Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 58 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Нужен совет. Хочу винт купить. Есть две альтернативы:
120.0GB MAXTOR Serial ATA 6Y120M0 (7200rpm, 8Mb) $112,40

120.0GB SEAGATE Serial ATA (3120026AS) (72000rpm, 8Mb) $113,90

Проблема в том, что сигейтов нет в наличии. Стоит подождать пока появятся, или макстор не хуже? Как они (максторы) по надежности?
Anatoliy A. Sbrodov
Лучше Seagate
Просто доверие практически полностью исчерпалось к MAXTOR уж слишком много погибших видел Изображение Да и озывов о слетающих HDD от Maxtor много.
Anatoliy A. Sbrodov
на таком максторе работаю уже около полугода. Для винта, конечно, не срок, но проблем никаких. Большой, быстрый, греется не сильно, да еще и шлейф тонкий. Один минус — при открытом корпусе его становится слышно Изображение

По скорости записи (на IXBT писали) Seagate "сливает" всем остальным винтам.
Anatoliy A. Sbrodov Щас придёт Дарт_Вадер и скажет, что Макстор — гумно, Сигейт — ещё большее гумно, а ВД — рулёс Изображение
Максторы — хорошие винты, одна беда — греются больше остальных. Поэтому активное охлаждение им нужно... Хотя, если подвесить его в потоке входящего воздуха — всё будет как надо.

gM@X Если учеловека кривые руки и мозги — у него будет слетать и дохнуть всё.

Jordan У меня щас на обычных подшипниках, хотел взять на жидкостных — но ты говоришь, что он шумит... Какого характера шум?
Micca
Максторы — хорошие винты, одна беда — греются больше остальных. — откуда? У меня до макстора были только IBM (и сейчас вторым стоит) так по нагреву абсолютно одинаково (правда охлаждение в корпусе хорошее).

Jordan У меня щас на обычных подшипниках, хотел взять на жидкостных — но ты говоришь, что он шумит... Какого характера шум? — в сравнении с абсолютно бесшумным IBM он как бы потрескивает, но, повторюсь, что слышно только при открытом корпусе (правда у меня шумоизоляция...).

А по скорости я его сравнивал здесь — да и вообще ветка полезная. Почитайте Изображение
Micca
WD я не куплю никогда. У меня на руках умерло 3 штуки. У знакомого 2 штуки. Нет к WD доверия больше.
Jordan я имел в виду именно характер шума — от перемещения головок или от подшипников. Просто мой винт "свистит" — слышен шум от подшипников, так как винт висит на 4х резиновых подвесах...
Для изоляции места нету Изображение Шум от перемещения головок не напрягает нисколько.
Micca
нет, эта модель Maxtor не свистит.
Почитал: http://www.ixbt.com/storage/sata-summer-2003.shtml
и появился вопрос.. Что такое "Интерфейс Serial ATA у данного диска реализован с ипользованием моста." И что значит: "Seagate — единственный на данный момент крупный производитель жестких дисков, реализующий интерфейс Serial ATA «честно» — без использования «мостов». " ??
Micca
Нет, я скажу проще: на WD1200JB гарантия — 3 года, у них 8М кэша, алюминиевая банка, благодаря которой они ничерта не греются, и моя личная практика показывает, что всякие там рыбы и мокрицы — ходячее трупьё, чего о ВД я сказать не могу.
Darth_Vader
Еще Самсунг 1614N рулит (тот что с S-АТА)
Master_Yoda ты с какого перепуга так написал???

Darth_Vader Это гарантия производителя? сервис-центра, твоя или как?
И про банку — у Макстора литой корпус из люминя. Это покатит за банку?
Сегодня похоронили еще оди MAXTOR...
За этот год было куплено 12 Seagate-ов и 10 Maxtor-ов.
Seagate — 0 погибших
Maxtor — 4-о погибших
Вот такая брат арифметика...
А дальше, как в песне поётся "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."
Micca
Надо почаще ходить на ремонтные сайты по хардам и смотреть статистику по отказу винтов.
Сейчас больше всего сыпеться Quantum'ы AS и "тонкие" Максторы. (Фуджи и дятлы свое отжили)
А вот новые Самсунги имеют мылый процент отказов (как и WD). Что не скажешь о Максторах и Рыбе 7200.7
Kuzminoff Ага, и Пентиумов несколько сгорело — значит, все Пентиума — говно? Ан нет, тока Нортвуды...

Master_Yoda Про "тонкие" не знает щас только абсолютно глухой и слепой человек Изображение

ЗЫ: а я вот хочу ДаймондМакс 16...
Micca
Это гарантия производителя? сервис-центра, твоя или как?
Эта заводская гарантия, и насколько мне АФАИК, все реселлеры, в т.ч. в СНГ, продают их с такой гарантией конечным пользователям.
Взвесь в одной руке мокрицу, а в другой — ВД. Как ощущения? Это про алюминий.
Уже приходилось повторять в одном форуме, что это дело вкуса! У кого-то диск одной фирмы сгорел, но другой остался целый, у другого наоборот. У каждого свой опыт, и спорить можно до бесконечности!
Micca

>Если учеловека кривые руки и мозги — у него будет слетать и дохнуть всё.\

Верно, особенно если из-за кривых рук диски будут падать на пол идь ещё куда Изображение Но всё таки Maxtor не очень себя хрошо ведут, а если и умираю то не из-за "кривых рук" по боьшей части.

Anatoliy A. Sbrodov

>WD я не куплю никогда. У меня на руках умерло 3 штуки. У знакомого 2 штуки. Нет к WD доверия больше.\

Это когда было? Года этак два-три назад WD умирали, но счас не слышал о них таких заявлениях как по сравнению с Barracuda ATA 7.7200 и Maxtor. Сам давно уже не видел в WD, ак что ничего от себя добавлять не буду.
ALL
Так объясните мне про мост и "честный" S-ATA от сигейта! Если кроме сигейта все делают S-ATA через мост на IDE, то на кой вобще тогда S-ATA винт не от сигейта?
ALL
Maxtor рулит IMHO
1.5 Года сижу на 40Gb 5400 2Mb (DX540)— ни одного замечания к нему
зы Есть система Acustic Managment Изображение
Не разу никто мне ещё не жаловался на Maxtor из знакомых или друзей Изображение
Anatoliy A. Sbrodov
по всей видимости имеется ввиду под словом "мост" переходник, в данном случае проще говоря встроенный в HDD. Теоритически от использования переходников скорость становится ниже.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Anatoliy A. Sbrodov:
ALL
Так объясните мне про мост и "честный" S-ATA от сигейта! Если кроме сигейта все делают S-ATA через мост на IDE, то на кой вобще тогда S-ATA винт не от сигейта?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Именно ето самое "честное" S-ATA меня и убедило взять сигейт.ИзображениеПравда узнавать что ето дает времени не было т.к. срочно нужен был винт.
Anatoliy A. Sbrodov
http://www.gamershell.com/reviews_MaxtorDiamondMaxPlus9160.shtml?q=%22Maxtor+DiamondMax+Plus+9+160GB+SATA+Hard+Drive%22
Anatoliy A. Sbrodov честный SATA — это на винте сразу стоит контроллер SATA, а на "нечестных" стоит обыкновенный IDE и плюс еще микросхема преобразования PATA->SATA.

примерно так, как продаются внешние переходники PATA->SATA.

на самом деле, чтобы почувствовать разницу, надо чтобы драйвер виндов нормально это поддерживал.
пока винда официально поддерживает только UDMA5.
полная поддержка SATA заявлена пока только в LongHorn, наверное в XP SP2 ее не будет тоже.
Anatoliy A. Sbrodov
На интегрированном в р4с800 контроллере SATA Promise 378 два SATA макстора 9+ 80 Гб, поставленные в рейд, имеют замечательный ровный график чтения по WB99, в то же самое время при попытке поставить сигейты 7200.7 скорость была местами даже ниже, чем у одиночного диска
AndreyPopov
Не вижу никаких проблем от использования моста PATA-SATA. Каким образом на нем может упасть скорость, и чего в нем особо сложного, если это несколько продвинутый преобразователь параллельного интерфейса в последовательный (на разработке которых производители набили руку еще в эпоху синклеров)
Alex P да проблем-то и нет никаких. Просто в некотрых кругах это немодно — брать "нечестный" САТА винт Изображение
И, вроде как, кто-то из тестеров заметил уменьшение tranfer rate на "нечестном" САТА по сравнению с "честным".
люююююдииии .... о чем вы спорите то ????
диалог у вас бесполезный какой-то

вот когда я в начале года брал себе максторы с 60-ти гиговыми пластинами — тогда они были безусловными лидерами по производительности
а сейчас по моему все уже подтянулись потихонечку
у всех в начале диска в районе 60 Mb/s
время поиска так же у всех выросло примерно одинаково
по технологиям же как был IBM немного выделившемся, так и остался Hitachi Изображение
надежность тоже у всех примерно одинакова (из личного опыта — был у меня IBM DTLA 30Gb и работал как часики {продал его уже давным давно, емкость маловата стала, и до сих пор работает у человека и никаких нареканий}, хотя все вокруг недуром орали что мол сыпятся они вовсю, а до того был у меня 13-ти гиговый квантум {всеми также в свое время обхаянный}, грелся как печка {тогда охлаждением я еще не увлекался} и работал отлично) — так что что от чего зависит — сложно сказать
известно только что некоторое время вестерны были самыми хреновыми по надежности, а самсунги — по скорости

так что думаю все согласятся, что винт скорее нужно выбирать по личным предпочтениям и по карману (все остальное — фигня — так как на практике, даже играя в такую требовательную к дисковой подсистеме игрушку как Unreal2 вы никогда не заметите отличия между винчестером с трансфером 58Mb/s и 60Mb/s)

у меня вот сейчас стоят (скоро год будет) два макстора 80-ки и я очень доволен и ничего не шумит и не греется (стабильно 24С — перед каждым стоит по маленькому вентилятору, втягивающему забортный воздух) {кстати — насчет шума — за все время эксплуатации я ни разу не делал дефрагментацию — соответственно если понадобится шум от них можно снизить на порядок — но я его и так не замечаю вроде}
Posovetuyte 120 GB HDD, please!!!!!!! (8 mb cache, 7200 rpm, IDE)
Maxtor, Western Digital, IBM/Hitachi, Seagate Barracuda
Sil'no nadoooooooo!!!!!!!
Нда ну и дела такими темпами можно спорить до выхода новых дисков...
ИМХО надо брать maxtor вешь отличная не шумит сильно не греется еще есть U-DMA 133 и скоростьнормальная на моее системе(P-1,5 256-ddr400 SIS-648) он в PCMarke набирает 1256 балов за тест жесткого...
Да мне скорость-то особо сильно не волнует, главное, чтоб винт не полетел. Мне некоторые друзья говорили, надо Seagate брать, типа надежный. А на ixbt этот сеагате облили на чем свет стоит, типа проблемы с производительностью и все такое. Абыдна, слюшай, когда за те же бабки рядом WD лежит. Может лучше WD, a? Кстати, основной прикол в том, что винты всех вышеперечисленных фирм стоят почти одинаково!!!
Finster
на ixb я читал несколько статей вывод одной: сигейт отстой, вывод второй- круче сигейт только тучи или яйца!
что точно не стоит брать, так это IBM, да и нет их больше...
У меня два сигейта и жаловаться не начто, у друга WD, но он его не давно приобрёл, пока всё ОК!
Так что бери то, что тебе нравиться по цене!
UDMA 133 ничего особенного не даёт.
не, я говорил не про весь сеагат, а именно про его модель 120 Гб/ 8 Мб/ 7200 об. Там на хоботе именно ее облили, сравнивали с такими же Макстор, Самсунг, а ВД у них был 250 Гб, но из той же линейки, что и 120 Гб. Интересно, может ли 120 Гб ВД быть cильно медленнее 250Гб- собрада? Я конечно понимаю, шта я ни фига никакой разницы между тормозами сеагата и полетами ВД реально не замечу, но такой уж я жадный, что если я за те же бабки возьму боллее тормозной винт, меня до конца жизни будет жаба давить Изображение
http://www.ixbt.com/storage/pata-8mb.shtml
ну к макстору я всегда относился с подозрением.
На все вопросы о самсунг мне отвечали, не бери!
На счет скорости я тебе не скажу, но скорость не самое главное, самое главное надёжность!
Никто не тестирует винчестеры по надёжности.
ну а вд кавиар, я точно не помню, но вроде не плохая серия!
выбор то у тебя не большой вд или сигейт.
спроси у продавца про мани бэк, и потестируй и тот и другой, глядишь и определишься.
Finster
Если хочеться быстрый винт- то можно и на Хитачи посмотреть. Только вот придеться забыть про перетаскивание винта с компа на комп.
Э-х! Вчера вот колупался с одним Фуджиком МПГ на 40 гиг.(лечил от бэдов)
Все таки клевые винты эти фуджики были! Тихие, холодные, в меру быстрые. Таскай по разным компам хоть каждый день (в отличии от IBM). Может Fujitsu еще вернеться?
Master_Yoda
боюсь, что уже не вернётся!
мне доводилось ронять мой сигейт со стола, и случайно ударять его о стол.
и хоть бы один бэд появился бегает как новенький!
А мне вот интересно: я хочу свой IBM 60gb 7200 (DLTA или не DLTA не знаю, я честно говоря ваще не рублю, че это такое) на хатку повезти, ну оберну там его в мягкое что-нибудь, а че он прaвда может сломаться? Как надо с ним обращаться, чтоб он не полетел?
Все, понял, у меня диск IBM Deskstar 120GXP IC35L060AVVA07-0

[Исправлено: Finster : 28-11-2003 21:25]
Master_YodaМожет Fujitsu еще вернеться? — чтобы по гарантии заменить сдохнувшие партии?
или Quantum (aka Maxtor теперь)?

на сегодня "столпами" рынка HDD остались WD и Seagate (те кто больше всего продает OEM) и были ими до схода с дистанции Quantum, Fujitsu и IBM. Maxtor и Samsung все равно не светит протолкнуться на "Олимп" — какие не были бы быстрые Maxtor и с 3годами гарантии Samsung.
AndreyPopov
Кстати, юзал вчера 80-ку Гнусмас — впечатления самые приятные как от качества сборки, так и от дизайна, скорости и низкого уровня шума и нагрева. ИМХО, если и есть кандидат на новое лидерство на рынке винтов, рядом в ВД — это Гнусмас. А вот сига, имхо — уйдет скоро, если и дальше их винты будут так дохнуть...
Listard
Ссылку поправь плз, страница нечитаема...
AndreyPopov
быстрые Maxtor
как говорил медведь БалУ — жалость Бандар-Логов, спокойствие горного потока, прохлада летнего зноя... Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2  След.