Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
За 2:confused: месяца в моем компьютере скоропостижно скончались 2 БП
580 ВТ Hyper и 700 Вт OCZ . Сначала думал дело в самом БП, сейчас уверен в обратном. Кто- то (а вернее что-то) отправляет их в мир иной с отвратительной переодичностью.

Как происходит сам процесс капута, сказать в точности не могу. Но это происходит не в момент работы компьютера. Похоже что это происходит при его включении. Внешних признаков никаких. Только никакие лампочки компа не загораются, распространяется легкий запах гари и БП слегка нагревается в месте где от него отходят провода.

Система Asus p5q, Intel 3 (8400), Asus Xonar 2, radeon 4870
Корпус Thermaltake Mozart Tx Full tower + Media lab panel
Дополнительно Aerocool PowerWach
Подключения : HDMI к ТВ, Digital и analog к Рессиверу, Сетевая к роутеру Dlink.
Комп включен в пилот APC в который также включен Телевизор, рессивер, DVD плеер. разетка не заземлена. В момент включения компа был включен еще и рессивер..
Еще одна странная особенность: На пилоте есть индикатор заземления, так вот при подключении кабеля HDMI он светится, как будто заземление есть..

Помогите кто кто чем может, устал уже менять блоки питания
Heckfy
Посмотрите напругу в розетках или вызовите электрика. Вполне возможно, что оно вам и палит...
Если это напряжения , как же тогда телевизор, рессивер, роутер и плеер ? они же работают
Heckfy
Очень хотелось бы уточнений, что там за конкретно пилот такой (модель) и его стоимость... вроде бы блоки питания недешевые, а куда их втыкают неизвестно... Кто-то втыкает это в контакты из одноразовой фольги внутри.. Если это удлинитель с кнопкой, типа суржик за 100-200 руб (ведро) без фильтрующих элементов внутри, то я бы уже сразу убрал его подальше вместе с этой гроздью мощных девайсов (ресивер, телевизор и т.д.) и неизвестно какими цепями заземления (антенна и т.д.) в совершенно другую капитальную розетку.
И в любом случае мощные потребители на одном хвосте параллельно с компьютером втыкать не стоило бы.

А сами устройства я бы выровнял замером переменного напряжения между их шасси и переворачиванием соответствующей вилки в розетке (если вилка-розетка это позволяет или обеспечить это) до минимизации оной разности потенциалов.

Про заземление — если его нет (нормального, правильного), лучше уж выровнять потенциалы, в крайнем случае толстым проводом между шасси устройств (которые стыкуются сигнальными кабелями).

Существующую розетку я бы вскрыл и посмотрел на предмет ослабших контаков от капитальной проводки и всяких нагаров, раз такие страсти предполагаются.

Это я бы сделал уже после первого блока питания (вообще бы я их в одну дырку просто не втыкал, не будучи уверенных в разного рода земляных петлях и компенсации разностных и реактивных токов при наличии общей ветки провода на достаточно длинном участке).

И уж потом можно просмотреть корпус на предмет разного рода изгибов, замыканий и упавших за мамку или в БП шайб и проволочек, а также выдернуть всю лишнюю периферию и апробировать новый очередной БП без нее, последовательно добавляя каждые три дня по очередному девайсу (начать этот цикл можно вообще с конструкции вне кейса, то есть исключив корпус).
Надеюсь, сырости там тоже нет и цветы над ним никто не поливает?


Очень плохо, если начинаете верить в чудеса.
Если есть проблема, то причина обязательно есть, достаточно лишь хорошо подумать и поискать,
в противном случае к проблемам с техникой лучше самому и не подходить, а пригласить неверующего.
Heckfy Как вариант: Спалили два блока питания подряд., хорошо бы для начала посмотреть что именно сгорело в блоках питания. А то что у Вас остальная техника пашет, ещё не означает что Чубайс здесь ни при чём :gigi: .
Кстати нашу неисправную плату отремонтировали по гарантии, когда заберём гляну чё на ней поменяли.
Dmitry123
Читал ваш пост. Симптомы похожи.
У меня между платой и БП питание еще отходит на панель Medialab
она остается включенной после выключения компа. но я ее уже давно выключаю опционально.
Как померить напряжение (вроде его еще дежурным называют) именно на плате?
Можете вы вкратце описать чем как и что мерить?

Модель пилота APC HomeOffice/SurgeArrest что то типа http://restr.com/cash/info/4076.html?3J ... dy4rBQPX8d


Про заземление — если его нет (нормального, правильного), лучше уж выровнять потенциалы, в крайнем случае толстым проводом между шасси устройств (которые стыкуются сигнальными кабелями).
Как это сделать?
Поможет ли купить UPS ватт на 500?

Пока в планах избавиться от бантиков (ох, жаль их родимых) в виде панелей реобасов кардридера и Imon
[/i]
Ну ты дал на БП нет ни биоса не контролёра памяти.как он может сгореть твой БП.мать могла с процом и всем выткаюшим.ну если подхватил вирус виде чернобыля.БП горит только по просечке по питанию.или по скачку напряжения
Heckfy
1. "Бантики" тут не при чем. Часто рекомендуют выкусить в БП 2 конденсатора, что стоят между сетью и общим проводом (железом), а между проводами 220В оставить. Без _настоящего_ заземления эти 2 С только вредны.
2. Проверить качество розеток, тк импульсные БП крайне не любят искрения в них. УПСы на 500 не умеют толком фильтровать сеть.
3. Постарайтесь найти настоящие сетевые фильтры (проходные L и поперечные С; такие можно даже к Земле не подключать), их обычно в какой-нить электро-тех. фирме продают.
4. В электромагазинах можно найти защитные устр-ва от перенапряжения, их ставят _после_ предохранителей. Бывают и "в одной посуде".
5. Подозреваю, что у вас в сети очень большая нестабильность и/или выбросы-просадки, мо быть даже кратковременные. На одной линии с "Пилотом" холодильник часом не сидит? Безусловно разделить!
6. Если сдохшие БП починят, сообщите нам, что именно в них сгорело — тогда кое-что прояснится.
Heckfy Дежурное питание +5В(+5V_SB) это 9пин двадцатичетырёх пинового разъёма, провод если не ошибаюсь фиолетового цвета. Второй провод тестера(—) на массу(любой чёрный провод того же разъёма или корпус).
Опять же хорошо бы узнать что именно выгорело в БП, можно осмотреть плату БП не вскрывая блок через решётку вентилятора, возможно увидете источник запаха гари.

БП слегка нагревается в месте где от него отходят провода
Имеется ввиду сетевой провод 220В?

Heckfy У меня тоже пилот АРС с индикацией заземления, так же иногда загорается, но я не парюсь по этому поводу(натыкано в него всякого с заземляющим проводом, поэтому индикация ошибочно и срабатывает), а у Вас похоже ТВ антена заземлена как положено.
Антенны... коллективные — это такая штука веселая... может совсем весело оказаться... встречал такой случай левой подключки, на одном этаже (4-й) кинули соплю с фазы на сигнальный кабеля, а на другом (1-й) в квартиру коаксилом завели.
Всем огромное спасибо.
Теперь у меня Thermaltake 650 — поставил, но пока комп не включаю.
На днях проведу заземление розетки. Думаю над покупкой смарт UPS.
Мне тут сказали что все новые блоки питания импульсные и имеют специальную защиту, в отличае от старых (у меня в соседней комнате P4 стоит и работает уже лет 6 стабильно) Старые БП говорят по проще были..
Опытным путем выяснилось что ТВ антенна заземлена.
Меня очень интересует вопрос может ли что то внутри компа быть причиной выгорания?
Все очень рекомендовали smart ups купить — поможет ли он в данной ситуации.
Еще были варианты подключить к другой розетке — не зависимой от той в которую включена остальная аппратура.
Кстати, еще месяца не прошло, а уже накрылся мой Chieftec 1кВт, то же без видимых на то причин, причем дежурное напряжение есть, но включения не происходит. Меня это очень удивило, т.к. он оснащен всеми видами защит! Розетки все в поряде, на одной фазе с компом еще куча всего и это всё не испытало ни каких проблем, кстати я бы услышал искру из активной колонки, которая по умолчанию на хорошей громкости стоит... Отвез в гарантийку, теперь до 20 дней без своего "любимчика"...
По поводу вируса — конечно нет, хотя теперь и по фазе 220В у некоторых интернет доступен...
Heckfy
Мне тут сказали что все новые блоки питания импульсные и имеют специальную защиту...:lol: они ВСЕ и ВСЕГДА были импульсными (кроме самодельных для Синклеров) и ИМЕЛИ защиты.
1. Заземление розетки — обо ЧТО? И какое сопротивление этого зазаемления ожидается? ;)
2. Заземление антенны — каким образом определили? Если антенна коллективная и правильно подключена, то на входе кабеля стоит масенький трансформатор, что для обычного тестера (омметра) — короткое замыкание (КЗ) между жилой и экраном.
3. Смарт УПСы — (они сейчас практически все такие) умеют регулировать выходное напряжение 220В, но делают это (чаще всего) с помощью обычных реле, т.е. с задержкой и скачком. Непрерывная стабилизация переменного напряжения — вещь весьма серьезная. Реальное, радикальное, но весьма дорогое решение — ИБП класса on-line. Для дома существенно дешевле купить хороший ИБП на 1000-1500 ВА (см. соотв. тему).
4. В обычных квартирах ВСЕ розетки питаются от одной фазы. Поэтому разделение получается только по ВЧ-помехам (на длинных проводах).
5. Источником повреждения БП мог стать и ТВ, тк некоторые их модели имеют весьма :spy: схемотехнику силовой части.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru