Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
Доброго времени суток! Пришло лето... и мой комп плохо справляется с температурой. Наблюдаю перегрев видеокарты своей. HD 4870X2
Можно ли найти в Киеве кулер на нее или что-то предпринять для охлаждения вобще компа в целом*? Заранее спасибо! |
stason93
Охлаждает не столько кулер, сколько РАЗНОСТЬ температур детали и окр. среды. Про стольный Киев-град я не знаю, а вот с вас — описание имеющейся системы охлаждения + расположение кузова (в свете наличия свободного пространства вокруг него). |
stason93
FAQ: ПЕРЕГРЕВ ВИДЕОКАРТЫ |
Я уже почистил но всёравно нужно охлаждение
Стоит стоковое на проце i7 НА радике тоже сток ,БП хватает, сам продув корпуса идет спереди и выходит сзади... Стоит под столом на колесиках. Как можно дальше от стены |
stason93
Уже лучше... 1) У Радика, надеюсь, тепло выбрасывается наружу, а не остается внутри кузова? 2) Температуры замеряются чем: прибор? палец? софт? Верить можно только первым двум. Если все меры к выводу тепла ИЗ кузова приняты и тепература измерена верно, то есть 2 путя: 1 — "водянка", 2 — снижение мощности компа. |
Вывод сзади
ати треем\ссс\палец(везде тыкал) водянка не пойдет(корпус не вместит) лучше пропеллер рядом поставить будет чем снизить мощ) А арктик на 4870Х2 в Украине\России не найти? |
stason93
сам продув корпуса идет спереди и выходит сзади... В вашем кузове на левой боковой стенке наверняка есть место для вентилятора — ставьте скоростной + Fanmate с регулировкой снаружи. А арктик на 4870Х2 в Украине\России не найти? — я обычно юзаю поисковик ya.ru. В нем есть галка про "родный город" + сортировка по дате. |
Знакомые сборщики сказали что продув компа будет не правильным если сбоку всунуть вентиль...
Тогда воздух будет не правильно циркулировать |
stason93
я вам FAQ давал, смотрим первую картинку... |
Я немного не соглашусь. У меня верхняя вентиляция до карты недостаёт(с вентилем будет только проц охлаждать а мне GPU надо) А нижняя полоса по другому вот ![]() PS спереди есть кард ридер)) |
дрель и лобзик в помощь ))))
открыть крышку и установить напротив домашний вентилятор (для проверки). |
а может сразу в морозилку?=)
Тогда заодно проц где-то до 7Ггц разгоню)) |
морозилка это попса, жидкий азот рулит
![]() |
И кароче всю комнату наполнить)
Зы флейм пошел) А по теме- регулярно чистить и поставить в проветриваемое место и будет мне счастье? ![]() |
stason93
Водянку можно вместить практически в любой корпус. Для этого существуют внешние радиаторы,имеющие свой корпус и подогнанные под установку сверху штатного корпуса при помощи 6 винтов. А внутри водоблоки места занимают не больше,чем стандартное охлаждение. Насос ставится в корзину в свободное от винчестеров место. |
тебе не в лом было потратить бешенных денег на железо,а на норм корпул поленился?! с твоей концегурацией над не штатное охлаждение эт однозначно...попробуй просто купить норм корпус в районе 5к рублей
![]() |
stason93
Тогда воздух будет не правильно циркулировать Глупости. Главная задача доп-вентиля — вдуть в кузов свежий воздух. А вентиль оный можно и под нужным углом закрепить. Пустые стержни от гелевых ручек очень в этом нелегком деле помогают ![]() ------- Но корпус действительно не совсем современно придуман, тк ныне ВК потребляет гораздо больше, чем ЦП. |
Поставил вентиль куда показывали. Теперь не перегревается вроде)
А на счет корпуса, то денег у меня небезгранично) А разве у нас есть водянка на 1366 сокет? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |