Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Версия для печати [+] |
Здравствуйте товарищи!
Помогите пожалуйста. У меня возникла проблема: Материнская плата: GA-K8VT890-9 VIA K8T890 Южный мост: VIA VT8237R Жесткий диск: Seagate 7200.9 ST3400633AS NCQ 400Gb SATA II-300 БИОС не видит жесткий диск, я и джампер переставлял чтобы скорость поменять на SATA-150, ничего не помогает. Может кто-нибудь знает как решить проблему, или мне контроллер нужно докупать? Старый мой диск WD 2000JD SATA I прекрасно работает. Диск я тоже проверял, он нормальный. Заранее благодарю за ответы !!! |
Да покупать контроллер. У Вии обещаной обратной совместимости нет. Асусятники даже специально сата2 контроллер распаивали на некоторые платы ещё со времён к8т880
|
IdeaFix
Да покупать контроллер. У Вии обещаной обратной совместимости нет. Асусятники даже специально сата2 контроллер распаивали на некоторые платы ещё со времён к8т880 Отнюдь. 8237R отлично работает с SATA-300 винтами, при корректно выставленном джампере( в положение SATA-150). Проверялось и на разныхвинтах и с разными матерями. Рыть тут : http://www.seagate.com/support/kb/disc/ ... _lock.html ![]() |
Echo Сори, перепутал с VT8237 не R. Просто помню что на нём траблы были и в Promise 20378 (у асуса) или аналог втыкать приходилось. У владеньцев асус а8v-e проблемы с сата2 есть.
|
IdeaFix
Вы, наверное, имеете ввиду 8237A ? Так с ним тоже обычно работает. У владеньцев асус а8v-e проблемы с сата2 есть. Страннно, ставили на такие матери и WD и Maxtor, всё было в норме. Там 8237R |
Так что получается? Мне на мою Abit A8V лучше не стоит Ставить любой SATA II Винт?
|
gdialex
Мне на мою Abit A8V лучше не стоит Ставить любой SATA II Винт? Ставить надо тот винт, который умеет корректно переключаться в режим SATA-150. Это делается либо джампером — Maxtor ( и DiamondMax и 10 и 11 и MaxLine III), WD (Raptor-ы не пробовал), Seagate (были жалобы), Hitachi (переключение режимов — фирменной утилитой с сайта производителя). Samsung — не пробовал. |
Echo
Кстати попутно вопрос: На этом Чипсете ( VIA K8T800 ) При разгоне Процессора, Бываеют проблемы с САТА винтами. Краем уха слышал про подобные проблемы на других чипсетах, но на практике не сталкивался. Если есть какая статья, то прошу тыкнуть меня носом в нее. |
gdialex на K8T800 есть, но там и разгона как такового нет из-за синхронного PCI. K8T800 Pro и K8T890 обычно проблем не имеют при залочке PCI/AGP.
|
gdialex
Во-первых, у вас не К8Т800, а к8Т800PRO ( если, конечно, модель матери указали корректно), т.е. aсинхронная bus-architecture. Но вообще — надо смотреть ещё что позволяет BIOS конкретной матери, я этот Abit не видел и не знаю. Вообще, SATA доовольно критичен к разгону.... P.S. http://img133.imageshack.us/img133/6817/viacrow2.jpg Последний раз редактировалось Echo 13:25 14.09.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Echo в дальнейшем воздержитесь от вставки таких крупных (и размерами и весом) картинок.
|
Echo
Вообщем то да, у меня K8T800 Pro. Все таки 1ГГЦ HT. Если вы имели ввиду возможность повышать ч-ту шины и при этом другие частоты, типа AGP и т.д. оставались номинальными, то да — такое присутствует в биосе. Вообщем я могу смело брать SATA II винт? Или есть еще какие то подводные камни? |
gdialex
Вообщем я могу смело брать SATA II винт? Или есть еще какие то подводные камни? Вполне можете. Только убедитесь, что существует возможность запустить его в режиме SATA-150 (либо джампером, либо софтом). |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |