Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Версия для печати [+] |
Молодой человек из Америки, не знакомый со спецификой отечественной электросети, попытался включить комп с перемычкой на БП установленной на 110v. Результат — HP Pavillion A645C не подаёт признаков жизни. В специализированной (ха!) мастерской связываться с ним отказались, мотивируя это тем, что в нашем регионе такие модели не встречаются и дела они с ними не имеют.
Вопрос к людям сталкивавшимся с подобной ситуацией с БП. При этом накрывается только сам блок, или может потащить за собой более серьёзные детали? |
NAGASAKI
крайне редко. |
Dimka
Хочется верить! ![]() |
Возбми другой блок да проверь. |
GhostMad
Именно так и собираюсь сделать. Просто подумал, если народ однозначно выскажется, что дело не только в БП — то не буду и дёргаться. ![]() |
В данном случае я соглашусь с Dimka в плане того что что-то еще могло накрыться. ЗЫ Пловерял предохранитель в БП? |
Таки, к общей радости, накрылся только БП. Кстати, там стоял 250Вт дэвайс от китайской конторы BESTEC.
![]() GhostMad В этом крутейшем питателе предохранителя не оказалось. ![]() З.Ы. Или он слишком хитро спрятан. |
NAGASAKI
В НР и ИБМ часто ставят простые источники от китайской фирмы LiteOn. О них я могу сказать только хорошее. Если BESTEC их дочерняя, то источник был не плохой. |
Dimka
Если BESTEC их дочерняя, А болт его знает, всё может быть. Но внутри всего напихано много и аккуратно. |
Поменяли предохранитель, и кажись пару резисторов & конденсаторов — БП ожил.
![]() |
Bestec — OEM поставщик БП таких фирм как HP, DELL.
LiteOn, также покупает у них бп и просто лепят свои шильдики. У меня стоит БП Bestec ATX-350-F1-H в корпусе ASUS TA-252. Я тоже сначало подумал, что ноунейм какой-то, потом померял напруги мультиметром (держит железобетонно), воспользовался поиском, и понял, что с бп не прогадал. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |