Страница 1 из 2 [ Сообщений: 42 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Здрасте всем,прошу не закрывать тему,тк предстоит выбор ХДД,завтро уже иду покупать...значит выбор из двух моделей
1)HDD 80 Gb WD800JB 7200rpm buf=8Mb, Ultra100 2)HDD 80Gb Samsung SP8004H/SP0802N, 7200rpm buff=2Mb U100?? ВСЕМ Спаибо ! |
MuSTAnG
1 — быстрее, давно и хорошо себя зарекомендовали, чуть дороже (обычно). 2 — чуть тише, чуть меньше греются, какпра, на копейку дешевле, но медленнее, и не так давно стали нормальными. Заводская гарантия на то и другое — 3 года. Если продавец на что-то скосит гарантию — это брать и не следует; иначе — я брал бы ВД, разве что ценовые соображения играют роль. |
MuSTAnG
Думать нечего, №1 |
Ха гады,у нас на оба винта по 12мес гарантии.Мне вот тут щас рассказали,у мужика знакомого за неделю на роботе сдохло 6(!!!!!!!!) жестаков ВД именно которые я написал...
|
ELIAS
А лучше подумать и взять №2 :—) MuSTAnG Видно ту партию винтов уронили пьяные грузчики.... Неповезло. Darth_Vader Значит так у вас там на Корусанте принято решать дела? |
Master_Yoda
А лучше подумать и взять №2 :—) Это почему же? Я бы брал WD, так как юзал его и остался доволен, imho <font class="off">хм... а если нарветесь на истинного джедая? Истинные джедаи уже вымерли, остались только зелёные ученики... ![]() |
<font class="off">Master_Yoda
Тогда придется за лайтсейбер взяться и поразмахивать малехо... только поди их теперь поищи ![]() ELIAS ![]() ![]() ![]() |
ELIAS
Да нет... есть еще нас немного (те кто не спились) На счет винта. Я, допустим, юзаю 4-ю рыбу и всем раньше советовал брать Сиги, до тех пор пока не появилась "удачная" серия 7200.7 Тепери Сигейт никому не рекомендую, хотя и не юзал эту модель винта. Просто я почитал высказывания людей на форумах и сделал определенные выводы. В принципе, сейчас WD и Самсунг делают примерно одинаковые винты... Как дело будет обстоять с надежностью- посмотрим через годик. Здесь уже каждый выбирает то, что ему надо. Мне от винта больше треба низкий шум и нагрев, а скорость- это дело второстепенное. Кому-то надо наоборот и он возьмет Хитачу. Я бы сейчас взял Самсунг ради эксперимента, посмотреть что это за зверь.... Darth_Vader Всегда готов скрестить меч с любым из темных. Приезжайте к нам на Колыму- примем как родного. |
Чё та смотрю здесь никто не упомянул про MAXTOR, чего чего, а надёжность у него на уровне, хоть он и немного шумней других, один хр*н за поцессорным кулером его будет неслышно. Когда я покупал Maxtor меня к его выбору склонило то, что Maxtor скупила компанию Quantum, а к Quantum у меня особое уважение, мой старый добрый Quantum на 270Mb работает с 1997 года до сегоднешнего дня и не жалуется
![]() |
Ballak
В каком это месте Максторы надежные винты? Надёжные по сравнению с чем? С фуджиками или дятлами? Тогда согласен. |
Народ теперь уже сабираюсь пакупать Сигейт 120гб,8мб буф...стоит ли?
|
Master_Yoda
Не, я предпочитаю колымить на Гондурасе, а не гондурасить на Колыме... ![]() ![]() А дятлов не трогай — у друга до сих пор сороковник рвет и мечет, причем в самой непристойной позе установлен в корпусе, да еще и в заводской пластмассовой коробке ![]() Ballak Скупила-то скупила — но только для того, чтобы испоганить эту марку окончательно, ИМХО ![]() А я лично всегда предпочитал ВД, даже во времена их недоброй славы... а еще — Фудзитсу, ДО пресловутых серий MPG/MPF ![]() ![]() MuSTAnG Учитывая, что ты бросаешься поочередно между всеми марками — смотри сам. Сексопатологу виднее ![]() ![]() |
Master_Yoda
А в каком это месте они ненадежные? Из тех, что ставили сдох один DM8, так там давушке захотелось одновременно и красоты(в смысле корпуса) и быстроты, поэтому винт стоял в практисески не винтелируемом корпусе кодеген ("дутый" такой), а я ее предупреждал ![]() |
MuSTAnG
seageate... У меня ща Seagate SATA ST3160023AS (160 гиг), ничего винт, только шумный немного. Но быстрее IBM'а 120 ГБ. И вобще, с WD не очень хороший опыт общения. Был один, но у него почему-то UATA не работало (Но у друзей — всё было о.к... Вобщем не до разбирательств было. Продали его просто и на эти деньги IBM'ку. А то с больими объёмами данных отец работал тогда). Самсунг — я вобще этой фирме не доверяю... Всё что я видел этой фирмы (мониторы, 4 шт. CD-ROM, 1 шт.) — всё ломалось ну очень быстро... У монитора — вобще расфокус через 2 недели пошёл. Ещё знакомые на такую проблему жаловались... Вобщем не знаю ничего хорошего этой фирмы, кроме памяти. Maxtor — ничего толком сказать не могу. Не сталкивался... |
чиста на заметку:
WD600AB, WD600BB, а до этого еще и на 8и4 ГБ какой-то ВД был — все живы и чувствуют нормально, привет передают ![]() АйБиМе 40 гиговые "еррики" — умерло на сегоднешний день уже 4-е (механика) Махторы 20 и 40 и живы и здравствуют, нареканий нет и ИМХО быть не могет(хотя местная публика так не считает) Самсунги ужо по полгода пашут и главное без глюков, что странно, ибо, как ту уже сказал Vladimir
но работаю падлы, уже 4 винта в разные сборки воткнул |
Vladimir
IBM'а серии 120GXP может быть, но не Hitachi серии 180GXP и выше... MuSTAnG А почему не хочешь Samsung с 8Мб кэша? По скорости только Hitachi 7к250 и WD Raptor быстрее... Могу только сказать, что очень слабо греется, тихий (у меня их два и они тише моего предыдущего IBM 180GXP), быстрый — 82Мб/сек по сандре новой (РЭЙД-0 конечно)... месяц назад я б и не посмотрел в сторону самсунга, но теперь — советую! Darth_Vader
Уверен? у WD конечно 8Мб кэш, но у Samsung'a очередь команд ;—) |
q_w_e_r_t_y
Юзал оба сабжа. |
q_w_e_r_t_y А что за самсунг такой с 8мб кеша?
|
MuSTAnG
Кажись SP1614 N да вот только хрен их где найдешь.... diels У Максторов часто вылетает микросхема управлением позиционирования головок. К тому же они шумные и греются сильно.... По такому ряду параметров ЛИЧНО МНЕ такой винт не подходит.... Darth_Vader Ну если дятла не трогать- то мож и проработает долго (сам на работе сижу на дятле, которому уже 3 года) Но вот только надо создать для него "тепличные условия" для безглюной работы: хороший БП, охлаждение и т.д. З.Ы. А Фуджики MPG- это просто рулез!!! (для переноски инфы) |
Master_Yoda
Как я понимаю мы говорим про DM9? Тогда не мог бы ты привести результаты, подтверждающие сильный нагрев этого винта. К примеру баракуда4 40 Гб, imho, греется сильнее. Про шум спорить не буду — вещь субьективная. Кроме того, хочется меньше шума, можно его уменьшать, вплоть до почти полной тишины (MHDD).
А вот с таким не сталкивался. Личный опыт или где описано? |
diels
У меня макстор 9 на 80 гиг. могу сказать, что он действительно греется намного сильнее чем ВД или Сигейт. Проверено на своем опыте. Хотя если его обдувать, то никаких проблем это не вызывает. |
diels
Крутилки дохли часто на "тонких" Максторах (кажись 740/540 серия) Как сейчас дела обстоят- не знаю... Может они исправились :—) Я знаю, что рыба 4-я греется сильно (сам ей пользуюсь). Но она у меня обдувается корпусным вентилем и тем-ра выше 34 гр. не поднимается. Зато не шумит (в отличие от ваших любимых Максторов) Если юзать без охлаждения- то жопа (причем всем винтам), а вот Самсунги можно и не охлаждать (и Фуджики тоже- это вообще Деды Морозы какие-то). Хочу сказать, что данная ветка превращается в какие-то гнилые спроры на тему "Один крутой винт vs Другой, не менее крутой" Мне это надоело... |
Master_Yoda
Да нет никаких споров, правда флейм какой-то. Все завязываю. |
Master_Yoda
Я, допустим, юзаю 4-ю рыбу и всем раньше советовал брать Сиги Аналогично. до тех пор пока не появилась "удачная" серия 7200.7 Да, я тоже наслышан, однако удивительно, во многих обзорах и тестах, ему присуждают "лучший выбор" и "выбор редакции"... ![]() |
ELIAS
А почему бы и нет? ![]() У самого стоят 120+80Гб без доп. охлаждения, не шумят, не балуют. ![]() ![]() |
MuSTAnG
SP0812N, SP1213N, SP1614N... |
Я всем WD Raptor советую. У меня стоит с октября прошлого года. Нареканий никаких нет. Расположен между другим винтом и DVD/CD-RW "комбайном" и ничем особым не обдувается — темература нормальная (теплый, но не горячий). Ну а скорость — это просто вещь!
ЗЫ и не шумит |
Buntar
Ага... Вот только с объемом тут небольшая загвоздка. Насколько я знаю Раптора больше 78 гб нет? Да и цена у винта заставляет задуматься :—( |
Buntar
За такую цену... я б посоветовал два винта по 160 Гб в рэйд-0... цена та же, объём в 4 раза больше и скорость выше... благо все мамки поддерживающие САТА могут делать РЭЙД... |
q_w_e_r_t_y
скорость выше. Не выше, но с тобой согласен. |
ELIAS
Ну погодь... почему не выше то? Раптор немного быстрее Samsung SP80 (на 10%, кое где на 50%), отсюда имеем, что два Самсунга быстрее Раптора... ![]() Вот, к примеру, тестирование: http://www.composter.kiev.ua/review.pl?ID=217 з.ы. не такие уж они и шустрые з.ы.2 можно и протестить, Раптор у Buntar'a есть ;—) |
Master_Yoda
<I>Вот только с объемом тут небольшая загвоздка. Насколько я знаю Раптора больше 78 гб нет?</I> Нет, больше 74GB нет. Но объем меня совсем не интересует (в разумных пределах, разумеется). Плюс, всегда можно купить второй Raptor и объединить их в RAID. Да и цена у винта заставляет задуматься :—( 36.7GB — $114. IMHO, совсем не дорого (74GB еще пока относительно дорогие — $238). |
2 wd jd в sata r0
|
Самсунг вроде ничего (пока что), юзаю около 4х месяцев, без проблем, гарантия 3 года. Перешёл с 4ой рыбы, не жалею
![]() ![]() ![]() |
Вот уж незнаю чем вам 7200.7 не угодила...полгода пользую все ОК.Раз в неделю вожу по городу,чтобы слить там-сям чего-нибудь.И температура 36 с доп ожлаждением...
|
взял себе самсунг 160гб ! даволен..тихий,холодный...позже еше вазьму себе Сата 80гб самсунь !!
|
Вы лудше б сказали, кто СВОИМ винтом недоволен
![]() Как правильно было замечено — покупка винта, это сейчас ЛОТЕРЕЯ. У каждова винта есть свои "+" и "—". Поэтому базарить по этому мона долго. Моя душат лежыт к Макстору. А еся ж неважна скорость — тады Самсунги. — тихие и надёжные. Вд 60ДжБ я свой вчера сплавил — нешустрый, но шум "двигателя" и вибрацыя мня просто виводила. |
Это не просто лотерея, а навязчивая игра
![]() Мои винты с 97-го года (скока их было — не помню) не дохли и до сих пор все работают, включая "дятлы", левые сигейты и т.д. Вот у юзеров дохли, но на то была такая воля ![]() |
Вы чего? Шутите? Новый Рэптор (WD740GD) уделает по скорости (не по емкости) любой IDE-RAID0 из 2-х дисков, особенно на записи и серверных задачах.
![]() |
abSystem
Вы чего? Шутите? Новый Рэптор (WD740GD) уделает по скорости (не по емкости) любой IDE-RAID0 из 2-х дисков, особенно на записи и серверных задачах. Полностью согласен, но цена за 74 Гб =280$ малость отпугивает от покупки ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 42 ] | На страницу 1, 2 След. |