Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
Здравствуйте товарищи!
Помогите пожалуйста. У меня возникла проблема:

Материнская плата: GA-K8VT890-9 VIA K8T890
Южный мост: VIA VT8237R
Жесткий диск: Seagate 7200.9 ST3400633AS NCQ 400Gb SATA II-300

БИОС не видит жесткий диск, я и джампер переставлял чтобы скорость поменять на SATA-150, ничего не помогает. Может кто-нибудь знает как решить проблему, или мне контроллер нужно докупать? Старый мой диск WD 2000JD SATA I прекрасно работает. Диск я тоже проверял, он нормальный.

Заранее благодарю за ответы !!!
Да покупать контроллер. У Вии обещаной обратной совместимости нет. Асусятники даже специально сата2 контроллер распаивали на некоторые платы ещё со времён к8т880
IdeaFix

Да покупать контроллер. У Вии обещаной обратной совместимости нет. Асусятники даже специально сата2 контроллер распаивали на некоторые платы ещё со времён к8т880

Отнюдь. 8237R отлично работает с SATA-300 винтами, при корректно выставленном джампере( в положение SATA-150). Проверялось и на разныхвинтах и с разными матерями.

Рыть тут :

http://www.seagate.com/support/kb/disc/ ... _lock.html

Изображение
Echo Сори, перепутал с VT8237 не R. Просто помню что на нём траблы были и в Promise 20378 (у асуса) или аналог втыкать приходилось. У владеньцев асус а8v-e проблемы с сата2 есть.
IdeaFix

Вы, наверное, имеете ввиду 8237A ? Так с ним тоже обычно работает.

У владеньцев асус а8v-e проблемы с сата2 есть.

Страннно, ставили на такие матери и WD и Maxtor, всё было в норме. Там 8237R
Так что получается? Мне на мою Abit A8V лучше не стоит Ставить любой SATA II Винт?
gdialex

Мне на мою Abit A8V лучше не стоит Ставить любой SATA II Винт?

Ставить надо тот винт, который умеет корректно переключаться в режим SATA-150. Это делается либо джампером — Maxtor ( и DiamondMax и 10 и 11 и MaxLine III), WD (Raptor-ы не пробовал), Seagate (были жалобы), Hitachi (переключение режимов — фирменной утилитой с сайта производителя). Samsung — не пробовал.
Echo

Кстати попутно вопрос: На этом Чипсете ( VIA K8T800 ) При разгоне Процессора, Бываеют проблемы с САТА винтами. Краем уха слышал про подобные проблемы на других чипсетах, но на практике не сталкивался. Если есть какая статья, то прошу тыкнуть меня носом в нее.
gdialex на K8T800 есть, но там и разгона как такового нет из-за синхронного PCI. K8T800 Pro и K8T890 обычно проблем не имеют при залочке PCI/AGP.
gdialex

Во-первых, у вас не К8Т800, а к8Т800PRO ( если, конечно, модель матери указали корректно), т.е. aсинхронная bus-architecture. Но вообще — надо смотреть ещё что позволяет BIOS конкретной матери, я этот Abit не видел и не знаю. Вообще, SATA доовольно критичен к разгону....

P.S.

http://img133.imageshack.us/img133/6817/viacrow2.jpg

Последний раз редактировалось Echo 13:25 14.09.2006, всего редактировалось 1 раз.
Echo в дальнейшем воздержитесь от вставки таких крупных (и размерами и весом) картинок.
Echo
Вообщем то да, у меня K8T800 Pro. Все таки 1ГГЦ HT.

Если вы имели ввиду возможность повышать ч-ту шины и при этом другие частоты, типа AGP и т.д. оставались номинальными, то да — такое присутствует в биосе.

Вообщем я могу смело брать SATA II винт? Или есть еще какие то подводные камни?
gdialex

Вообщем я могу смело брать SATA II винт? Или есть еще какие то подводные камни?

Вполне можете. Только убедитесь, что существует возможность запустить его в режиме SATA-150 (либо джампером, либо софтом).
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ]