 80+ по сей день у него он работает нареканий вроде не было. http://www.ixbt.com/power/psu/etg_600premium.shtml — обзорчик. |
Автор: | RusNet [ 23:43 06.12.2010 ] |
Подскажите, что это за фирма? ![]() |
Автор: | L`Autour [ 06:24 07.12.2010 ] |
RusNet noname |
Автор: | BoyRadeon [ 16:03 08.12.2010 ] |
RusNet Такой БП весьма нежелательно использовать в современной системе — у него только половина мощности по 12В каналу, кроме того, неизвестно, соответствует ли написанное реальному, потому как NTM (no trade mark) блоки часто не отдают и 70% написанного. |
Автор: | shuter [ 14:04 11.12.2010 ] |
Уважаемые форумчане! Решил поменять блок питания остановил свой выбор на Golden Field ATX-SH700E 650W http://www.ultrapc.com.ua/good/893/ Подскажите стоит ли его брать? Если нет то подскажите что небуть с теми же параметрами за минимальную цену! ![]() |
Автор: | shuter [ 13:12 12.12.2010 ] |
Помогите пожайлуста!!!! |
Автор: | U-Nick [ 14:58 12.12.2010 ] |
shuter Вы бы свой Профиль всё ж заполнили бы... |
Автор: | shuter [ 15:28 12.12.2010 ] |
Был заполнен, наверно после обновления форума слетел. Но дело не в том, я собираюсь обновить систему в ближайшие пол года. Мне попался этот блок питания стот ли его покупать? |
Автор: | GamRom [ 15:47 12.12.2010 ] |
shuter, хз, нонейм какой-то, лучше все же смотреть в сторону Delta, Chieftec, Seasonic, Enermax, FSP... хотя судя по фоткам напоминает оем Sirtec, если это так, то он вполне добротный. |
Автор: | shuter [ 18:42 12.12.2010 ] |
Вот посмотрел этот блок Блок питания ATX CHIEFTEC 550W (APS-550S) http://www.compservice.in.ua/product-ajax/33969/ там по всем линиям ток больше хотя мощность 550 Ватт А здесь инфа GOLDEN FIELD GF SH700E 650W http://www.goldenfield.com.ua/ATX-SH700E.htm по линиям ток меньше но мощность 650 Ватт. Помогите пожайлуста разобраться какой из них будет лучше, разница в мощносьти все таки 100 Ватт. В магазине сказали что GOLDEN FIELD хорошие БП и прицендентов в эксплуатацие небыло + там съемные кабеля и подсветка, ну и цена немного больше чем CHIEFTEC. Прошу помощи! |
Автор: | U-Nick [ 19:52 12.12.2010 ] |
shuter Что за БП: @lUX 550W ![]() Было бы странно, если бы сказали наоборот ![]() Много раз было сказано: БП — основа любого компа и экономить на нем НЕЛЬЗЯ. Хотите глюков непонятных — покупайте с подсветками, музыкой и прочим барахлом. Поищите Гуглом или Яндексом, ЧТО по поводу разных "GOLDEN-SUPER-ULTRA-..." пишут реальные их владельцы. По Чифтекам есть отличный тест от Артамонова: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/28176 (там и APS-550S есть)
Но я (из той статьи) посоветовал бы CFT-600-14CS — всё же стабильность по +12В ГОРАЗДО лучше и, следовательно, выше общее КАЧЕСТВО БП. Решать вам. |
Автор: | shuter [ 21:32 12.12.2010 ] |
Благодарю за помощь и вполне конкретный ответ! Остановлю всетаки свой выбор на CFT-600-14CS. На счет @lUX 550W достался мне на халяву ![]() |
Автор: | solodor [ 16:25 13.12.2010 ] |
ребят... вопрос стоит ли брать б/п Блок питания FSP Blue Storm II 500W ATX .....стоял реал пауер на 450 в .... система старая... пентиум 4 3 ггц мать п4вм800 asrock две оперативы по 1 гигу... жесткий диск на 500 гб ... + видео НД 4650 agp 1024 v, |
Автор: | nikAS [ 16:46 13.12.2010 ] |
solodor: Хороший БП, стоит брать. |
Автор: | IvanMZ [ 19:20 14.12.2010 ] |
Всем доброго времени.Уважаемые форумчане,имею такую конфигурацию: мать: ASRock P45R2000 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, 4 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) проц: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267) память:DIMM1: Kingston 99U5429-003.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM1: Kingston 99U5429-003.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) HDD: WDC WD1600JS-55MHB0 (149 Гб, IDE) WDC WD6401AALS-00L3B2 (596 Гб, IDE) WDC WD7501AALS-00E8B0 (698 Гб, IDE) CD-ROM: PIONEER DVD-RW DVR-215D Видеокарта:Saphire ATI Radeon HD 4850 512Мб,256bit GDDR3 Монитор: Samsung SyncMaster 2443BW(X)/MagicSyncMaster CX2443BW(X) (Digital) [24" LCD] (H9XS202647) 1920х1200 БП: 550W (производителя не помню,тем более,что БП под замену) Хочу поменять видеокарту на ATI Radeon HD 5870 или 6870,всвязи с этим подобрал вот такой БП:Thermaltake TR2 RX 750W (TRX-750M) Подскажите,пожалуйста,хватит ли этого БП,и останется ли хоть какой-нибудь запас по мощности? Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
Автор: | U-Nick [ 20:09 14.12.2010 ] |
IvanMZ С ОГРОМНЫМ ЗАПАСОМ. Даже на 2 ВК в кроссе. Хотя.... что-то ОЧЕНЬ уж неудачная серия TR2 была у ТТ. Правда меньшей мощности. И к тому же она довольно старая — версия TR2. Я бы посоветовал взять что-то немного меньшей мощности, но большего качества. ![]() Читайте статьи Артамонова с fcenter.ru... ![]() |
Автор: | Strikerr [ 23:38 14.12.2010 ] |
Что значит профильный блок питания? |
Автор: | L`Autour [ 05:55 15.12.2010 ] |
Strikerr Блок питания, указанный в профиле (конфигурация компа). |
Автор: | mozila2008 [ 03:18 16.12.2010 ] |
Разбирающиеся люди в БП хелп!!, вообщем решил поменять БП т.к. сменил 2ух ядерный на 4ех ядерный да еще и с моей видюхой китайский 430Ваттник бедный пыхтит, думаю взять ватт так на 500 в пределах 2000+-500р http://ai-mag.ru/ брать буду тут и хотелось бы модульный, заранее спасибо. |
Автор: | IvanMZ [ 09:58 19.12.2010 ] |
U-Nick Почитал Артамонова,в целом познавательно,но тех БП,которые он оценивает,как качественные,у нас в продаже нет ![]() Я подобрал несколько неплохих,уж простите за наглость,не могли бы Вы что-нибудь по этому поводу посоветовать. FSP Everest 85PLUS 700-3740p(серия epsilon,как я понял не очень удачная) Chieftec CFT-700-14CS-3643p Thermaltake EVO BLUE W0308RE,750W-3560p Corsair CMPSU-650TX-3705p (конечно лучше 750ТХ,но он уже 1к дороже) хватит ли этого БП,с прицелом на следующий апгрейд? Заранее благодарен за помощь:) |
Автор: | RAV123 [ 11:53 19.12.2010 ] |
IvanMZ Бери Chieftec CFT-700-14CS-3643p |
Автор: | Strikerr [ 17:19 30.12.2010 ] |
Интересен блок ДЕЛЛ 750Вт http://cgi.ebay.com/NEW-DELL-DW002-HP-D ... 23#vi-desc По показателят он вроде бы честный, но мне кажется там преувеличено. Может кто юзал? |
Автор: | BoyRadeon [ 00:05 31.12.2010 ] |
Strikerr Это блоки от серваков, видел подобные у нас на рынке. Их продавали по 2500р. Снаружи вроде выглядели солидно. Там еще огромная куча разъемов питания сата. Внутри там скорее всего какой нибудь чифтек или что то подобное. Написанную мощность он скорее всего отдает без вопросов, а кроме того имеет все сертификаты на непрерывную работу 24 часа. |
Автор: | Strikerr [ 01:20 31.12.2010 ] |
BoyRadeon Это не серверный. Это из делловской десктопной сборки Dell XPS 630i. Нашел инфу что там внутри Дельта системс http://www.delta.com.tw/ Firma Delta Group jest jednym z największym na świecie producentem zasilaczy produkuje dla takich firm jak Chieftec, HP, Dell oraz IBM Типа крупный поставщик для популярных фирм. Нашел еще такой интересненький 875ваттник который ставят они в раб. станциях Dell Precision T5500 80Плюс Silver ![]() Думаю окажется не плохой. Планирую взять на замену своему залману. ![]() |
Автор: | BoyRadeon [ 01:39 31.12.2010 ] |
Strikerr У нас немного другие были, но очень похожие — черные с золотистой наклейкой, 700Вт. Продавец говорил что из серваков, их там по две штуки в каждом модуле стояло, видимо с резервированием. В десктопах нафига такие мощности, брендовые компы вряд ли имеют на борту по две видяхи и два проца ![]() |
Автор: | Vdosha [ 13:20 01.01.2011 ] |
BoyRadeon
А можно узнать чем не устраивает данная фирма? |
Автор: | U-Nick [ 16:49 01.01.2011 ] |
Vdosha Ну, а я ЧТО "стольки раз твердила Миру?" ![]() ![]() Единственно (имхо) софтово-полезная пр0га — СпидФан, тк показывает графики ИЗМЕНЕНИЯ параметров. |
Автор: | Vdosha [ 03:06 02.01.2011 ] |
U-Nick С софтом я завязал! Цэшки сила! |
Автор: | archibaltywka [ 23:19 02.01.2011 ] |
всем привет. может немного не по теме, но вот суть: что будет если подключить кулер от бп к реобасу? что будет з датчиком который должен кулер регулировать, ничего не згорит? бп CFT-650-14C |
Автор: | Strikerr [ 23:40 02.01.2011 ] |
Вентиль может остановится и не стартовать без сторонней помощи. Лучше просто замени на потише. |
Автор: | archibaltywka [ 03:38 03.01.2011 ] |
с удовольствием, но нету подходящей модели по тишине и производительности 140мм |
Автор: | Жёсткий_Чебур [ 11:36 03.01.2011 ] |
archibaltywka
Для чего вам сие извращение? ![]() |
Автор: | archibaltywka [ 13:54 03.01.2011 ] |
пробывал подключать другие кулера к БП непосредственно на место старого кулера — не стартуют, вот и решил старый кулер подключить к реобасу, а то шум и треск надоел, хоть немного бы его убавить |
Автор: | Strikerr [ 16:11 03.01.2011 ] |
с удовольствием, но нету подходящей модели по тишине и производительности 140мм http://noctua.at/main.php?show=productv ... g=en&set=1 м? |
Автор: | DJ_DiMON [ 16:43 03.01.2011 ] |
Strikerr Полностью поддерживаю данный девайс! Пару недель назад установил на проц кулер от этой фирмы, Noctua NH-D14. 140-й реально очень тихий, даже на максимальных оборотах (1200 об/мин.) И поток воздуха довольно не плохой. Обещают 150000 часов работы на отказ. |
Автор: | DJ_DiMON [ 16:55 03.01.2011 ] |
Сейчас тоже в поисках нового БП от 1000 до 1500вт. Только не смейтесь, что так много. Люблю тишину + запас на пару лет вперед. В данный момент установлен Thermaltake Toughpower 1000W (W0155). Очень огорчил "горячим запуском" (или как там правильно?). Короче фишка вот в чем: Проц Е8400 разгоняю до 4200Мгц, сохраняю настройки в БИОСе, типа рестарт и БП отключается. Пытается снова запуститься на 0,2-0,3 сек, и снова в офф. Удерживаю кнопку старта примерно 20-30сек. Отпускаю, снова нажимаю — запускается (но не всегда). Бывает трачу 10 мин. на запуск. Очень уж это раздражает. Без разгона, или же с разгоном до 3600Мгц, стартует без проблем. Читал про это в инете. Пишут что якобы корявая система от коротких замыканий у этого девайса. Ребята посоветуйте РЕАЛЬНО хороший БП не ниже 1000вт. и не дороже 10 000 руб.!!! P.S. Просьба не спрашивать: —"Зачем столько ватт / зачем такой БП"? |
Автор: | Strikerr [ 18:24 03.01.2011 ] |
DJ_DiMON http://www.enermaxru.com/index.php?L=3&id=236 1250Вт ник посмотри. Фирма хорошая |
Автор: | DJ_DiMON [ 18:35 03.01.2011 ] |
Strikerr Спасибо конечно ![]() Я его и так уже обсмотрел и обчитал по многим обзорам, но отталкивает цена к сожалению. ![]() Свой буду сдавать за 8000, ну и добавить смогу примерно 2000р. Ну вот добавлять 4-4,5к руб. совсем желания нет. Какие еще будут варианты? Добавил: Пока присматриваюсь к этому БП Правда еще вроде нет в продаже и цена неизвестна, хотя может и продают уже. Читал про него еще за неделю до НГ. |
Автор: | BoyRadeon [ 01:34 04.01.2011 ] |
DJ_DiMON Coolermaster UCP1100W один из самых тихих блоков такой мощности. Стоит в районе 10к |
Автор: | DJ_DiMON [ 02:15 04.01.2011 ] |
Что то не особо порадовал он своими харрактеристиками. А именно низкими амперами по 12-ти вольтовой линии. ![]() |
Автор: | BoyRadeon [ 17:24 04.01.2011 ] |
DJ_DiMON У него как раз по 12В все ОК, а вот по 3.3 и 5 он заявленные 200 Вт не отдает, но они и не нужны в современной системе. Зато КПД хороший и защиты индивидуальные на каждой линии. Недостаток у него один — несъемные провода, коих очень много и они весьма толстые и жесткие. Но это важно только тем, у кого корпус маленький и негде их красиво уложить. Зато в наличии 4х6пин и 4х8 пин — можно хоть 4 топовых видяхи ставить. |
Автор: | Allitair [ 23:45 16.01.2011 ] |
Люди добрый вечер снова с вами отдахнувший и заказавший часть жилезок покорный слуга. Мне остался БП который не как не могу выбрать бюджетик в $ 134-140 баксов Кандидатуры 1: Блок питания FSP EVEREST 85PLUS 800W 2: Блок питания Thermaltake Toughpower 700 W Cable Management (W0106REB) 3: Блок питания SIRTEC High Power HP-850-G14C 850W 4: High Power HP-750-G14C 750W 5: Thermaltake EVO_Blue 750 W (W0308RE) Какой из них взять под железо Процессор Intel Core™ i5-2400+ GA-PH67А-UD3+ 4 гб памяти+ 3 жёстких диска один 500 второй 320 третий 1 тера либо 1,5 тера+ в будущим видк плана 6950 либо жираф 570 либо жираф 470 железо будет работать без разгона так скаать в штатном режиме прошу помоши поскольку проц мамку и память доставят через пять дней по этому очень хотелось бы к этому моменту приобрести бп пс крософ и сли не будет будет только один видик так на заметку ![]() |
Автор: | RusNet [ 01:03 12.03.2011 ] |
Это опять я...стою перед выбором нового блока питания. Буквально месяц назад обновил железо. http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 07333.html http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 66979.html http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 95923.html Вот 3 блока. Корпус у меня такой вот. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_the ... 91364.html |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |