Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ]  Версия для печати [+]
Привет.

Подскажите плз, существуют ли переходники между интерфейсами? возможно ли это вообще?

У меня стоят обычные АТА (ибо материнка старовата и т.д.). Но могут подогнать SATA-HDD... вот и мучают мысли, а смогу ли я его подключить сюда? очень хотелось бы... не знаю почему)))

Спасибо.
Переходники конечно есть. Сделаны на Марвеловском бридже 88i8030, который ставили все кому не лень как на харды так и на host-контроллеры.

Небольшой ньюанс. Большинство переходников работают только в одном направлении — для того чтобы зацепить ide-шный хард на sata порт.
Тебе же нужен или bi-directional переходник(направление которого можно конфигурить джамперами), или для ide/host стороны с одним или двумя sata-портами(разводит ide master и slave на 2 канала).

Первый вариант предпочтительней. В будущем может понадобиться для подключения DVD/CD привода на sata в связи с отказом производителей чипсетов от поддержки ide интерфейса.
to DetR200

Cпасибо за ответ! Одно лишь... правильно ли я понял, я могу звонить по магазинам и смело спрашивать "есть ли у них переходники ATA-SATA с двухсторонним режимом?" Поймут ли меня верно?)))

и еще:
на что стоит обращать внимание при покупке? или они все одинаковые?
и сколько стоит обычно такой переходник? в пределах пару долларов?
Mash

на что стоит обращать внимание при покупке? или они все одинаковые?
и сколько стоит обычно такой переходник? в пределах пару долларов?

Ну ты шутник :lol:
Тебе повезет если вообще найдешь такие. И стоить они будут не меньше 15$ (хотя скорей гораздо больше). У нас в Москве на Савеловском нашел переходник SATA-IDE (в принципе тот который был нужен) за 400 руб. только в ОДНОЙ точке, а ведь рынок считается одним из самых (если не самый) больших компьютерных рынков.
А ещё проще купить плату-контроллер для PCI. Такие продаются почти везде.
to Deathdoor

А ещё проще купить плату-контроллер для PCI. Такие продаются почти везде.
Отсюда поподробнее плз. Что мне это даст? Я не понял...

Цена же... капиталисты проклятые :abuse: хотя и дешевле чем покупать целый винт под АТА...

Отсюда поподробнее плз. Что мне это даст? Я не понял...

Смотри здесь, сразу все поймеш http://price.ua/noname/catv1c754.html

А даст это как минимум 2 SATA и свободные IDE на твоей материнке.
to Deathdoor

Хм... поглядел... это получается, что я куплю такую вот плату-контролер (25-40 у.е.), вставлю ее в последний свободный PCI-слот, а уже через нее подключу SATA-винчестер, верно? А как прогнозы, если я никогда это не делал, у меня всё получится? А то по неведению появляется еще много вопросов...

1) если контролер предназначен, по идее, для организации RAID-массива (так я понял), только один винт тоже можно подсоединить без проблем?
2) для этого нужны какие-то особые дрова? на сам контролер, на винт? с обычными разъемами просто: подключил винт и его уже видно, всё работает...
3) как подключается HDD? Я так понимаю, шнур от винта к контроллеру... и стандартно питание от БП...
4) идут ли с контролером все перходники/провода? (обычно)
5) с любыми ли материнскими платами будет работать? не выйдет ли что зря куплю...

не прошу посчитать за дотошность, но хотелось бы увидеть, на самом ли деле это лучший вариант... ибо если немного дороже — пережить можно, но если мороки немеряно будет, то сами понимаете...
Mash
Рекомендую присмотреться к SiliconImage 3112 основанным контроллерам. Их не брезговали паять на свои мамки Асус с гигабайтом и прочими епоксами (a7n-e deluxe, ga7nnxp, ep8rda3i), причём, все эти мамки — топовые в линейках.
Дрова на контроллер общедоступны и обновляются, грузится с контроллера всё замечательно, скорость равна или выше аналогов (цена и уровень), а программно-аппаратный рейд 1 и 0 — просто хорошее дополнение (имею ввиду 3112r).
Из минусов — отсутствует поддержка хотсвап... но оно Вам надо? Далее, отсутствует поддержка NCQ и Sata2.... но при цене в 15-20 баксов это норма... если охота всё м задёшево, то присмотритесь к silicon image 3152 или 3124.

Один винт работает отлично... загрузку со SCSI понимает любой биос...
Cпасибо.

Появится винт — попробую что и как... а то куплю и обламают еще... буду удовольствие от разглядывания платы получать :gigi:
IdeaFix
Солидарен! Валяется такой дома — никаких нареканий. Использовал на плате без SATA. STlab — 15 буказоидов — никаких глюков. :up:
ivb
Предпочитаю референс силикон имедж от силикон имиджа за 20 баксов:) Шьётся лучше... без проблем вапще. А именно стлаб не нашёлся стандартным флешером.
здравствуйте

у меня вот какой вопрос:
возникла необходимость подключить ATA DVD привод в SATA разъем. купил на савке переходник noname за 600р.
подключил. в биосе все нормально определилось, а при загрузке виндов, прямо в самом начале, комп уходит на перезагрузку, и так всегда. В чем может быть проблема?
zxcdcwcdwvwv в переходнике ;) А если серьёзно. то попробуйте загрузиться с приводом без переходника, убить привод и ide контроллер в диспетчере задач, а потом загрузиться с переходником.
Так же не мешает выяснить кто виноват, винда или переходник... загрузите с cdrom какой-нють winxpe/erdcomander/любой linux livecd и посмотрите как будет вести себя машина. если нормально, то переставлять винду.
вообщем поменял я noname на SUNIX SABR1000DH. и все равно не пашет (даже в биос не определяется). Может я че нибудь в биосе не подправил?
zxcdcwcdwvwv А на мамке BIOS самый новый?
и ещё, на сайте производителя написано что дивайс должен подключаться по 80-жильному шлейфу.
биос я обновлю, это может быть причиной неполадок (материнка покупалась 1.5 года назад — GA-8IPE1000MK)?
а при чем тут шлейф, если я втыкаю SUNIX SABR1000DH в сд-ром и пытаюсь его подключить в сата разъем?

IdeaFix спасибо что вообще отвечаешь ))
zxcdcwcdwvwv
1. Шлейф при том, что если CDROM не умеет работать в UDMA66, то работать устройство не будет. Данный дивайс (переходник) не умеет UDMA33.
2. Обновить BIOS стоит в любом случае, темболее что при использовании @BIOS от Gigabyte и наличии интернета это проще пареной репы.
Если CDROM работает на любом шлейфе (не только UDMA33), то это значит что он умеет работать в UDMA66?
zxcdcwcdwvwv Модель привода какая?
вообщем всем спасибо, переходник заработал, в биосе все ок, но винда не грузится.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 22 ]