Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] Версия для печати [+] |
Имеется http://www.pcmups.com.tw/product/WAR400.html , когда покупал, обратил внимание только на цифру 600 (я в них совсем не разбираюсь), думая что это как раз то что нужно моему БП на 600W. Через некоторое время, я решил его проверить, вытащил провод из розетки...и...компьютер благополучно перезагрузился....посмотрев описание, оказалось что он на 300W. Посему вопрос, единственный вариант покупать ИБП на 600w, или проблема в чем то другом, а не работает он из за неисправного аккумулятора?
|
У меня ИБП Powercom тоже 600ВА — 360W, блок питания компьютера 350 ватт, два жёстких диска, видеокарта с доп.питанием, всё нормально уже три с половиной года, наверное у вас мощная начинка в компе, ест ватт 400-450 плюс монитор, хотя если перегруз по мощности, ИБП подают одиночный, длинный сигнал и вырубаются, а тут почему-то комп перезагружается.
|
В программном обеспечении ИБП посмотрите нагрузку, уровень заряда батареи и другое, если ИБП слаб, то надо наверное на 1000 ВА.
|
Мне по большому счету важно не то, что бы после отключения электричества, компьютер поработает еще пару минут, а то, что бы бесперебойник отрубал току пути к БП при скачках напряжения...Должен ли он это делать?
|
Здравствуйте, форумчане! Никогда не имел дела с бесперебойниками. Поэтому, вопросов много.
Есть в кабинете ИБП Ippon Back Power Pro 400. Как узнать, рабочий ли он? Как с ним обращаться? Неизвестно, сколько он лежал в кабинете. Пока: подключил силовой кабель к ИБП, включил его в сеть, нажал кнопку на передней панели. Он издал три длинных гудка и замолк. Еще раз включил и выключил. Издал один длинный гудок и замолк. Пока так и сидит. Лампочка горит только когда гудит. Что можете сказать? |
Zhiza
Аккумулятор у него дохлый, и (или) инвертор сгорел. Ippon один из самых не надёжных ИБП. Лучше забросьте его подальше и забудьте, как страшный сон. Если уж брать, то APC!!! ![]() ![]() |
sergey2400
Эээ, понятно.. |
Zhiza
1. Найти мануал на ИБП, почитать. Гудение+лампочка обычно = зарядка аккумулятора. Дальше — для "лудильщиков" ![]() 2. Акк. действительно могли полностью сесть. Достать, проверить вольтметром. Если есть 12В, проверить автомобильной лампой (12В, 30-50 Вт). Горит хотя бы минуту — акк целый, можно заряжать. Не горит совсем — проверить лампой 12В на 1-3 Вт. Не горит — пробовать заряжать акк от генератора тока (есть такие БП) с контролем напряжения. Долго, с контролем температуры. -------- 3. Толку от таких хилых ИБП практически никакого (разве что для ноутов) — они даже фильтровать сеть толком не умеют. 4. Для тренировки акк-ов ИБП надо хотя бы 1 раз в месяц лишать сети ![]() |
У меня похожая ситуация была. Только мой отключался просто. А на слабых компах держал.
Сейчас купил VIVALDI 800VA. Держит комп. Но возникла другая проблема. Если выдёргивать и вставлять провод из компа при включённом ИБП,то есть слабые щелчки(ну это на многих БП),то вроде норм. А если отключать ИБП кнопкой ,а потом включить или кнопку на БП отключить-включить,то происходит хлопок в задней части бесперебойника и пахнет паленым. Дальше всё работает. Отдавал по-гарантии,вроде заменили в нём чота. Но сейчас опять такая-же проблема. Уже хочу поменять на другую фирму ИБП. |
JAX1979
А если отключать ИБП кнопкой ,а потом включить или кнопку на БП отключить-включить, то происходит хлопок в задней части бесперебойника и пахнет паленым. Дальше всё работает. Возможно это срабатывание самовосстанавливающегося предохранителя на входе ИБП? Никогда с подобным не встречался. Уже хочу поменять на другую фирму ИБП. — ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |