Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 21 из 21 [ Сообщений: 803 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Показать сообщения за  Поле сортировки  

вкладываться в сравнительно дорогой коробок? Чем плох старый?

Это не корпус дорогой, это рубль за последние годы превратился в бесполезные фантики – каждый год, начиная с 2014-го, бьет очередной антирекорд, возглавляя топ самых худших валют мира. А корпуса эти – бюджетный сегмент, около 80$ их цена. Во всех обзорах они отнесены к бюджетным решениям, и сам производитель их позиционирует как бюджетные.
Есть возможность взять практически за полцены. Одна из местных контор, разорившихся из-за "ограничительных мер", распродает свое имущество. Корпуса брались в марте под небольшие сервера с 1C, в результате не пригодились. Новые, даже упаковка не вскрывалась.

Чем плох старый

Сложнее придумать, чем он хорош, ну кроме цены на момент покупки (корпус был куплен "на сдачу" за тысячу с небольшим, сейчас за него кстати 5000+ хотят, безумие… :mad: ).
Плох он всем, начиная от качества материалов и сборки, и заканчивая охлаждением и шумоизоляцией (последних двух вещей там просто нет). На вытяжку – только один вентилятор 80мм можно поставить, току от него – ноль, ну кроме шума и вибрации. Отверстий для нагнетания воздуха нет, решетка на лицевой панели – декоративная (была… пока я из нее дрелью и напильником нормальную не сделала и вертушку не повесила, температура внутри на 8 градусов примерно упала, особенно жесткий диск сказал спасибо, –10 градусов почти). Дыру сбоку пришлось закрыть, чтоб прохладный воздух через весь корпус шел, а не по кратчайшей траектории до вытяжного вентилятора.
Корпус, как консервная банка, звенит и резонирует, стоит хоть немного дать нагрузку, чтоб вертушки раскрутились. Днем еще терпимо, но ночью сидеть неприятно.
Заглушки – несъемные, только выломать можно, и после многих лет работы часть из них отсутствует, в том числе на лицевой панели, где картридер был установлен например. Пришлось заделать чем придется.
Никакой пылевой фильтрации. Летом – вся уличная пыль внутри. Устала уже чистить.
И еще много добрых слов можно о качестве сказать. В общем, корпус давно нуждается в замене. Это я как всегда жду неизвестно чего, наверно когда цены еще больше взлетят.

Жёсткий_Чебур, спасибо, не обратила внимание, что у 500 нет возможности установки 5,25" устройств, хотя бы одно мне нужно.
Остановлю выбор на PURE BASE 600, хоть он и подороже немного.

Остановлю выбор на PURE BASE 600

второй вентиль на вдув спереди тогда поставьте дополнительно.
всё-таки морды с боковым забором существенно ограничивают поток воздуха.
проверено наглядно в интернетах, почему и запомнилось.
Lenti87
Любой корпус УГ я повторюсь), всё надо пилить под себя... Пока я моддинг не сделал — пошло оно самое даже дорогое к Нафане).
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru