Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 33 [ Сообщений: 1294 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33  След.
ух иду покупати бп на 480w ух!! разгоню видюху.
J
лучше на 300w. но поидее потянет> плз систему в инфе. так всем будет лугче. вить бп тянет не только проц но и всё остальное. для моей системы 300w стало мало при разгоне
J только сам атлон 2200 — а на счет остального сказать трудно.
Подсажите, стоит ли менять бп JNC 300W если Еверест хоум показывает такие вольтажи
Everest / без нагрузки / с нагрузкой (ATT артеф.тестер)
+5V / 4.22 / 4.17
+12V / 12.16 / 11.97
+5Vрезерв / 3.55 / 2.90
Barnum
1. Everest может просто врать.
2. но бп JNC 300W менять надо. ;)
AndreyPopov
Большое спасибо за ответ :beer:
На удивление, еверест не врёт, примерно тот же вольтаж показывает тестер со щупами в молексе.
По 12 в просадка еще сносна, а вот по 5 в просаживает почти на 0.8 в в покое :(
но бп JNC 300W менять надо.
JNC плохой производитель, или просто мало 300 ватт для моей конфигурации?
И еще, напряжение резерва это что, наряжение батарейки?
Barnum
JNC плохой производитель — именно, 300 ватт у них нечестные.
Здравствуйте!
Посоветуйте ПЖЛ (если не затруднит) стоит ли менять БП с такой конфигурацией (инфо)?
БП:
EVER MPT-300
+3,3v — 14A
+5v — 30A
+12v — 10A
написано: +3,3v & +5v 160W; MAX 300W.

Power Supply говорит что типа 12А на 12ти вольтах нужно на такой конфиг.
Спрашиваю потаму что говорят что разгон (при стабильной работе) для конфы такой маловат:
P4 — 2800@3180 (FSB908); Saphire 9800 pro 128 — 378@412/338@385
SergeB ну а тему почитать?
СПС за предложение, но уже прочитал!
Так как я не сильный знаток и попросту могу не знать всех нюансов моей конфы, типа:
на сколько нагружена шины +3,3в, +5в и +12в и вообще хватает ли им току.

Или данная тема создана для решения вопроса с БП только AndreyPopov
Если не ответите не обижусь и конечно же продолжу бесконечные поиски ответа,
а ответите буду примного длогадарен!
SergeB
Hi! Краткое резюме по теме, применительно к вашему железу: для П4 (с разгоном!!!) плюс 9800про (с разгоном — а зачем!??) 10А по 12В — совсем маловато будет. :yes: :yes: Я бы посоветовал найти БП с двумя выходами по 12В, либо, внимательно прочитав статью Asmodeus (на главной сайта), поставить второй БП (примерно 300 Вт). Подробности про разные БП вы можете прочитать в работе вашего земляка IdeaFix.
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=12979
Стабильность питания — залог здоровья! Обоих :)
Уважаемый U-Nick!
Огромное истинное Вам СПАСИБО за ответ!
Примного благодарен так же и за интересные (imho) ссылки на материалы!
Про два независимых вывода 12в у одного БП в первый раз слышу (век живи, век учись)! ;)

Разгон делаю чисто из спортивного интереса и не более того!
Я дико извиняюсь!
Может Вы наверняка знаете, какой истинно достойный БП может вынести (если например навесить ещё памяти, жесткий диск, DVD-RW и видео Х800ХТ (вместо 9800PRO)) подобный конфиг.
Естественно никакой рекламы, только совет (на E-Mail например), в случае если запрещенно! ;)
SergeB
OCZ-470ADJ, Enermax EG701AX, Antec NeoPower 480 и чуточку попроще FSP BlueStorm 500 . Выбирайте?
Вот инфа:
Morgan 1300@1326
2x128mb pc133
CD-RW Sony...
Western digital 40Gb
Мать kt133a (выкину скоро :) )
Radeon 8500 64mb
ФЛоповод
Звук
БП 250w какой — не помню
так мне для атлона 2200 хватит 300Вт или лучше чуть больше (учитываю еще что планку мозгов 128 подкинут)?
J
БП 250w какой — не помню А ты глянь! Подробненько, как в этой теме описано, срисуй модель, выходные токи и сюды, на суд обчества ;). Предварительно — такое железо и 250Вт (правильный!) прокормит.
По обобщенному мнению такой комп частями апгрейдить неурожайно. Его бы весь сразу сдать...
От решаемых задач зависит, естесственно. Кому-то и ДОС по самое ... :)
У меня на работе еще тормознее (Ц1000, МХ2-400, 256м, 40Гиг) — и хватает... на всё :)
Доброе утро уважаемый U-Nick!!!

Вчера попробовали подключить два блока питания к моей конфигурации,
в результате никакой разницы Мы не заметили, всё как было без изменений.
Из вышесказанного следует , что менять блок питания не нужно или я всё таки неправ?
второй БП подключали к HDD и к разьёму дополнительного питания процессора.
Или Мы всё таки что то неправельно сделали? :confused:
Мда!!!
Ответа видимо не будет!:(
SergeB

никакой разницы Мы не заметили

А какую разницу вы хотели заметить??? Вы хотя бы мультиметром промеряли напряжение, что бы заметить разницу?

менять блок питания не нужно

Конечно не нужно :D? Сразу когда купите Х800ХТ (да ещё разгоните), советую купить новую материнскую плату, что бы лишний раз в магазин не ездить:yes:. Да , кстати, интересно почему вы ещё там не побывали с разгоном P4 и 9800 pro да на таком БП, наверное везёт вам намеренно:).
P.s Подключение второго БП к дополнительному P4 12В без какой либо синхронизации приближает поход в магазин с десятикратной скоростью!!!
Согласен!
как только не сожгли то всё!
Мультиметрами 3 мя проверяли ! всё в пределах +-5%
Я сам удивляюсь, как он ещё не вырубается!
Блин вырубался бы сразу бы поменял! А так непонятно как то!
То что не спалили тоже интересно, повезло видимо что второй блок с ентим сошолся!!!

Ё-маё вопрос остался не решонным! :(
Или не маяться а купить БП FSP-430PN и незамарачиваться!
Я вам уже советовал какие БП предпочтительны для будущей вашей системы (да ёщё и с учётом разгона). Чем не нравиться? Поищите обзоры оных, ежели берут неодолимые сомнения!!!
Неспорю БП возможно хороши, но их трудно и достаточно дорого достать!(ИМХО)
К сожелению у нас в Ё-ге не видел ни один из перечисленных!
Вопрос, тянет ли Codegen 200W Конфигурацию указаную ниже?
Дело в том что есть много самых разных глюков — зависания, выпадения, артефакты, пропадание текстур (ака невидимые стены,причем местами), перезагрузки крайне редко (нуу ооочень редко)...
Сорри, если достали подобные вопросы но 200-ваттников с такой конфигурацией компа я здесь не видел.

Cel-700/256MB PC133/HDD 30GB/Teac 48x/HIS Radeon 9250 128MB 128-bit/ALS4000 PCI Sound.
Дополнение: перестановкой всего и вся с нуля и не с нуля занимался с разными DirectX (9.0, 9.0b), Catalyst (4.X, 5.4), DriverPack последний.

Ах да, забыл, ОС — Win98SE
SergeB Hi!
Сорри за задержку — редко заглядываю в эту ветку.
1. Замену БП я советовал чисто "во избежание" и для уверенности, что возможные глюки не из-за БП.
10А по 12В для Пенька — это очень мало! Особенно в плане стабильности и целости инфы под играми и др. энергоемкими приложениями.
2. Хоть я и противник этого, но... Второй БП макс. безопасно цеплять только на периферию: винты, флоп, СД, ветродуи, подсветки и тп.
Мама и все, что в нее включается как плата расширения должны питаться от одного БП. Все дело в синхронности вкл/выкл питания.
3. Для покупки БП свяжитесь через Личку с IdeaFix — он ваш земляк и не откажет в живой помощи.

Alexander Zubchenko
Судя по мощности, ваш БП уже "не мальчик" :) Вполне возможно, что его в те времена делали толком, но со временем параметры деталей (электролиты) ухудшаются и БП перестает быть стабильным при изменении потребления. Это-то и чревато глюками и потерей инфы. Тем более, что вы похоже любитель поиграть ;) К текущему моменту фирма Кодеген уже стала синонимом глючности, кривости и макс. экономии на качестве деталей, а то и отсутствию некоторых.
Можете прикупить второй слабенький БП для периферии. Как включать и синхронизировать — см. статью Asmodeus. Но лучше купить 1 новый и качественный.
ИМХО.
U-Nick

Спасибо, значит буду брать новый) Я просто только на днях наконец-то взглянул на блок питания))... Руководствуясь в основном forum.radeon2.ru/Известные решения, сначала мучал драйвера, теперь вот взялся посерьезней. Стоит ли писать о результатах? (имхо, да).
Alexander Zubchenko
:yes:
Results report:
1. Поставил SparkMan 300W (на что денег было), по форумам указано что Codegen 300W достаточно для *Ghz/512RAM/<=9600 а у меня как указано выше Cel700/256/9250... Не помогло... Даже перезагрузка произвольная проявилась.
2. Поставил DX9.0c
3. Пробовал все DriverPack под Win9x/Me с этого сайта (3.6, 3.8, 3.9, 4.1, 4.2) — ничего.
4. Вернул драйвера с www.ati.com (Catalyst 5.4 9x/Me, или 5.2 сори ща не вспомню) — ничего.

А потом зашел знакомый занес WinXP Professional SP2, поставил, дрова пока родные от XP, 3DMark 2000 выдает 1300 (под 5.4 в 98SE — 1700), на глаз всё то же, но в играх проверить не смог — у меня не было дров под саунд (точнее поставил Turok Evolution (в нем проблемы с тотальным выпадением полигонов) — вылетает с ошибкой, но пока грешу на саунд)... Седни буду проверять с установленными дровами... В понедельник сообщу результат.
U-Nick
Спасибо большое за ответ!
Очень приятно общаться с хорошими людьми!

С IdeaFix надо и правда наверняка связаться ! СПС ещё раз!
К сожелению моя 9800pro вдруг приказала долго жить! :(
по признакам похоже на глюки памяти!
Отдал на обмен по гарантии! ОБИДНО!
SergeB
На здоровье! :yes:
Стучи по дереву скрещенными пальцами, шоб заменили! При удаче свечку ставь!

Alexander Zubchenko
Н-да, БП не люкс. На PowerMan не хватило? Правильные, действительно, дороги... :( А что делать?
ИМХО:
1. Возможные глюки самой мамы. Там ведь тоже питалки есть. Часто электролиты пухнут — проверь!
2. На твою машину ставить прожорливую ХР — :confused: Я бы поставил МЕ. По моим представлениям для игр — самое то. Только слегка поднастроить. Из старых дров Кат.3.6 мне больше других понравился стабильностью. Для разгонов — Форсаж 3.6. Помню, многие скандировали — "3.6! 3.6!!" :)
Дрова ХР — только для плоских дел. И то т0рмозно. Старые Марки щупали больше СПУ, чем видео.
3. Есть ли смысл ставить ДХ9с — тоже в сомнениях. Мо быть хватит 9б? Ну, на это есть знатоки и своя тема.
4. Если на маме есть встроенный звук, а ты юзаешь доп-карту — выбери что-либо одно. Второй отключи в БИОС.
Для выявления глюконата надо все твое железо тестить по частям, на заведомо исправном железе.
Так... Украина — широкая страна :) Ты глянь по темам земляков-старожилов-знатоков, свяжись через Личку. Вдвоём-живьём куда как лучче!
U-Nick
))))) Есть тут вокруг парочка, но в их "знамости" не уверен... Ну а по делу:
1. Эх не близок я электронике, саавсэм не близок, хоть и девелопер.. Софтовик чистой воды.. так что с электролитами — я их пожалуй даже не найду на мамке.
2. Дело в том что с глюками МЕ я еще в бытность админом намучался, не хочу больше. А ХР — как ни странно (сам не ожидал) после чистой установки она тормозит на считанные проценты по сравнению с 98SE. Так что пока поживу под ней.
2.1 Все драйвер-паки определяют мой 9250 как 9200 Series. И всё бы ничего, но — в dxdiag d3d тесте кубик вращается как оголтелый, ничего разобрать не могу. А с 5.4 — плавно и красиво. И думаю, что первое — не есть гут.
3. Вот как раз и начитался, что 9.0b — есть глюкав, не есть гут, 9.0c — есть наименее глюкав. Но следует заметить, мои глюки оставались и с 9.0 и с 9.0b и с 9.0c
4. AC'97 — Нету его на мамке, а то б я давно на нем остановился. Мне его по жизни с головой хватало (на рабочей машине).
5. Есть новый вопрос, хоть это уже и оффтоп пошел (может как-то перенести в новую ветку это обсуждение, в разделе "Решение проблем"?), а почему 3dmark 2k так мало дает — я вот прошелся по сети, P3-600+Geforce 256 DDR на том же марке 4к попугаев дает, на 1-1.5Ггц Duron/Cel/Athlon/Pentium, Rage 128, Geforse 2GTS дают 4-5 тыщ попугаев... А у меня вроде не всё так плохо но даже на 5.4 — максимум 1700..... Может ли и это быть признаком проблем?
ALL обращаю внимание ВСЕХ, что данная тема посвящена осмыслению того ФАКТА — какой и зачем нужен БП, какие основные критерии его выбора и как он влияет на стабильность работы компьютера!
по сему, все остальное ТРЕБУЕТ обсуждения в ветке Аппаратного обеспечения —> Корпуса и блоки питания.

Последний раз редактировалось AndreyPopov 13:35 27.04.2005, всего редактировалось 1 раз.
AndreyPopov
Сорри... :up: :yes:
Ok
Хотелось бы привести пример того, как не надо покупать блок питания. Я долгое время (больше 2-х лет) работал на Р4 2,4С FSB-800+Radeon 9600ХТ. Никаких проблем не было. БП 300W куплен с корпусом (точное название не знаю, на коробке написано Benz Silver). Однако недавно приобрел геморрой, т.е. видюху Х850ХТ РЕ и понял, что старого БП не хватает никак. Зависания, глюки и т.п. Пошел покупать БП. У нас в городе (не скажу в каком) все возят из Москвы, причем цены крутят как хотят. БП много всяких. Есть 400W за 750 р. Такой я сразу не стал брать. Нашел FSP и Inwin в пределах 1800 за 1-ы и 1500 за 2-й. но мне их не продали, т.к. не успели со склада снять. Я ждать не стал и нашел какой-то хитрый БП ColorsIt 400W. Взяли за него 1300 р. Я знал, что в том магазине цены не самые низкие в городе, но повелся на то, что всетаки не 750 р. да и название ничего плохого не предвещало. Причем продали мне его без ничего, голяком. После некоторого времени, глюки не исчезали, хотя по сравнению со старым все стало работать стабильно. В общем AndreyPopov опустил меня по-полной, сказал, что такой БП надо выбросить. Я расстроился. Но пошел и взял новый БП ChiefTec 460W. За него просили уже 2800 руб. в "Компьютерном мире". Причем этот БП был в коробке с интсрукцией. Силовой кабель на мать завернут в сетку. Почитав обзоры, успокоился, т.к. подобный БП входит в разряд "нормальных". Хотя мне кажется, и с колорситом можно было работать, однако с этим как-то спокойней. Напряжения мерял мультиметром. все в норме (на обоих БП). Так что вот так.
X716535000
Хотелось бы привести пример того, как не надо покупать блок питания. ...
Хотя мне кажется, и с колорситом можно было работать, однако с этим как-то спокойней. Напряжения мерял мультиметром. все в норме (на обоих БП).
Не совсем понятно, что имелось ввиду. Надо было подождать и взять FSP/InWin? Зря потрачены 1300? 2800?
ИМХО — поторопился, но теперь спокойствия будет больше и дольше.

ЗЫ. В ЧИП №2_2006 появилась тест-статья по 10 БП. Есть фотки нутра. Графиков нет. :(
БП тестировались на стенде FSAT Precision Programmable Active Load FA-828ATE (до 1000 Вт).
Получу №3 — выложу pdf. Краткое резюме:
лучший БП — Emacs PSM-6600P за $250
оптимальный выбор — PowerMan HPC-420-102DF за $60
самый стабильный — FSP550-60PLN за $85
2 половинки таблицы с БП из ЧИПа. В djvu.
50 кил
40 кил

Codegen 250W — это даже не смешно!!!!!!!!!!!!!!!!!

На этот блок никакую путёвую видяху не поставить?
Какой блок надо иметь, чтобы поставить ATI Radeon 9600Pro 128Mb.
У меня Celeron 1700+EliteGroup P4VMM2+256 Mb ОЗУ.
MasteR_Alex
Не советую выбирать БП по минимуму сегодняшнего конфига.
Не лучше ли с запасом? Ватт на 360-400 с 2 ветродуями. И от приличной фирмы.
(НРС360-102DF легко тянет Р4-2800+512М+9600про+2 винта+ДВДРВ)
Спасибо.
А в корпус ATX.P4 его засунуть можно, он туда подойдёт?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1294 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33  След.