Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 42 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Здрасте всем,прошу не закрывать тему,тк предстоит выбор ХДД,завтро уже иду покупать...значит выбор из двух моделей
1)HDD 80 Gb WD800JB 7200rpm buf=8Mb, Ultra100
2)HDD 80Gb Samsung SP8004H/SP0802N, 7200rpm buff=2Mb U100?? ВСЕМ Спаибо !
MuSTAnG
1 — быстрее, давно и хорошо себя зарекомендовали, чуть дороже (обычно).
2 — чуть тише, чуть меньше греются, какпра, на копейку дешевле, но медленнее, и не так давно стали нормальными.
Заводская гарантия на то и другое — 3 года. Если продавец на что-то скосит гарантию — это брать и не следует; иначе — я брал бы ВД, разве что ценовые соображения играют роль.
MuSTAnG
Думать нечего, №1
Ха гады,у нас на оба винта по 12мес гарантии.Мне вот тут щас рассказали,у мужика знакомого за неделю на роботе сдохло 6(!!!!!!!!) жестаков ВД именно которые я написал...
ELIAS
А лучше подумать и взять №2 :—)

MuSTAnG
Видно ту партию винтов уронили пьяные грузчики.... Неповезло.

Darth_Vader
Значит так у вас там на Корусанте принято решать дела?
Master_Yoda
А лучше подумать и взять №2 :—)
Это почему же? Я бы брал WD, так как юзал его и остался доволен, imho

<font class="off">хм... а если нарветесь на истинного джедая?
Истинные джедаи уже вымерли, остались только зелёные ученики... Изображение</font>
<font class="off">Master_Yoda
Тогда придется за лайтсейбер взяться и поразмахивать малехо... только поди их теперь поищи Изображение</font>
ELIAS
Изображение Ты чертовски прав — во всех смыслах Изображение Изображение
ELIAS
Да нет... есть еще нас немного (те кто не спились)
На счет винта.
Я, допустим, юзаю 4-ю рыбу и всем раньше советовал брать Сиги, до тех пор пока не появилась "удачная" серия 7200.7 Тепери Сигейт никому не рекомендую, хотя и не юзал эту модель винта. Просто я почитал высказывания людей на форумах и сделал определенные выводы.
В принципе, сейчас WD и Самсунг делают примерно одинаковые винты...
Как дело будет обстоять с надежностью- посмотрим через годик.
Здесь уже каждый выбирает то, что ему надо.
Мне от винта больше треба низкий шум и нагрев, а скорость- это дело второстепенное.
Кому-то надо наоборот и он возьмет Хитачу.
Я бы сейчас взял Самсунг ради эксперимента, посмотреть что это за зверь....
Darth_Vader
Всегда готов скрестить меч с любым из темных. Приезжайте к нам на Колыму- примем как родного.
Чё та смотрю здесь никто не упомянул про MAXTOR, чего чего, а надёжность у него на уровне, хоть он и немного шумней других, один хр*н за поцессорным кулером его будет неслышно. Когда я покупал Maxtor меня к его выбору склонило то, что Maxtor скупила компанию Quantum, а к Quantum у меня особое уважение, мой старый добрый Quantum на 270Mb работает с 1997 года до сегоднешнего дня и не жалуетсяИзображение
Ballak
В каком это месте Максторы надежные винты?
Надёжные по сравнению с чем? С фуджиками или дятлами?
Тогда согласен.
Народ теперь уже сабираюсь пакупать Сигейт 120гб,8мб буф...стоит ли?
Master_Yoda
Не, я предпочитаю колымить на Гондурасе, а не гондурасить на Колыме... Изображение Изображение
А дятлов не трогай — у друга до сих пор сороковник рвет и мечет, причем в самой непристойной позе установлен в корпусе, да еще и в заводской пластмассовой коробке Изображение
Ballak
Скупила-то скупила — но только для того, чтобы испоганить эту марку окончательно, ИМХО Изображение
А я лично всегда предпочитал ВД, даже во времена их недоброй славы... а еще — Фудзитсу, ДО пресловутых серий MPG/MPF Изображение что касается Квантов — уважал за производительость, но не за уровень брака в партии и не за среднестатистическую надежность — очень выборочно от серии к серии у них с этим было Изображение
MuSTAnG
Учитывая, что ты бросаешься поочередно между всеми марками — смотри сам. Сексопатологу виднее Изображение Изображение
Master_Yoda

>В каком это месте Максторы надежные винты?\

А в каком это месте они ненадежные? Из тех, что ставили сдох один DM8, так там давушке захотелось одновременно и красоты(в смысле корпуса) и быстроты, поэтому винт стоял в практисески не винтелируемом корпусе кодеген ("дутый" такой), а я ее предупреждалИзображение
MuSTAnG
seageate... У меня ща Seagate SATA ST3160023AS (160 гиг), ничего винт, только шумный немного. Но быстрее IBM'а 120 ГБ.
И вобще, с WD не очень хороший опыт общения. Был один, но у него почему-то UATA не работало (Но у друзей — всё было о.к... Вобщем не до разбирательств было. Продали его просто и на эти деньги IBM'ку. А то с больими объёмами данных отец работал тогда).
Самсунг — я вобще этой фирме не доверяю... Всё что я видел этой фирмы (мониторы, 4 шт. CD-ROM, 1 шт.) — всё ломалось ну очень быстро... У монитора — вобще расфокус через 2 недели пошёл. Ещё знакомые на такую проблему жаловались... Вобщем не знаю ничего хорошего этой фирмы, кроме памяти.
Maxtor — ничего толком сказать не могу. Не сталкивался...
чиста на заметку:
WD600AB, WD600BB, а до этого еще и на 8и4 ГБ какой-то ВД был — все живы и чувствуют нормально, привет передают Изображение (правда давече померла пара ВД400ЕБ, правда и брали как дешево и сердито, и год они в раиде промаршеровали)

АйБиМе 40 гиговые "еррики" — умерло на сегоднешний день уже 4-е (механика)

Махторы 20 и 40 и живы и здравствуют, нареканий нет и ИМХО быть не могет(хотя местная публика так не считает)

Самсунги ужо по полгода пашут и главное без глюков, что странно, ибо, как ту уже сказал Vladimir

>я вобще этой фирме не доверяю...\

но работаю падлы, уже 4 винта в разные сборки воткнул
Vladimir

> У меня ща Seagate SATA ST3160023AS (160 гиг), ничего винт, только шумный немного. Но быстрее IBM'а 120 ГБ.\

IBM'а серии 120GXP может быть, но не Hitachi серии 180GXP и выше...

MuSTAnG
А почему не хочешь Samsung с 8Мб кэша? По скорости только Hitachi 7к250 и WD Raptor быстрее...
Могу только сказать, что очень слабо греется, тихий (у меня их два и они тише моего предыдущего IBM 180GXP), быстрый — 82Мб/сек по сандре новой (РЭЙД-0 конечно)... месяц назад я б и не посмотрел в сторону самсунга, но теперь — советую!

Darth_Vader

>1 — быстрее\

Уверен? у WD конечно 8Мб кэш, но у Samsung'a очередь команд ;—)
q_w_e_r_t_y
Юзал оба сабжа.
q_w_e_r_t_y А что за самсунг такой с 8мб кеша?
MuSTAnG
Кажись SP1614 N да вот только хрен их где найдешь....
diels
У Максторов часто вылетает микросхема управлением позиционирования головок. К тому же они шумные и греются сильно.... По такому ряду параметров ЛИЧНО МНЕ такой винт не подходит....
Darth_Vader
Ну если дятла не трогать- то мож и проработает долго (сам на работе сижу на дятле, которому уже 3 года)
Но вот только надо создать для него "тепличные условия" для безглюной работы: хороший БП, охлаждение и т.д.
З.Ы. А Фуджики MPG- это просто рулез!!! (для переноски инфы)
Master_Yoda

>К тому же они шумные и греются сильно\

Как я понимаю мы говорим про DM9? Тогда не мог бы ты привести результаты, подтверждающие сильный нагрев этого винта. К примеру баракуда4 40 Гб, imho, греется сильнее. Про шум спорить не буду — вещь субьективная. Кроме того, хочется меньше шума, можно его уменьшать, вплоть до почти полной тишины (MHDD).

>вылетает микросхема управлением позиционирования головок\

А вот с таким не сталкивался. Личный опыт или где описано?
diels
У меня макстор 9 на 80 гиг. могу сказать, что он действительно греется намного сильнее чем ВД или Сигейт. Проверено на своем опыте. Хотя если его обдувать, то никаких проблем это не вызывает.
diels
Крутилки дохли часто на "тонких" Максторах (кажись 740/540 серия)
Как сейчас дела обстоят- не знаю... Может они исправились :—)

Я знаю, что рыба 4-я греется сильно (сам ей пользуюсь). Но она у меня обдувается корпусным вентилем и тем-ра выше 34 гр. не поднимается. Зато не шумит (в отличие от ваших любимых Максторов)
Если юзать без охлаждения- то жопа (причем всем винтам), а вот Самсунги можно и не охлаждать (и Фуджики тоже- это вообще Деды Морозы какие-то).
Хочу сказать, что данная ветка превращается в какие-то гнилые спроры на тему "Один крутой винт vs Другой, не менее крутой"
Мне это надоело...
Master_Yoda

Да нет никаких споров, правда флейм какой-то.
Все завязываю.
Master_Yoda
Я, допустим, юзаю 4-ю рыбу и всем раньше советовал брать Сиги
Аналогично.
до тех пор пока не появилась "удачная" серия 7200.7
Да, я тоже наслышан, однако удивительно, во многих обзорах и тестах, ему присуждают "лучший выбор" и "выбор редакции"... Изображение
ELIAS
А почему бы и нет? Изображение
У самого стоят 120+80Гб без доп. охлаждения, не шумят, не балуют. Изображение В браке тоже немного было (максторов все равно больше лежит Изображение ). По скорости тоже неплохо показывают.
MuSTAnG

>А что за самсунг такой с 8мб кеша?\

SP0812N, SP1213N, SP1614N...
Я всем WD Raptor советую. У меня стоит с октября прошлого года. Нареканий никаких нет. Расположен между другим винтом и DVD/CD-RW "комбайном" и ничем особым не обдувается — темература нормальная (теплый, но не горячий). Ну а скорость — это просто вещь!

ЗЫ
и не шумит
Buntar
Ага...
Вот только с объемом тут небольшая загвоздка.
Насколько я знаю Раптора больше 78 гб нет?
Да и цена у винта заставляет задуматься :—(
Buntar
За такую цену... я б посоветовал два винта по 160 Гб в рэйд-0... цена та же, объём в 4 раза больше и скорость выше... благо все мамки поддерживающие САТА могут делать РЭЙД...
q_w_e_r_t_y
скорость выше.
Не выше, но с тобой согласен.
ELIAS
Ну погодь... почему не выше то? Раптор немного быстрее Samsung SP80 (на 10%, кое где на 50%), отсюда имеем, что два Самсунга быстрее Раптора... Изображение
Вот, к примеру, тестирование: http://www.composter.kiev.ua/review.pl?ID=217

з.ы. не такие уж они и шустрые
з.ы.2 можно и протестить, Раптор у Buntar'a есть ;—)
Master_Yoda
<I>Вот только с объемом тут небольшая загвоздка.
Насколько я знаю Раптора больше 78 гб нет?</I>
Нет, больше 74GB нет. Но объем меня совсем не интересует (в разумных пределах, разумеется). Плюс, всегда можно купить второй Raptor и объединить их в RAID.

Да и цена у винта заставляет задуматься :—(
36.7GB — $114. IMHO, совсем не дорого (74GB еще пока относительно дорогие — $238).
2 wd jd в sata r0
Самсунг вроде ничего (пока что), юзаю около 4х месяцев, без проблем, гарантия 3 года. Перешёл с 4ой рыбы, не жалею Изображение. Попрохладней будет, погромче, побыстрее. Насчёт Макстора, D740X — уронил на пол (бетонный), передоз пива Изображение, потерял ~ 7 Гб, в остальном работает ~ 8 месяцев (с момента падения Изображение) нормально. Другие серии не пробовал. А вообще, сейчас складывается впечатление, что покупка нового винта — лотерея, неудачные серии есть у всех.
Вот уж незнаю чем вам 7200.7 не угодила...полгода пользую все ОК.Раз в неделю вожу по городу,чтобы слить там-сям чего-нибудь.И температура 36 с доп ожлаждением...
взял себе самсунг 160гб ! даволен..тихий,холодный...позже еше вазьму себе Сата 80гб самсунь !!
Вы лудше б сказали, кто СВОИМ винтом недоволен Изображение.
Как правильно было замечено — покупка винта, это сейчас ЛОТЕРЕЯ.
У каждова винта есть свои "+" и "—". Поэтому базарить по этому мона долго. Моя душат лежыт к Макстору. А еся ж неважна скорость — тады Самсунги. — тихие и надёжные. Вд 60ДжБ я свой вчера сплавил — нешустрый, но шум "двигателя" и вибрацыя мня просто виводила.
Это не просто лотерея, а навязчивая игра Изображение
Мои винты с 97-го года (скока их было — не помню) не дохли и до сих пор все работают, включая "дятлы", левые сигейты и т.д.
Вот у юзеров дохли, но на то была такая воля Изображение
Вы чего? Шутите? Новый Рэптор (WD740GD) уделает по скорости (не по емкости) любой IDE-RAID0 из 2-х дисков, особенно на записи и серверных задачах. Изображение
abSystem
Вы чего? Шутите? Новый Рэптор (WD740GD) уделает по скорости (не по емкости) любой IDE-RAID0 из 2-х дисков, особенно на записи и серверных задачах.
Полностью согласен, но цена за 74 Гб =280$ малость отпугивает от покупкиИзображениеЕслиб было на винт 280$ ....
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.