Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]  Версия для печати [+]
Доброго времени суток! Пришло лето... и мой комп плохо справляется с температурой. Наблюдаю перегрев видеокарты своей. HD 4870X2
Можно ли найти в Киеве кулер на нее или что-то предпринять для охлаждения вобще компа в целом*?

Заранее спасибо!
stason93
Охлаждает не столько кулер, сколько РАЗНОСТЬ температур детали и окр. среды.
Про стольный Киев-град я не знаю, а вот с вас — описание имеющейся системы охлаждения + расположение кузова (в свете наличия свободного пространства вокруг него).
stason93
FAQ: ПЕРЕГРЕВ ВИДЕОКАРТЫ
Я уже почистил но всёравно нужно охлаждение
Стоит стоковое на проце i7
НА радике тоже сток ,БП хватает, сам продув корпуса идет спереди и выходит сзади...

Стоит под столом на колесиках. Как можно дальше от стены
stason93
Уже лучше...
1) У Радика, надеюсь, тепло выбрасывается наружу, а не остается внутри кузова?
2) Температуры замеряются чем: прибор? палец? софт? Верить можно только первым двум.
Если все меры к выводу тепла ИЗ кузова приняты и тепература измерена верно, то есть 2 путя: 1 — "водянка", 2 — снижение мощности компа.
Вывод сзади
ати треем\ссс\палец(везде тыкал)
водянка не пойдет(корпус не вместит)
лучше пропеллер рядом поставить будет чем снизить мощ)

А арктик на 4870Х2 в Украине\России не найти?
stason93
сам продув корпуса идет спереди и выходит сзади...
В вашем кузове на левой боковой стенке наверняка есть место для вентилятора — ставьте скоростной + Fanmate с регулировкой снаружи.

А арктик на 4870Х2 в Украине\России не найти? — я обычно юзаю поисковик ya.ru. В нем есть галка про "родный город" + сортировка по дате.
Знакомые сборщики сказали что продув компа будет не правильным если сбоку всунуть вентиль...
Тогда воздух будет не правильно циркулировать
stason93

накомые сборщики сказали что продув компа будет не правильным если сбоку всунуть вентиль...

я вам FAQ давал, смотрим первую картинку...

stason93

накомые сборщики сказали что продув компа будет не правильным если сбоку всунуть вентиль...

я вам FAQ давал, смотрим первую картинку...

Я немного не соглашусь. У меня верхняя вентиляция до карты недостаёт(с вентилем будет только проц охлаждать а мне GPU надо)
А нижняя полоса по другому вот
Изображение

PS спереди есть кард ридер))
дрель и лобзик в помощь ))))

открыть крышку и установить напротив домашний вентилятор (для проверки).
а может сразу в морозилку?=)
Тогда заодно проц где-то до 7Ггц разгоню))
морозилка это попса, жидкий азот рулит :yes:
И кароче всю комнату наполнить)

Зы флейм пошел) А по теме- регулярно чистить и поставить в проветриваемое место и будет мне счастье? :confused:
stason93

Водянку можно вместить практически в любой корпус. Для этого существуют внешние радиаторы,имеющие свой корпус и подогнанные под установку сверху штатного корпуса при помощи 6 винтов. А внутри водоблоки места занимают не больше,чем стандартное охлаждение. Насос ставится в корзину в свободное от винчестеров место.
тебе не в лом было потратить бешенных денег на железо,а на норм корпул поленился?! с твоей концегурацией над не штатное охлаждение эт однозначно...попробуй просто купить норм корпус в районе 5к рублей ;)
stason93
Тогда воздух будет не правильно циркулировать 
Глупости. Главная задача доп-вентиля — вдуть в кузов свежий воздух. А вентиль оный можно и под нужным углом закрепить.
Пустые стержни от гелевых ручек очень в этом нелегком деле помогают ;)
-------
Но корпус действительно не совсем современно придуман, тк ныне ВК потребляет гораздо больше, чем ЦП.
Поставил вентиль куда показывали. Теперь не перегревается вроде)

А на счет корпуса, то денег у меня небезгранично)

А разве у нас есть водянка на 1366 сокет?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 18 ]