Страница 1 из 1 [ Сообщений: 37 ] Версия для печати [+] |
Решил сам в инете поискать, но наткнулся на множество прог..., пробовал парой пог, но нифига, в определенных местах фильм зависает и продолжаеться спустя некоторое время с другого места, а так меня не устраевает, ниче непонять, поэтому, да и понармальному, надо полностью чтоб работал, раньше я сталкивался с ошибками при копировании дисков, но непридовал особого значения и просто уберал диск в сторонку, и на этом все, поэтому опыта в востановлении инфы с CD/DVD дисов нету.
Еше прочел где-то про закрасу царапин на диске зеленкой? А это поможет? Как правильно закрасить? Вобщем посоветуйте кто что знает по этому поводу, и еще посоветуйте пожалуйста нормальную(ые) мощьную(ые) прогу(и), которая действительно может нормально восстановить (скопировать) данные с CD диска. |
Если данные физически уничтожены и отказоустойчивости кода не хватает — все равно в фильме будут "дырки". Чудес не бывает.
|
Блин, чет сразу и неподумал...., я этот фильм проще скачаю с инета и все!
|
Sergey21
Лучше йодом или бетадином. Закрашивать весь диск, начинать с большего радиуса и идти спиралью к центру. Лини должны быть 3мм шириной, очень ВАЖНО красить против часовой стрелки! тогда энтропия диска возрастет вдвое!.
Было это давно во времена 10гиговых хардов 700мегабайтный дисков ![]() |
MBear
ПАСИБА!, заври попробую! ![]() |
Но от выпадения кадров программа не спасет....
![]() |
Stranger_NN
Ток щас прочел в описании проги. ![]() Закрасить заври попробую вышеописаным способом, все-же интересно а вдруг проканает! ![]() |
MBear
![]() ![]() ![]() |
Sergey21
Я его даже не видел, как и самой программы (их много, на самом деле). Но если данных нет, то их нет. ![]() Практически бесполезно. Можно попробовать глицерин, но тоже так... От нечего делать. Лучше попробуйте программы регулировки скорости вращения привода, на минимуме иногда получается прочитать. |
Stranger_NN
На очень убитых дисках иногда получалось вытягивать инфу путем чередования min и max скоростей при появлении ошибки. Считывание происходило как раз во время переходного процесса(не исключаю дефект сидюка но все же можно попробовать). Для чтения плохих дисков использовал ISO Buster |
Йод нипомог, непонимаю как им вообще можно нормально закрасить, диск толком незакрашиваеться, так-как тупо невидно следов йода на диске уже после прохода 1см!
Скопировать диск мне удалось прогой "CD Recovery Toolbox Free", кино восстановилось норм, правдо в одном месте фильма немного рябит изображение примерно минуты две, но впринципе все понятно и звук тоже есть. ![]() Время копирования диска составило около двух часов. Stranger_NN
Описание я прочел не по ссылке которую дали, а в ругом месте, достаточно в "Google" вбить название проги. |
В недавно опубликованной статье Восстановление данных с DVD и CD дисков описаны действия по восстановлению в наиболее распространенных случаях потери данных.
|
yuleeek
Спасибище! Статья вроде оболденная, обязательно прочту ее! ![]() |
Sergey21
Йод? ![]() ----- Сайт ж-ла CHIP (ichip.ru), апрель 2006 года, статья "DVD испорчен? Ну и что!" (стр. 128). |
U-Nick
Журнал прочел в электронном виде, информация хорошая и впринципи исчерпывающая, попробую еще парой прог, мож ими диск лучше скопируется! ![]() 4-ый номер журнала 2006г скачал здесь: http://www.wisesoft.ru/chip2006.shtml |
Sergey21
![]() ![]() |
IsoBuster пробовал, копирует до определенного места и начинает выдавать ошибку чтения определенного сектора (жалко что IsoBuster нечтиает диск без выскакивания этой таблички, как другие проги), пробовал нажимать на повтор несколько раз (10-17раз) непомогло, немогу же я несколько часов сидеть и нажимать на повтор, и еще нефакт если прочитает, нажал пропустить все нечитаемые секторы, итог нескопировалось 3.5Mb фильма, и почемуто когда запускаешь фильм (после того как скопировал его прогой IsoBuster), он идет (воспроизводиться) как будто его поставили на очень большую скорость перемотки!
U-Nick
Согласен! ![]() Последний раз редактировалось Sergey21 21:19 21.10.2010, всего редактировалось 2 раз(а). |
Sergey21
...не читает до ... ЧЕГО? Либо исправьте на пристойное, либо — ![]() |
U-Nick
Поправил! |
Sergey21,
![]() Schwanz Неужели _тебе_ все равно? ![]() |
Всем привет!У меня такой вопрос,возможно ли восстановить записаную мини-DVD-RWшку после инициализации диска DVD-видеокамерой(по глупости),или на диске уже после инициализации уже никакой информации не остаётся,если восстановление возможно то какими программами,заранее спасибо всем за помощь....
![]() |
Инициализация — суть стирание. Оно бывает полное, и тогда опа (информация физически уничтожена), и быстрое, когда трется только заголовок диска, и тогда можно подергаться. У вас какой случай?
![]() |
Всем привет!Перед съёмкой камера Canon DC 301 запрашивает инициализацию мини DVD диска(для просмотра на DVD и компе или только на видеокамере) и после выбора начинает инициализацию,а так как используются DVD-RWшки то по ошибке в камеру был вставлен записанный, но не прошедший на камере финализацию диск.И вот такой случай,при проверке на компе диск полностью чистый,у кого какие соображения,?заранее спасибо всем за помощь....
![]() |
rol1kxxx, сколько времени заняла "инициализация"?
|
инициализация занимает окло 2-4 минуты
|
rol1kxxx
Вот ЗДЕСЬ более чем подробно. |
rol1kxxx, тогда это "быстрое стирание" и у вас есть шанс.
![]() |
Stranger_NN,
![]() rol1kxxx Любой поисковик найдет много программ-реаниматоров. CDroller (с одноименного сайта) к примеру (платный, но оч. хор.). У себя нашел еще некую но сам я ее пока не юзал ![]() |
Очень благодарен всем вам за помощь,буду пробовать
![]() |
А если диск записан на камере, но финализацию не проходил! с него можно как-нибудь "слить" информацию?
|
Wivern, я не совсем понял — а в чем проблема? Сбой записи был, или как?
![]() |
Wivern
Действительно... Финализация — это ![]() ![]() |
Stranger_NN
Просто диски по какой-то причине не финализировали ![]() ![]() U-Nick Содержимое, то что наснимали, должно быть видно (в проводнике например) без финализации?! |
Всенепременно! Финализация совершенно не требуется. Возможно, не закрыта сессия?? ![]() |
Stranger_NN
Это можно как-нибудь проверить/узнать? ![]() |
Попробуйте натравить cd recovery free, например... Или что-то подобное.
![]() |
Вернем старую темку...
Ситуация: DVD+R, была запущена программа записи ДВД в режиме эмуляции... показалось мне, что это будет очень долго — нажал Abort. Программа (Sateira PowerPack 2.24) нормально закончила процесс и я запустил обычную запись... Но — фигвам! Пр0га написала что-то про неправильный адрес и выкинула диск. Поставил другой — всё нормально записалось. Теперь этот первый ДВД не хочет писаться никакими пр0гами ![]() ВОПРОС: есть ли где на свете умная/наглая пр0га, которая может эту область либо затереть, либо заигнорировать и таки записать что-нить на эту болванку? Или — ну её в мусорку? Во времена далёкие (еще с СД на 640 МБ) на Тошибовском SCASI-CD подобное спокойно получалось... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 37 ] |