Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

SATA SSD. Обсуждение SSD в целом.
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=21&t=27710
Страница 33 из 33

Автор:  Makc1968 [ 10:29 15.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 


Сколько записи на текущий момент?

Не показывает. Думаю, что много. Пофиг. ;) Ещё 43% — надолго хватит. Тем более в режиме флешки, когда использование очень редкое.

Автор:  Matrix Renegade [ 14:34 15.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю, у меня SSD от OCZ был, сейчас стоит в выездном ПК, так вот лет за 5-6 здоровья он потерял на 2%, то есть показывает 98%. При этом на нем было 3 онлайн игры, которые постоянно обновлялись, файл подкачки и несколько разных ОС с их постоянными обновлениями.

Автор:  DigiMakc [ 21:04 15.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 

Makc1968
Ну так то да. Только вот выравнивание износа успевает делаться, интересно?

Matrix Renegade, OCZ Agility. Их тогда много померало по разним причинам.

Автор:  Matrix Renegade [ 08:38 16.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 

DigiMakc, они вроде бы разные эти agility мой был последней ревизии. Видимо это и зарешало.

Автор:  johnhn [ 12:46 16.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 

Matrix Renegade
У меня тож, тока Вертекс) 3.20 последней ревизии — потом их Тошиба купила вроде). Но он стоит на службе — там у меня кс го грузиться а до этого тож, загружался системкой, да и не одной платформе им раньше...

Автор:  MikeIS [ 15:36 16.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 

SSD Life игнорит мои SSD
А так системный Plextor трудится с мая 2013 года
Изображение
И под играми с мая 2019 WD Blue
Изображение

Автор:  x[x]x [ 16:17 16.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 


системный Plextor трудится с мая 2013 года

хм... полтора часа в день.
у меня за год 11 терабайт набежало... и 7тыщ часов.
но при условии 350 Тб гарантии не беспокоюсь )

Автор:  MikeIS [ 16:33 16.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 

x[x]x
Не не, он в какой-то слип уходит, в августе 2016 выкладывал на оверах такой же отчет, и отметил: "Интересно, а все SSD считают время только работы? А то у меня SSD отработал типа 1640 часов (1118 включений), хотя HDD вставленный буквально на часик позже отработал почти 8000 (1111 включений)."

Автор:  x[x]x [ 18:42 16.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 


в какой-то слип уходит

ага, ясно. пасиб, интересно.

Автор:  DigiMakc [ 00:51 17.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 

Matrix Renegade
Да, у меня Agiglity 2. Вот читаю инфу, как восстановить. Много разных мануалов, но про Agility пока не нашёл.

Автор:  johnhn [ 05:25 17.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 

DigiMakc
В инэте можно такую инфу найти шо ппц). Хотел паркование на предыдущем грине HDD головок уменьшить). Надо было грузится с флэшки (её даже по гарантии не смогли восстановить — отдали чек на покупку) так она вжопилась). Хорошо что винт не...

Автор:  DigiMakc [ 23:50 17.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 

johnhn
Всякое бывает.

Автор:  DigiMakc [ 01:50 27.12.2020 ]
Заголовок сообщения: 

OCZ Agility 60 GB я таки восстановил. Всё прекрасно работает.

-- Добавлено спустя 15 ч 55 мин 49 с --
А вот так ушатался AData SP900 64

Изображение

Автор:  дима1990 [ 12:47 31.01.2021 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите по M.2 SSD. Например если взять этот: https://www.eldorado.ru/cat/detail/tver ... s250g2b0c/
Проблема в следующим, как я понимаю для них нужна современная мать с поддержкой NVMe в слоте PCIe. У меня старая мать с обычным PCIe. У меня есть два PCIe x16 размером, один полноценный и в нем стоит ВК, а второй такой же, но по скорости всего х4 — вот как раз в него я и хотел бы воткнуть SSD. Насколько я знаю PCIe позволяет втыкать устройства меньшего форм фактора, это не является проблемой. Но будет ли нормально работать SSD M.2 в такой старой материнке без поддержки NVMe?
Сама мать GA-Z77-DS3H (rev. 1.1): https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... v-11/sp#sp

Автор:  Makc1968 [ 15:20 31.01.2021 ]
Заголовок сообщения: 

дима1990
Купи это:
Изображение
И не морочь себе голову с этими SSD M.2 — разницы даже с NVME нет вообще.

Автор:  дима1990 [ 15:51 31.01.2021 ]
Заголовок сообщения:  Re:


дима1990
Купи это:
Изображение
И не морочь себе голову с этими SSD M.2 — разницы даже с NVME нет вообще.

Разница есть с обычным SSD sata3, который у меня установлен. Мне нужен SSD именно PCI. Между ними разница в чтении 4-5 раз в записи в 2 раза. Вопрос был в том что мать старая, будет ли он работать в ней с полной скоростью.

Автор:  Makc1968 [ 18:46 31.01.2021 ]
Заголовок сообщения: 


будет ли он работать в ней с полной скоростью

Будет, если переходник определит правильно.

Разница есть с обычным SSD sata3

Я разницы между SATA SSD и NVME не вижу, но если ты такой "зрячий", чтобы увидеть её между SSD SATA и SSD M.2, то вперёд и с песней! :gigi:

P.S. Прежде, чем разводить со мной полемику, начать кидаться ссылками и тестами из интернета — глянь мой профиль: интеловский NVME установлен под игры и некоторые файловые хранилища. Единственный плюс по сравнению с обычным SATA SSD — отсутствие провода питания и SATA кабеля. Системный Самсунг NVME вообще ничем не отличается от предыдущего SATA SSD в повседневной работе компа. Ну вот совсем. ;)

Автор:  дима1990 [ 19:54 31.01.2021 ]
Заголовок сообщения: 


P.S. Прежде, чем разводить со мной полемику, начать кидаться ссылками и тестами из интернета — глянь мой профиль: интеловский NVME установлен под игры и некоторые файловые хранилища. Единственный плюс по сравнению с обычным SATA SSD — отсутствие провода питания и SATA кабеля. Системный Самсунг NVME вообще ничем не отличается от предыдущего SATA SSD в повседневной работе компа. Ну вот совсем. ;)


В запуске системы, в играх и в принципе большинстве программ разницы не будет да. Но он мне нужен для работы с 4к видео, что бы система была на одном SSD а программа для рендеринга и видео файлы на другом. Мой убогий Silicon Power после исчерпания кэша проседает по записи до 140 мб макс, NVME что я скинул проседает до 250 мб примерно. Когда работаешь с файлами по 5+ гб в реал тайме, это как бы существенно.

Автор:  DigiMakc [ 02:40 01.02.2021 ]
Заголовок сообщения: 

дима1990
Видео
Я так понимаю, если грузиться с этого SSD не планируется, то можно просто воткнуть переходник и пользоваться.

Автор:  дима1990 [ 16:41 01.02.2021 ]
Заголовок сообщения:  Re:


дима1990
Видео
Я так понимаю, если грузиться с этого SSD не планируется, то можно просто воткнуть переходник и пользоваться.

Спасибо, буду думать

Страница 33 из 33 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/