Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]  Версия для печати [+]
Погорел в моём сидюке Sony чип, и его успешно заменили на новый, но радости мало — биос то надо перепрошить (голяк он вообще), я то он ничего читать не будет. Как это сделать (каким то есть софтом)???
Пока ничего не понял... Какой чип погорел, и почему надо прошивать БИОС?
Mister
Надо найти прошивку.
Потом ищете ребят с прогромматором (у ремонтников кинтов он обычно есть) и за 150-200 рэ они вам все прошьют
Mister не знаю как на Sony, но на Pioneer DOS flaher меня спасал, просто указываешь ему ключами где конкретно находить привод. типа:
flasher.exe <ключ для записи без вопросов> <имя файла> -sec -mas

на www.rpc1.org ищите

на счет ремонтников — не факт что помогут, если бы была микруха с уже прошитым, то скопировать один-в-один в другую действительно без проблем.
а когда приносишь файл и чистую микруху, то сразу задают вопрос — А С КАКОГО АДРЕСА НАЧИНАТЬ ПРОШИВКУ?
У меня была точно такая же проблема только с CD-RW CRX-210E...Писал он нормально, а потом перестал, разгоняться начинал, а потом так и крутил диск просто...Полез в Инет в поисках чего нить полезного по этому поводу...И узнал что у моего стоит Lite On схема, что Sony спокойно можно залить прошивку от него...тогда я занялся поиском...програматора...Его я нашёл на одном сайте...Там были проги для перепрошивки как из DOS так и из Винды...так вот, который из под винды, мог прошивать девайс даже,если система и биос его не видят....
Просто указываешь на каком IDE он сидит..и шей за милую душу...
А чем прошивать DVD — RW NEC 2500A ? какой прогой и как ?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 6 ]