Страница 1 из 2 [ Сообщений: 58 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Нужен совет. Хочу винт купить. Есть две альтернативы:
120.0GB MAXTOR Serial ATA 6Y120M0 (7200rpm, 8Mb) $112,40 120.0GB SEAGATE Serial ATA (3120026AS) (72000rpm, 8Mb) $113,90 Проблема в том, что сигейтов нет в наличии. Стоит подождать пока появятся, или макстор не хуже? Как они (максторы) по надежности? |
Anatoliy A. Sbrodov
Лучше Seagate Просто доверие практически полностью исчерпалось к MAXTOR уж слишком много погибших видел ![]() |
Anatoliy A. Sbrodov
на таком максторе работаю уже около полугода. Для винта, конечно, не срок, но проблем никаких. Большой, быстрый, греется не сильно, да еще и шлейф тонкий. Один минус — при открытом корпусе его становится слышно ![]() По скорости записи (на IXBT писали) Seagate "сливает" всем остальным винтам. |
Anatoliy A. Sbrodov Щас придёт Дарт_Вадер и скажет, что Макстор — гумно, Сигейт — ещё большее гумно, а ВД — рулёс
![]() Максторы — хорошие винты, одна беда — греются больше остальных. Поэтому активное охлаждение им нужно... Хотя, если подвесить его в потоке входящего воздуха — всё будет как надо. gM@X Если учеловека кривые руки и мозги — у него будет слетать и дохнуть всё. Jordan У меня щас на обычных подшипниках, хотел взять на жидкостных — но ты говоришь, что он шумит... Какого характера шум? |
Micca
Максторы — хорошие винты, одна беда — греются больше остальных. — откуда? У меня до макстора были только IBM (и сейчас вторым стоит) так по нагреву абсолютно одинаково (правда охлаждение в корпусе хорошее). Jordan У меня щас на обычных подшипниках, хотел взять на жидкостных — но ты говоришь, что он шумит... Какого характера шум? — в сравнении с абсолютно бесшумным IBM он как бы потрескивает, но, повторюсь, что слышно только при открытом корпусе (правда у меня шумоизоляция...). А по скорости я его сравнивал здесь — да и вообще ветка полезная. Почитайте ![]() |
Micca
WD я не куплю никогда. У меня на руках умерло 3 штуки. У знакомого 2 штуки. Нет к WD доверия больше. |
Jordan я имел в виду именно характер шума — от перемещения головок или от подшипников. Просто мой винт "свистит" — слышен шум от подшипников, так как винт висит на 4х резиновых подвесах...
Для изоляции места нету ![]() |
Micca
нет, эта модель Maxtor не свистит. |
Почитал: http://www.ixbt.com/storage/sata-summer-2003.shtml
и появился вопрос.. Что такое "Интерфейс Serial ATA у данного диска реализован с ипользованием моста." И что значит: "Seagate — единственный на данный момент крупный производитель жестких дисков, реализующий интерфейс Serial ATA «честно» — без использования «мостов». " ?? |
Micca
Нет, я скажу проще: на WD1200JB гарантия — 3 года, у них 8М кэша, алюминиевая банка, благодаря которой они ничерта не греются, и моя личная практика показывает, что всякие там рыбы и мокрицы — ходячее трупьё, чего о ВД я сказать не могу. |
Darth_Vader
Еще Самсунг 1614N рулит (тот что с S-АТА) |
Master_Yoda ты с какого перепуга так написал???
Darth_Vader Это гарантия производителя? сервис-центра, твоя или как? И про банку — у Макстора литой корпус из люминя. Это покатит за банку? |
Сегодня похоронили еще оди MAXTOR...
За этот год было куплено 12 Seagate-ов и 10 Maxtor-ов. Seagate — 0 погибших Maxtor — 4-о погибших Вот такая брат арифметика... А дальше, как в песне поётся "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..." |
Micca
Надо почаще ходить на ремонтные сайты по хардам и смотреть статистику по отказу винтов. Сейчас больше всего сыпеться Quantum'ы AS и "тонкие" Максторы. (Фуджи и дятлы свое отжили) А вот новые Самсунги имеют мылый процент отказов (как и WD). Что не скажешь о Максторах и Рыбе 7200.7 |
Kuzminoff Ага, и Пентиумов несколько сгорело — значит, все Пентиума — говно? Ан нет, тока Нортвуды...
Master_Yoda Про "тонкие" не знает щас только абсолютно глухой и слепой человек ![]() ЗЫ: а я вот хочу ДаймондМакс 16... |
Micca
Это гарантия производителя? сервис-центра, твоя или как? Эта заводская гарантия, и насколько мне АФАИК, все реселлеры, в т.ч. в СНГ, продают их с такой гарантией конечным пользователям. Взвесь в одной руке мокрицу, а в другой — ВД. Как ощущения? Это про алюминий. |
Уже приходилось повторять в одном форуме, что это дело вкуса! У кого-то диск одной фирмы сгорел, но другой остался целый, у другого наоборот. У каждого свой опыт, и спорить можно до бесконечности!
|
Micca
Верно, особенно если из-за кривых рук диски будут падать на пол идь ещё куда ![]() Anatoliy A. Sbrodov
Это когда было? Года этак два-три назад WD умирали, но счас не слышал о них таких заявлениях как по сравнению с Barracuda ATA 7.7200 и Maxtor. Сам давно уже не видел в WD, ак что ничего от себя добавлять не буду. |
ALL
Так объясните мне про мост и "честный" S-ATA от сигейта! Если кроме сигейта все делают S-ATA через мост на IDE, то на кой вобще тогда S-ATA винт не от сигейта? |
ALL
Maxtor рулит IMHO 1.5 Года сижу на 40Gb 5400 2Mb (DX540)— ни одного замечания к нему зы Есть система Acustic Managment ![]() Не разу никто мне ещё не жаловался на Maxtor из знакомых или друзей ![]() |
Anatoliy A. Sbrodov
по всей видимости имеется ввиду под словом "мост" переходник, в данном случае проще говоря встроенный в HDD. Теоритически от использования переходников скорость становится ниже. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Anatoliy A. Sbrodov:
ALL Так объясните мне про мост и "честный" S-ATA от сигейта! Если кроме сигейта все делают S-ATA через мост на IDE, то на кой вобще тогда S-ATA винт не от сигейта?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Именно ето самое "честное" S-ATA меня и убедило взять сигейт. ![]() |
|
Anatoliy A. Sbrodov честный SATA — это на винте сразу стоит контроллер SATA, а на "нечестных" стоит обыкновенный IDE и плюс еще микросхема преобразования PATA->SATA.
примерно так, как продаются внешние переходники PATA->SATA. на самом деле, чтобы почувствовать разницу, надо чтобы драйвер виндов нормально это поддерживал. пока винда официально поддерживает только UDMA5. полная поддержка SATA заявлена пока только в LongHorn, наверное в XP SP2 ее не будет тоже. |
Anatoliy A. Sbrodov
На интегрированном в р4с800 контроллере SATA Promise 378 два SATA макстора 9+ 80 Гб, поставленные в рейд, имеют замечательный ровный график чтения по WB99, в то же самое время при попытке поставить сигейты 7200.7 скорость была местами даже ниже, чем у одиночного диска |
AndreyPopov
Не вижу никаких проблем от использования моста PATA-SATA. Каким образом на нем может упасть скорость, и чего в нем особо сложного, если это несколько продвинутый преобразователь параллельного интерфейса в последовательный (на разработке которых производители набили руку еще в эпоху синклеров) |
Alex P да проблем-то и нет никаких. Просто в некотрых кругах это немодно — брать "нечестный" САТА винт
![]() И, вроде как, кто-то из тестеров заметил уменьшение tranfer rate на "нечестном" САТА по сравнению с "честным". |
люююююдииии .... о чем вы спорите то ????
диалог у вас бесполезный какой-то вот когда я в начале года брал себе максторы с 60-ти гиговыми пластинами — тогда они были безусловными лидерами по производительности а сейчас по моему все уже подтянулись потихонечку у всех в начале диска в районе 60 Mb/s время поиска так же у всех выросло примерно одинаково по технологиям же как был IBM немного выделившемся, так и остался Hitachi ![]() надежность тоже у всех примерно одинакова (из личного опыта — был у меня IBM DTLA 30Gb и работал как часики {продал его уже давным давно, емкость маловата стала, и до сих пор работает у человека и никаких нареканий}, хотя все вокруг недуром орали что мол сыпятся они вовсю, а до того был у меня 13-ти гиговый квантум {всеми также в свое время обхаянный}, грелся как печка {тогда охлаждением я еще не увлекался} и работал отлично) — так что что от чего зависит — сложно сказать известно только что некоторое время вестерны были самыми хреновыми по надежности, а самсунги — по скорости так что думаю все согласятся, что винт скорее нужно выбирать по личным предпочтениям и по карману (все остальное — фигня — так как на практике, даже играя в такую требовательную к дисковой подсистеме игрушку как Unreal2 вы никогда не заметите отличия между винчестером с трансфером 58Mb/s и 60Mb/s) у меня вот сейчас стоят (скоро год будет) два макстора 80-ки и я очень доволен и ничего не шумит и не греется (стабильно 24С — перед каждым стоит по маленькому вентилятору, втягивающему забортный воздух) {кстати — насчет шума — за все время эксплуатации я ни разу не делал дефрагментацию — соответственно если понадобится шум от них можно снизить на порядок — но я его и так не замечаю вроде} |
Posovetuyte 120 GB HDD, please!!!!!!! (8 mb cache, 7200 rpm, IDE)
Maxtor, Western Digital, IBM/Hitachi, Seagate Barracuda Sil'no nadoooooooo!!!!!!! |
Нда ну и дела такими темпами можно спорить до выхода новых дисков...
ИМХО надо брать maxtor вешь отличная не шумит сильно не греется еще есть U-DMA 133 и скоростьнормальная на моее системе(P-1,5 256-ddr400 SIS-648) он в PCMarke набирает 1256 балов за тест жесткого... |
Да мне скорость-то особо сильно не волнует, главное, чтоб винт не полетел. Мне некоторые друзья говорили, надо Seagate брать, типа надежный. А на ixbt этот сеагате облили на чем свет стоит, типа проблемы с производительностью и все такое. Абыдна, слюшай, когда за те же бабки рядом WD лежит. Может лучше WD, a? Кстати, основной прикол в том, что винты всех вышеперечисленных фирм стоят почти одинаково!!!
|
Finster
на ixb я читал несколько статей вывод одной: сигейт отстой, вывод второй- круче сигейт только тучи или яйца! что точно не стоит брать, так это IBM, да и нет их больше... У меня два сигейта и жаловаться не начто, у друга WD, но он его не давно приобрёл, пока всё ОК! Так что бери то, что тебе нравиться по цене! UDMA 133 ничего особенного не даёт. |
не, я говорил не про весь сеагат, а именно про его модель 120 Гб/ 8 Мб/ 7200 об. Там на хоботе именно ее облили, сравнивали с такими же Макстор, Самсунг, а ВД у них был 250 Гб, но из той же линейки, что и 120 Гб. Интересно, может ли 120 Гб ВД быть cильно медленнее 250Гб- собрада? Я конечно понимаю, шта я ни фига никакой разницы между тормозами сеагата и полетами ВД реально не замечу, но такой уж я жадный, что если я за те же бабки возьму боллее тормозной винт, меня до конца жизни будет жаба давить
![]() http://www.ixbt.com/storage/pata-8mb.shtml |
ну к макстору я всегда относился с подозрением.
На все вопросы о самсунг мне отвечали, не бери! На счет скорости я тебе не скажу, но скорость не самое главное, самое главное надёжность! Никто не тестирует винчестеры по надёжности. ну а вд кавиар, я точно не помню, но вроде не плохая серия! выбор то у тебя не большой вд или сигейт. спроси у продавца про мани бэк, и потестируй и тот и другой, глядишь и определишься. |
Finster
Если хочеться быстрый винт- то можно и на Хитачи посмотреть. Только вот придеться забыть про перетаскивание винта с компа на комп. Э-х! Вчера вот колупался с одним Фуджиком МПГ на 40 гиг.(лечил от бэдов) Все таки клевые винты эти фуджики были! Тихие, холодные, в меру быстрые. Таскай по разным компам хоть каждый день (в отличии от IBM). Может Fujitsu еще вернеться? |
Master_Yoda
боюсь, что уже не вернётся! мне доводилось ронять мой сигейт со стола, и случайно ударять его о стол. и хоть бы один бэд появился бегает как новенький! |
А мне вот интересно: я хочу свой IBM 60gb 7200 (DLTA или не DLTA не знаю, я честно говоря ваще не рублю, че это такое) на хатку повезти, ну оберну там его в мягкое что-нибудь, а че он прaвда может сломаться? Как надо с ним обращаться, чтоб он не полетел?
Все, понял, у меня диск IBM Deskstar 120GXP IC35L060AVVA07-0 [Исправлено: Finster : 28-11-2003 21:25] |
Master_Yoda — Может Fujitsu еще вернеться? — чтобы по гарантии заменить сдохнувшие партии?
или Quantum (aka Maxtor теперь)? на сегодня "столпами" рынка HDD остались WD и Seagate (те кто больше всего продает OEM) и были ими до схода с дистанции Quantum, Fujitsu и IBM. Maxtor и Samsung все равно не светит протолкнуться на "Олимп" — какие не были бы быстрые Maxtor и с 3годами гарантии Samsung. |
AndreyPopov
Кстати, юзал вчера 80-ку Гнусмас — впечатления самые приятные как от качества сборки, так и от дизайна, скорости и низкого уровня шума и нагрева. ИМХО, если и есть кандидат на новое лидерство на рынке винтов, рядом в ВД — это Гнусмас. А вот сига, имхо — уйдет скоро, если и дальше их винты будут так дохнуть... |
Listard
Ссылку поправь плз, страница нечитаема... AndreyPopov быстрые Maxtor как говорил медведь БалУ — жалость Бандар-Логов, спокойствие горного потока, прохлада летнего зноя... ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 58 ] | На страницу 1, 2 След. |