Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ]  Версия для печати [+]
народ!
предлагаю выложить фотки своих корпусов тем кто их "доводил до ума".
С какой целью тебе это?
Если фоток будет много, эта страница будет грузится пол дня.
Да и в интернете, сайтов с такими фотками пруд пруди.
Так что твоё предложение считаю не конструктивным.
Ну во-первых фотки можно выкладывать не непосредственно сюда, а просто ссылки давать, тогда грузиться все будет нормально.
Во-вторых желательно хотя бы пару фоток класть, с открытым корпусом и закрытым и какое-нибудь кратенькое описание дать, что с корпусом сделано, например доп. вентиляторы стоят на вдув/выдув и т.п.
В-третьих очень полезно указывать рабочие температуры. Например температура проца в простое и в загрузке, чтобы все могли оценить результат проделанной работы.

А так предложение хорошее по-моему. Только почему автор сам пример не подал?

ЗЫ Что касается меня, то фотки своего корпуса выкладывать смысла не вижу. Самый обычный Thermaltake XASERIII. Никаких доп вентиляторов не ставил. Мне 7 родных и так за глаза хватает.:—)
вот здесь фотки моего корпуса и друзей

http://www.level.ru/forum/showpost.php?p=5349&postcount=43
поддерживаю gaminator
[url=http://www.radeon2.ru/cgi-bin/ubbmisc.cgi?action=getbio&UserName=di/\/\ka]• Инфо[/url] Фотка старая. Всё изменилось, но новой фотки ещё нет, результат — -10 градусов на процессоре за счёт переноса одного карлсона в самую верхнюю точку корпуса. Все вентилляторы термозависимы, но для заднего и дискового использован датчик блока питания. В корпусе прорезаны отверстия и установлены круглые решётки.
фото моего корпуса темой (о Хазерах) выше.
при всех отключенных фанах мой Athlon1800@2400(1,65В) нагевается да 55-57
при всех вкл. на максимум фанах 34-37(взависисости от комнатной температуры)

>при всех отключенных фанах мой Athlon1800@2400(1,65В) нагевается да 55-57\

А стоило ли тогда воообще заморачиваться? 57 градусов под нагрузкой — неплохая температура. Можно конечно путем неимоверных усилий охладить проц до комнатной температуры, но зачем?
gaminator
57-температура неплохая...и у меня небыло цели опустить температуру проца до\или ниже комнатной.
просто нужно было вывести тёплый воздух из корпуса(т.к. разогнана видяха,память и т.п.,а воздух с проца прям на них и идёт...)
к тому же получил моральное удовлетворение.
А нафиг? Для моддеров существуют спец ресурсы, а так у многих обычные корпуса. Мой от дефолтного черного 6AR отличается белым резаком и рэком, залмановким регулятором с 4мя светодиодами, да кучей проводов и кабелей внутри, меж которыми проглядывает все остальное. Мой столик и то прикольнее Изображение Линк
Линк исправлен.

[Исправлено: OMIKE : 11-10-2004 12:04]
OMIKE
да я знаю ресурсы для моддеров.
но ,например, дополнительные блоухолы под фаны делают и оверы.
вот и мне стало интересно переделывали ли вы свои корпуса...
OMIKE
Dead Link
Inwin J-серия. Базовый стенд "МИРa НВИДИА".

Изображение
1024x768

Из неочевидных нюансов, отмечу следующие:

— Снятый, следущий за видеокартой, "костыль", немного (2-3град) понижает T GPU. При такой конструкции кулера, оттуда идет захват воздуха (хотя я предполагал выхлоп Изображение)
— Передний вентиль, на захват воздуха, понижает T хардов градусов на 8 (до 30 в простое)
— Паста Microsi (из комплекта старших боксовых P4), понижает Т CPU, градусов на 10, против АлСил3.
— Сам корпус, понижает T CPU градусов на 10, против китайского "мусорного ведра", обвешанного вентиляторами.
— T харда, установленного в пластиковом мобилрэке, в простое, 31 град, против 51, в том же мобилреке, но в корпусе "мусорное ведро".

[Исправлено: andser : 10-10-2004 16:34]
andser
Паста Microsi (из комплекта старших боксовых P4), понижает Т CPU, градусов на 10, против АлСил3.
Хм.... имхо, эффективность Microsi (или что там идет в комплекте сос таршими Р4) сильно препувеличена Изображение
Снятый, следущий за видеокартой, "костыль", немного (2-3град) понижает T GPU.
а может и вовсе нарушить ход потока воздуха в некоторых корпусах и что то совсем перестанет охлаждаться
<font class="off">andser
гы-гы
Знакомая мамаИзображение
У самого такая 7 месяцев была. И шлейфы как у меня! Asus — руль. Отдельные, подписанные для HDD и CD-Rom Изображение
Live! тоже рулит
Изображение </font>
Alex P

>Хм.... имхо, эффективность Microsi (или что там идет в комплекте сос таршими Р4) сильно препувеличена \

Мной? Нет. Сам удивлен был. Перепроверил на второй машине — эффект тот же. Алсил (куплен в разных местах в разное время) сливает 10градусов. Обе машины на атлоне правда, с кулерами на медной подошве (Вулкан 6Cu и боксовый АМД). Я не исключаю, что с П4 расклад будет иной.

>а может и вовсе нарушить ход потока воздуха в некоторых корпусах и что то совсем перестанет охлаждаться\

Да, это проверять надо в каждом случае. Однако, замечу, что удаление костыля рекомендовано залман, для своего известного кулера, при использовании активного его охлаждения.

Listard

>И шлейфы как у меня! Asus — руль.\

И гигабайта тоже такие есть — "фирмовые-синие-gigabyte". Но только 80-жил и флоппи. 40-жил не видел.
andser
Алсил (куплен в разных местах в разное время) сливает 10градусов.
Ну не знаю, 10 градусов разницы это прямо чудеса, что то здесь не так, возможно, что подошва кулера имеет вогнутость и слишком большой неконтакт.. у меня на Р4, разогнанном до 3.4 ГГц, с залмановским CMPS7000A-Cu разница в температуре не превышала 3-4 градусов на разных серебрянках, КПТ, алсилах и что то еще, попавшее под руку. Лучший результат на купленном лет 7 назад шприце термопасты производства BurrBrown.
Однако, замечу, что удаление костыля рекомендовано залман, для своего известного кулера, при использовании активного его охлаждения.
Вообще то это совсем другое дело, нежели чем просто взять и удалить рядом стоящую заглушку Изображение
Alex P

>Ну не знаю, 10 градусов разницы это прямо чудеса, что то здесь не так, возможно, что подошва кулера имеет вогнутость и слишком большой неконтакт.. у меня на Р4, разогнанном до 3.4 ГГц, с залмановским CMPS7000A-Cu разница в температуре не превышала 3-4 градусов на разных серебрянках, КПТ, алсилах и что то еще, попавшее под руку. Лучший результат на купленном лет 7 назад шприце термопасты производства BurrBrown. \

Чудеса, согласен. Настаивать на них не буду, замечу только, что готов предоставить указанную пасту, для сравнения, независимому эксперту (москвичу), в обмен на обещание сделать отчет о ее , и других паст, сравнительных характеристиках (возможно статью) на страницах этого сайта.

>Вообще то это совсем другое дело, нежели чем просто взять и удалить рядом стоящую заглушку \

Не понял, почему "это совсем другое дело". Они ведь рекомендуют удалить именно "рядом стоящую заглушку".

[Исправлено: andser : 12-10-2004 12:48]
ALL
Показать ИМЕННО СВОЙ корпус не могу — нет цифрового фотоаппарата. А вот ссылочку, что за зверь — http://www.eletek.com.ua/r101.html
andser
по поводу пасты от интел.
есть такая поговорка: "фирма веников не вяжет. и не делает гробы".
ну не 10 градусов, 3-5-реально, и то, видно это будет на температурах выше 60 градусов.
(если мы говорим об одной и той же пасте, конечно. я пользовался серой, с хорошей вязкостью, в длинном шприце. прилагался к зеонам).
andser
Не понял, почему "это совсем другое дело".
В смысле залман советует удалять заглушку не в любом случае, а при использовании установленного рядом их вентилятора
All. Смотрим на антикризисный корпус оригинальной конструкции: Recompute — recycleble компьютер в корпусе из картона, почему бы и нет?
Мой компьютер

Изображение

Изображение
мой корпус в магазине

Плюсы:
1) стоил 1000 рублей в прошлом году
2) 3 места для крепления 120мм вентиляторов — сзади, сбоку и спереди.
3) Задняя платформа для крепления матринской платы легко снимается.
4) Нет блока питания.

5) Все стенки корпуса изнутри обклеил 1см поролоном. И повесил два 80мм вентилятора сзади и сбоку. Их повесил на регулятор оборотов от блока питания. Датчик температуры зажал между ребрами охлаждения чипсета.
Установил спереди 120мм вентилятор. Обороты регулируются мат. платой.
Теперь в простое (т.е. 2D) температура процессора и чипсета — 37C, винчестера — 31C.
Все провода в корпусе стянуты липучкам, которые шли в комплекте с БП. Труба сбоку, практически вплотную прилегает к кулеру ЦП. Поэтому кулер тянет 100% воздуха снаружи.
Нижнюю стенку(т.н. Пол) обклеивать не стал. Т.к. пол относительно холодный.
Планирую прорезать лобзиком отверстие под 120мм в нижней стенке, сделать фильтр пыли и повесить вентилятор. Питаться и регулироватся будет от мамки. Заменю оба 80мм на 120мм. И будет мне тихое счастье.
Корпус в профиле. :shuffle:
4e6ypek ФОТО корпуса нету)
EvgenySE
Зато схемы информативные :oops:
Корпус в профиле :shuffle:
Гибридное водяное охлаждение — пассивный радиатор плюс активный радиатор — при температуре воздуха до 27 град система работает без вентиляторов вообще. Управляется специальным контроллером собственной разработки.
Фотки http://www.cohardent.com/forum/gallery/ ... lbum_id=24
Смотрим профиль. Текущие фото сделаны телефоном. Кое что изменилось. Да и с проводами-кабелями порядок навёл. Скоро буду обновлять фотки.
У меня пока обычный без доделок Aercool T40 (достаточно редкий у нас)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 32 ]