Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Вентиляторы для корпуса TITAN
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=22&t=10146
Страница 1 из 1

Автор:  Alex_79 [ 01:08 10.03.2004 ]
Заголовок сообщения:  Вентиляторы для корпуса TITAN

Вот какой интересный момент!!! С установкой процессора A-XP пришла необходимость вентилировать корпус компа. Корпус у меня ИНВИН правда модель сказать затрудняюсь так как незнаю. Чтобы процессорный кулер не гонял через себя тёплый внутрикорпусный воздух поставил я вентилятор 1 выдув и 1 на вдув. Вентиляторы покупал безымянного производства стандартные 80-80 со скоростью вращения крыльчатки 3700об. После их установки резко возрос шум системного блока--хотя охлаждалось тоже хорошо!! Такая система у меня работала 4 месяца но недавно я принял решение поискать вентиляторы более высокого качества! В итоге были куплены вентиляторы TITAN TFD-8025M12S c шарикоподшипниками (старые вентиляторы были на подшипниках скольжения) С виду вентиляторы TITAN полностью идентичны остальным корпусным вентиляторам. После установки их в корпус я поразился тишине работы компа!! Причём эффективность вентиляции системного блока резко повысилась а температура процессора упала!!! Почему это произошло непонимаю!!! Скорость вращения этих вентиляторов всего 2700 об (это на 1000 меньше чем у безымянных) Поток воздуха тоже ощутимо меньше но всётки эффективность намного выше!!! У кого какие догадки???

Автор:  Novishok [ 22:53 20.03.2004 ]
Заголовок сообщения: 

А хрен его знает. Если у тебя штампованные решетки, выламывай их нафиг , еще тише работать будет. Из БП тоже выламывай. А дыры закрыть можно хромированными от куллера и красиво и тихо. Я так и сделал.

Автор:  NEW [ 00:47 21.03.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_79
TFD-8025M12S

Маркировка S в конце означает, что это sleeve подшипники, то есть скольжения.
Болловые (шарикоподшипник) у Titan маркируются буквой B, они, естественно, более шумны
(но качество подшипника приемлемое, в отличие от многих других).

Так и должно быть, эти кулеры от Titan представляют собой компромисс между охлаждением и тишиной.
По поводу шума и эффективности — многое зависит от формы-изгиба лопастей, которые создают турбулентности.

Корпусные вентиляторы 80 мм с оборотами 3500-3700 rpm уже заставляют задумываться о борьбе с шумом.
2500 rpm — нечто среднее, обеспечивает достаточный отвод тепла у мощных систем, шум заметно ниже, но слышен.
О тихом компьютере можно говорить при 1500-1800 rpm, хотя воздушный поток для 80 мм на мощном компьютере может быть уже недостаточным.

Автор:  Kirka [ 19:36 15.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Низкосортные вентиляторы No-name штампуют из дешевого пластика, даже края не обрабатывают! Форма их лопастей тоже заставляет задуматься о многом — плоские и как следствие- никакой аэродинамики => шум и т.д.
Для поддержания вождушного потока ставят высокооборотистые двигатели.
У Titan лопати имеют аэродинамическую форму=> меньше шумят. И Titan хотябы думает о потребителе.

Автор:  Rulya [ 04:20 17.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_79
У меня корпус Codegen 8011, проц Barton 2500. Кулера стоят тоже Титановские, самый эффективный вариант охлаждения проца получился в сочитании двух кулеров: на выдув — на задней стенке корпуса(штамп. решотку заменил на хром), и на вдув — стоит в 5 дюймовом отсеке (по своему назначению он предназначен для охлаждения винта, но как оказалось ему можно найти более эффективное применение) на одном уровне с тем что на выдув. В итоге на одной прямой три куллера: вдув-проц-выдув, охлаждение супер.
По поводу шума. Это решается установкой реобаса (регулятор оборотов кулера). Если нет проблем с вечнозелеными, то в исполнении Титана этот дэвайс на три канала будет стоить 30$, при наличии прямых рук и желания можно сделать самому, тогда стоимость 4-х канального не превысит 5$. У меня стоит 6 корпусных кулеров, обороты регулируются, и всегде можно найти оптимальный вариант охлаждение/шум.

Автор:  SYR [ 09:24 20.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Можна и я к вам по поводу кулеров Титановских?

Купил намедни 3 корпусных кулера Титан TFD-8025M12B-ТС3 — как оказалось с температурным контролем, оформленным в виде махонькоко терморезистора на "усиках" (проводках).

А теперь внимание — вопрос: как от этой хрени избавиться?????
Это конечно кул, но мне их надо загнать на макс обороты.
Будет ли бостаточно отрезать термодиод и закоротить линию, ведущую к нему?

Автор:  Гость [ 12:51 20.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

SYR
Думаю закоротить но ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ ТО ??? !!!!!!!!!!!

Ты шум любишь или ?
Ведь термо контоль рулит именно потому что не гоняет вентилляторы без нужды и гонит вовсю когда надо .
Видюха или проц перегреваются — сунь датчик в радиатор и наслаждайся.

Автор:  SYR [ 17:02 20.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

di//ka
Поясняю. КУлер стоит в корпусе на выдув, корпус стоит в офисе, соответственно шум мне пофигу Изображение
Ну нада, нада мне так Изображение

Автор:  Гость [ 20:17 20.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

SYR
я бы с тобой поменялся, но далековато мы.
Сам я покупаю TermalTake с термоконтролем за бешеные деньги, но они стоят того т к
диапазон регулировки оборотов от 1000 до 5000 и они мне обеспечивают (при правильном расположении датчиков) полную тишину в простое и прекрасное охлаждение при нагругке.

Я никогда не имел дело с титаном но у хороших вентиляторов с термоконтролем такой максимум, что он как сирена.

Я советую, если нужны высокие обороты, приклеить термодатчики к кулеру процессора или видеокарты и не ломать хорошую вещь.

[Исправлено: di/\/\ka : 21-05-2004 10:29]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team