Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] Версия для печати [+] |
Здравствуйте, у меня Pioneer DVR-110D. Он перестал читать CD диски, с чего — не знаю... После попытки записать очередную RW-шку произошла ошибка прожига(писал через Nero 6) и всё. Главное, DVD читает, пишет, перезаписывает без проблем, а на любом CD виснет напрочь и издаёт странные звуки.. Я и через мультизагрузку пробовал прочитать диск (думал, может система глючит) — всё то же самое. В гарантийке меня вежливо послали.. Может кто-нибудь подсказать чего? Может дело не в железе, а, к примеру, в прошивке? Заранее большое спасибо!!
|
Kage
_Возможно_ , что в приводе стоят 2 разных лазера и один прокис. Сколько приводу от начала юзания? Некоторые даже 6 мес. не выдерживают. В том же Неро (кстати, далеко не лучший софт для простой записи!) есть тормозилка СД. Если СД (покупной!) не будет читаться даже на наименьшей скорости — придется привод в ремонт нести. Если повезет — починят. ЗЫ. Заодно проверьте качественность БП. |
U-Nick
Pioneer'ы не тормозятся стандартными cdslow, DriveSpeed, и. пр. Нужна утилита от Pioneer которая позволяет выбрать одну из нескольких (3-х) политик скорости (Тихий, нормальный, и без ограничений). Но эта утилита работает только с Retail'овыми Pioneer'ами: DVR-AxxXL, DVR-1xxXL. Варианты решения: взломаная утилита, и перепрошивка вашего DVR-110D в DVR-110XL. |
vasile
О как! Не знал. 10х! |
Большое всем спасибо) Приводу месяца 1.5 отсилы, да и пользовался я им нечасто... На других машинах он тоже не пашет. Мне кажется, что дело всё-так не в железе, возможно и в правду поможет перепрошивка.. Попробую...
|
Kage
Ни в коем случае. Я не рекомендовал перепрошивку. Привод должен нормально работать без изменения прошивки. А так как вашему экземпляру скорее всего дорога в сервис (вопрос о его качестве — это отдельная тема) — то перепрошивка лишь послужит поводом отказа в обслуживании. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 6 ] |