Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 9 из 83 [ Сообщений: 3318 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 83  След.
U-Nick
Ваша позиция конечно понятна
И то, что на БП нельзя экономить тоже, но вопрос упирается в те самые $ (тут и так за ЦП, ВК и ОЗУ :eek: )
Покупать хороши БП и "консервную банку" желания нет, вот и ломаю голову че купить
Ну посоветуйте что НЕ брать и по каким причинам
БП Topower TOP-580P5 U14 580W ATX?
БП Thermaltake W0049R 680W ATX?
БП PowermanPro HPC-610-302DF 610W ATX BOX?
Виктор М
Бери Чифтек (модель в моем пред предыдущем посте).. 2.8 Кг — "чистой мошности" ;)
Виктор М
Каждый ищет свой баланс $/удой :) ...
Из перечисленного ни один не попадает в категорию НЕ БРАТЬ, потому что все достаточно хороши и от уважаемых изготовителей. Тонкостей их схемотехники и поведения под реальной нагрузкой я, есс-но, не знаю, тк не юзал. Попробуйте поискать в тест-статьях на "железных" сайтах. ixbt.com, fcenter.ru, itc.ua, tomshardware.com, terralab.ru, ...
БП с активным корректором мощности предпочтительнее.
Здравствуйте, интересует ваше мнение...
Как вы относитесь к БП фирмы Hiper. И какой БП лучше взять: Thermaltake или Hiper (ватты одинаковые) при учетё, что БП не супер-гипер-мега хай энд, а по цене 1500 — 2000 рублев.
Если выбор стоит между двумя, то

по цене 1500 — 2000 рублев
— Hiper. У них лучше соотношение цена-качество. Если "ритейловский" Hiper (в коробушке), (учитывая названную цену, ещё и не особо мощный) — вполне соответствует заявленным характеристикам. По "долгожитию" данных мало. Фирма на рынке около 3-х лет.
Господа,а как просмотреть,сколько мощности блок питания?
И какой вы посоветуете под характеристики
Intel pentium 4 2800 ghz
Radeon 9600
512 оперативной памяти.
Спасибо.(И обязательно их измерять "тестерами"?)
Данил
1) Мощность блока питания написана на бумажке, которая приляпана сбоку, там же — токи. Кто-то пишет пиковую, кто-то — честно.
2) Если в компьютере больше ничего не будет, включая материнскую плату, то блок питания не понадобится — всё равно не заведётся. :) А, если серъёзно — надо писать полный конфиг и инфу про себя неплохо заполнить...
3) Тестером мерить необязательно. Блок питания вообще-то такая штука, которая меняется ещё реже, чем монитор. Берите с солидным запасом — не пожалеете.
Так,и ещё одно IVD,подскажите пожалуйста какой програмой кроме aida32,можно просмотреть информацию о компьютере (полный конфиг, как Вы выразились)
За ранее благодарен!
А чем everest не нравится? Ограничен траффик? Тогда: http://www.hwinfo.com/ — скачать hwinfo32 — 1.9Мв, есть версия для DOS, 14 дней бесплатно.
Для примерного расчёта мощности блока питания советую http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp — более-менее адекватно.
Для Вашей системы

Intel pentium 4 2800 ghz, Radeon 9600, 512 оперативной памяти.
(даже, если там стоит пара жестких дисков, пара CD-DVD) хватит "честных" 350W, например — FSP. Но лучше взять 400, если собираетесь апгрейдиться. Если с прицелом на будующее — не менее 580W.
Собираюсь апдейтится докупить мозгов,ОПЕРАТИВНУЮ ПАМЯТЬ,да в принципе всё,а подскажите пожалуйста какой марки производителя? и много ли будет 580 ватный блок питания кушать электричества в час?
IVB,посмотрите пожалуйста я сделал информацию,правильно-ли?Спасибо
Так, Данил, срочно исправляем на:
Intel Pentium 4, 2800 MHz (14x200)
Память ???
Albatron PX865PE (Pro)
SAPPHIRE RADEON 9600 ATLANTIS (128 Мб)
Монитор Samsung SyncMaster 795DF/795MB/MagicSyncMaster CD175GP [17" CRT] (HSAX660792)
AC'97 Audio Controller
FDD
HDD SAMSUNG SP0802N (80 Гб, 7200 RPM)
DVD-ROM=JLMS XJ-HD166S
CD-RW=LITE-ON LTR-52327S
Сеть=Realtek RTL8139
Microsoft Windows XP Professional
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
и всё. Объяснения в личке (вверху — пункт "Приват").
Для Вашего компа, даже с апгрейдом, вполне подойдут 400Wt-ные:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=56689::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=46416::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=48848::::
Подчёркиваю, что ссылки на Ф-центр приведены исключительно потому, что нравится их прайс+не попадал там на откровенный левак.
Да,но какой из 3 лучше?Скажите пожалуйста!!!
Данил
Кушает не БП, кушает комп. Коэффициент Полезного Действия (КПД), те соотношение отдаваемой мощности к подводимой, у нынешних правильных БП достигает 85-90%. Чем мощнее БП, тем тщательнее он разработан и изготовлен, да и детальки применены более качественные. Так что тут перебора не бывает — больше $$ = больше надежности, стабильности, долговечности.
Почитайте форум — многократно упоминались статьи О.Артамонова (с fcenter !!) о свойствах разных БП. Ознакомьтесь и выбирайте. Будут конкретные вопросы — ответим. А на форуме fcenter можно и Олега спросить. ;)
Здрасти.Тут у меня вопрос, если я возьму что-то типа
P4 641
P5B deluxe
corsair 1G
Galaxy 7600gs DDRIII
120G WD
+
dvd/rw, доп.кулеры,тюнер, и пару мелочей
(все будет гнатся жестоко и в наглую)
Будет ли работать железо на этом бп http://parovoz.shop.by/1962/2180/3131/3282/ :spy:

P4 641.......все будет гнатся жестоко и в наглую
Не будет, даже без "в наглую" — 86 Ватт только на проц. Про остальное — молчу...

P4 641.......все будет гнатся жестоко и в наглую
Не будет, даже без "в наглую" — 86 Ватт только на проц. Про остальное — молчу...

Ясно... придется брать новый :( т.к после 641 буду брать e6400
Я тут порылся по прайсам и нашел (BA000110) SWEEX PSU GOLD 650W BIG FAN CE/CB- 50у.е. думаю что ват 500 он должен давать:spy: кто что знает (рылся по инету и ничё нее нашел)
mazzdaie
Был такой, стоил 60$. Народ с Украины даже гонять на нём умудрялся. Со слов Киевских оверов давал где-то 450Вт. При разгонах отличался коротким жизненным циклом, которому предшествовали звон и гудение.
Да я уже немного разобрался в различиях блоков и решил на это дело выделить больше финансов, буду брать
Hiper HPU-4M530-PU 530W ATX v2.2 70$ или
Power Supply 500W P4 FSP (OEM In-Win), BlueStorm 73$
склоняюсь больше к первому
Ну и надоже взять еще и корпус :spy: думаю что вот эти два подойдут http://alderamin.shop.by/3647.html
...Блин 125 баксов.... второе видео...
mazzdaie
Hiper безусловно лучше, но у него низкий КПД. Посему, минимум (при Ваших потенциальных требованиях) — 580Вт.
Могу посоветовать Floston 500W очень хороший блок, тихий, мощный, не греется, имеет на борту 13,5 мм вентилятор

mazzdaie
Hiper безусловно лучше, но у него низкий КПД. Посему, минимум (при Ваших потенциальных требованиях) — 580Вт.

80$ до 100$ :spy: а мот оно и правильно http://kosht.com/ceny.dll/super?page=result у нас на 580 три модели предложено, подскажите какой пожалуйста :tea:
mazzdaie
Давайте сразу договоримся: поднимать беспредельно будете напругу на железе при разгоне?
Да: FSP FX600-GLN 600 Epsilon (blue gloss) \ 24+4pin + 2 PCI-E + MB-SCSI conn., active PFC, (T-control, noisekiller), Braiding long cables, 120mm. FAN (grill) + Светодиод. подсветка (blue), SATA connectors, ATX, (BOX) (доставка от 0 до 5 у.е.) 120.00 115.00 12 EVENT (017) 226-95-57
Нет: Hiper HPU-4B580-MU 580 P4, Blue, Синий, ATX 2.2, SATA, ActPFC, Retail (При заказе от 500 у.е — скидка 2%. Доставка. Работаем в субботу.) 97.00 95.00 12 PCmarket (029) 568-30-87
Без "жесткого" разгона, Вам и Power Supply 500W P4 FSP (OEM In-Win), BlueStorm 73$ — с головой хватит и ещё останется. Такие мощные блоки я предлагал только потому, что не понравилась фраза "жесткий разгон".
ПыСы: "на всякий случай"... энергопотребление постоянно завшают. Знаете, сколько максимально потребляет система с 8800 и Conroe в 2D? Тсс (а то меня тут убъют) — 300Вт. А в 3D реально и без разгонов? Тсс — 500Вт. Т.е. 460Вт качественного блока для любой современной системы достаточно. Тсс.

mazzdaie
ПыСы: "на всякий случай"... энергопотребление постоянно завшают. Знаете, сколько максимально потребляет система с 8800 и Conroe в 2D? Тсс (а то меня тут убъют) — 300Вт. А в 3D реально и без разгонов? Тсс — 500Вт. Т.е. 460Вт качественного блока для любой современной системы достаточно. Тсс.
:gigi:
У меня просто болезнь такая, пихать всякую дребедень в системник :куча юсби девайсов, подсветка, доп вентеляторы, lcd, мот если понадобится впихну и самопальное сво.:shuffle: А вот fsp — 120$ дорого, так что выберу золотую середину Power Supply 500W.Спс за помощь:up:
Для старой системы на Soc462 AthlonXP требуется блок питания с большой мощностью по линии +5V. Zalman ZM400B-APS проглядел, теперь его по всей округе не найти..
Что нибудь еще можно найти из БП с линией +5V ампер на 40...
А из "современного" ничего уже с большой плюс-пятой линией не выпускают?
Florell
А 30 Вас не устроят? Гляньте таблицу в статье
У меня сейчас 30. загружены связкой Атлон+радеон9800 под завязку (см. конфиг в инфо)
Florell Имхо: 1) 28-30 по 5V хватит. 2) Современный есть — 500Вт Zippy "HP2-6500PE Best", 40А, только стоить у вас он будет.... (в Москве — от 3500р.).
ivb
По расчетам "на глаз" PowerSupply имеем такие результаты:
3,3V — 18A; 5V — 28A; 12V — 4A
239W (273 peak)

Современный есть — 500Вт Zippy "HP2-6500PE Best", 40А, только стоить у вас он будет.... (в Москве — от 3500р.).

Это все равно дешевле чем полностью менять машину. по моим скромным подсчетам надо минимум 30 000!
А чем различаются модели HP2-6500PE (G2), HP2-6500PE/EPS (G1) и HP2-6500PE/EPS (G2)??
Что то их столько под одним названием, а среди них попадаются и с 30 амперами по +5
Перебурусь в эту темку из этой...
Предистория: Есть конфигурация в инфо. Я решил сменить 256Mb X800Pro VIVO от Asus на 512Mb x1950Pro от Sapphire (к сожалению без VIVO :( ). Мой БП это счастье не вытянул (у него все таки одна линия 12В на 18А). На данный момент я подключил к компу ещё один БП на 300Вт noname, запитал от него видяшку. Вроде все работает как надо (все устройства установились и работают нормально).

На понедельник заказал себе БП Zalman ZM600-HP. Вроде характеристики что надо, да и фирма вроде неплохая. Как вы считаете, стоит ли он 130 уе или лучше подискать что-нибудь по лучше?
MikeIS СтОит, однозначно. Тихий и мощный. Я себе такой искал, но в Москве его нигде нет. Пришлось покупать FSP 550. Кстати для Zalman эти блоки делает FSP, но за счёт элементной базы он лучше "родного" FSP.
ПыСы: Где дают?
ivb
:shuffle: Тока никаму не говори, здесь пока есть :up2:
MikeIS Спасибо, уже купил и поставил. :beer:
День добрый.
Потянет ли корпусной блок (без разгона) — Chieftec "LBX-02B-B-SL 450 //как вариант Аскот на 460
вот такая конфа:
AMD Athlon 64 X2 3800+ (а если Кора 4300?)
Epox EP-AF570+Ultra Soc-AM2 NF 570 (если кора то р5b?)
Corsair <TWIN2X2048-5400C4> КIT 2*1Gb PC-5400
320,0 Gb HDD Seagate 7200 16Mb SATA-300
256 Sapphire Radeon X1950про
резак иде
+ 2 90мм и 1 120мм вентиль + кулер
+ 3 устройства ЮСБ
Вроде хватает. но уверенности нет.
Или надо отдельно взять? Просто покупать еще и бп с корпусом человеку дорого встанет.
Спасибо.
Господа посоветуйте плз какой мне нужен блок на Пень 3,06 ASUS P5VDC-MX 1024 Ram DVD R/RW 120GB Radeon 9550 256 Mb в корпусе около 3 дополнительных кулеров.
ато у меня славнгозвестный Кодеген и видимо из-за него у меня зависает компа в игрушках
цена впринципе не особо важна но и фанатеть сильно не стоит, тишина и дизайн :-p неособо интересует
желательно расчитать в перспективе на еще одну плату 1024Ram и заменой видяхи на x1950XTX (что-то в етом роде)
жду ваших советов и уже готов заказывать
forgetme
А где Вы собираетесь брать AGP-версию х1950хтх? Я не издеваюсь. Просто обычно выясняется, что человек готовится к глобальному апгрейду, следовательно, и конфигурацию просчитывать надо иную...
С таким ником могут и правда забыть :)
вот тута http://www.pricegrabber.com/search_attr ... 50xtx/rd=1

только почему именно АГП версию?
а че такие есть???
а по поводу ника...записать можно или скопировать :)

только почему именно АГП версию?
Ну потому что если у вас на плате только AGP-слот, PCI-E карту (а x1950xt в основном именно PCI-E) вы туда не воткнете.. На сайте Асус на этой плате только AGP (и то еле видно).
Для справки: попалась мне заметочка (CHIP №3) про разные БП...
Гипер HPU-4S435 имеет раздельную стабилизацию по выходам. HPU4M530, HPU-4B580 — групповую.
Про HPU-4S730 этого не сказано, но по "S" можно предположить раздельность.
Вот еще один параметр для правильного выбора БП. ;)

Ну потому что если у вас на плате только AGP-слот, PCI-E карту (а x1950xt в основном именно PCI-E) вы туда не воткнете.. На сайте Асус на этой плате только AGP (и то еле видно).

ну во-епрвых, у меня есть 2 слота ПиСиАй :D только может быть проблема поместится ли она рядом с уже занятым первым(читал тут на форуме у одного чела с етим проблема была ток у него ПРО)
а во-вторых, чем ПСАй лучше АГП?
ПС в ПСАй есть скорость АГП???
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3318 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 83  След.