Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] Версия для печати [+] |
Собственно сабж. При подключении к пк винт не подает признаков жизни, хотя он не падал, и практически не использовался.
Можно ли это починить в домашних условиях, или проще продать его на запчасти? |
etc., и не слышно ВООБЩЕ ничего? Иногда бывает, что отваливаеются контакты на питание или шлейф — их легко пропаять и всё. Внимательно осмотрите всю пайку.
|
Sikambr, проверил, все на месте и надежно держится. Дело в том, что именно ничего не слышно (и не ощущается,если взять его в руки во время загрузки).Мне кажется что дело именно в питании, со стороны винта, но что там может быть, не знаю.
|
etc., держаться-то оно может и на соседних. Отходящий контакт иногда сложно заметить. Но если уверены, что всё в норме — значит винт умер и самому его не починить, да и нужно ли возится и платить за починку при цене меньше 2000р. Для очистки совести проверьте на другом ПК.
|
Sikambr, на другом пк уже пробовал — таже история. В ремонт конечно я его не понесу — проще новый купить. Спасибо за помощь.
|
etc.
Можно предложить его ремонтникам на запчасти — хучь какая польза будет (в наличном исчислении ![]() |
etc.
На чипах — то же всё пропаяно? Пропаять ножки стоит недорого. Если решишься отдавать на запчасти, сначала возьми его в одну руку, а потом другой ладонью хлопни (не сильно) по крышке и попробуй подключить. Если, по-прежнему, молчит — сдавай его, грешного. |
ivb, добить что ли?..
![]() |
Sikambr
Нет — стронуть с места держатель головок, буде заело. Иногда помогает вращение винта по горизонтали — аки старинные будилы. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |