Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] Версия для печати [+] |
Железо описано в профиле.
Предполагается заменить мамку на Gigabyte 8IK1100 (i875P) и все винты на SATA RAID-0 из 2 Максторов 120. На машине будут системы DOS-6.22, Win98SE, Win2k3 (основная) RedHat-9. Если кто-то знает о несовместимости одной из систем с указанной конфигурацией, пожадуйста напишите. Дополнительно интересует вопрос совместимости AIW Radeon (7200) с новой мамкой (поиск в инете ответа не дал) и совместимости новых дров от ATI, ATI MMC, Roxio Drag2Disk и старого сказевого сканера UMAX ASTRA 2400S с Win2k3. |
Dima8389 7200 будет работать — это точно. А вот про конфликт дров тебе не скажет никто, ИМХО...
|
Dima8389
Я бы воздержался от покупки Максторов и обратил свое внимание на изделия WD или Samsung |
<font class="off">Master_Yoda
Я бы воздержался от покупки Максторов и обратил свое внимание на изделия WD или Samsung — пусть это и оффтоп, но обычно после таких фраз добавляют аргументы: "почему?"</font> |
Dima8389
на SATA RAID-0 будет работать только серия Win2k, WinXp, Win2k3 — остальные ОС в пролете (изучайте материальную часть новых чипсетов) AIW Radeon (7200) с новой мамкой (поиск в инете ответа не дал) и совместимости новых дров от ATI, ATI MMC, Roxio Drag2Disk и старого сказевого сканера UMAX ASTRA 2400S с Win2k3. — проблем никаких не должно быть, хотя грабли могут вылезти всегда. и на счет stripping'а хорошо подумай!!!!!! использовать как основной его ни в коем случае нельзя, при вылете одного винта — теряешь всю информацию и даже со второго восстановить ничего не сможешь. stripping хорош для записи видео с последующей обработкой. если все же нужен stripping, то ищи мамку с набортным RAID адаптером с дровами под нужные системы — Promise (ASUS P4C800 Deluxe i875P), VIA (ASUS P4C800 i875P, ASUS P4P800 Deluxe i865PE ), SiliconImage очень любит Abit. а по поводу винтов, мой совет Seagate или WD. |
Из глюков возможно только будут проблемы при установке аудиги2 под вин 98 (ХР нормально), с первой также придется повозиться
|
AndreyPopov
Главное, чтобы с него DOS стартанул, остальное подниму. Про надёжность стрипинга я знаю, но я и без него использую DAT DDS2 и DVD-RW чтобы избежать больших неприятностей. Это, конечно, не то, что надо, но лучше, чем ничего. Про видеокарту спрашиваю, потому что на сайте Гигабайта ничего не написаго про поддержку AGP-4. RAID, вроде, на всех 875 мамках имеется. На сайте тоже нет инфы, но дрова, почему-то, дают. Вообще, я эту мамку не видел и даже не плачу за неё. Я доплачиваю разницу между тем, что есть (её берут как новую за полную цену) и стоимость одного винта, но выбор у меня, при таком обмене ограничен. Кстати, кто-нибудь её видел ? Что она, вообще из себя представляет ? Вот её описание http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Products/Products_GA-8IK1100.htm не идеальное. |
Ответы на большинство вопросов нашёл.
Не понятно только, будет ли работать дос и 98 (пусть в режиме совместимости) Эти системы используются крайне редко (игрушку старую или консольную программу на неподдерживаемом языке запустить) |
ЗЫ:
Хочу перейти с XP на 2003 только потому, что мне она нужна для экспериментов. В принципе я с ней уже знаком (поставил на работе 2 сервера) но для чисто домашнего употребления не рекомендую. |
Jordan
При всех равных характеристиках Максторы больше греються и шумят. |
Dima8389
Не понятно только, будет ли работать дос и 98 (пусть в режиме совместимости) под этими ОСями даже в режиме совместимости будут поддерживаться только два IDE канала, каких? у меня это в BIOS выбирается. ДОС загрузится при любом раскладе (что ей будет), а вот будет ли дальше работать вопрос? WinME в принципе грузится даже и в Enchanced Mode, со всеми 4 каналами, но на SATA каналы пишет режим "Совместимый с MS-DOS" или просто не видит, что на этих каналах и глючит по-страшному. на счет встроенного RAID, то это не зависит 875 или 865 чипсеты, все зависит от южного моста. если он просто ICH5 (82801EB) — то это просто два SATA канала, если ICH5R (82801ER) — то тогда RAID. |
Dima8389
Если у тебя REDHAT 9.0 то проблем не будет а вот ниже девятого есть проблемы с интел дровами и ещо ни все радеоны подходят ( какие не знаю только что знаю что не все) |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 12 ] |