Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] 
NV40 вышла ура! готовьте бабки для нового царя горы! но 480ватттт !!!!! комп будет скоро как утюг! Электроенергии не напасёшься да и не видел я в продеже такие длоки питания!
Lis_Domino
Лучше брать АТИ на Р420, он жрёт меньше.
"Ура! Мы (АТИ) ломим! Гнутся "шведы" (нВидия)!" Изображение
Lis_Domino
стоит дождаться серийных вариантов плат, вполне может оказаться, что на самом деле все совсем не так.
imho
Lis_Domino
хоть я и не защищаю нвидию но севодня на оверах появились новости что нвидия смягчила требования по питания к новым гефорсам вполне хватит 350-ватного добротного блока питания для нормальной работы видюхи без разгона
cr. ALEX
Маркетинговый шаг, imho. Необходимо было так поступить, что бы не упасть в грязь лицом.
ELIAS

>Маркетинговый шаг, imho.\

Со стороны АТИ Изображение Типа мы и быстрее и кушаем меньше. Ну-ну достаточно почитать ваши топики по выбору БП.

Кстати на моем ФХ5600У на коробоче 250 Вт рекомендуется, а НВидия 300 Вт. После Ти200 напруга слегка повысилась. 4.96-4.99 . 3 и 12 в без изменений.
cr. ALEX
Ещё на оверах писали про проведённые тестирования Жифорс 6800 Ультра с только одним подключенным разъёмом питания, в некоторых тестах 03 марка карта вела себя нормально, но во втором и третьем тестах (Battle of Pro... and Trolls lair) начали появляться артефакты в связи с нехваткой питания!!!Так что я считаю что это всё херня, что инвидия заявляет о втором разъёме питания, как о разъёме для достижения большего разгона.
max-sever
Типа мы и быстрее и кушаем меньше.
Ну, кушают то видюхи ATI меньше. И при этом они еще и быстрее. И это не маркетинг, а реально сложившаяся ситуация.
max-sever
За меня ответил Buntar Изображение
ALL
Угу, а что вы хотели? 350Вт может быть и хватит (для старта???) видяхе которая жретЪ 110, но ведь ей еще нужны 2 (!!!) разъема доп. питания, 2 этажа в корпусе, доп. вентиляторы для удаления выхлопа из корпуса итп.
Что вы еще хотели от девайсины из 222 млн. транзисторов на 0.13 мкм чипе без low-K диэлектрика...
Монстр, и при этом совершенно неюзабельный из-за своей монструозности, ИМХО.
Darth_Vader
Не совсем согласен с последним твоим высказыванием. У 6800 есть одно маленькое приемущество вввиде поддержки Шейдеров 3.0.
Если надо хорошее питание(и как мин 350 Вт-честных) и вентиляция — этого ведь никто не отменял=это ещё далеко не означает, что девайсина неюзабельна, х... ....
Возможно, что 6800 раскроет свои возможности в Stalker-е(последний мувик с E3 наводит на очень интересные мысли...),HL2,Doom3... Изображение
На PC 486 стоял маленький блок питания- хватало.
Убрать все крутые видео камни с пяток винтов, сидиков и т.п.
Нужен снова маленький.
За удовольствие надо платить
Executor
одно маленькое приемущество вввиде поддержки Шейдеров 3.0.
само по себе это преимущество довольно абстрактное.
важно еще какое это будет иметь распространение как он их поддерживает.
Radeon 8500 поддерживает ps 1.4. много это ему дало по сравнению с GF4 4200 который ps 1.4 не поддерживает?
другой пример FX 5200 поддерживает ps2.0, но в игры с поддержкой ps 2.0 на FX 5200 часто лучше играть по пути ps1.1 где он зачастую уступает Radeon 9200

точно также если 6800 по пути sm3 будет проигрывать X800 с его sm2, конечному пользователю будет ни жарко ни холодно
imho
Ruslan73
Поживём увидим.
Executor
вот и я о том же Изображение
Всем Изображение
Ребята, а вспомните супер 3Dfx (номер не помню уже) об двух процессорах. Ему планировали отдельный сетевой блок питания!
Хорошо, что не пошёл в серию! Вот это — МОНСТР!
sergeysvp4
В те времена БП были маленькие, да удаленькие! В смысле — честные! Где-то до сих пор лежит кузов БП от 386-го. _Полированная сталь_.
Хоть смотрись в него. Сетевой ВЧ-фильтр в нём был _встроен_ прямо в 3-конт. бортовую вилку. Сейчас она в моём 300-Ваттнике стоит.
U-Nick
Ребята, а вспомните супер 3Dfx (номер не помню уже) об двух процессорах. Ему планировали отдельный сетевой блок питания!
Отдельный БП прилагался только к четырехчиповому 6000. 3dfx Voodoo 5 5500 (двухчиповый) питался от обычного (системного) БП.

Хорошо, что не пошёл в серию!
Четырех(и выше)чиповые решения всегда позиционировались как профессиональные (а там требования к энергопотреблению уже другие).

_Полированная сталь_ Хоть смотрись в него.
Угу. Мой нынешний БП тоже в качестве зеркала вполне подходит Изображение.
Ruslan73
поддерживает ps 1.4.
Но в отличие от них 3.0 будут "законными" т.е. по спецификациям MS
Buntar
И при этом они еще и быстрее.
Надо дождаться официального релиза дров 61.хх это еще вопрос, насколько быстрее.
Кстати, весьма интересная инфа от Кармака по поводу ДУМ 3 — ФХ более не нуждаются с специальном коде. Да и по Итогам отставание от Радеонов значительно сократилось.
Darth_Vader
Монстр, и при этом совершенно неюзабельный из-за своей монструозности, ИМХО.
Дождемся реальных карт. С учетом того что ХТ не гониться совсем (опять же по заявлениям редких, но офигенно счастливых тестмэнов) надобность в доп. разьеме и не понадобиться.
U-Nick
Во первых, не два ядра видео, а четыре. Для двухядерного варианта отдельный БП не требовался. Во вторых, мои копейки уважения почившему фиксу- глайд гораздо более низкоуровневый API, чем D3D или OреnGL и имел сильно более низкие требования к железу, чем другие помянутые API; а также фикс успешно реализовал совместную работу двух и более процессоров и безглючные дрова для этого, что после него не удалось никому (Rage Fury Maxx от ATI так и не смог нормально заработать на некоторых осях из за вошедших в тупик разработчиков дров)
Сетевой ВЧ-фильтр в нём был _встроен_ прямо в 3-конт. бортовую вилку.
Сейчас полно таких БП.
По сабжу, достаточно приобрести серверный БП (например, какой нибудь рассчитанный на двухпроцессорные матери пауэрмэн) стоимостью 75 уе и токоотбором 30 А по шине 12 В
<font class="off">max-sever
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Ruslan73
поддерживает ps 1.4.
Но в отличие от них 3.0 будут "законными" т.е. по спецификациям MS</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
imho что-то путаете. в этом плане никаких отличий тут не будет.
что те что другие вполне официальные версии обязательные для всего "последующего" оборудования.</font>
Buntar
Alex P
Hi!
Спасибо, что помогли вспомнить про 3Dfx! Точно: 4 чипа!
100% согласен по поводу _качества_ и скорости обработки картинки.
Такие дрова, да сегодняшним картам! И было бы нам щастье!
По _вилкам_: за всё время встретил только одну — мою. М.быть просто мало видел. Не компьютерщик я. Больше — "Лудим! Паям! ЭВМ починям!" Изображение
 [ Сообщений: 24 ]